Перец рецепт с рисом: Перцы с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина

Содержание

👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • Рис с овощами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉

 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
 
Сложность – проще простого.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан

  • болгарский перец – 2 шт. крупного размера

  • лук – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • масло растительное – 2-3 ст. л.

  • масло сливочное – 30 г

  • соль, перец, карри по вкусу

 
Процесс приготовления
 

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.

Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49695
  • 3
  • 3
  • 4 (505) Рис с болгарским перцем

Tetiana Lynn 06 49, 23 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фаршированный перец с рисом и грибами

Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.

Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).

Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

  • Шаг 2

    Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

  • Шаг 3

    Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.

  • Шаг 4

    Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.

  • Шаг 5

    Смешиваем отваренный рис и грибы.

  • Шаг 6

    Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

    В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

    При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

  • Шаг 7

    Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Овощи с рисом, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рис с болгарским перцем | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

15 комментариев

Оживите рис и добавьте к своему ужину в будний день дополнительную порцию овощей с помощью этого простого гарнира к рису с болгарским перцем.

Вам когда-нибудь надоедает старый добрый рис? Я уверен, и именно поэтому я так рад поделиться этим рецептом с вами сегодня. Этот рецепт риса с болгарским перцем наполнен ароматом и заставит вас снова полюбить рис. Вы когда-нибудь задумывались о том, как безумно, что у людей могут быть совершенно разные вкусы в чем-то?

Будь то еда, искусство или музыка, у каждого из нас есть свой особый стиль. Как вы знаете, я путешествовал по Европе со своей старшей сестрой. Делать разные вещи, ходить по музеям, посещать рынки в каждом городе (что быстро стало нашим любимым занятием), пить вино во Франции и пиво в Германии.

И не говоря уже о том, чтобы есть все, что попадается на глаза. Но я действительно заметил, насколько разные у нас вкусы. Она любит желтый, я люблю темно-синий. Что-нибудь карамельное для нее, что-нибудь шоколадное для меня. Болгарский перец я люблю, сестра не очень, но мы над этим работаем.

Этот рис приобретает свой вкус благодаря перцу и нескольким любимым специям; кориандр, тмин и куркума. Я не мог забыть ароматные травы, так что вы найдете здесь петрушку и базилик. Я знаю, что это может показаться слишком ароматным для простого блюда из риса, но поверьте мне, если вы ищете новую сторону, чтобы добавить в свой еженедельный рацион, этот рис отвечает всем требованиям.

Но какое отношение все эти сестринские разговоры имеют к рису с болгарским перцем? Видите ли, моя сестра любит рис, а я не очень. Я знаю, я выкладываю рецепт риса и признаюсь, что мне даже зерно не нравится? Только когда я усилил вкус, я действительно полюбил рис. Я всегда находил его чрезвычайно скучным и пресным, я бы даже сказал, что предпочитаю коричневый рис белому рису, что является необычным мнением.

Что касается риса, я всегда стараюсь либо а) избегать его, либо б) оживлять. Я чувствую, что есть довольно много людей с таким же мнением о старом и скучном рисе, как и я, так что этот рецепт для вас. Я решил добавить сюда сладкий перец (красный и желтый) для придания аромата, и есть больше овощей не повредит, верно? Это блюдо очень похоже на плов из риса, и если вы его любите, вам обязательно понравится это блюдо. Так что, если вы ищете новый гарнир на ужин, попробуйте его.

Рис с болгарским перцем разбор рецептов

Придайте вкус скучному рису, добавив ароматные специи, травы и сладкий перец. Это простое блюдо из риса станет вашим новым любимым гарниром.

Если вы ищете что-то новое для своего еженедельного рациона, обратите внимание на этот рецепт риса с болгарским перцем.

Рецепт жареного риса с перцем — кулинария Нью-Йорк Таймс

Однажды я был поражен, обнаружив, что могу использовать полоски замороженного красного и желтого сладкого перца прямо из упаковки. (Я знаю, что это не открытие для всех, называйте меня глупым.) Перец великолепен в простом быстром блюде из жареного риса. Если с замороженными овощами обращаться быстро, они зачастую лучше, чем покупать «свежие» в магазине».0007

Это правда. Замораживание, особенно после бланширования (которое почти всегда является частью процесса), сохраняет как вкус, так и питательные вещества. И использование I.Q.F. (Индивидуальная быстрая заморозка) стала рутинной, и результаты намного лучше, чем замораживание овощей в цельных блоках. (Эти продукты почти всегда продаются в пластиковых пакетах, а не в коробках, и, как правило, замороженные овощи следует покупать в пластиковых пакетах.)

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 столовые ложки арахисового или нейтрального масла, такого как виноградные косточки или кукурузное
  • 1 фунт полосок замороженного сладкого перца, желательно смеси красного и желтого
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса или по вкусу.
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла. Через минуту добавьте перец и увеличьте огонь до сильного. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте рис, разделяя его руками. Готовьте, помешивая и разбивая комочки риса, пока он не станет горячим и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Cooked Rice
    • Frozen Pepper
    • Sesame Oil
    • Soy Sauce
    • Quick
    • Side Dish
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Best Recipes for Leftover Rice

    • Салат из хрустящего риса с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Butternut Squash Congee With Chile Oil

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Easy

      Basil and Tomato Fried Rice

      Hetty McKinnon

      15 minutes

    • Sheet-Pan Bibimbap

      Эрик Ким

      35 минут

    • Easy

      Чаша для риса с тунцом и майонезом

      Эрик Ким

      5 минут

    • Жареный тофу и брокколи

      Kay Chun

      25 minutes

    • Kimchi Fried Rice

      Francis Lam, Grace Lee

      30 minutes

    • B.

      J. Dennis’s Okra Stir-Fry With Rice

      Kim Severson

      15 minutes

    • Наси Горенг Аям (индонезийский цыпленок, жареный рис)

      Кайла Стюарт, Лара Ли

      30 минут

    • Easy

      Острый жареный рис в духовке с кочхуджаном и яичницей

      Susan Spungen

      1 hour 15 minutes

    • Gingery Fried Rice With Bok Choy, Mushrooms and Basil

      Alexa Weibel

      20 minutes

    • Whatever You’ve Got Fried Rice

      Sam Sifton

    • Жареный рис с лососем

      Susan Spungen

      20 минут

    • 0086

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Crispy Fried Rice With Bacon and Cabbage

      Melissa Clark

      25 minutes

    More Recipes From Mark Bittman

    • Stuffed Flank Steak (Matambre)

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи

    • Голубое масло

      Mark Bittman

      10 минут

    • Чили Чимичурри

      Mark Bittman

      10 minutes

    • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Rick Easton’s Pizza With Peppers

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Паста с цукини

      Mark Bittman

      30 минут

    • Easy

      Чизкейк без выпечки с черникой

      Mark Bittman 20 минут плюс 1 час охлаждения

      70007

    • Easy

      Brownies

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Citrus Rice Salad With Parmesan

      Mark Bittman

      30 to 60 minutes, depending on the type of rice

    • Braised Chestnut Chicken

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    • Паста с двойным вяленым соусом

      Mark Bittman

      30 минут

    • сушеные
    • Хумус с помидорами Sun-D

      Mark Bittman

      20 минут, плюс не менее 2 часов ‘Soaking

    • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *