Пхали по грузински рецепт: Пхали из свёклы по-грузински — рецепт от ВкусВилл

Пхали из свёклы по-грузински — рецепт от ВкусВилл

Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Орехи, очищенные чеснок и лук, уксус, соль и хмели-сунели пробейте в блендере в крошку.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Заранее размороженный шпинат (достаточно 30 минут при комнатной температуре) тщательно отожмите от лишней влаги, выложите в мисочку и добавьте половину ореховой смеси, перемешайте. Свёклу измельчите на тёрке, выложите в другую мисочку и соедините с оставшейся половиной орехов, перемешайте. Попробуйте обе смеси, при необходимости добавьте ещё соли или уксуса.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    В обе смеси добавьте по 1 ст. ложке растительного масла. Масло можно выбрать любое на ваш вкус – оливковое, подсолнечное, а может, даже масло авокадо. Слепите аккуратные «котлетки» двух цветов и уберите в холодильник на полчаса-час.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Подавайте, украсив кинзой и зёрнами граната.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Свекла отварная

500 г

96 руб 96. 00 96.00

2

Быстрый просмотр

Шпинат, свежезамороженный

300 г

148 руб 148.00 148.00

3

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

Что попробовать

18 декабря 2019 15:33

Домашний сливочный хрен со свеклой

10 минут

Что попробовать

10 августа 2018 17:04

Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью

1 час 20 минут

Что попробовать

1 декабря 2017 02:14

Башенки из свеклы с сельдью

10 минут


Пхали из шпината по-грузински рецепт с фото пошагово

Пхали из шпината по-грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь

  2. Шаг 2:

    В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель

  3. Шаг 3:

    Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок

  4. Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты

  5. Шаг 5:

    Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо можно подавать несколькими способами

  8. Шаг 8:

    Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната

  9. Шаг 9:

    Второй вариант (мне он больше нравится!) — скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера — чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный — яркий, пряный!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол пошаговые рецепты

Грузинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Перекус

Блюда без лука с фото пошагово

Вегетарианство

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Грецкие орехи, Чеснок, Кинза, кориандр, Поваренная соль, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Винный уксус белый, Гранат

Пхали Рецепт: Грузинский паштет из шпината и грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Грузинская кухня медленно, но верно пробивается в мейнстрим, однако большинству тех, кто знаком с кухней этой прекрасной кавказской страны, она знакома по сытным пельменям хинкали или сырным хачапури. Тем не менее, этот рецепт пхали является отличным введением в более легкую вегетарианскую сторону грузинской кухни, которая обязательно понравится!

Хотя пхали традиционно едят отдельно, он отлично подходит для намазывания крекеров или тостов и может быть идеальным соусом или закуской перед званым ужином или даже прекрасным здоровым обедом, если его намазать на бутерброд! Пхали, обычно украшенный щепоткой зерен граната, похожих на драгоценные камни, — это восхитительная закуска, которая наверняка впечатлит всех, для кого вы решите ее приготовить!

Итак, если вы ищете уникальное, интересное и полезное блюдо для любого случая, которое также подойдет как веганам, так и вегетарианцам, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом пхали из шпината! Если вы интересуетесь изучением кухонь мира, то это простое в приготовлении блюдо обязательно станет хитом.

Что такое Пхали?

Прежде чем я углублюсь в этот удивительный рецепт пхали со шпинатом, мне, вероятно, нужно обсудить, что такое пхали . Как упоминалось ранее, пхали (по-грузински пишется как ფხალი, а иногда транслитерируется как фхали) — тип салата или паштета, который очень типичен для грузинской кухни. На самом деле, вам будет трудно найти обеденный стол, на котором не было бы пхали в качестве одной из многих предлагаемых закусок и свежих блюд.

Хотя ниже приведен рецепт пхали из шпината, это блюдо готовится из множества различных овощей, обычно встречающихся в грузинской кухне. Чаще всего вы найдете свекольные пхали (как со свекольными, так и битыми листьями), морковные пхали, пхали капусты и пхали баклажанов.

Последний, пхали из баклажанов, чаще называют бадриджани нигвзит, или баклажаны с грецкими орехами. По своей сути все пхали — это паштет из протертых овощей с грецкими орехами и специями, невероятно ароматный и очень вкусный.

Пхали обычно формуют в шарики размером с мяч для гольфа, украшают зернами граната и подают холодным. Он имеет пастообразную консистенцию и очень хорош сам по себе (традиционно в Грузии) или намазан на кростини, сырники или крекеры. Это также здорово подавать вместе с более «западными» закусками, такими как моя брускетта с артишоками!

Домашнее пхали

Пхали из шпината Рецепт: как приготовить пхали

Теперь, когда мы обсудили, что такое пхали, пришло время узнать, как его приготовить! Хотя это традиционно не принято в Грузии (они очень любят обрабатывать все ингредиенты через стальную мясорубку с ручным приводом), самый простой способ приготовить этот рецепт пхали из шпината — использовать кухонный комбайн. На самом деле, если вы сделаете это таким образом, вы сможете сделать это примерно за десять минут, и вам покажется, что это невероятно легко.

Основные ингредиенты этого рецепта пхали

На карточке с рецептами в конце этого описания показано, как это сделать в кухонном комбайне, но если вы похожи на меня и у вас нет кухонного комбайна (у меня нет места в моей маленькая крошечная кухня!), у меня не было абсолютно никаких проблем с приготовлением его с помощью ступки и пестика и немного старомодного локтевого смазочного материала.

Первым этапом приготовления пхали из шпината является приготовление шпината. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте шпинат, помешивая, чтобы он полностью погрузился в воду. Возможно, вам придется делать это постепенно, если у вас есть меньший горшок. Готовьте шпинат около минуты, прежде чем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Тыльной стороной ложки (или руками после того, как шпинат достаточно остынет) выжмите из шпината как можно больше лишней жидкости, прижав его к дуршлагу. Чем меньше влаги в вашем шпинате, тем лучше, так как в водянистом пхали может оказаться слишком много. Отложите шпинат на потом.

Варка шпината

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте грецкие орехи и чеснок в миску и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка. В качестве альтернативы, если вы идете «традиционным» путем со ступкой и пестиком, я рекомендую мелко нарезать грецкие орехи, прежде чем добавлять их в ступку, и растирать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Переложите в миску, где я рекомендую натереть чеснок на терке-рашпиле, чтобы он превратился в пюре, затем перемешать.

Мелко нарезанные грецкие орехи и шпинат

В кухонном комбайне добавьте шпинат и кинзу к смеси грецких орехов и чеснока и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пюреобразной. Для ручного способа измельчите шпинат в ступке пестиком, прежде чем добавлять его в смесь грецких орехов. Очень мелко нарежьте кинзу и добавьте ее в миску, хорошо перемешайте.

В чашу для смешивания добавьте белый винный уксус, молотый кориандр, голубой пажитник (доступен онлайн здесь), кайенский перец, нейтральное масло на ваш выбор (грузины будут использовать подсолнечное масло, но это не имеет большого значения) и приправьте соль и перец для вкуса. Смешайте, пока хорошо не смешано, корректируя приправы по мере необходимости. Накройте смесь и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, по крайней мере, на один час, но ее можно приготовить за три дня, если хранить в герметичном контейнере.

Готовая смесь пхали

Когда смесь остынет, пора формировать пхали! Разделите его на равные части и чистыми руками скатайте в шарики размером с мяч для гольфа. Украсьте пхали, вдавив несколько зерен граната в верхнюю часть шариков — также красиво будет разбросать несколько зерен граната по сервировочному блюду. Гранат придает готовому продукту приятную фруктовость и кислинку, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.

Пхали скатались в шарики

Вот и все! Вы можете подавать эти вкусные грузинские шарики из шпината сами по себе, однако лучше всего, если у вас есть кростини, крекеры или крудиты. А если вы ищете более вегетарианские грузинские блюда, посмотрите мой рецепт хинкали с грибами!

Ингредиенты

  • 300 г (10 чашек) свежего шпината
  • 50 г (1/3 чашки) половинок грецких орехов
  • 2 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 25 г (1/4 чашки)
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч.
  • Соль и перец
  • Семена граната, для украшения

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте одну минуту. Откинуть на дуршлаг, нажимая на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше влаги. Отложите.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите грецкие орехи и чеснок до мелкого помола и консистенции, напоминающей мокрый песок.
  3. Очистите стенки чаши и добавьте шпинат и кинзу. Пульсируйте, пока смесь не станет хорошо объединенной и однородной.
  4. Переложите содержимое в большую миску и добавьте уксус, кориандр, голубой пажитник, кайенский перец и масло, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите смесь, пока она не затвердеет, около часа.
  5. Чистыми руками сформируйте из пхали маленькие шарики, всего 4–6 шариков, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете. Украсьте зернами граната, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Utsho Suneli (пажитник синий) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% Натуральная сухая специя

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
. : 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Точность не гарантируется.

Если вы хотите узнать больше о грузинской кухне или приготовить вкусные и уникальные блюда, то этот рецепт пхали со шпинатом обязательно вам понравится. Простое, быстрое и полезное пхали — это блюдо, которое заслуживает того, чтобы быть на вашем следующем столе закусок!

Вы задавались вопросом, как приготовить пхали? У вас есть вопросы об этом рецепте пхали со шпинатом? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Приготовить пхали по-грузински из любого просроченного овоща

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно.

Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Когда грузины пируют, они выкладываются по полной. Куски мяса шипят на углях виноградной лозы, сырный хлеб сочится дюжинами, а суповые клецки прибывают горячими, жидкими чанами.

Но когда мне посчастливилось оказаться на грузинском супре (традиционном застолье), то я в первую очередь дергаюсь не за мцвади, хачапури или хинкали, а за спящими овощными спредами, прячущимися в конце стола: Передайте пхали, пожалуйста.  

Что такое пхали?

Пхали (ფხალი) грузины называют любые вареные овощи, растертые с грецкими орехами, чесноком и специями. Некоторые люди переводят пхали как «овощной паштет», но я думаю об этом как о намазываемом салате.

Острый и красочный: фуксия со свеклой и ярко-зеленый со шпинатом. Баклажаны, морковь, кабачки, фасоль и щавель также являются общими героями, но вы можете использовать любые продукты, которые у вас есть под рукой, даже если они просрочены — никто не станет мудрее, так как они все равно испортятся. Вы можете нарядить пхали — в «До времен» я готовил из него изящные маркизы, посыпая каждое зернами граната для сногсшибательной закуски или веганского колбасного блюда, — или просто выложите его на теплый хлеб и съешьте, сгорбившись над раковиной. .

Всем, что я знаю о пхали, я обязан шеф-повару Мерико Губеладзе . Ее можно назвать грузинской королевой пхали: в ее освещенном свечами ресторане «Шави Ломи» в Тбилиси, столице страны, посетители собираются вокруг больших деревянных мисок, наполненных пхали. Они по очереди накладывают яркие спреды на обжаренные на гриле кукурузные лепешки, называемые мчади, традиционным помощником пхали, между кусочками скрипучего сыра гуда и маринованными почками пузырчатки (джонджоли). Я провел месяцы в Грузии, питаясь от побережья Черного моря до границы с Азербайджаном, и несколько блюд поразили меня так, как тарелка пхали от Шави Ломи.

Это потому, что семья Губеладзе готовит это блюдо на протяжении поколений. «Пхали напоминает мне мою бабушку, — сказала она. В детстве ее бабушка сидела на солнце и месила горы трав и вареную зелень для пхали, пока они не становились ароматными и нежными. «Это всегда была еда бедняков, то, что вы ели во время Великого поста или когда не могли позволить себе мясо», — сказала Губеладзе. «Люди собирали любые съедобные сорняки, которые могли найти, и готовили из них еду, добавляя пасту из грецких орехов или фундука». Свекла и морковь, другие популярные ингредиенты пхали, вероятно, попали в блюдо в советское время, поскольку они были в изобилии и дешевы из-за промышленно развитого сельского хозяйства.

А как ты это делаешь?

Для приготовления пхали Губеладзе начинает с 2 чашек вареных овощей , охлажденных и отжатых от лишней влаги. Их следует натереть на терке, крупно нарезать или растолочь руками, в зависимости от типа овощей и того, как вы любите их готовить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *