Соус с лимоном и сливками рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус с лимоном и сливками рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
5
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штука
Сливки 40%-ные
0,3 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соль и перец насыпать в миску, залить процеженным лимонным соком.
3Размешать с помощью чайной ложки, пока соль не растворится.
4Влить сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое вилкой или венчиком.
5Как только соус загустеет, подавать к столу.
Совет к рецепту
Чтобы придать соусу мятный привкус, слегка разотрите 6-8 листьев мяты в ступке на настаивайте на них лимонный сок в течение 15-20 минут.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Фильмы и мультфильмы похожие на Лимон со сливками с описанием схожести
В следующих подборках раскрыты те же темы что и в этом фильме
Аниме фильмы
Фильмы про секс
Фильмы про инцест
Хентай фильмы
Фильмы про хардкор
Фильмы на основе манги
Фильмы про романтику
Фильмы про школу
ТОП фильмы и сериалы похожие на «Лимон со сливками»: Сочная морковка (1997), Невеста тьмы (1999), Особняк неволи (2000), Соседка (2000), Уроки любви (2001), Глория (1998), Синяя девушка 5 (1994), Счастливый урок (2002).
Список фильмов отсортированный по коэффициенту сходства. Если Вы знаете аналоги фильма, то добавьте их с помощью кнопки ниже.
Оценивайте рекомендации с помощью кнопок: Да | Нет . Согласен | Не согласен что этот фильм cхожий c мультфильмом Лимон со сливками
С этим фильмом ищут:
Фильмы с Дженнифер Лоуренс в главной роли
Фильмы с Жанной Фриске в главной роли
Фильмография Бенедикта Камбербэтча
С этим фильмом ищут:
Фильмы на основе комикса
Фильмы про волшебство
Фильмы про школьную жизнь
Фильмы про школьную жизньЛучшие подборки кино:
Величайшие фильмы про бизнес всех времен
Лучшие фильмы про курение травки и планокуров
Музыкальные документальные фильмы
Величайшие фильмы всех времен из разных стран на разных языках
Подпишитесь на новые рекомендации для этого списка
Советуем еще посмотреть фильмы из подборок:
Лучшие мультсериалы
Лучшие драмы сериалы
Лучшие мелодрамы сериалы
Лучшие сериалы 1984 года
Фильмы про высшую школу
Фильмы про полицию
Фильмы на основе видеоигры
Фильмы про семейные отношения
Фильмы про отношения брата и сестры
Фильмы про подростков
Фильмы про школьниц
Фильмы про трансформации
Смешные комедии, которые вы еще точно не смотрели
Самые смешные современные фильмы ужасов
Фильмы, которые вас приятно удивят
Потрясающие фильмы про туризм, путешествия и природу
Захватывающие фильмы про петлю времени
Фильмы про каннибалов и людоедов
Лучший рецепт лимонного крема — Как приготовить крем Tartine Bakery’s
Фото Джеймса Рэнсома- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 15 минут
- Делает около 2 1/2 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
В этом рецепте используется традиционный процесс приготовления лимонного творога в обратном порядке, что не только экономит время, но и дает в итоге нечто лучшее, более гладкое и легкое. Познакомьтесь с новой начинкой для тарталеток, намазкой из лепешек и слоем мелочи — и лучшим лимонным пудингом, который вы когда-либо пробовали. Немного адаптировано из Tartine
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 / 2 чашка
плюс 2 столовые ложки лимонного сока (Мейера или обычного)
- 3
крупные яйца
- 1
крупный яичный желток
- 3 / 4 чашка
сахар
- 1 щепотка
соль
- 1 чашка
несоленое сливочное масло
Маршруты
- Налейте воду в кастрюлю толщиной около 2 дюймов, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Смешайте лимонный сок, цельные яйца, желток, сахар и соль в миске из нержавеющей стали, которая будет надежно стоять на краю кастрюли над водой, не касаясь ее. (Никогда не оставляйте яичные желтки и сахар вместе более чем на мгновение без перемешивания; сахар сварит желтки и превратит их в гранулы.) Поставьте миску на кастрюлю и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и не достигнет 180°. Ф на термометре. Это займет от 10 до 12 минут. Если у вас нет термометра или вы ему не доверяете, не беспокойтесь. Он должен загустеть до такой степени, что ваш венчик оставит след на твороге.
- Снимите миску над водой и дайте остыть до 140 ° F, время от времени помешивая, чтобы выпустить тепло.
- Тем временем нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 столовой ложке (15 мл). Когда крем будет готов, оставьте его в миске, если используете погружной блендер, или перелейте в блендер с рабочей поверхностью. При работающем блендере добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока оно не смешается, прежде чем добавлять следующий кусок.
Крем будет бледно-желтым, непрозрачным и довольно густым. - Крем можно использовать сразу или перелить в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Для использования после охлаждения, при необходимости осторожно нагрейте в миске из нержавеющей стали над кипящей водой, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая.
Популярно на Food52
Рецепт лимонного крема для выпечки
Этот шелковистый, гладкий лимонный крем для печенья использует свежую цедру и яркий сок фруктов, чтобы получить насыщенный заварной крем, который имеет вкус солнечного света.
Фотографии: Вики ВасикПочему это работает
- Быстрое добавление цедры в молоко сохраняет яркий вкус лимона.
- Кукурузный крахмал загущает крем для выпечки, не придавая мучного вкуса.
- Доведение заварного крема до пузырьков деактивирует амилазу, растворяющую крахмал в желтке.
- Сливочное масло придает блеск и аромат.
- Добавление лимонного сока в охлажденный крем для запекания обеспечивает достаточно густую текстуру и свежий вкус.
Этот шелковистый гладкий лимонный заварной крем использует преимущества как ароматной цедры фруктов, так и яркого сока, чтобы получить насыщенный и густой заварной крем со вкусом солнечного света. Поскольку кислота в соке снижает загущающую способность кукурузного крахмала, этот рецепт требует как большего количества кукурузного крахмала, так и дополнительного яичного желтка по сравнению с нашим классическим рецептом ванильного кондитерского крема.
В этом рецепте используются две техники ароматизации: цедру вливают в горячее молоко, чтобы быстро извлечь его ароматические лимонные масла, которые в значительной степени отвечают за лимонный вкус. Сок, с другой стороны, взбивается в конце, после того как крем-паста остынет, помогая сохранить его свежий вкус. Полученный кондитерский крем достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в слоеном креме, начинке для пирога или намазывать между слоями торта.
Подробнее о тонкостях приготовления заварного крема вы можете прочитать в нашей статье и рецепте классического ванильного заварного крема.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Активный: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Итого: 55 минут
Порции: 24 порции
Состав: 3 чашки
Оцените и прокомментируйте4 унции (1/2 стакана; 115 г) сахарного песка
1 1/4 унции (3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки; 35 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
Желтки от 5 больших яиц, прямо из холодильника (3 1/2 унции; 95 г)
2 чашки (455 г) цельного молока
1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры (1/8 унции; 4 г) из 2 больших лимонов
1 унция несоленого сливочного масла (2 столовые ложки; 30 г), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока 1 лимона с цедрой
В большой миске приготовьте ледяную баню, частично наполнив ее смесью холодной воды и льда. Отложите.
В средней жаропрочной миске, поставленной на влажное полотенце (оно служит стабильной основой), смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбивайте яичные желтки, пока смесь не станет бледно-желтой, гладкой и пушистой, около 1 минуты.
В 2-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте молоко и цедру лимона. Доведите до слабого кипения на среднем огне.
Снимите молоко с огня. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливайте молоко в смесь яичных желтков, пока все не будет добавлено.
Верните смесь в то же блюдце. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет густеть, около 2 минут. Как только смесь загустеет, продолжайте взбивать, останавливаясь каждые несколько секунд, чтобы проверить наличие пузырьков, около 1 минуты. Когда начнет пузыриться, установите таймер и продолжайте взбивать еще 1 минуту. Этот шаг важен для нейтрализации растворяющего крахмал белка, содержащегося в яичных желтках.
Выключите огонь, взбейте масло, пока оно не растает и не перемешается. Процедите заварной крем через мелкое сито, установленное над средней жаропрочной миской. Немедленно положите полиэтиленовую пленку или промасленную пергаментную бумагу прямо на поверхность крема, чтобы предотвратить образование пленки. Переместите миску в подготовленную ледяную баню, чтобы она охладилась в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока она не остынет, примерно на 2 часа.
Когда вы будете готовы использовать заварной крем, добавьте лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.
Специальное оборудование
2-квартовое блюдце из нержавеющей стали, воздушный венчик, мелкоячеистое сито
Примечания
Вы можете заменить часть или весь лимон цедрой и соком лайма, чтобы приготовить лимонно-лаймовый или лаймовый крем для выпечки.
Подготовка и хранение
Крем для кондитерских изделий можно хранить в герметичном контейнере с полиэтиленовой пленкой или промасленной пергаментной бумагой, помещенной непосредственно на поверхность, и хранить в холодильнике до 3 дней.