Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт: Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

01 сентября 2021 0 1380 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

72 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Если спросить, какое самое любимое летнее блюдо, то могу сказать с уверенностью, что большинство ответят – фаршированные перцы. А ведь действительно, летом, допустим, у нас в семье, почти каждую неделю на обед перчики, фаршированные рисом и фаршем.

Есть много способов приготовления данного блюда. Я томила перчики с начинкой на плите на очень медленном нагреве, запекала в духовке, но больше всего мне нравятся приготовленные в мультиварке. И вот уже более 5 лет это летнее блюдо я готовлю исключительно в ней. Сам перчик получается целым, не разваливается и не разваривается, а соус — очень вкусным и ароматным.

Попробуйте приготовить хотя бы один раз фаршированный перец в мультиварке, и я уверена – вы будете готовить только в ней.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Фарш куриный

500 г

Рис бурый

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Помидоры свежие

600 г

Сметана 10 % жирности

150 г

Копченая молотая паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите грунтовой перец (он самый ароматный и вкусный), возьмите фарш (у меня куриный, смешанный с индюшиным), но можете взять тот, который больше любите.

Я с недавнего времени перестала есть белый рис, поэтому у меня бурый, и я вам скажу, что на вкусе это совсем не отразилось. Вы же возьмите тот сорт, к которому привыкли.

Овощи и рис хорошо промойте и дайте им обсохнуть.

Шаг 2 из 13

Промытый рис залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3 из 13

Лук и морковь очистите. Первый нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 13

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и готовьте их 5-7 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 13

В миску выложите рис без жидкости, половину обжаренных овощей, фарш и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 13

Промытый перец очистите от семенной коробки.

Шаг 7 из 13

Наполните перчики начинкой.

Шаг 8 из 13

Спелые, сочные томаты измельчите в блендере до однородности.

Шаг 9 из 13

В сковороду, к оставшимся овощам, влейте томатный соус. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10 из 13

Нафаршированные перцы сложите в чашу мультиварки.

Шаг 11 из 13

Залейте соусом. Установите программу «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.

Спустя время оставьте перцы в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут, так они получатся более насыщенными и вкусными.

Шаг 12 из 13

Готовый перец подавайте к столу со сметаной, образовавшимся соусом, в котором он томился, и овощным салатом.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

Другие подборки

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец 9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный 500 граммов
Морковь 1 средняя (120-150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Рис 2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста) 1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию) 2 столовых ложки нарезанной
Вода 700 мл

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Фаршированные перцы в мультиварке — The Gracious Wife

· 19 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сладкие перцы, фаршированные классическим пикантным говяжьим фаршем и рисовой начинкой в ​​мультиварке, делают эти фаршированные перцы в мультиварке любимым блюдом всей семьи! ВСЕ идет в сыром виде и получается одно вкусное, уютное блюдо.

Фаршированные перцы в мультиварке

Все любят комплексные блюда, верно? И это именно то, чем являются эти фаршированные перцы в мультиварке! Со сладким болгарским перцем, отлично приправленным говяжьим фаршем и теплым рисом в одном простом рецепте нет необходимости возиться с гарнирами!

Кроме того, вам буквально не нужно ничего готовить для приготовления. Все это идет в Crockpot в сыром виде, и получается вкусная, сытная и легкая еда. Мечта занятой мамы.

Фаршированные перцы в горшочках со сладким перцем, фаршированным пикантным говяжьим фаршем и теплым рисом, тушеным на томатной основе. Если любите сырное, добавьте сыр в начинку и сверху.

Какой рис следует использовать?

Белый длиннозернистый рис — это то, что требуется для приготовления этих фаршированных перцев в мультиварке, и это то, что я рекомендую.

Рис с короткими зернами слишком липкий, а коричневый рис готовится дольше. Ни в коем случае не используйте мелкий рис, так как при длительной варке в мультиварке он превратится в кашу.

Нужно ли готовить говяжий фарш перед добавлением в мультиварку?

Нет. На самом деле, если его не готовить, мясной вкус лучше растворяется в рисе.

Что делать с верхушками перца

Пищевые отходы — это неприятно, так что не выбрасывайте эти верхушки после того, как срежете их со своих перцев! Вот несколько способов их использования, чтобы они не пропадали зря!

  • Омлеты. Мои любимые денверские омлеты!
  • Кесадилья
  • Зеленые салаты
  • Салаты из пасты
  • Макаронные изделия
  • Закуски, обмакнутые в хумус или ранч
  • Поверх начос
9 0012 Что подавать с фаршированным перцем в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке пришел сделать красиво хорошая, хорошо округленная и сытная еда сама по себе. Но если вы ищете какие-то дополнения на стороне, вот несколько идей.

  • Топпинги , таких как сметана, дополнительный сыр или щепотка свежей петрушки или кинзы.
  • Кукурузный хлеб
  • Овощи — Простые овощи на пару, обжаренные кабачки и кабачки или салат из свежей зелени прекрасно дополнят эти перцы.
  • Жареные бобы
  • Чипсы и сальса или гуакамоле

Другие рецепты, приготовленные в мультиварке, которые вам понравятся

  • Спагетти в мультиварке и фрикадельки — приготовьте итальянские фрикадельки и спагетти в мультиварке, чтобы их можно было легко приготовить в одной кастрюле, и отправляйтесь ужинать.
  • Бефстроганов в мультиварке – это классическое сливочное блюдо из нежной говядины с грибами в сливочном соусе, подается с теплой лапшой.
  • Мясной рулет в мультиварке — любимый мясной рулет нашей семьи, адаптированный для мультиварки.
  • Итальянские сэндвичи с говядиной в мультиварке – классика Чикаго, приготовленная прямо в вашей любимой медленноварке, с нежной сочной говядиной, покрытой сыром и джардиньерами.
  • Жаркое по-Миссисипи — самое простое и ЛУЧШЕЕ жаркое, которое вы когда-либо готовили.

Фаршированные перцы в мультиварке Видео

  • ▢ 6 больших сладких перцев
  • ▢ 1 фунт нежирного сырого говяжьего фарша
  • ▢ ¾ чашки длиннозернистого белого риса
  • 90 109 ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка соуса для пасты (24 унции)
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций) без жидкости
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 ½ чашки тертой моцареллы, разделенной (по желанию)
  • С болгарских перцев срезать верхушки и удалить мембраны и семена. Поместите перцы стоя в мультиварку. Отложите.

  • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, включая половину сыра. Перемешайте сильной ложкой или чистыми руками.

  • Выложите смесь говяжьего фарша на перец.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 5-7 часов, пока говяжий фарш не приготовится, а рис не станет мягким. Примерно за 15-30 минут до подачи посыпьте фаршированный перец оставшимся сыром, затем продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.

  • Сыр: Я люблю сыр в своем, но это совершенно не обязательно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, это нельзя пропустить!
  • Рис: Очень старый рис, который лежит в вашей кладовой бог знает сколько времени, готовится дольше. Для этого конкретного рецепта вам понадобится довольно новый рис, который хорошо хранился. Коричневый рис также требует больше времени для приготовления, поэтому я рекомендую придерживаться белого риса.
  • Говяжий фарш: Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
  • Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 3-5 дней.

Порция: 1 перец | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1364 мг | Калий: 1141 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 168 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео и переиздан в октябре 2022 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и руководства каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Подробнее Мультиварка

Говядина, Мультиварка, Ужин, Без глютена, Рецепты, Рецепт овощной мультиварки, Рецепт ужина, Рецепт говяжьего фарша, Рецепт мультиварки

Взаимодействие с читателем

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом, приготовленные в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Ель

Вкусные фаршированные перцы Ness, приготовленные в мультиварке, готовятся с классической начинкой из говяжьего фарша и риса. Баночка приготовленного соуса для спагетти или соуса маринара делает это блюдо особенно легким.

Приготовьте блюдо и положите все в мультиварку, прежде чем уйти на работу, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой! Добавьте салат и картофельное пюре, и вы получите потрясающую повседневную трапезу.

У читателей и людей, которые использовали этот рецепт, было много предложений по изменению, включая различные типы и вкусы риса, другие соусы и некоторые отличные идеи приправ. См. советы и варианты ниже инструкций рецепта для некоторых возможных замен и вкусовых идей.

  • 4 сладких перца

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 1/2 чашки приготовленного риса

  • 1 чайная ложка соли с приправами или смесь креольских приправ

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка соуса маринара (32 унции)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, вареный рис и приправы, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель
  3. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и волокна.

    Ель
  4. Нафаршировать перцы смесью из говяжьего фарша и риса в равных частях.

    Ель
  5. Поместите фаршированные перцы в мультиварку; залейте соусом для спагетти.

    Ель
  6. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 7 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов. Или пока говяжий фарш не будет тщательно приготовлен, а перец не станет мягким.

    Ель
  7. Чтобы проверить готовность, вставьте пищевой термометр в центр начинки. Он должен читать не менее 160 F.

    Ель

Совет

  • Поскольку говяжий фарш не подрумянивается раньше времени, используйте в этом рецепте постное соотношение говяжьего фарша.

Варианты рецептов

  • Замените приготовленный рис на 1 чашку сырого белого или коричневого риса Minute Rice.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *