Жульен с курицей и грибами на сковороде
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра курицы — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ч.
- Свежая петрушка — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
- Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
- Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. - Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
- Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
Поставить лайк
Распечатать рецептПохожие рецепты:
Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 132 ккал
Жульен с курицей и грибами на сковороде
55 минут / 55 ккал
Гречневый суп с курицей
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
30 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
40 минут / 111 ккал
Салат «Обжорка»
30 минут / 119 ккал
Курица в лимонном соусе
1 час / 190 ккал
Пожарские котлеты
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Жульен с грибами курицей и сметаной рецепт с фото пошагово и видео
Жульен с грибами курицей и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать жульен с грибами курицей и сметаной? Подготовьте указанные продукты. Готовить я буду с шампиньонами, беру свежие, но можно использовать и замороженные. Куриное филе сырое, можно заменить на уже отварную грудку или другое куриное мясо. Лук небольшой, укроп по желанию. Сыр беру жирностью 52 %, можно взять любой какой нравится или использовать смесь сыров. Сметана 25 % жирности. Я буду готовить в порционных формочках, но можно и в большой.
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сковороде до белого цвета. Если используется отварное филе, то его следует добавлять уже после обжаривания грибов с луком.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите от мусора и земли, промойте под проточной водой и нарежьте. Лук очистите и тоже нарежьте. Добавьте лук и грибы к куриной грудке и всё вместе обжаривайте до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Сметану я беру 25 % жирности, если брать меньшей жирности, то нужно будет добавить немного муки, чтобы жульен не был жидким. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте (нагрев отключите).
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной тёрке, вымытый укроп нарежьте. Добавьте в жульен сыр (часть оставьте) и нарезанный укроп, всё перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 6:
Быстро разложите всё по формочкам или форме. Сверху присыпьте оставшимся натёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Шаг 7:
Жульен с курицей, грибами и сметаной подавайте горячим. Можно предложить в компанию к нему отварной картофель, рис или даже макароны. В остывшем виде блюдо так же будет очень вкусным. Кроме того, такой жульен прекрасно смотрится на праздничном столе.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с грибами быстрые рецепты с фото
Грибы в духовке домашние рецепты
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Приготовление блюд на праздничный стол
Жульен из грибов домашние рецепты с фото
Жульен из курицы
Французская кухня
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке вкусные рецепты
Грибы с сыром в духовке
Курица в сметане
Грибы с луком рецепты с фото
Грибы в сметане
Мясо с луком как приготовить вкусно
Шампиньоны с сыром в духовке рецепты пошагово
Лук с сыром с фото пошагово
Курица с сыром в духовке
Как приготовить шампиньоны в сметане
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Курица с грибами и сыром
Мясо с грибами в духовке фото рецепты
Курица с луком
Грибы с овощами
Шампиньоны с сыром
Сметана с сыром фото рецепты
Рецепты на 8 марта
Закуска из сыра
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Курица по французски рецепты с фото пошагово
Грибы с куриным филе
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жульен со сметаной
Курица в духовке с грибами и сыром
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Жульен из курицы — приготовленный по-болгарски
Написано Under the Oliva в Ужин, Обед
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Жульен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.
Жульен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.
Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.
Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.
Правда в том, что я из региона Европы, который видел много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.
Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.
При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!
Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и преодолеть разрыв!Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.
Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.
Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.
Наслаждайтесь!
Куриный жульен по-болгарски
Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Болгарская, восточноевропейская
Порции 4 человека
- 7 большие грибы 5-50
- 904 куриные грудки 40
- 2 ст. л. сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра
- 1 пинта жирных сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 5-6 маринованных огурцов 6 толстых ломтиков
- соль
- перец
54
Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.
Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.
Вытащите куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.
После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.
Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.
Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.
Добавьте куриную грудку обратно в соус и дайте все вместе покипеть около 2-3 минут.
Ваше блюдо будет готово, как только ваш соус хорошо смешается со всем. Это должен быть жидкий соус, идеально подходящий для окунания! Старайтесь не пережаривать огурцы, чтобы они оставались немного хрустящими.
Подавайте горячими с вкусным хлебом на закваске для обмакивания. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова бекон, болгарский, курица, куриный жульен, кукуруза, сливочный соус, грибы
Как приготовить Жульен с курицей и грибами Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт Жульена с курицей и грибами
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром.