👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гарнир с рисом
- Рис с овощами
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком.

Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
Сложность – проще простого.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
рис – 1 стакан
болгарский перец – 2 шт. крупного размера
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
соль, перец, карри по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.

Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 49695
- 3
- 3
- 4 (505) Рис с болгарским перцем
Tetiana Lynn 06 49, 23 августа 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст.
(200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
- Шампиньоны – 250 г
- Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
- Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).
Шаг 2
Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3
Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.
Шаг 4
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.
Шаг 5
Смешиваем отваренный рис и грибы.
Шаг 6
Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.
В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой.
Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.
При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Шаг 7
Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Овощи с рисом, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рис с болгарским перцем | Живая Лу
Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
15 комментариев
Оживите рис и добавьте к своему ужину в будний день дополнительную порцию овощей с помощью этого простого гарнира к рису с болгарским перцем.
Вам когда-нибудь надоедает старый добрый рис? Я уверен, и именно поэтому я так рад поделиться этим рецептом с вами сегодня. Этот рецепт риса с болгарским перцем наполнен ароматом и заставит вас снова полюбить рис. Вы когда-нибудь задумывались о том, как безумно, что у людей могут быть совершенно разные вкусы в чем-то?
Будь то еда, искусство или музыка, у каждого из нас есть свой особый стиль. Как вы знаете, я путешествовал по Европе со своей старшей сестрой. Делать разные вещи, ходить по музеям, посещать рынки в каждом городе (что быстро стало нашим любимым занятием), пить вино во Франции и пиво в Германии.
Этот рис приобретает свой вкус благодаря перцу и нескольким любимым специям; кориандр, тмин и куркума. Я не мог забыть ароматные травы, так что вы найдете здесь петрушку и базилик. Я знаю, что это может показаться слишком ароматным для простого блюда из риса, но поверьте мне, если вы ищете новую сторону, чтобы добавить в свой еженедельный рацион, этот рис отвечает всем требованиям.
Но какое отношение все эти сестринские разговоры имеют к рису с болгарским перцем? Видите ли, моя сестра любит рис, а я не очень. Я знаю, я выкладываю рецепт риса и признаюсь, что мне даже зерно не нравится? Только когда я усилил вкус, я действительно полюбил рис. Я всегда находил его чрезвычайно скучным и пресным, я бы даже сказал, что предпочитаю коричневый рис белому рису, что является необычным мнением.
Что касается риса, я всегда стараюсь либо а) избегать его, либо б) оживлять. Я чувствую, что есть довольно много людей с таким же мнением о старом и скучном рисе, как и я, так что этот рецепт для вас. Я решил добавить сюда сладкий перец (красный и желтый) для придания аромата, и есть больше овощей не повредит, верно? Это блюдо очень похоже на плов из риса, и если вы его любите, вам обязательно понравится это блюдо. Так что, если вы ищете новый гарнир на ужин, попробуйте его.
Рис с болгарским перцем разбор рецептов
Придайте вкус скучному рису, добавив ароматные специи, травы и сладкий перец. Это простое блюдо из риса станет вашим новым любимым гарниром.
Если вы ищете что-то новое для своего еженедельного рациона, обратите внимание на этот рецепт риса с болгарским перцем.
Рецепт жареного риса с перцем — кулинария Нью-Йорк Таймс
Однажды я был поражен, обнаружив, что могу использовать полоски замороженного красного и желтого сладкого перца прямо из упаковки. (Я знаю, что это не открытие для всех, называйте меня глупым.) Перец великолепен в простом быстром блюде из жареного риса. Если с замороженными овощами обращаться быстро, они зачастую лучше, чем покупать «свежие» в магазине».0007
Это правда. Замораживание, особенно после бланширования (которое почти всегда является частью процесса), сохраняет как вкус, так и питательные вещества. И использование I.Q.F. (Индивидуальная быстрая заморозка) стала рутинной, и результаты намного лучше, чем замораживание овощей в цельных блоках. (Эти продукты почти всегда продаются в пластиковых пакетах, а не в коробках, и, как правило, замороженные овощи следует покупать в пластиковых пакетах.)
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 столовые ложки арахисового или нейтрального масла, такого как виноградные косточки или кукурузное
- 1 фунт полосок замороженного сладкого перца, желательно смеси красного и желтого
- 2 столовые ложки хорошего соевого соуса или по вкусу.
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла. Через минуту добавьте перец и увеличьте огонь до сильного. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, разделяя его руками. Готовьте, помешивая и разбивая комочки риса, пока он не станет горячим и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.
- Cooked Rice
- Frozen Pepper
- Sesame Oil
- Soy Sauce
- Quick
- Side Dish
- Vegan
- Vegetarian
Салат из хрустящего риса с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Butternut Squash Congee With Chile Oil
Hetty McKinnon
45 minutes
Easy
Basil and Tomato Fried Rice
Hetty McKinnon
15 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Эрик Ким
35 минут
Easy
Чаша для риса с тунцом и майонезом
Эрик Ким
5 минут
Жареный тофу и брокколи
Kay Chun
25 minutes
Kimchi Fried Rice
Francis Lam, Grace Lee
30 minutes
B.
J. Dennis’s Okra Stir-Fry With Rice
Kim Severson
15 minutes
Наси Горенг Аям (индонезийский цыпленок, жареный рис)
Кайла Стюарт, Лара Ли
30 минут
Easy
Острый жареный рис в духовке с кочхуджаном и яичницей
Susan Spungen
1 hour 15 minutes
Gingery Fried Rice With Bok Choy, Mushrooms and Basil
Alexa Weibel
20 minutes
Whatever You’ve Got Fried Rice
Sam Sifton
Жареный рис с лососем
Susan Spungen
20 минут
0086
Mark Bittman
30 minutes
Crispy Fried Rice With Bacon and Cabbage
Melissa Clark
25 minutes
Stuffed Flank Steak (Matambre)
Mark Bittman
1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи
Голубое масло
Mark Bittman
10 минут
Чили Чимичурри
Mark Bittman
10 minutes
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Rick Easton’s Pizza With Peppers
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Паста с цукини
Mark Bittman
30 минут
Easy
Чизкейк без выпечки с черникой
Mark Bittman 20 минут плюс 1 час охлаждения
70007
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 minutes
Citrus Rice Salad With Parmesan
Mark Bittman
30 to 60 minutes, depending on the type of rice
Braised Chestnut Chicken
Mark Bittman
1 1/4 часа
Паста с двойным вяленым соусом
Mark Bittman
30 минут
сушеныеХумус с помидорами Sun-D
Mark Bittman
20 минут, плюс не менее 2 часов ‘Soaking
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.