Десерт из бананов и шоколада: Банановый шоколад, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Блюда с шоколадом и бананами, 140 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с шоколадом и бананами, 140 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыШоколад

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Грецкие орехиТворогМолокоМороженоеСгущенное молоко

Найдено 140 рецептов

Сортировать:

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских

4 порции

45 минут

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Бананово-шоколадный кекс

Автор: Татьяна Карасева

10 порций

1 час 20 минут

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina

5 порций

50 минут

Шоколадно-банановая шарлотка

Автор: seremyaga

10 порций

30 минут

Шоколадный смузи с бананом

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova

8 порций

2 часа 30 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

30 минут

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова

12 порций

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat

4 порции

50 минут

Шоколадно-банановый пирог

Автор: Ким Черотов

4 порции

1 час 10 минут

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Лиля Кашапова

4 порции

1 час 5 минут

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

Основные ингредиенты

банан, какао, шоколад

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

    Продукты для десерта бананово-шоколадного
  2. Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

    Нарезанные бананы
  3. Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

    Отправляем бананы в блендер
  4. Добавляем к бананам 2 яйца.

    Добавляем 2 яйца
  5. Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

    Добавляем ванильный сахар в какао
  6. К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Добавляем разрыхлитель
  7. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Сухие ингредиенты
  8. Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

    Добавляем сухие ингредиенты
  9. Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

    Взбитая смесь
  10. Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

    Форма для десерта
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
  12. Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Отправляем в духовку
  13. Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

    Готовим ганаш
  14. Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

    Отправляем молоко и шоколад в микроволновку
  15. Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Перемешиваем шоколад с молоком
  16. Достаем основу для десерта из духовки.

    Достаем основу для десерта из духовки
  17. Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

    Снимаем бумагу для выпекания
  18. Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

    Поливаем ганашем
  19. Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

    Украшаем десерт
  20. Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

    Украшаем десерт
  21. Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.

    Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Оценка 5 / 5 на основе 13389

Домашняя

банан, какао, шоколад

PT30M

PT30M

2 ингредиента Шоколадно-банановый торт без выпечки (без муки, яиц и масла)

14 июня 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

6067 акции

Этот легкий шоколадно-банановый торт без выпечки состоит всего из 2 ингредиентов. Он очень насыщенный и насыщен шоколадно-банановым вкусом. В нем нет ни муки, ни яиц, ни масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и его можно приготовить заранее, что делает его особенно замечательным десертом летом, хотя им можно наслаждаться круглый год.

В это время года я люблю готовить десерты без выпечки. Не нужно включать духовку, а десерты обычно лучше всего подавать холодными, что идеально в жаркий день. Этот легкий десерт готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • Бананы
  • Полусладкие шоколадные чипсы

Бананы: Этот рецепт лучше всего подходит для спелых бананов. Они не обязательно должны быть перезрелыми, хотя перезрелые бананы тоже подойдут. Бананы нужно размять, пока не останется комочков.

Полусладкие шоколадные чипсы: Если вы предпочитаете менее сладкий десерт, вы также можете использовать горько-сладкий или темный шоколад. Шоколад нужно будет растопить либо на плите, либо в микроволновке. Я предпочитаю микроволновую печь, так как она быстрее, но в любом случае будет работать.

Текстура бананового торта без выпечки

Кремовый торт, почти как чизкейк. Он очень богатый и декадентский.

Когда бананы смешиваются с растопленным шоколадом, это предотвращает превращение шоколада обратно в твердую форму. Вместо этого шоколад остается в полутвердом состоянии. Таким образом, вы получите пышный, пышный торт, похожий на шоколадный торт без муки.

Как приготовить банановый торт без выпечки

Сначала вам нужно размять бананы, а затем растопить шоколад до получения однородной массы. Затем эти два вещества перемешиваются вместе до однородного смешивания. После этого тесто готово, его можно вылить в форму для кекса и поставить в холодильник для застывания.

Еще Рецепты без выпечки

  • Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов
  • Шоколадное овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
  • Печенье с арахисовым маслом без выпечки, 2 ингредиента
  • 1 чашка (232 г) бананового пюре
  • 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной крошки
  • Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов. Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.

  • Размять бананы вилкой, венчиком или толкушкой для картофеля до полного исчезновения комочков. Отложите.

  • Добавьте шоколадную крошку в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.

  • Когда у вас получится однородное шоколадное тесто, добавьте банановое пюре. Перемешивайте венчиком, пока бананы полностью не смешаются и не останется банановых полос.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до застывания. Я рекомендую охлаждать не менее 1 часа, хотя он может быть готов за меньшее время. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь. Если вы украшаете торт, подождите, пока он застынет, прежде чем добавлять глазурь.

  • Для более высокого/толстого торта используйте форму для кекса диаметром 6 дюймов. Если вы не возражаете, что торт не такой высокий, вы можете использовать форму для кекса диаметром 7 дюймов.
  • Я считаю, что это проще всего сделать в разъемной форме, но его можно приготовить и в обычной круглой форме для кекса. Просто будет труднее вынимать пирог из формы.
  • Если вы хотите, чтобы торт был менее сладким, вы можете использовать темный шоколад вместо полусладкого шоколада.
  • Вам понадобится примерно 3 банана, чтобы приготовить 1 чашку бананового пюре.
  • Убедитесь, что вы разминаете бананы, а не превращаете их в пюре. Измельчение их в кухонном комбайне или блендере сделает их слишком жидкими. Хотя рецепт все еще работает с банановым пюре, ваш торт не будет таким же готовым.
  • Разомните бананы перед измерением, если вы используете мерный стакан.
  • Этот рецепт не подходит для замороженных бананов, потому что замороженные бананы содержат больше жидкости.
  • Я украсила торт глазурью из шоколадного ганаша и сверху посыпала шоколадной стружкой.
  • Дополнительная глазурь: Для приготовления глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана шоколадной крошки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
    Вылейте ганаш на торт и распределите его по торту.
  • Торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

Порция: 1 ломтик, Калории: 191 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

6067 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов (без яиц и масла)

Следующий пост » Невозможный пирог из 4 ингредиентов (без масла)

© , 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

19 Банановые и шоколадные десерты, которые вы захотите приготовить

Нет необходимости дурачиться, потому что эти шоколадно-банановые десерты удовлетворят ваши пристрастия к сладкому вдвойне.

1 / 19

Что может быть лучше бананов, печенья и Калуа? Вы можете отрегулировать это по своему вкусу, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более сильный или слабый аромат Kahlua. — Лори Хэндлин, Ocean View, Delaware

Получить рецепт

2 / 19

Банан и шоколад — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать их смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

3 / 19

Этот десерт, похожий на банановое мороженое, легкий и вкусный. Я делаю это часто. —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 19

Это был один из моих первых случаев, когда я расправил крылья с рецептом и попытался проявить немного фантазии. Это легкий ветерок, чтобы сделать и удовольствие служить. Рецепт может показаться пугающим, но после того, как вы попробуете его один раз, вы его поймете. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 19

Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган

Перейти к рецепту

6 / 19

Лето не лето без бананового сплита или двух, и эти веселые батончики приносят тот же восхитительный вкус в идеальной форме. — Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

7 / 19

Однажды подруга показала мне, как приготовить традиционный торт-мороженое из сливок и крекеров. Я делаю его особенным с фруктами. Теперь каждый на обеде может съесть банановый сплит без суеты! — Шелли Флай, Альбион, Мэн

Перейти к рецепту

8 / 19

Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 19

10 / 19

Чтобы удивить мою семью, любящую бананы, я приготовила этот десерт для встречи, где он выделялся среди обычных блюд. Эти специальные угощения — это то, на что можно посмотреть, и они аппетитно вкусны. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

11 / 19

Этот рецепт трюфеля был создан из спелых бананов и моего воображения, и результат поразил мою семью и друзей! Я не особо люблю бананы, но эти трюфели могу есть целый день. — Мишель Лассуи, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 19

Мы любим арахисовое масло и привносим в эти кексы элемент веселья. Они хороши с гарнирами или без них. —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

13 / 19

Мне нравится находить новые способы сочетать арахисовое масло, шоколад и бананы. Я был потрясен, когда моим племянникам (которые очень разборчивы в еде) понравились эти сэмми. — Шарлотта Геле, Браунстаун, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 19

Мягкое банановое печенье с текстурой, похожей на торт, и насыщенным вкусом, которое всем нравится. Это один из лучших рецептов бананового печенья, которые я нашла. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 19

Вот банановый пирог с итальянским колоритом. Шоколад и фундук хорошо сочетается с бананом, а раскатанная корочка шоколадного пирога делает его особенным. Если у вас нет времени растапливать и отсаживать шоколадные звезды, просто посыпьте сверху пирога с тертым шоколадом или какао-порошком вместо этого. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 19

Как вам блюдо? Вся радость от банана разделена без беспорядка. Все в этом рецепте помещается в одну кастрюлю восхитительных брауни. —Констанс Шеклер, Честертаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 19

Всем нужен веселый и дружелюбный способ игры с едой для детей. Эти богатые кусочки ореховые и вкусные. Просто покройте бананы шоколадом и окуните их в арахис, посыпку или кокосовую стружку. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 19

Этот воздушный шоколадный торт имеет вкусный банановый вкус. Это восхитительно само по себе, но вы также можете украсить его орехами или легкой глазурью. — Тина Беллоуз, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 19

Первоначально опубликовано: 27 января 2021 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *