Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово: Вкусный фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перец фаршированный в мультиварке — рецепт с фото пошагово

К мультиварке отношусь пока осторожно, так как я человек немного консервативный, люблю готовить по старинке и не очень доверяю чему-то новому. Хотя некоторые рецепты меня здорово порадовали. Вот этот — фаршированный перец в мультиварке — один из них.

Дело в том, что для меня в фаршированных перцах самое сложное — это соблюдать баланс в приготовлении самих перцев и фарша. То есть не допустить, чтобы перцы переварились, а фарш не доготовился, или наоборот. И потом, в казане или жаровне очень сложно эти самые перцы перемешивать, и всегда существует риск, что с какой-нибудь стороны они могут подгореть. В мультиварке же этого никогда не случится.

Начинаем готовить. Читайте мой рецепт, смотрите фото приготовления.

Рецепт с фото пошагово

На 11 сладких болгарских фаршированных перца нам понадобится:

для фарша:

  • 600 грамм говяжьей шейки
  • одна головка репчатого лука
  • 7 столовых ложек сырого риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для рассола:

  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка 9% уксусной эссенции (столового уксуса)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Для овощной заправки:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 3 половинки болгарских перцев разных цветов
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Берем говяжью шейку, промываем, нарезаем на порционные куски:

У меня появилось еще одно специально для вас купленное приобретение — весы для продуктов. Сколько раз сталкивалась с тем, что не могу точно определить вес того или иного продукта! А так хочется указать все точно, ведь для начинающих хозяек еще очень сложно готовить на глаз. Вот сегодня я эти самые весы и использовала. Сначала взвесила тарелку, она оказалась по весу всего 107 грамм, затем уложила на нее куски мяса. Получается, что мяса нам понадобилось почти 600 грамм:

Прокручиваем его вместе с одной головкой репчатого лука через мясорубку:

Опять взвешиваем.

Вышло на 100 грамм фарша больше, значит, одна луковица весит 100 грамм. Вот такое количество фарша мы будем использовать для наших перцев.

Фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо:

Перемешиваем и убираем в холодильник.

На 100 грамм готового фарша я всегда использую одну столовую ложку сырого риса, значит, сегодня нам понадобится 7 столовых ложек.

Рис промываем и варим в подсоленной воде минут пять-семь до полуготовности:

Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Потом соединяем его с мясным фаршем – начинка для наших перцев готова!

Перцы я всегда готовлю заранее, так как возиться с ними приходится достаточно долго.

Беру 11 зеленых сладких болгарских перца, мою их, срезаю верхушку, очищаю от семян, еще раз промываю.

В кастрюле готовлю для них рассол. Для этого в кипящую воду добавляю по одной столовой ложке 9% уксусной эссенции (столового уксуса), соли и сахарного песка, затем опускаю туда сами перцы:

В одну кастрюлю все перцы сразу не поместились, пришлось варить их в два захода.

Как только рассол снова закипел, перцы достала, перевернула их на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода и оставила остывать. Сам рассол не выливаю, он мне потом понадобится.

Через десять минут перцы остыли, начинаю их фаршировать. Закладываю начинку внутрь перца маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец.

Укладываю плотно, но так, чтобы фарш не вываливался наружу. Его хватило ровно на 11 перцев, вот как точно я все рассчитала!

Плотно укладываю перцы внутрь мультиварки (три штуки пришлось уложить сверху вторым слоем), заливаю все рассолом, на две трети самой посуды:

Мультиварку закрываю и ставлю на режим тушения на 40 минут.

За это время легко успеваю сделать овощную заправку для наших перцев. Для этого использую репчатый лук, морковь, три разных по цвету болгарских сладких перца (по половинке), помидоры. Нарезаю все крупными кусками:

И обжариваю на сковороде с растительным маслом:

Как только овощи чуть поджарились, добавляю к ним томатную пасту:

Пережариваю ее вместе с овощами.

Доливаю немного оставшегося рассола, перемешиваю.

Закрываю сковороду крышкой и тушу буквально 5 минут (позже они доготовятся в самой мультиварке).

Мультиварка сообщила о том, что время приготовления вышло, открываю ее:

Добавляю к перцам нашу овощную заправку.

И опять ставлю на режим тушения, но только время убавляю до 20 минут.

Через это время перцы можно смело доставать, они будут абсолютно готовы, причем ни один перчик при этом не повредится, заправка не превратится в кашу, а фарш будет ровно таким, каким и должен быть.

Все-таки, мультиварка — удобная вещь, надо будет к ней повнимательнее присмотреться!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Перцы фаршированные с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Фаршированный перец в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Фаршированные перцы — 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Рецепты 04.01.2021 Ирина Бышкина

Фото: vk.com

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Фото: youtube.com

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Фото: youtube.com

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Фото: vannadecor.ru

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Фото: co.pinterest.com

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Фото: juegoscocinarpasteleria. org

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Фото: koolinar.ru

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фото: likelive.ru

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Фото: fermilon. ru

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

Фото: sl-space.ru

В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фото: tutknow.ru

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фото: pulse.mail.ru

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Фото: naturalnaya-kuhnya.ru

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Фото: gazeta. uz

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Фото: siestafood.ru

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Фото: zakuskidoma.ru

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

Фаршированные перцы в мультиварке {Рецепт для морозильной камеры}

Ищете лучший простой рецепт для ужина? Этот рецепт фаршированных перцев в мультиварке принадлежит мне. Это так легко собрать вместе, что это почти похоже на жульничество (вам даже не нужно подрумянивать мясо, прежде чем фаршировать перец), это полезно (нежирный белок, цельные зерна и овощи; вся банда здесь), и, как мне кажется, Обширный личный опыт / лента Instagram могут подтвердить, что рецепты Tex-Mex не нравятся точно никому, никогда.

Среди постоянно растущей коллекции полезных рецептов для медленного приготовления на моем сайте, эти перцы, фаршированные в мультиварке, всегда оставались фаворитом.

Они легкие, полезные и на вкус такие же феноменальные, как и в тот день, когда вы их приготовили.

В связи с постоянным притоком новых рецептов из блогов, заполонивших наш холодильник (добро пожаловать в любое время, Jerk Chicken Tacos!), обеды редко повторяются, но этот рецепт фаршированного перца в мультиварке является заметным исключением.

Бен и я оба любим их; наши друзья и соседи любят их, и любой фаршированный перец, который не съеден сразу, я буду разогревать для быстрых обедов и ужинов в течение недели.

Мы так обожаем фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке, что я даже адаптировал этот рецепт для приготовления фаршированных перцев по-мексикански, фаршированных перцев и итальянских фаршированных перцев. Оба рецепта фаршированного перца запекаются в духовке в стиле запеканки. Я также создал эту восхитительную запеканку с фаршированным перцем, в которой есть все те же ароматы в деконструированном стиле.

Сегодняшний рецепт фаршированного перца следует аналогичному комплексному подходу к здоровому питанию, но использует удобство медленноварки, чтобы сделать рецепт максимально простым.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке  

Эти перцы, приготовленные в мультиварке, очень гибкие. Чаще всего я делаю эти фаршированные перцы в мультиварке с курицей, но вы можете изменить рецепт и использовать фарш из индейки или говядины. Я также включил вариант без мяса для тех, кто ищет вегетарианский рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Зерна в этом рецепте тоже гибкие. Я предпочитаю готовить фаршированные перцы в мультиварке без риса и вместо этого использовать киноа, потому что киноа — самый простой вариант. Его не нужно предварительно готовить перед добавлением в начинку из перца. Если вы поклонник киноа и техасско-мексиканских вкусов, попробуйте эту мексиканскую киноа.

Если хотите, можете использовать рис (предварительно его сварив). Пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету? Вместо этого приготовьте этот фаршированный перец с рисом из цветной капусты.

Ингредиенты
  • Фарш . Чаще всего я использую куриный фарш. Я также приготовила эти перцы, фаршированные в мультиварке, с фаршем из индейки и говядиной. Выберите свой любимый!
  • Черная фасоль . Здоровый способ добавить дополнительный белок и клетчатку. Купите черную фасоль с низким содержанием натрия и обязательно промойте ее перед добавлением в начинку .
  • Киноа . Этот суперсид представляет собой полноценный белок. Если хотите, вы можете сделать фаршированные перцы с рисом или с рисом из цветной капусты. При использовании риса: его необходимо предварительно отварить, иначе рис получится хрустящим . Если вы используете рис из киноа или цветной капусты, вам НЕ нужно предварительно готовить. Просто добавьте его прямо в сырую начинку.
  • Сыр . Мне нравится пеппер джек для легкого пинка. Если вы предпочитаете, чтобы фаршированные перцы не были острыми, используйте вместо них острый чеддер или монтерей джек.
  • Специи . Тмин, порошок чили и чесночный порошок придают этому фирменному вкусу техасско-мексиканской кухни и являются основными продуктами в кладовой. Если вы хотите, чтобы перец был более острым, добавьте щепотку кайенского перца или порошка чили чипотле.
  • Топпинги . РАБОТЫ. Я люблю свежую кинзу, ложку греческого йогурта, авокадо, больше сыра, сальсу… Если это пойдет на тако, то пойдет и на эти фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке.

Маршруты
  1. Для начала срежьте верхушки болгарских перцев. Осторожно удалите ребра и семена, не ломая перцы по бокам, затем отложите в сторону. Я считаю, что нож для масла внутри быстро и эффективно справится с задачей.
  2. Возьмите большую миску и добавьте куриный фарш (или индейку, или говядину), черную фасоль, помидоры, лебеду (или вареный коричневый рис или рис из цветной капусты), специи и сыр, затем перемешайте. СДЕЛАННЫЙ. Выложите смесь в каждый перец и заполните доверху. Вот и все!
  3. Добавьте немного воды в мультиварку и поставьте перцы в воду на основания. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Когда перец станет мягким, снимите крышку и посыпьте перец сыром. Снова накройте мультиварку и дайте постоять еще несколько минут (мы хотим, чтобы сыр стал расплавленным и вкусным).
  4. Подавайте горячими с любыми начинками на ваш вкус и наслаждайтесь!

Хранение, заморозка и разогрев фаршированного перца в мультиварке

Поняв, насколько замечательны эти перцы (и решив, что нужно приготовить еще одну партию), я сразу же подумал: « Можно ли заморозить перцы, фаршированные в мультиварке?

ДА! К счастью, эти фаршированные перцы в мультиварке не только вкусны в тот день, когда они приготовлены, но и являются одним из моих любимых рецептов для замораживания и разогрева.

  • В магазин . Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Для достижения наилучших результатов сначала разрежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно. Поместите остатки в духовку в форму для запекания срезом вверх и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Вы также можете осторожно разогреть остатки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока они не прогреются.
  • Заморозить . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С чем подавать фаршированные перцы в мультиварке
  • Кукурузный хлеб . Для веселого и вкусного гарнира попробуйте эти перцы вместе с этим мексиканским кукурузным хлебом.
  • Больше овощей. Этот рецепт сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к фаршированному перцу.
  • Маргарита . Запейте перец вкусной и освежающей маргаритой Skinny.
  • Больше бобов . Если вы подаете этот перец большой компании, попробуйте сытный гарнир, например, жареные бобы быстрого приготовления или бобы пинто в мультиварке.
  • Чипсы и сальса . Идеальная классическая закуска или гарнир, которая понравится всем. (Этот мексиканский кукурузный соус или 7-слойный соус тако также будет вкусным с чипсами.)

Адаптация рецепта
  • Вегетарианские фаршированные перцы в мультиварке . Исключить мясо; добавьте дополнительную банку черной фасоли. Эти перцы со шпинатом и артишоком, фаршированные лебедой, — еще один фаворит среди вегетарианцев. Или попробуйте эти веганские фаршированные перцы.
  • Фаршированный перец с низким содержанием углеводов . Замените рис из цветной капусты на киноа.
  • Безглютеновый фаршированный перец Никаких изменений не требуется! Эти фаршированные перцы, естественно, не содержат глютена.
  • Фаршированные перцы Палео (это изменение также делает рецепт безмолочным) . Исключить сыр. Добавьте к мясу дополнительно порошок чили (примерно 1 чайную ложку) и тмин (примерно ½ чайной ложки), чтобы усилить вкус.
  • Приготовить в мультиварке . Попробуйте этот не менее вкусный рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления.

ПОВТОРЯЕМ (потому что я до сих пор не могу свыкнуться с удобством/вкусом, который мы получаем здесь на работе): Эта начинка из фаршированного перца в мультиварке готовится менее пяти минут, ее можно адаптировать практически к любой диете, а Финальное блюдо настолько наполнено дерзким техасско-мексиканским вкусом, что никто не поверит вам, когда вы признаетесь, как легко приготовить эти фаршированные блюда в мультиварке.

Наслаждайтесь этим перцем сегодня вечером, съешьте остатки завтра, а затем добавьте этот рецепт в свой обеденный файл 9-1-1. Для нас это регулярка, надеюсь и для вас тоже!

Рекомендуемые инструменты для приготовления фаршированных перцев в мультиварке
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что в конце времени приготовления включается режим «подогрев», чтобы предотвратить переваривание.
  • Большая чаша для смешивания . Идеально подходит для перемешивания начинки из фаршированного перца.
  • Двусторонние мерные ложки. Изменить правила игры! Меньше мыть и так легко хранить.
Для перцев:
  • 6-8 больших сладких перцев любого цвета (мне нравится красный)
  • 1 фунт куриного фарша, индейки или нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка черной фасоли с пониженным содержанием натрия (14 унций), промытой и высушенной
  • 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров (14 унций) с соком
  • 1 чашка сырых киноа или своп 3 чашки ПРИГОТОВЛЕННОГО коричневого риса или 3 чашки сырого риса из цветной капусты
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чашки тертый сыр перец джек разделенный; для более мягкого вкуса поменяйте местами монтерей джек или чеддер
Для подачи:
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанная свежая кинза
  • Сальса
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Свежевыжатый сок лайма

  • С болгарских перцев срезать верхушки (нарезать как можно ближе к верху, чтобы у вас было максимальное пространство для начинки), затем осторожно удалите ребра и семена, чтобы не сломать бока перца. Отложите.

  • Поместите куриный фарш в большую миску. Добавьте черную фасоль, помидоры с их соком, лебеду, порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и 3/4 стакана сыра. Вилкой или пальцами перемешайте. Выложите начинку в выдолбленные центры перцев, заполняя их до самого верха. (Количество перцев, необходимое для всей начинки, будет варьироваться в зависимости от размера перцев. Я обычно кладу около 7.)

  • Налейте 1/2 стакана воды в пустую 5-литровую (или больше) медленноварку. Поставьте перцы на основания в воду, расположив их так, чтобы они были равномерно разнесены. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа, пока перец не станет мягким. Снимите крышку, посыпьте перец оставшейся 1/2 стакана сыра, затем снова накройте медленноварку и дайте нагреться еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов сначала разрежьте перцы на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно. Поместите остатки в духовку в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Вы также можете осторожно разогреть остатки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока они не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для замораживания в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ : Эти перцы также можно запечь в духовке: поставьте перцы в форму, налейте на дно немного воды и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте от 40 до 50 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, горячими и готовыми.

Порция: 1 фаршированный перец (из 6), без начинкиКкал: 355 ккалУглеводы: 30 г Белки: 27 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 86 мг Калий: 961 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 4379 МЕВитамин С: 155 мг Кальций: 244 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Первоначально я поделился этим постом в 2014 году, затем обновил его в 2017 году, добавив улучшенные фотографии (затем обновил его СНОВА, добавив более улучшенные фотографии и пошаговый рецепт в 2019 году). Рецепт не изменился и до сих пор остается одним из моих любимых.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Фаршированные перцы в мультиварке — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

В этих фаршированных перцах в мультиварке есть секретный ингредиент, который делает их превосходными! Готовить их в мультиварке очень просто!

ЗАБАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦАХ

Когда я был ребенком, моя мама готовила одно блюдо, которое я очень любил – фаршированные перцы! Моя мама делала свой испанский рис, а затем начиняла его зеленым перцем. Затем она заканчивала все это ломтиком американского сыра. Тем не менее, я хотел добавить немного больше аромата в свой рецепт, поэтому я изменил его. В сыре пимьенто так много вкуса, почему бы не добавить этот вкусный аромат фаршированному перцу? Получилось потрясающе!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИГРАФИКЕ:

  • Я добавил сыр пимьенто прямо в смесь говядины и риса, чтобы он расплавился вместе с другими ингредиентами. Это будет секретный ингредиент, о котором никто не догадается, но который будет иметь значение — пожалуйста, поверьте мне в этом. Вы не чувствуете сыр пименто как отдельный ингредиент.
  • При желании вместо сырной пасты пимьенто можно использовать тертый сыр. Используйте примерно чашку тертого сыра.
  • Если блюдо «Ротель» кажется вам слишком острым, попробуйте использовать банку обычных помидоров, нарезанных кубиками. Или, если вы любите поострее, то вместо помидоров используйте банку томатного соуса.
  • Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно предварительно готовить говядину! Таким образом, вы действительно хотите использовать более постную говядину, индейку или свинину для этого рецепта. Вы не хотите, чтобы много лишнего жира готовилось.
  • Срочно нужен рис? Попробуйте приготовить рис, который можно сварить в пакете, или используйте рис, который можно использовать в микроволновой печи, например готовый рис дяди Бена.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

    • сладкий перец
    • нежирный говяжий фарш (90/10)
    • вареный рис (можно использовать быстрорастворимый или длиннозерный)
    • Ротель (или томатный соус)
    • готовый сыр с острым перцем (или тертый сыр)
    • лук репчатый
    • соль и свежий черный перец
    • Вустерширский соус
    • томатный соус
    • тертый сыр

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ:

    В большой миске смешайте говяжий фарш (сырой), вареный рис, ротель, сырную пасту пимьенто, приправы и вустерширский соус.

    Смешайте все так же, как вы делаете мясной рулет. Вы хотите, чтобы все это хорошо сочеталось.

    Срежьте верхушки перцев и удалите жилки и семена.

    Нарежьте перец вокруг верхушек. Добавьте эти нарезанные кубиками перцы с верхушек в мясную смесь. Эта часть не является обязательной, но это отличный способ не тратить часть перца впустую.

    Добавьте томатный соус на дно 6-литровой медленноварки. Здесь вам понадобится овальная мультиварка. На дно мультиварки выложите перцы (в один слой).

    Затем начините их мясной смесью. Примечание: Может показаться, что все мясо не влезет во все перцы, но оно влезет. Просто продолжайте утрамбовывать мясную смесь и добавьте немного сверху.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов (или на сильном огне в течение 4 часов), пока мясо полностью не приготовится. Примерно за 15 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться. Подавайте перец с небольшим количеством томатного соуса со дна медленноварки.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    Первоначально опубликовано: апрель 2016 г.
    Обновлено и переиздано: январь 2023 г. (может быть быстрорастворимым или длиннозерным)

  • ▢ Банка Rotel на 10 унций,
  • ▢ 1 стакан приготовленного сыра пимьенто (или 1 стакан тертого сыра)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ банка томатного соуса на 200 мл
  • ▢ тертый сыр (для посыпки) (сырые), вареные рис, ротель, сырная паста пимьенто, приправы и вустерширский соус.

  • Срежьте верхушки перцев и удалите ребра и семена. Нарежьте болгарский перец кубиками вокруг верхушки и вмешайте в говяжью смесь.

  • Добавьте томатный соус на дно 6-литровой медленноварки. На дно мультиварки выложите перцы (в один слой).

  • Затем начините их мясной смесью. Может показаться, что все мясо не влезет во все перцы, но оно влезет. Просто продолжайте утрамбовывать мясную смесь и добавьте немного сверху.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов (или на сильном огне в течение 4 часов), пока мясо полностью не приготовится.

  • Примерно за 15 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться.

  • Подавайте перец с томатным соусом со дна мультиварки.

  • Срочно нужен рис? Попробуйте приготовить рис, который можно сварить в пакете, или используйте рис, приготовленный в микроволновой печи, например готовый рис дяди Бена.
  • Для этого рецепта вам действительно нужна более постная говядина, индейка или свинина. Поскольку мы не готовим мясо заранее, нам не нужно много лишнего жира, когда оно готовится.
  • Если блюдо «Ротель» кажется вам слишком острым, попробуйте использовать банку обычных помидоров, нарезанных кубиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *