Жульен из курицы с грибами: Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч.
    л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.
    л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  10. org/HowToStep»> Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 132 ккал

Жульен с курицей и грибами на сковороде

55 минут / 55 ккал

Гречневый суп с курицей

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

30 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки

1 час / 126 ккал

Картофельная запеканка с курицей и грибами

40 минут / 111 ккал

Салат «Обжорка»

30 минут / 119 ккал

Курица в лимонном соусе

1 час / 190 ккал

Пожарские котлеты

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Жульен с грибами курицей и сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Жульен с грибами курицей и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жульен с грибами курицей и сметаной? Подготовьте указанные продукты. Готовить я буду с шампиньонами, беру свежие, но можно использовать и замороженные. Куриное филе сырое, можно заменить на уже отварную грудку или другое куриное мясо. Лук небольшой, укроп по желанию. Сыр беру жирностью 52 %, можно взять любой какой нравится или использовать смесь сыров. Сметана 25 % жирности. Я буду готовить в порционных формочках, но можно и в большой.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сковороде до белого цвета. Если используется отварное филе, то его следует добавлять уже после обжаривания грибов с луком.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны очистите от мусора и земли, промойте под проточной водой и нарежьте. Лук очистите и тоже нарежьте. Добавьте лук и грибы к куриной грудке и всё вместе обжаривайте до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Сметану я беру 25 % жирности, если брать меньшей жирности, то нужно будет добавить немного муки, чтобы жульен не был жидким. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте (нагрев отключите).

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной тёрке, вымытый укроп нарежьте. Добавьте в жульен сыр (часть оставьте) и нарезанный укроп, всё перемешайте. Попробуйте на соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Быстро разложите всё по формочкам или форме. Сверху присыпьте оставшимся натёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Жульен с курицей, грибами и сметаной подавайте горячим. Можно предложить в компанию к нему отварной картофель, рис или даже макароны. В остывшем виде блюдо так же будет очень вкусным. Кроме того, такой жульен прекрасно смотрится на праздничном столе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с грибами быстрые рецепты с фото

Грибы в духовке домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Грибы с сыром

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

Жульен из грибов домашние рецепты с фото

Жульен из курицы

Французская кухня

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Курица с грибами в духовке вкусные рецепты

Грибы с сыром в духовке

Курица в сметане

Грибы с луком рецепты с фото

Грибы в сметане

Мясо с луком как приготовить вкусно

Шампиньоны с сыром в духовке рецепты пошагово

Лук с сыром с фото пошагово

Курица с сыром в духовке

Как приготовить шампиньоны в сметане

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Курица с грибами и сыром

Мясо с грибами в духовке фото рецепты

Курица с луком

Грибы с овощами

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Закуска из сыра

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Курица по французски рецепты с фото пошагово

Грибы с куриным филе

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жульен со сметаной

Курица в духовке с грибами и сыром

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Укроп, Соль, Перец

Жульен из курицы — приготовленный по-болгарски

Написано Under the Oliva в Ужин, Обед

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жульен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.

Жульен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.

Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.

Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.

Правда в том, что я из региона Европы, который видел много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.

Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.

При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!

Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и преодолеть разрыв!

Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.

Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.

Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.

Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.

Наслаждайтесь!

Куриный жульен по-болгарски

Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Болгарская, восточноевропейская

Порции 4 человека

    7 большие грибы 5-50
  • 904 куриные грудки 40
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 пинта жирных сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 6 толстых ломтиков

    54

  • соль
  • перец
  • Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.

  • Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.

  • Приправьте куриные грудки солью и перцем.

  • Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.

  • Вытащите куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.

  • После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.

  • Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.

  • Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.

  • Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.

  • Добавьте куриную грудку обратно в соус и дайте все вместе покипеть около 2-3 минут.

  • Ваше блюдо будет готово, как только ваш соус хорошо смешается со всем. Это должен быть жидкий соус, идеально подходящий для окунания! Старайтесь не пережаривать огурцы, чтобы они оставались немного хрустящими.

  • Подавайте горячими с вкусным хлебом на закваске для обмакивания. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

  • Наслаждайтесь!

Ключевые слова бекон, болгарский, курица, куриный жульен, кукуруза, сливочный соус, грибы

Как приготовить Жульен с курицей и грибами Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт Жульена с курицей и грибами

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *