Как фаршировать перец с фаршем и рисом
Привычное летнее блюдо — фаршированный перец — приятно не только есть, но и готовить. В умелых руках подготовка занимает не более 20 минут, а в итоге на столе оказывается и первое, и второе, и гарнир, и мясное :)). Поэтому сегодня готовим вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.
Это самый простой и вкусный рецепт, который можно себе представить. Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом мы разложим по полочкам с пошаговыми фото, поэтому процесс не вызовет никаких затруднений даже у начинающего кулинара.
Перед тем, как фаршировать перец болгарский мясным фаршем, надо выбрать правильный сладкий болгарский перчик. Чем мясистее стенки перца, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Чтобы получилась и вкуснота, и красота, возьмите перцы разных цветов.
Фарш можно использовать куриный, индюшиный, свиной или смешанный свино-говяжий. Нам больше нравится чисто говяжий фарш, с ним и готовим. И хотя классический рецепт этого не предполагает, для разнообразия вкуса можно добавить в фарш щепотку кориандра или базилика.
Итак, фаршированный перец классический рецепт с фото пошагово.
Продукты для рецепта «Как нафаршировать перец мясным фаршем с рисом» | |
---|---|
Перец болгарский | 1 кг |
Фарш мясной или куриный | 700 грамм |
Рис (сухой) | 100 (6 ст.ложек с горкой) |
Лук | 200 грамм (1 крупная головка) |
Морковь | 200 грамм (1-2 штуки) |
Помидор | 200 грамм (2 штуки) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и в разогретое масло высыпаем лук с морковкой. Пассеруем, помешивая, пока лук не станет наполовину прозрачным. Огонь выключаем. Пускай немного остынет.
Теперь надо заняться перцем. У болгарского перца вырезаем плодоножку вместе с семенной коробочкой. Удобно делать это кривым ножом для овощей. Можно сделать просто прямой срез обычным ножом. Перцы промываем под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы удалить оставшиеся семена.
Хорошо промываем рис в нескольких водах до чистой воды, откидываем на дуршлаг.
Помидор разрезаем поперек пополам и натираем на средней тёрке. Шкурка остается в руках, а мякоть с соком пойдёт в дело.
В миску с фаршем добавляем лук с морковкой, рис, соль (где-то чайную ложку с горкой), перец молотый по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешиваем всё хорошо. Для большей сочности наливаем в фарш половину стакана холодной воды и ещё раз всё перемешиваем.
Начиняем перцы подготовленным фаршем. Так как у нас перец фаршированный мясом рецепт приготовления в кастрюле, то устанавливаем перцы в кастрюлю. Довольно широкую средней глубины. Лучше, если перцы будут уложены в один ряд, но при отсутствии подходящей кастрюли можно выкладывать и в два ряда.
В кастрюлю добавляем протёртые помидоры и наливаем чуть подсоленного кипятка до половины высоты перчин. Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем прикручиваем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до готовности. Сколько готовить фаршированные перцы в кастрюле? Время приготовления фаршированного перца зависит от размера перчин, но обычно это примерно 40 минут.
Вот он, вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов.
Подаём его вместе с подливой, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Хотите кушать любимое блюдо не только летом и осенью? Заготовьте болгарский перец для фарширования в банках. И зимой все будут думать, что вы фаршировали свежий перец.
Перец, фаршированный мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
6329 09.03.2016 2
-
- Подготовка
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 5
Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.
Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский –1-1,5кг.,
- Рис – 1 стакан,
- Фарш – 300-400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт
Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.
Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.
Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.
Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.
Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.
Добавьте зажарку из моркови и лука.
Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.
С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.
Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.
По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.
Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт фаршированного перца
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.12.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Запеченный фаршированный перец долгое время был любимым блюдом в холодную погоду в США. Начинка в этой версии представляет собой классическое сочетание говяжьего фарша, риса, ароматных овощей, томатного соуса и сыра. Это простое блюдо в приготовлении и выпечке. Просто бланшируйте перец, подрумяньте говяжий фарш и овощи, начините перец, затем запеките и съешьте.
Фаршированные перцы также универсальны, потому что перцы в форме чаши — идеальный сосуд для хранения практически любой пикантной начинки, которую вы можете себе представить. Вы можете приготовить их с другим мясным фаршем или комбинацией, заменить моцареллу или чеддер другим плавленым или ароматизированным сыром или изменить вкус начинки с помощью вашей любимой смеси специй или трав.
Вы даже можете сделать их вегетарианскими или веганскими, заменив мясной фарш приготовленными бобами или альтернативой раскрошенному мясу и используя альтернативу сыру.Если вам интересно, что подавать с этим вкусным фаршированным перцем, есть много вариантов. Добавьте салат из брокколи или смешанный салат или подавайте их с приготовленными на пару или жареными овощами, такими как брокколи, кукуруза или брюссельская капуста.
«Мне нравится, что эти фаршированные перцы — это блюдо «все в одном». У вас есть овощи, крахмал и белок в яркой упаковке. Легко добавить свою изюминку. В следующий раз я добавлю немного сыра в смесь мяса и риса перед начинкой, чтобы сыр был в каждом кусочке». — Кэрри Паренте
4 больших болгарских перца, зеленые или разноцветные
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана нарезанного лука
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1 чашка вареного риса
16 унций томатного соуса, разделенного на части
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чашка тертого сыра моцарелла или тертого чеддера
Рубленая петрушка, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара КормакСрежьте самую верхнюю часть перца на конце стебля, чтобы удалить стебель. Нарежьте эти шляпки перца и отложите для использования в начинке.
Ель ест / Кара Кормак
Удалите семена и белые оболочки с внутренней стороны перца, затем срежьте тонкий слой с нижней части перца поперек, чтобы он стоял ровно
Ель ест / Кара Кормак
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте перец и готовьте 2 минуты.
Ель ест / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 350 F. Удалите бланшированные перцы и хорошо слейте воду; разложите их в форме для запекания срезом вверх. Отложите.
Ель ест / Кара Кормак
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте оставшиеся нарезанные сладкий перец и чеснок и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте приготовленный рис, примерно половину томатного соуса и вустерширский соус в сковороду и прогрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель ест / Кара Кормак
Нафаршировать 4 больших сладких перца смесью из говяжьего фарша и риса.
Ель ест / Кара Кормак
Плотно закройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Снимите фольгу и выложите оставшийся томатный соус на каждый фаршированный перец. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Ель ест / Кара Кормак
Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10 минут или пока сыр не расплавится и температура в центре перца не достигнет 165 F. Выложите фаршированные перцы на блюдо или отдельные тарелки и при желании украсьте нарезанной петрушкой.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Бланширование перца немного смягчает его, делает более нежным и менее горьким. Можно не бланшировать, но перец будет слегка хрустящим.
- Вы можете использовать 5 или 6 маленьких или средних перцев вместо 4 больших.
- Вам понадобится примерно 1/2 стакана сырого риса, чтобы приготовить 1 стакан вареного риса, или вы можете приготовить больше риса и использовать его в других блюдах. Приготовьте рис на плите, в рисоварке или в мультиварке.
Варианты рецептов
· Если вы предпочитаете вертикально разрезанные фаршированные перцы, оставьте плодоножки на месте, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и мембраны. При желании бланшируйте, а затем начините и запеките, как указано.
· Замените говядину фаршем из индейки или курицы или сделайте их из комбинации говядины и нежирной свинины.
· Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, замените мясо альтернативой на растительной основе или 1 банкой черных бобов или фасоли пинто (без жидкости). Для веганов используйте альтернативу сыру.
· Для приготовления блюд по-итальянски замените томатный соус приправленным соусом маринара и добавьте в мясную смесь 1 чайную ложку итальянской приправы и 1/4 чашки сыра пармезан. Сверху посыпать сыром моцарелла.
Чтобы получить другой вкусовой профиль, добавьте 1 чайную ложку смеси трав или приправ.
Как хранить фаршированные перцы
· Охладите оставшиеся фаршированные перцы в закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение трех дней.
· Чтобы заморозить фаршированные перцы, дайте им полностью остыть. Заморозьте один или несколько приготовленных фаршированных перцев на противне. После заморозки заверните каждый фаршированный перец в фольгу и переложите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до трех-четырех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
· Разогрейте оставшиеся охлажденные или замороженные размороженные фаршированные перцы в форме для запекания, покрытой фольгой, в духовке при температуре 350 F в течение примерно 25–35 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет не менее 165 F.
Вы едите перец, когда делаете фаршированный перец?
Да, ты ешь перец вместе с начинкой.
Почему мои фаршированные перцы водянистые?
Небланшированные перцы могут быть водянистыми после набивки и запекания. Если вы бланшируете перец, обязательно дайте ему высохнуть или используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшуюся воду внутри перца.
Рецепт сэндвича с болгарским перцем
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Классический фаршированный перец РЕЦЕПТ + ВИДЕО
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 22 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Классика Фаршированные перцы , фаршированные рисом, говяжьим фаршем, помидорами и цуккини, — это полноценное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Почему этот рецепт работает:
Классические фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом, цуккини, помидорами и сыром — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила!
Рис делает их еще вкуснее и сытнее.
Фаршированные перцы — это полноценное блюдо, полное белка, цвета и вкуса. Это один из тех легких, приятных на ощупь ужинов. У них есть все, что вам нужно в еде — мясо, крахмал, овощи и сыр!
Ингредиенты в этом рецепте:
- Целые болгарские перцы — вы выбросите только плодоножку и семена и будете использовать все остальное
- Говяжий фарш — я всегда рекомендую травяной откорм, если таковой имеется
- Желтый лук — один ингредиент, который никогда не иссякнет!
- Чеснок — совет: купите большой пакет очищенного чеснока, поджарьте пучок и храните его в холодильнике
- Кабачки — маленькие лучше
- Рис — я всегда использую приготовленный на пару (разогреть и подать) рис в рецептах, подобных этому
- Консервированные помидоры — можно использовать свежие, если они сезонные
- Сыр Pepper Jack Cheese — он так приятно тает и придает остроту
- Соль — всегда добавляйте соль
Как их приготовить:
Подготовить перец.
№- Чтобы срезать верхушки болгарских перцев, сделайте один ломтик, чтобы перец получился как можно большего размера (фото 1). Не выбрасывайте перец, прикрепленный к стеблю! Нарежьте его кубиками и добавьте к начинке из фаршированного перца (фото 2).
- Par Приготовьте или приготовьте перец на пару, запекая в духовке с водой и крышкой (фото 3).
Приготовить начинку:
- Смешать говяжий фарш с луком, чесноком и нарезанным кубиками сладким перцем в большом сотейнике (фото 1). Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым (фото 2).
- Добавьте нарезанные кубиками цуккини, перемешайте и дайте обжариться пару минут. Затем добавьте рис, консервированные помидоры и соль (фото 3) и перемешайте (фото 4).
- Начинить болгарские перцы начинкой (фото 5) и сверху посыпать тертым сыром (фото 6). Собранный рецепт фаршированного перца должен занять всего несколько минут в духовке. По сути, поскольку все уже горячее, все, что вам нужно сделать, это дать ему последний толчок в духовке в конце, чтобы расплавить сыр.
Кулинарные советы:
- При приготовлении фаршированных перцев можно использовать любой перец. Я неравнодушен к красным, оранжевым и желтым.
- Поскольку начинка часто бывает уже приготовлена, когда вы засовываете ее в полость для перца, важно предварительно запечь перцы, чтобы они равномерно приготовились вместе с фаршированными ингредиентами. Для этого вы можете запечь в закрытой кастрюле в духовке, как я, бланшировать перцы в кипящей воде, а затем переложить их на ледяную баню или даже приготовить их на пару в микроволновой печи в закрытой посуде с небольшим количеством воды. .
- Чтобы упростить этот рецепт, купите предварительно приготовленный замороженный рис, который нужно только подогреть перед едой.
- Натертый сыр из блоков всегда плавится лучше, чем предварительно натертый сыр, но вы можете использовать любой из них.
Инструкции по приготовлению заранее:
Если вы умеете планировать и любите делать все заранее, вы можете запечь перцы на пару, сделать начинку, нафаршировать перцы, а затем хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не приготовятся. готовы их приготовить.
Если вы делаете это, вам нужно, чтобы они приобрели комнатную температуру, прежде чем нагревать их в духовке. Если этого не сделать, снаружи будет очень жарко, а внутри все равно будет холодно. Если сначала дать им нагреться до комнатной температуры, у ваших фаршированных перцев больше шансов нагреться полностью и равномерно.
Время, которое займет этот процесс, будет полностью зависеть от того, насколько близкой к комнатной температуре вы позволите им стать, но я думаю, что 20 минут будет достаточно.
Связанные рецепты:
Что ж, тогда вы должны попробовать эти любимые блюда:
- Фаршированный перец из индейки
- Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем
- Фаршированный перец с юго-западной киноа
Видео с пошаговым рецептом ниже:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!
Полное описание рецепта
- ▢ 6 сладких перцев (любого цвета)
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 желтая луковица (нарезанная кубиками)
- ▢ 2 зубчика гвоздики чеснок (измельченный)
- ▢ 1 цукини (нарезанный кубиками)
- ▢ 2 стакана риса (отварного)
- ▢ 15 унций нарезанных кубиками помидоров (можно высушить)
- ▢ ¼ ч. 041
Чтобы подготовить перцы, срежьте верхушки и удалите все жилки или семена внутри. Не выбрасывайте верхушки, так как вы будете использовать любой оставшийся перец, прикрепленный к стеблю.
Положите перец в форму для запекания, залейте водой примерно на ½ дюйма, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут, чтобы пропарить или запечь перец.
Пока перцы готовятся на пару, обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок и любой оставшийся перец от стебля (нарезанного кубиками) в большом сотейнике на среднем огне, пока мясо не станет рассыпчатым, около 10–15 минут. . Добавьте нарезанные кубиками кабачки и дайте обжариться 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте отваренный рис (лучше всего подойдет замороженный рис, приготовленный в микроволновой печи) и помидоры. Добавьте соль по вкусу.
Когда перец будет готов, выньте его из духовки, слейте воду и верните перец в форму для запекания. Заполните каждую полость для перца начинкой из говяжьего фарша и риса, пока все перцы не будут равномерно заполнены. Сверху посыпать сыром перец джек. Если вы готовите заранее, храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать.
Верните перец в духовку и готовьте, пока он полностью не прогреется и сыр не расплавится. Это должно занять всего несколько минут.
Кулинарные советы:
- При приготовлении фаршированных перцев можно использовать любой сладкий перец. Я неравнодушен к красным, оранжевым и желтым.
- Поскольку начинка часто бывает уже приготовлена, когда вы засовываете ее в полость для перца, важно предварительно запечь перцы, чтобы они равномерно приготовились вместе с фаршированными ингредиентами. Для этого вы можете запечь в закрытой кастрюле в духовке, как я, бланшировать перцы в кипящей воде, а затем переложить их на ледяную баню или даже приготовить их на пару в микроволновой печи в закрытой посуде с небольшим количеством воды.