Салат сырой из цветной капусты: Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

Содержание

Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Анна Спичка

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом и предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью. На приготовление мы потратим всего 5 минут, но вся семья по достоинству оценит его великолепный свежий вкус!

Цветная капуста здесь не подвергается термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства. Она богата витаминами группы В, витамином С, повышающим наш иммунитет и являющимся мощным антиоксидантом, а также кремнием, необходимым для многих обменных процессов и между прочим! препятствующим развитию болезни Альцгеймера.

Для заправки салата я возьму в равных частях домашний майонез и несладкий греческий йогурт. Как сделать свой полезный и вкусный домашний майонез, я подробно рассказывала в одной из недавних статей. Если по какой-либо причине вы хотите сделать этот салат без майонеза, просто возьмите двойную меру йогурта или сметаны. Для веганского или постного варианта салата — используйте веганский майонез из тофу.

Давайте же скорее приступим и узнаем как приготовить салат из свежей цветной капусты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 48 ккал

  • 250 гр цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • немного кинзы или другая зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • черный перец
  • Капусту моем, если есть поврежденные или потемневшие участки — удаляем их.

    Кинзу моем и мелко режем. Если вы не любите кинзу, то можете использовать другую зелень по своему усмотрению — например, укроп, петрушку или базилик.

  • Капусту разбираем на мелкие соцветия. Я делаю это так — подрезаю основание ножки и руками разделяю большой цветок капусты на маленькие части. Можно, конечно, просто порезать капусту ножом, но первый вариант мне кажется более эстетичным и вкусным )))

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. несладкого йогурта. Добавляем горчицу, кинзу и черный перец. Можно добавить чеснок.

  • Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и даем настояться и напитаться в холодильнике минут 15-30.

  • Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Наш салат из свежей цветной капусты с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить простой и вкусный салат, С домашним майонезом, С зеленью, С чесноком, Салат из свежей цветной капусты, Салат из сырой цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.

Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат  порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат  актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 150 мл 9%
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.

    Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.

    Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.

    При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.

  • Шаг 4

    Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.

  • Шаг 5

    Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.

  • Шаг 6

    Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.

    Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.

  • Шаг 7

    Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.

  • Шаг 9

    Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.

  • Шаг 10

    Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Главная » Все рецепты » Салат » Салат из сырой цветной капусты с лаймом

Опубликовано: · Изменено: Дебра Кляйн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 55 комментариев

В этом рецепте сырой цветной капусты есть все: хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо!

Этот пост был обновлен по сравнению с оригиналом, опубликованным 7 апреля 2021 года.

Перейти к:
  • Почему это ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты
  • Как покупать и хранить цветную капусту
  • Ингредиенты и заменители
  • Как сделать
  • Профессиональные советы Дебры
  • Приготовление и хранение еды
  • Другие рецепты приготовления веганских блюд
  • Салат из цветной капусты Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

О, это была горячая минута с тех пор, как я был Одержим салатом. Я сильно наелся этого сырого салата из цветной капусты. Почему? Харизма, детка… да, я только что описала салат словом «личность»! РЖУ НЕ МОГУ.

Еда способна заставить нас чувствовать себя хорошо… как во время еды, так и после нее. Это как быть с другом, который очарователен и уверен в себе… но все же заставляет вас чувствовать себя хорошо. В этом салате из цветной капусты есть тот самый фактор, который заставляет меня возвращаться снова и снова… плюс никакой пищевой комы… да, хорошее самочувствие длится и длится.

Не секрет, что я обожаю цветную капусту. Это питательно и полностью адаптируется. Я жарю его для хумуса из цветной капусты с низким содержанием углеводов, стейков из цветной капусты или цельной жареной цветной капусты. Он идеально подходит для замены злаков, таких как простой рис из цветной капусты, табуле без зерна или луковые рулетики с низким содержанием углеводов.

Я также использую цветную капусту вместо картофеля! Вам понравится мой кугель из цветной капусты. .. в нем мало углеводов, но он все еще имеет ностальгический вкус и текстуру картофельного кугеля.

Суп из цветной капусты — отличный способ использовать мои любимые овощи… обязательно попробуйте суп из цветной капусты и суп из красной чечевицы,

Я никогда не откажусь от своих любимых рецептов из цветной капусты, но я собираюсь попробовать момент… или 2… с этим рецептом салата из сырой цветной капусты… фактор хорошего самочувствия вызывает привыкание!

Почему это ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты

  • Очень легко приготовить… Держу пари, вы справитесь за 10 минут.
  • Он хрустящий… и остается таким даже после того, как его накроют.
  • Идеально подходит для приготовления пищи… это отличный салат, который можно приготовить заранее.
  • Этот лайм… такой острый во всех смыслах.
  • Универсальность… вы можете заменить овощи на то, что у вас есть.
  • Высокое содержание клетчатки… поможет поддерживать нормальную флору кишечника и разнообразить ее.
  • Вкусно и сытно… нереально для веганского салата.
  • Свежий. Супер свежий вкус.
  • Ингредиенты легко найти, и они доступны круглый год.
  • Полезный салат… без компромиссов… вам захочется его съесть, потому что он такой вкусный.
  • КАЖДЫЙ может наслаждаться этим. Совместимость с Whole30, Paleo, Vegan, Gluten и Grain-free.

Как покупать и хранить цветную капусту

Фиолетовая цветная капуста, желтая или белая. Каковы ваши личные предпочтения?
  • Поищите свежую цветную капусту на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Ищите цветную капусту с плотно расположенными соцветиями без дефектов, мокрых пятен или потемнения.
  • Взгляните на листья. Они должны быть свежими и яркими. Если они уже увядают, это признак того, что цветная капуста не свежая.
  • Головка цветной капусты плотная и должна быть тяжелой для своего размера.
  • Цветная капуста
  • бывает разных оттенков кремово-белого, желтого и фиолетового.
  • Можно хранить в холодильнике в незапечатанном пластиковом пакете пару недель.

Ингредиенты и заменители

  • Цветная капуста: На этих фотографиях я использовала цветную капусту оранжевого цвета. Оранжевая и фиолетовая цветная капуста содержат больше антиоксидантов, чем обычная белая цветная капуста. Однако, если вам нужно сэкономить время на приготовление, купите цветную капусту белого цвета, уже обжаренную в рисе. А если серьезно, то на ручную резку у меня ушло около 3 минут. Нет цветной капусты? Замените брокколи… просто убедитесь, что она ОЧЕНЬ твердая.
  • Капуста: Если вы используете фиолетовую цветную капусту, выберите зеленую капусту. Этот ингредиент является частью хрустящей корочки, поэтому, если вы не используете капусту, выберите другой хрустящий овощ, например, морковь… которая также бывает фиолетового цвета.. УРА.
  • Зеленый горошек: Замороженный способ пойти сюда. Они мгновенно замораживаются, когда горох находится на пике своей зрелости, поэтому он не теряет своих питательных свойств. Если вы ищете замену, используйте очищенные бобы эдамаме или нут. О, но не забудьте половину пакета, который у вас есть в морозильной камере, который вы купили для приготовления салата с макаронами.
  • Сельдерей: Добавляет к хрусту… так что выбирайте сабвуфер соответствующим образом. Бок Чой работает хорошо. Еще мне здесь нравится сырой фенхель.
  • Зеленый лук: Иногда можно найти фиолетовый зеленый лук… так весело! Если они намного толще зеленого лука, нарежьте тонкий ломтик. Тонко нарезанный лук-шалот или фиолетовый лук также подойдут. Можно даже заменить свежим луком.
  • Свежая петрушка: Свежие травы придают аромат этому салату. Хорошими заменителями будут кинза, укроп, базилик, орегано… или любое их сочетание.
  • Фисташки: В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут вкусными. Если у вас нет орехов, используйте тыквенные семечки или семечки. Семена конопли также добавят немного белка и полезных жиров, но не обеспечат такого же хруста.
  • Финики: Я просто ОБОЖАЮ сладость и жевательную текстуру, которую добавляют финики. Покупайте финики меджул с косточками и удаляйте их самостоятельно. Они будут гораздо более жевательными… финики, уже очищенные от косточек, часто бывают сухими. Рассмотрите изюм, золотой изюм, несладкую клюкву или другие несладкие сухофрукты без сахара.
  • Лаймовый винегрет: О… это жемчужина короны… с правильным вкусом. Нет лайма? Замените лимоном или апельсином.

Как приготовить

Сначала вам нужно подготовить цветную капусту. Я использовал острый нож и нарезал его на очень тонкие ломтики, которые в основном распадались, а также оставляли несколько очень маленьких и тонких соцветий. Вы также можете использовать измельчающий диск кухонного комбайна или терку.

Положите цветную капусту в большую миску и посыпьте солью и перцем. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль начнет размягчать цветную капусту, делая ее очень вкусной, даже сырой.

Заправку очень легко приготовить из простых ингредиентов. Над небольшой миской с оливковым маслом используйте терку для измельчения цедры лайма и чеснока. Если ваш лайм не очень сочный, вам может понадобиться 2, чтобы равняться 1/4 стакана. Тонко нарежьте лук-шалот. Либо взбейте все ингредиенты вместе, либо используйте небольшую банку с крышкой, чтобы энергично встряхнуть, пока они хорошо не перемешаются. Лук-шалот станет мягче и приобретет острую сладость от сока лайма, пока вы готовите остальную часть салата.

Хорошо. Вы почти закончили! Загрузите все ингредиенты в миску, где цветная капуста мариновалась в соли и перце. Полейте заправкой и перемешайте, пока она хорошо не перемешается. Вам захочется всего понемногу в каждом кусочке.

Советы Debra’s Pro Tips
  • Приготовьте блюдо как минимум за пару часов, чтобы аромат стал интенсивнее, а цветная капуста стала мягче.
  • Если вы готовите заранее, добавьте орехи непосредственно перед подачей на стол.
  • Подготовьте все ингредиенты за несколько дней и храните в холодильнике.
  • Слегка покатайте лайм по столу, чтобы сок был готов к выжимке. Если ваш лайм не слишком сочный, используйте 2!
  • Добавьте в заправку немного белого перца или щепотку кайенского перца, если вам нравится острота.
  • Нужно сэкономить время? Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить пакет замороженной цветной капусты.
  • Сделайте это блюдо своим фирменным блюдом, которое можно брать с собой на каждый ужин, барбекю, пикник или вечеринку.

Приготовление и хранение еды

  • Подавать: холодным или комнатной температуры. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
  • Подготовка вперед: этот салат из цветной капусты становится лучше, когда он стоит. Подготовьте компоненты заранее или весь салат можно приготовить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: хотя в этом рецепте вы можете заменить замороженный рис из цветной капусты целой нарезанной цветной капустой, готовый салат плохо замораживается.

Другие рецепты приготовления веганских блюд

Салат из цветной капусты Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую цветную капусту?

Безусловно! Сырая цветная капуста также содержит большую часть антиоксидантов и питательных веществ. Нарезка на мелкие кусочки облегчит переваривание.

Некоторым людям трудно переваривать сырые овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, и у них возникает вздутие живота и газы. Если это произойдет с вами, дайте своему телу время, чтобы приспособиться к сырой пище, съев сначала небольшое количество.

Полезна ли цветная капуста?

Да. В нем много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Он также насыщен питательными веществами… что означает низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ. Это хорошо для памяти, крепких костей и может помочь облегчить запор.

📖 Рецепт

Салат из сырой цветной капусты

Автор: Дебра Кляйн

В этом рецепте из сырой цветной капусты есть все… хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо! 114 голосов0002 Американская кухня

Порция 6 порций

Калорийность 234 ккал

  • Чаши для смешивания с крышками

  • Венчики

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Микроплан

  • Очень большая насадка для бамбука Доска

  • Нож шеф-повара Global 8″

Салат
  • ▢ 1 средний кочан цветной капусты
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 чашки нарезанной пурпурной капусты
  • ▢ 1 пучок зеленого и зеленого лука, тонко нарезанные
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ ⅓ чашки нарезанных фисташек os
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки *
  • ▢ 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка*
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных кубиками косточки фиников medjool
Заправка
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 очищенный от цедры и сока лайм*
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Подготовьте цветную капусту. Используйте острый нож, чтобы разрезать цветную капусту пополам. Обрежьте листья и хорошо промойте. Высушите, а затем «побрейте» цветную капусту, сделав очень тонкие ломтики. Вы также можете использовать для этой цели диск кухонного комбайна. Положите нарезанную цветную капусту в большую миску, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло в небольшую миску. Тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте крупные кусочки, затем добавьте в миску. Используйте терку-микроплан, чтобы натереть цедру лайма над миской, а затем сок лайма над миской. В миску натереть зубчик чеснока. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Поочередно поместите все ингредиенты в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните. Отложите заправку в сторону, чтобы лук-шалот размягчился, пока вы готовите остальную часть салата.

  • В миску с цветной капустой добавьте крупно нарезанную капусту, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные фисташки, нарезанную свежую петрушку, горошек и нарезанные кубиками финики.

  • Перемешайте салат, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте при комнатной температуре или охладите и подавайте холодным.

Цветная капуста: оранжевая, белая или фиолетовая… цветная капуста любого цвета подойдет. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже прожаренную цветную капусту. Вам понадобится около 4 чашек или 16 унций.

ПЕТРУШКА: используйте не менее 1/2 стакана свежей нарезанной зелени. Пасли, укроп, кинза, орегано, мята — все это хороший выбор, а также подойдет сочетание того, что у вас есть или что вам нравится. Ошибайтесь в сторону большего, а не меньшего.

ГОРОХ: используйте замороженный, а не консервированный. Вы можете заменить очищенный эдамаме или любой другой бобовой культурой. ЕСЛИ готовите на Песах, просто пропустите горох.

ЗАПРАВКА: если из лайма не вышло хотя бы 1/4 стакана сока, используйте сок 2 лаймов для вкусного острого салата.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Храните салат без фисташек и заправки отдельно, перемешайте и добавьте фисташки перед подачей на стол.

САЛАТ будет хорошо храниться в холодильнике до недели, но после приготовления он будет вкуснее в течение первых 3 дней. Ароматы сливаются и усиливаются через несколько часов и не увядают. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Порция: 1 г Калории: 234 ккал Углеводы: 22 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Натрий: 249мг Клетчатка: 8 г Сахар: 12 г

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

Еще Лучшие рецепты полезных салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из цветной капусты с нутом Herby

Знакомьтесь, мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты с травами

Мой новый любимый салат из цветной капусты

Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно если она жареная или используется для приготовления этого супа, но, честно говоря, я не ЛЮБЛЮ сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было разнообразное мясо и сыры, но то, к чему мы с Адамом продолжали возвращаться, было сырым салатом из маринованной цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот так кто-то, кто не был самым большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.

Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты чимичурри (они такие вкусные!) на этом. На самом деле, вот список причин, почему я думаю, что вам нужно сделать этот салат из цветной капусты как можно скорее.

  • Это удовлетворительно. Добавляем нут, который добавляет белка и делает салат очень сытным.
  • Вкусно. Много свежего лимонного сока, лимонной цедры и почти оскорбительного количества свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
  • Цветная капуста становится менее жгучей и нежной. Поскольку цветная капуста приправлена ​​солью и заправлена ​​лимонно-травяной заправкой, она немного размягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он становится достаточно мягким, чтобы убрать сырой укус.
  • Отличный салат, который можно приготовить заранее. Салат хранится сутки в холодильнике. В прошлый раз, когда мы готовили его, он хранился около недели, что делает его идеальным для приготовления обедов и ужинов заранее.

Как приготовить салат из цветной капусты

Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

Шаг 1. Разрежьте или разделите цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревья». Разбивая цветную капусту на крошечные деревья, салат становится более доступным, а лимонно-травяная заправка имеет шанс попасть в каждый закоулок. Это добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить рис из цветной капусты с кусочками. Взгляните на наш Рис с цветной капустой Herby , чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 2. Приправить цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли приправлять мясо солью и перцем, но приправляете ли вы салаты? В этом случае, перемешав цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает, что он вкусный). Я также думаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата с лимоном и зеленью. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата из кускуса с лимоном и зеленью. Для этого мы взбиваем лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем аналогичную заправку, чтобы приготовить этот простой салат с фасолью, но заменяем лимонный сок уксусом из красного вина.

Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . Для трав вы можете использовать любые прекрасные травы, к которым у вас есть доступ. Мое любимое травяное трио — это петрушка, мята и укроп. Я бы использовал их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежих трав, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере чем больше, тем лучше. Я не думаю, что вы можете переусердствовать — или, по крайней мере, я еще нет? Для другого салата из нута взгляните на наши салатницы из нута с карри.

Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы держим в холодильнике большую часть недели. Их просто приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, который вы можете посмотреть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они добавляют прекрасный вкус сладкого маринованного вкуса. Я не пробовал другие соленые огурцы в салате, но я думаю, что нарезанный пепперончини был бы забавным и пряным дополнением к салату из цветной капусты.

Шаг 6. Дайте салату промариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще вкуснее. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я говорил вам, что это идеальный салат!

Совет для профессионалов: для салата из жареной цветной капусты поджарьте соцветия цветной капусты, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем смешайте теплую жареную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. в нашей статье «Легкая жареная цветная капуста».

С чем подавать

Приведенный ниже рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому у нас с Адамом была возможность насладиться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я обнаружил, что кладу его ложкой поверх салатной зелени.

Его также отлично добавлять в тарелки с рисом и даже посыпать тако. Особенно мне нравятся эти тако с измельченной курицей. Это также было бы идеальным гарниром к жареному лососю, свиным отбивным и куриным бедрам с лимоном.

Другие простые рецепты салатов

  • Серьезно хороший салат с киноа очень вкусный, сытный и содержит суперпродукты.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее.
  • Быстрый и легкий салат с макаронами наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и заправлен простой домашней заправкой.
  • Наш салат с авокадо очень прост в приготовлении, его можно есть как отдельное блюдо, как гарнир, как сальсу с кусочками или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и достаточное количество молотого перца серрано (или халапеньо).
  • Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой салатной заправки.

47 комментариев / 30 отзывов

Салат из цветной капусты с пряностями и нутом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО
  • 90 006

Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованный лук является необязательным ингредиентом, но он поднимает салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто.

Мы разделяем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты, чтобы увидеть, как мы это делаем. 9

Вам потребуется

1 средний кочан цветной капусты, от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)

1 /2 чайные ложки мелко морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (с 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1/4 чашка оливкового масла холодного отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты

1 банка (15 унций) нута, высушенного и промытого (или используйте 1 1/2 чашки приготовленного нута)

1/2 чашки мелкой свежей зелени, такой как петрушка, укроп или мята, нарезанной

1/2 чашки маринованных красный лук, нарезанный, по желанию, см. наш рецепт маринованного лука

Указания

    У цветной капусты срежьте листья и сердцевину. Затем разрежьте или разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в большую миску. Нарежьте более длинные стебли на мелкие кусочки, а затем добавьте в миску с соцветиями.

    Приправьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешайте цветную капусту в миске, пока все соцветия не приправятся.

    Чтобы приготовить заправку, взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразного состояния и эмульгирования.

    Добавить к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.

    Салат из цветной капусты вкуснее всего, если дать ему немного времени на маринование. По возможности дайте салату промариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в холодильнике в закрытом виде до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Для заправки мы используем цедру и сок одного большого лимона. Микроплан позволяет быстро снять цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко нарезать ее перед добавлением в заправку для салата.
  • Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкуса. Если вы опустите их, вы можете обнаружить, что салат нуждается в небольшом количестве дополнительного лимона. Другие маринованные овощи, такие как зеленая фасоль или перец пепперончини, будут другим, но вкусным дополнением.
  • Для салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето не используйте нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
  • Вариант салата с жареной цветной капустой: обжарьте цветную капусту, смешанную с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, до мягкости и светло-коричневого цвета по краям.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *