Что такое похвала еда: Пахлава — сладость, полезная для мужчин и «вредная» для женщин

Пахлава — сладость, полезная для мужчин и «вредная» для женщин

Пахлава — сладость, полезная для мужчин и «вредная» для женщин

Редакция Weekend знакомит читателей с национальной кухней разных концов света. Рецепт этой недели — сладость в Востока — пахлава.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98633/80/986338087_0:49:1024:625_1920x0_80_0_0_e0440174c5900e5159f1ad861bdc3021.jpg

2013-12-27T10:10

177015

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Восточные сладости — это вкус детства. Козинаки, халва, пахлава… Все это очень вкусно, сытно и питательно. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.

Блюдо для падишаха

История пахлавы начинается еще в древнейшие времена, а прообраз сладкого турецкого кушанья можно найти еще в древней Ассирии. На территории современного Ирана пахлаву готовили с глубокой древности, блюдо и сейчас здесь является неотъемлемой частью свадебного обряда. Невеста должна испечь пахлаву, а потом подать ее на стол родителям жениха, чтобы доказать свое мастерство и показать, что ее муж после свадьбы будет вкушать только хорошо приготовленные блюда.

Но подлинная слава к пахлаве пришла в XV столетии, когда она стала любимой сладостью падишаха, а вскоре распространилась среди вельмож Османской империи. Во дворце Топкапы, расположенном в Стамбуле, пахлава была впервые приготовлена в 1453 году, во время правления султана Фатиха, о чем можно прочесть даже в древней турецкой поваренной книге, до сих пор бережно хранящейся в бывшем султанском дворце, но уже в качестве музейного экспоната.

Вплоть до заката Османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов, визирей и других знатных вельмож, простому люду она была недоступна.

© Flickr / Mumumío Пахлава

© Flickr / Mumumío

Путешественник Эвлия Челеби, живший в XVII столетии, в своих воспоминаниях рассказывает о пахлаве, которую ему удалось вкусить в городе Битлисе, расположенном на территории Восточной Турции. Он упоминает, что к XVII веку пахлава, хотя еще и не стала общедоступной, уже готовилась практически во всех городах Османской империи, несмотря на сложности технологии приготовления. К тому времени вкус пахлавы уже успели распробовать греческие моряки, которым даже удалось привести в Афины рецепт сладкого кушанья падишахов. Сейчас собственными рецептами пахлавы, отличными друг от друга, обладают не только иранцы, турки, греки и жители стран Средиземноморья, но и англичане и даже американцы.

Восточные тонкости

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мёд, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой.
Способов приготовления пахлавы много, и каждый имеет свои особенности. Например, для тех, кто предпочитает легкий и не очень сладкий вкус — есть Ассаби. Если хочется практически диетической пахлавы, то ваш выбор — Кул Шкур. Также очень популярны листики тонкого теста с начинкой из фисташек или кешью, обильно пропитанные сиропом. В США это блюдо получило название «Птичье гнездо». По-турецки — Бугжа.

Турки утверждают, что пахлава полезна для мужчин — смесь орехов, меда и прозрачного теста способствует повышению потенции. А врачи напоминают, что при всех своих достоинствах это блюдо «опасно» для женщин, следящих за своей фигурой. Сто граммов пахлавы с медом и грецким орехом содержит около 600 килокалорий. По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин.

© Flickr / Ellen MunroПахлава

© Flickr / Ellen Munro

Рецепт приготовления пахлавы

Первый этап: замешиваем тесто

Для теста понадобится: 500 г муки, по 150 мл молока и сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.

В подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.

Второй этап: готовим начинку

Понадобится: по 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. кардамона, ваниль.

Орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

© РИА Новости/Аврора . Елена Шевелева, Евгений Юстюженков, Роман БриллиантовЛакомство султанов – готовим на десерт пахлаву

© РИА Новости/Аврора . Елена Шевелева, Евгений Юстюженков, Роман Бриллиантов

Третий этап: делаем пахлаву

Понадобится: 150 г мёда, 90–100 мл горячей воды для сиропа, 1 взбитое яйцо и орешки (половинки грецкого, миндаля или других орехов) для оформления верхнего слоя.
Подготовить форму: использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами примерно 20 на 30 см. Форму нужно заранее обмазать растительным маслом.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей, сделав одну часть в 2 раза больше остальных. Взять эту большую часть и тонко раскатать при помощи скалки — толщина должна быть не более 1 мм, а размеры — такие, чтобы форма была им полностью выстлана, а концы теста свисали, аккуратно намотать раскатанное тесто на скалку, перенести на форму, застелить ее тестом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (нужно рассчитать — после смазывания всех слоев пахлавы масла должна остаться половина или чуть меньше).

Если в процессе сборки пахлавы масло будет застывать и плохо намазываться, его следует подогревать.

Взять одну из 11 равных частей теста, раскатать до размеров дна формы также толщиной не более 1 мм (такую толщину должны иметь все слои теста), намотать на скалку и перенести на противень, выложив на первый большой пласт теста, смазанный маслом.

Второй пласт теста должен застилать только дно формы, не заходя на бортики.

Смазать 2-й слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать — таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой.

11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1–2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать яйцом.

По диагонали разрезать пахлаву не до конца на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать постоять 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15 мин., достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.

Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь (около трети) — не следует ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на 2–3 секунды. Перед подачей дайте пахлаве постоять еще 15–20 мин для полной пропитки сиропом.

Пряная пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пряная пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1458

20

79

171

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Орехи

300 г

Бездрожжевое слоеное тесто

400 г

Сахар

300 г

Мед

200 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Кардамон

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).

2В это время готовим начинку.

3Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.

4Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.

ИнструментМясорубка механическая

5Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.

6Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.

ИнструментСкалка

7Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).

8Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.

9Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

10Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т. д. — все слои.

11Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

12Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В ¾ стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.

ИнструментТермометр для духовки

13Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Ольга Руднева18 мая 2016

0

Здравствуйте. На что можно заменить мед?

tmazyar1 октября 2016

0

Это совершенно прекрасный рецепт, сделала для вечеринки, получила миллион комплиментов. спасибо огромное!

Юлия Жжж28 декабря 2016

0

отличный рецепт! делала несколько раз

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

06:51

Пахлава

Автор: Еда

10 порций

3 часа

03:30

Простая пахлава

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Пахлава со взбитыми белками

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

2 часа

Флодни

Автор: Еда

20 порций

6 часов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf

6 порций

2 часа 30 минут

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Pt

8 порций

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Автор: Анастасия

8 порций

1 час 30 минут

Пахлава с медово-розовым сиропом

Автор: Dasha Konnova

12 порций

Пахлава из теста фило с миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 порций

1 час 10 минут

Пахлава традиционная

Автор: Анна Харченко

4 порции

3 часа

Пахлава армянская

Автор: Аля

12 порций

4 часа

Пахлава с фисташками

Автор: Анна Древинская

12 порций

1 час 35 минут

Похвала — ОНА ПРИГОТОВИЛА ЭТО

«Мы были очень благословлены тобой, ты был таким чемпионом. Мы очень ценим тебя

. Кроме вкусной пасты и омлета.

Мои сестры влюбились в тебя, когда ты сказал «нет» консервированный горошек

в макаронах. Все не могли оторваться, как все было вкусно

. Ты настоящая находка».

~Дами

 

Я просто хотел поблагодарить вас за вкусную еду. Каждый человек, с которым я разговаривал после мероприятия, отмечал, насколько великолепной была еда. Я даже съел немного пасты холодной по дороге домой, лол. У вас определенно есть постоянные клиенты в нашем лице. Просто хотел передать отличный отзыв и сказать спасибо!

Бриттани О.

Дорогая Андреа, мы с Альбертом хотим еще раз выразить благодарность за прекрасный вечер. Еда была

абсолютно вкусной, а презентация была

изумительной! Вы лучшие еще раз спасибо!

Betty Duque

Еда была вкусной и красиво оформленной. Это был опыт, который я определенно хотел бы повторить. She Cooked It Catering (Андреа) избавляет от стресса, связанного с организацией званого обеда.

Клаудия Л.

Начнем с того, что планирование бранча на новоселье, безусловно, непростая задача, особенно когда список гостей растет каждую неделю. Однако «Она приготовила это», безусловно, была затишьем среди бури. Андреа, «She Cooked It», была очень любезна и чрезвычайно профессиональна, и все это было заключено в очень доступную цену за отличный сервис, который был предоставлен. Кейтеринг — это одно, но опыт обслуживания клиентов — еще один очень важный элемент. Она и ее сотрудники были идеальным дополнением к очень небрежно красноречивому событию. Она смогла очень хорошо работать в рамках параметров нашего бюджета, а также удовлетворить наши очень строгие требования. Я не могу выразить словами, как мы благодарны за то, что нам посчастливилось работать с такой кейтеринговой компанией, как She Cooked It. И последнее, но не менее важное: была ли ее еда вкусной? УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Поверьте мне на слово, вы больше никогда не будете искать поставщика провизии после того, как предоставите She Cooked It возможность заработать на своем бизнесе! Мастерские таланты Андреа определенно говорят сами за себя!

С уважением, Крис и Адриан

She Cooked Моя последняя мечта о семейном ужине в честь дня рождения моего мужа сбылась. Я буквально связался с ней за 4 дня до его дня рождения, и она сделала это. Она спросила меня о моем бюджете и очень быстро представила два варианта и никогда не просила меня рассмотреть вопрос об увеличении моего бюджета на то, что я хотел. Оба варианта ужина были отличным выбором. Она пришла ко мне домой очень профессионально и вовремя в своем поварском пальто и розовых кроссовках (очаровательно). Это было похоже на вора в ночи. Она пришла, сделала свои дела и ушла, как будто ее здесь никогда не было, убрав кухню и приготовив еду. Все было очень вкусно и даже осталось. Определенно рекомендую She Cooked It. {Счастливый клиент}

М. Шорт

Она приготовила это кулинарный урок дал мне уроки, которые я могу использовать всегда! Большое спасибо, она приготовила! Теперь я хочу готовить еще больше!

Б. Скотт

На первый день рождения моей дочери; это был переворот. Я не могу сказать достаточно хороших слов о еде. Это было и вкусно, и сытно. Вечеринка была завершена с блюдом, и мои гости не переставали бредить о том, насколько великолепной была паста. Я определенно использую «She Cooked It Catering» снова для любых предстоящих событий, которые у меня есть.

~ Димеша

Послеобеденный кулинарный мастер-класс был превосходным. Андреа была профессиональным наслаждением, которое изысканно справилось с нашей группой дам! еда была открывающей глаза и вкусной! Она служила чистым вдохновением! Я определенно планирую бронировать у нее снова! Большое спасибо за бережное отношение к нам! Пусть Бог и дальше благословит ваш путь!

~ Р. Патрик

Я искренне хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали это важное событие особенным. Еда была просто потрясающей! Ваш профессионализм и божественный вкус к еде продвинет ваш бренд очень далеко. Еще раз спасибо! Это действительно то, что мой муж никогда не забудет.

Бриттани Харрис

Еда была лучшей частью нашей вечеринки!! Мы получили так много комплиментов по поводу блюда из пасты с курицей, которое вы приготовили. От заказа до доставки и презентации, до еды — это был лучший опыт, который у меня был с поставщиком общественного питания. Спасибо!!

Дайан Гонсалес

9 Комплиментов за лучшую еду (хвалебные слова за кулинарию)

Сделать комплимент чьей-то кулинарии не должно быть сложной задачей. Как только вы узнаете некоторые из лучших хвалебных слов, вам будет легко с ними работать. В этой статье будут рассмотрены лучшие альтернативы, которые вы можете использовать для похвалы чьей-то кулинарии.

Как я могу похвалить кого-то за его кулинарию?

В этом случае можно использовать множество вариантов. В этой статье будут рассмотрены следующие из них:

  • У этого блюда потрясающий вкус
  • Ваша еда исключительна
  • Пожалуйста, удивите меня в следующий раз
  • Великолепно! Просто, великолепно!
  • Мои комплименты шеф-повару
  • *Поцелуй шефа*
  • Вы сделали это с нуля?
  • Не могу поверить, как это приятно!
  • Я хотел бы вернуться сюда, чтобы попробовать это снова

Предпочтительный вариант: «у этого блюда потрясающий вкус» или «ваша еда исключительная». Мы можем использовать оба варианта, когда поражены качеством чьей-то кухни, что является одним из лучших способов сделать им комплимент. Всем будет приятно услышать такие фразы.

Посмотреть видео: Только 1 процент из …

Пожалуйста, включите JavaScript

Посмотреть видео: Только 1 процент наших посетителей правильно ответил на эти 3 грамматических вопроса…

У этого блюда потрясающий вкус

«У этого блюда потрясающий вкус» — простой и действенный комплимент. Мы можем использовать его, чтобы показать, что мы поражены качеством блюда, чего обычно достаточно, чтобы показать шеф-повару, насколько мы ценим его кухню.

Есть множество других прилагательных, которые мы можем использовать вместо слова «потрясающий». Вам решать, какой из них, по вашему мнению, работает лучше всего.

Посмотрите несколько примеров, чтобы увидеть это в действии:

  • У этого блюда потрясающий вкус! Спасибо!
  • О, честное слово! Это блюдо имеет невероятный вкус!
  • Не могу поверить! Это блюдо имеет идеальный вкус!

Ваша еда великолепна

«Ваша еда исключительна» — это один из лучших комплиментов, который вы можете сделать. Это просто, и сразу попадает в цель. Мы используем его, чтобы показать, что «ваша еда» (то есть «блюдо шеф-повара») не поддается никакому другому описанию. Вот как это было хорошо.

Мы можем использовать это, чтобы сделать наш комплимент настолько очевидным, насколько это необходимо. В нем нет скрытого смысла. Некоторые из лучших комплиментов — это те, в которых говорится именно то, что мы хотим, чтобы они сказали.

Вот как это работает:

  • Ваша еда исключительна! Хотя, я уверен, все вам это говорят.
  • Должен сказать, ваша еда исключительна!
  • Ваша еда исключительна! Я вернусь сюда снова!

Пожалуйста, удиви меня снова в следующий раз

«Пожалуйста, удиви меня снова в следующий раз» хорошо работает, когда вы позволяете кому-то приготовить для вас еду, не говоря им, что вы хотите. Обычно они делают для вас то, о чем вы даже не подумали бы, если бы они вас не удивили.

Идея этого блюда заключается в том, что вы настолько ошеломлены вкусом блюда, что хотите, чтобы оно снова вас удивило.

Это не обязательно должно быть одно и то же блюдо, и иногда мы бы предпочли, чтобы они дали нам попробовать еще одно новое ощущение. Тем не менее, эта фраза хорошо работает, чтобы похвалить чьи-то кулинарные способности.

Эти примеры покажут вам, как это работает:

  • Ух ты! Пожалуйста, удиви меня снова, когда я буду здесь в следующий раз.
  • Пожалуйста, удивите меня в следующий раз! Никогда бы не подумал, что такое есть.
  • Пожалуйста, удивите меня в следующий раз! Это было поистине великолепно.

Великолепно! Просто, Великолепно!

«Великолепно! Просто, великолепно!» это вежливая и шикарная фраза, которую мы можем использовать. Его не часто можно найти во многих местах, но это отличный способ показать, что мы потеряли дар речи из-за качества еды.

Когда мы повторяем два прилагательных, например «великолепный», это способ показать, что мы не знаем, что еще сказать. Это обычная тактика, когда делают комплименты кому-то, потому что это показывает, что вы настолько удивлены, что не знаете, что еще сказать.

Вот как это работает:

  • Это было великолепно! Просто, великолепно!
  • Великолепно! Просто, великолепно! Я не могу придумать слов лучше, чем это!
  • Великолепно! Воистину, прекрасно! Вы в очередной раз превзошли себя!

Мои комплименты шеф-повару

«Мои комплименты шеф-повару» — это очевидный комплимент. Мы можем использовать его после еды, когда мы можем не знать, кто шеф-повар, который приготовил еду. Тем не менее, мы все еще хотим поблагодарить их за то, что они создали, и мы не можем поверить, насколько это было вкусно.

Хотя мы можем использовать эту фразу с друзьями, ее чаще используют в ресторане, когда вы не знаете, кто приготовил блюдо. Иногда вы можете попросить шеф-повара встретиться с ним, чтобы поблагодарить его лично (это действительно вежливый способ показать им, что вам понравилось блюдо).

Если вы решите использовать это с друзьями, то в основном сделаете это в более саркастической манере. В то время как настроение такое же (и вы действительно оценили еду), вы знаете, кто такой «шеф-повар», если это один из ваших друзей, поэтому вам не нужно быть таким общим с его именем.

Вот как это работает:

  • Что ж, должен сказать, мои комплименты шеф-повару. У меня давно такого не было.
  • Мои комплименты шеф-повару! Обязательно напишу положительный отзыв об этом месте.
  • Мои комплименты шеф-повару! Спасибо за такой невероятный опыт, сэр.

*Поцелуй шефа*

«Поцелуй шефа» не является прямым комплиментом. Напротив, это жест. Мы создаем этот жест, сжимая вместе большой и указательный пальцы, целуя их и отпуская. Это универсальный признак того, что еда вкусная.

Хотя это хорошо известный жест рукой, вы можете быть осторожны с тем, с кем вы его используете. Иногда слова более эффективны, чтобы показать, насколько вы наслаждались едой.

Однако, если вы находитесь в присутствии друзей, вам может хватить простого движения «поцелуй шеф-повара». Это показывает им, что вы были впечатлены их едой и что вы хотели бы иметь больше позже.

Давайте посмотрим, как это работает на этих примерах. Сделаем звездочками «поцелуй повара», чтобы показать, что это жест:

  • *Поцелуй шеф-повара* Это лучшее, что у меня было!
  • *Поцелуй шеф-повара* С этим ты действительно превзошел самого себя, Мэтью.
  • *Поцелуй шеф-повара* Спасибо за восхитительную еду.

Вы сделали это с нуля?

«Вы сделали это с нуля» — интересный вопрос. Это интересно, потому что это вопрос, который мы задаем, а не прямой комплимент. Однако подразумевается, что мы просто не можем поверить, что они сделали все это сами, и мы хотим обратить на это внимание.

Вопрос уже весьма полезный для комплимента шеф-повару. Однако, если вы хотите сделать еще один шаг, вы должны постараться быть по-настоящему ободряющими и вежливыми после того, как они ответят вам, что они сделали это с нуля.

Таким образом, вы действительно сможете показать им, насколько эффективна была их готовка и насколько она вам понравилась. Ваше неверие в то, что они сделали это с нуля, — это хорошо, но вы действительно можете принести это домой, убедившись, что они знают, как сильно вам это понравилось.

Вот несколько примеров, чтобы показать вам, что мы имеем в виду:

  • Вы сделали это с нуля?
  • Конечно!
  • Честно говоря, не могу в это поверить! Это очень хорошо!
  • Вы сделали это с нуля?
  • Да!
  • Я поражен! Вкус точно такой же, как в профессиональном ресторане!
  • Вы сделали это с нуля?
  • Да, действительно.
  • Невероятно! У него прекрасный вкус.

Не могу поверить, как это здорово!

«Не могу поверить, как это мило» работает как комплимент по нескольким причинам. Во-первых, мы не можем «поверить» этому, что показывает, что мы почти потеряли дар речи из-за того, насколько вкусной была еда. Кроме того, «хороший» — это прилагательное, которое мы можем использовать для описания блюда.

Показывая кому-то свое недоверие, как мы делаем здесь, мы часто заставляем их чувствовать себя лучше. Это отличный способ показать кому-то, что мы действительно ценим их кухню, и мы не можем поверить, насколько хорошо им удалось приготовить блюдо.

Вот несколько примеров, чтобы показать вам, как это работает;

  • Не могу поверить, как это приятно! Обязательно возьму у вас рецепт, хотя сомневаюсь, что смогу его воссоздать!
  • Не могу поверить, как это было приятно! Ты потрясающий повар!
  • Не могу поверить, как это приятно! Я потрясен!

Я бы хотел вернуться сюда, чтобы попробовать это снова

«Я хотел бы вернуться сюда, чтобы попробовать это снова» — отличный способ показать шеф-повару, насколько вы впечатлены его кухней. Он работает как в ресторанах, так и в домах людей, и мы рекомендуем вам попробовать его, если вы хотите, чтобы они чувствовали себя хорошо.

Мы можем использовать такую ​​фразу, чтобы люди чувствовали себя любимыми. Это отличный способ показать им, что мы действительно ценим их кухню.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *