Песочный фруктовый пирог, рецепт приготовления
Реклама
Рецепт прислала
Светлана ХабалашвилиПредлагаю рецепты 2х вариантов фруктовых пирогов и варианты различных начинок для них.
Очень легки в исполнении, не требуют много времени и сложных продуктов. С достоинством справится даже начинающая хозяйка.
Советую приготовить тесто по указанному рецепту и в течении 3-х дней радовать своих домашних разными пирожками.
СОСТАВ
- 1 стакан сахара
- 250 гр растопл.маргарина (не заменять растит.маслом!)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л.соды (не гашу)
- около 4 стаканов муки
- 1. Тертые яблоки + 2-3 ст.ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч.л.крахмала + сахар
- 2. Тврог + 1 яйцо + сахар
- 3. Творог + ягоды + 1 ч.л.крахмала + сахар
Тесто:
Все смешать, вымесить тесто.
Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и
однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся.
Не переживайте, для наших пирогов это не страшно.
В последний раз у меня именно так и вышло, — я его просто накрошила в форму
и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все
тесто. Если в форме (как на
фото) — хватит на 3 пирожка.
Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком
упругим.
Для начинки смешать все составляющие.
1.Пирог классический, «каракулевый»:
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную
форму (чтобы не было разрывов,бугорков).
Сверху укладываем начинку.
Поверх начинки натираем на терке (или просто раскрашиваем) оставшееся тесто. Лучше его слегка приморозить — тогда тереться будет лучше.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин.20), разрезам горячим на порционные квадратики и выкладываем на блюдо.
(На фото я делала пирог без верха (из остатков теста от предыдущих пирожков), тоже очень вкусно. Начинка — тертые яблоки + брусника)
2. Печенюшки:
Из вышеописанного теста можно сделать просто печенюшки.
Тесто прокручиваем на крупной мясорубке и
формируем печенюшки, либо просто делаем кружочки и т.д.
Выпекам до легкого зарумянивания.
3. Пирог с фруктами и сметаной:
Это, пожалуй, наиболее вкусный и праздничый пирог.
В форму выкладываем тесто (не толще 0,5 см-1 см), вилкой делаем по всей
поверхности наколы (чтобы не
вздулось), выпекаем до легкого золочения коржа.
Выкладываем после этого ягоды, смешанные с крахмалом и
сахаром.
Крахмал нужен для связывания выделяющегося сока.
Я люблю, чтобы ягод было много.
Заливаем все это сметаной, смешанной с сахаром (не нужно взбивать, смесь должна быть слегка переслащеной).
Вся начинка должна хорошо быть покрыта сметанной смесью.
Ставим снова в духовку мин на 3, чтобы сметанка схватилась с ягодами и соком.
Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Пирог намного вкуснее, если постоит хотя бы 4 часа, тогда корж слегка пропитается фруктово-сметанной смесью.
Но, как правило, он поедается практически сразу.
Для начинки хороши брусника, вишня без косточки, клубника, малина, черная смородина.
Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида «Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды». При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Песочный пирог с желе фруктами и ягодами рецепт с фото пошагово и видео
Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.
Шаг 2:
Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Шаг 3:
Перетрите в крошку.
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
Шаг 5:
Вбейте яйцо и замесите тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.
Шаг 8:
Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 9:
Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для начинки.
Шаг 11:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12:
Подготовьте продукты для желе.
Шаг 13:
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.
Шаг 14:
На дно коржа выложите клубнику и манго.
Шаг 15:
Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить.
Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог с клубникой
Пироги с начинкой
Открытый пирог
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Манго — 67 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Рецепт клубничного песочного пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс
В летнем рецепте есть своего рода волшебство, которое вы можете приготовить, где бы вы ни находились, при условии, что там, где вы находитесь, есть, скажем, мука, масло, духовка и самые вкусные фрукты. самый момент. Это клубничное песочное печенье настолько простое, что его можно приготовить за час, и настолько вкусное, что может стать вашим любимым блюдом на лето, рецепт, который вы держите в заднем кармане. Клубника — классический выбор, но в разгар лета она также будет райской с очень спелыми персиками или любыми другими сочными мацерированными фруктами. — Нэнси Хармон Дженкинс
Реклама
Выход: 4 большие порции
- 2 пинты спелой, хорошо промытой клубники
- ½ стакана сахара или больше по вкусу
- 4 стакана муки 9001 0 3 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 1¼ чашки сливочное масло
- 3 чашки взбитых сливок
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Шаг 1
Перебрать и очистить клубнику. Разрежьте пополам или нарежьте, в зависимости от размера. Аккуратно раздавите около четверти ягод вилкой, чтобы они пустили сок. Смешайте с оставшимися ягодами и ½ стакана сахара, при необходимости добавляя больше сахара. Отложите в сторону, накрыв, примерно на полчаса для раскрытия аромата.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, 3 столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель. Добавьте ¾ стакана размягченного сливочного масла и вотрите его в сухие ингредиенты, как для теста. Добавьте 1¼ стакана сливок и замесите мягкое тесто. Замешивайте тесто в течение одной минуты на слегка посыпанной мукой доске, затем раскатайте его до толщины примерно ½ дюйма. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте четное количество кругов — 2 круга на порцию.
Шаг 4
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Поместите на него половину кругов. Растопить оставшееся сливочное масло и немного смазать круги; поместите оставшиеся круги сверху. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Достаньте из духовки и разделите коржи. Смажьте внутреннюю часть оставшимся растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Оставшиеся сливки взбить до загустения. Добавьте ваниль. Снова взбить только до густоты.
Шаг 7
На каждую тарелку положите нижнюю половинку песочного пирога. Сверху положите щедрую ложку ягод. Накройте верхней половиной, добавьте еще несколько ягод и украсьте взбитыми сливками. Подавать немедленно.
- Пирожные Extra можно заморозить, но перед использованием их следует подогреть. Они также хороши для завтрака или чая.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Jane Grigson’s Fruit Book», Atheneum, 1982
Еще из рецептов для Ваш весенний кулинарный список
Цыпленок со сливками и весенними овощами
Дэвид Танис
2 часа
Курица и артишоки Франчезе
Анна Франчезе Гасс
1 час
- Easy
Гороховый салат с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
- Healthy
Салат с хрустящей кокосовой стружкой, спаржей и зеленой фасолью
Yotam Ottolenghi
25 минут
Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)
Naz Deravian
40 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
Паста со спаржей и рикоттой с миндалем
Кристиан Рейносо
40 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Рулетики
Женевьев Ко
45 минут
- Easy
Суп с тортеллини с сосисками
Ali Slagle
45 минут
9 0010 Тарт с цукини и яйцом Со свежими травами
Alexa Weibel, Anna Jones
1 час
Батончики Pink Grapefruit
Jesse Szewczyk
Около 8 часов 10 минут
- Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
- Выбор редакции
Basic Песто
Florence Fabricant
15 минут
Цитрусовый Чечевица и сладкий картофель Суп
Ali Slagle
30 минут
Салат из одуванчика и свеклы
Давид Танис
20 минут
Еще рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс
Nathalie Dupree’s Liberty Cobbler
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 1 часа 15 минут
Нога ягненка или баранины
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Брокколи All’uvetta (брокколи) с изюмом)
Нэнси Хармон Дженкинс
42 минуты
Грушевый хлеб с кардамоном и глазурью из лимона
Нэнси Хармон Дженкинс, «Быстрые хлебцы»
1 час 15 минут
- Easy
Томатный соус для пасты
9 0002 Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг55 минут
- Easy
Summer Pudding Lyn Hall
Нэнси Хармон Дженкинс, Антон Мосиманн
15 минут плюс 3 часа охлаждения
Салат из омара с жареным чили и кукурузой
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 40 минут
Зверинец Pot-au-Feu
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Креветочный соус
Нэнси Хармон Дженкинс
15 минут
Oeufs A La Neige Au Chocolat (плавучий остров с шоколадом)
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 25 минут
Подробнее или меньше мексиканского рагу из урожая
Нэнси Хармон Дженкинс, «Современная страна Cook»
55 минут
Poulet a l’Estragon (курица с эстрагоном)
Нэнси Хармон Дженкинс, «Recipes From a French Herb Garden»
2 часа 30 минут
Тунец по-марсельезски
Нэнси Хармон Дженкинс, «Mediterranean Light»
1 час 5 минут
Рыбная путаница Северной Каролины
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час
Овощной суп Саммерфилд
Нэнси Harmon Jenkins
1 час 20 минут
Крем с рикоттой
Nancy Harmon Jenkins, Canyon Ranch
5 минут плюс охлаждение
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель es
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как запастись современной Буфетная
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 9000 3
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Руководство по кулинарии
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Рецепт классического клубничного песочного пирога
Приготовьте этот простой клубничный песочный пирог и удивите своих друзей. Размочите свежую клубнику в сахаре и выложите ложкой на нежное печенье, затем украсьте взбитыми сливками. Это будет ваш любимый рецепт клубничного пирога!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2023 г.
19 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
В этом рецептеКак приготовить клубничное песочное печенье
Торт или печенье?
Почему это печенье особенное
Как сделать заранее
Что может быть лучше, чем клубничное песочное печенье, чтобы вызвать в воображении воспоминания о радостях юности? Клубничное песочное печенье — один из самых простых в приготовлении десертов, идеальное завершение семейного обеда или подачи на большую компанию, потому что его очень легко масштабировать.
Как приготовить клубничное песочное печенье
Как приготовить клубничное песочное печенье
Чтобы приготовить клубничный песочный пирог, все, что вам нужно сделать, это бросить нарезанную свежую клубнику в сахар и дать ей немного настояться. Сахар вытянет влагу из клубники и растворится, чтобы получился сиропообразный соус. Подавайте клубнику с белым тортом или печеньем и украсьте взбитыми сливками.
Торт или печенье?
Нравится ли вам ваш торт с тортом или печеньем? Я из лагеря, который настаивает на том, что клубничный пирог готовится из печенья, а не из торта.
В детстве мы всегда пекли песочное печенье со смесью для выпечки Bisquick, но теперь я просто делаю печенье с нуля, это просто!
Рецепт бисквита, который я включил сюда, адаптирован из одного, который я вытащил из журнала Fine Cooking несколько лет назад. В оригинальном рецепте использовались полторы чашки сливок в дополнение к полутора пачкам сливочного масла, что, я думаю, немного чересчур. В этом рецепте я использую в основном молоко с небольшим количеством сливок (и масла).
Просто рецепты / Мишель Беккер
Печенье с маслом, молоком и сливками
Из смеси сливочного масла, молока и сливок получается красивое нежное слоеное печенье, идеально подходящее для подачи с клубникой.
Одна из вещей, которую я усвоила за годы приготовления клубничного песочного пирога, заключается в том, что всегда хочется большего. Достаточно легко вымачивать больше ягод, но как только у вас закончилось печенье? Это мега облом. Итак, по этому рецепту мы делаем партию из 9 бисквитов. Достаточно для 6 человек, плюс еще несколько секунд!
Мой отец не простил бы мне, если бы я не включил ссылку на приготовление его любимого печенья Bisquick для тех из вас, кто предпочитает эту классику. У нас также есть печенье без глютена для тех, кто не хочет отказываться от клубничного песочного пирога только потому, что он избегает глютена, и вкусное безмолочное веганское печенье с кокосовым маслом и миндальным молоком.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Больше рецептов летних ягод!
- Слайдеры для песочного пирога с клубникой
- Черничное песочное печенье
- Свежий клубничный пирог
- Клубничный пирог с ревенем
Как заранее приготовить клубничный пирог
Мы рекомендуем выпекать песочное печенье непосредственно перед подачей на стол, но если вам нужно поработать заранее, попробуйте следующее:
- Приготовьте печенье на день вперед. Охладите, затем храните в герметичном контейнере. Разогревайте печенье в микроволновой печи по одному в течение 5–10 секунд.
- Вымойте и нарежьте клубнику на сутки вперед; охлаждать. Примерно за 20 минут до подачи добавьте сахар и разотрите клубнику.
- Взбитые сливки можно приготовить за час до приготовления. Охладите его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
порций 6 до 9 порций
Я изменил рецепт бисквита, чтобы использовать меньше сливок. Если вам понравился оригинал, используйте 1 1/2 стакана густых взбитых сливок вместо 1 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Для клубники
3 литровые корзины свежей клубники (около 6 чашек)
1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка
Для печенья
3 1/4 стакана (455 г) муки общего назначения, разделить
3 столовые ложки сахара
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной соли
12 столовых ложек (168 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 чашка (236 мл) молока
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для взбитых сливок
1 чашка (236 мл) густых взбитых сливок
2 чайные ложки сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта
Приготовить клубнику:
Отрежьте стебли от клубники и выбросьте. Разрежьте клубнику пополам, а затем на четвертинки или толстые ломтики.
Вымачивать клубнику в сахаре:
Положите нарезанную клубнику в большую миску и посыпьте сахаром. Начните с 1/4 стакана сахара, а затем добавьте еще 1/4 стакана в зависимости от того, насколько сладкая ваша клубника. Аккуратно перемешайте клубнику, пока она вся не будет покрыта сахаром.
Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Размять клубнику:
Примерно через 20 минут разомните около четверти ягод в миске толкушкой для картофеля и перемешайте.
Вы не хотите размять все ягоды, достаточно их для их сока. Дайте постоять, пока будете печь печенье.
Элиза БауэрСмешать сухие ингредиенты для печенья:
В большой миске энергично смешайте 3 стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль.
Работа на масле:
Нарежьте масло в смесь муки пальцами, кондитерским ножом, вилкой или кухонным комбайном, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Добавить влажные ингредиенты:
Смешать молоко и сливки, добавить ванильный экстракт. В центре муки сделать углубление и влить в него молочную смесь.
Смешайте вилкой или деревянной ложкой, пока смесь не смешается. Он должен выглядеть довольно мохнатым. Если он слишком влажный для работы, посыпьте его оставшейся 1/4 стакана муки. Аккуратно вымесите руками несколько раз, чтобы сформировать рыхлый шар теста, добавляя больше муки, если это необходимо. Он должен быть слегка липким, но не мокрым.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Охладить тесто:
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него квадрат со стороной 8 дюймов и толщиной от 3/4 до дюйма. Поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконом, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 20 минут.