Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт с фото в духовке со сметаной: Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 36 мин PT1h46M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем один килограмм необходимого на рецепт домашнего фарша по своему желанию и вкусу.

  3. Шаг 3:

    Натираем в большую миску на крупной терке одну крупную морковь.

  4. Шаг 4:

    Натираем в миску на крупной терке две головки репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску с луком и морковью приготовленный фарш, затем добавляем двести граммов слегка недоваренного риса, одну чайную ложку соли и по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука, затем кольцами один помидор и кусочками одну морковь при помощи фигурного ножа.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем половину нарезанных овощей на дно глубокой миски равномерным слоем.

  9. Шаг 9:

    Приготовленный очищенный и хорошо промытый болгарский перец заполняем необходимым количеством фарша.

  10. Шаг 10:

    Хорошо уплотняем фарш в перцах при помощи вилки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в миску с овощами слоями фаршированный перец.

  12. Шаг 12:

    Прикрываем перец слоем из нарезанных овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков нарезанного острого красного перца и заливаем кипятком.

  13. Шаг 13:

    Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.

  14. Шаг 14:

    Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в миску со сметаной сто граммов томатного соуса или пасты.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

  18. Шаг 18:

    Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соли.

  19. Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  20. Шаг 20:

    По прошествии пятидесяти минут достаем кастрюлю с перцем из духовки.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем сверху перца приготовленный соус, добавляем по вкусу лавровый лист и понизив градус духовки до ста пятидесяти вновь ставим в нее кастрюлю до полной готовности блюда.

  22. Шаг 22:

    По прошествии двадцати минут достаем кастрюлю с приготовленным перцем в сметанном соусе из духовки и порционно раскладываем по тарелкам.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Фаршированный болгарский перец в духовке со сметаной! Ну очень простой рецепт блюда из мясного фарша с овощами! Сочный, ароматный, полезный и диетический – летний перец с любимым мясом! Приготовьте себе замечательный обед или ужин, сделав фаршированный перец со сметаной, запеченный в духовке. Этот болгарский перец с мясом – полноценное второе мясное блюдо, входящие в книгу о вкусном и здоровом питании. Уверена, что вы захотите добавки сразу после первой пробы! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Праздничный стол

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Рис с овощами рецепты с фото

Помидоры с луком

Рис с мясом

Мясо с помидорами пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Мясо с луком

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Перец фаршированный мясом

Фаршированные перцы в духовке

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты

Рис с морковью и луком рецепты

Рис с овощами в духовке пошагово

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Рис с помидорами

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Пропаренный рис, Сметана, Томатный соус, Чеснок, Хмели-сунели, Молотый кориандр, Помидоры, Болгарский перец, Соль, Перец острый стручковый, Лавровый лист

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

16/09/2017

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

  2. Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

    Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

  3. Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

  4. Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

  5. Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками».

    Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

  6. В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Рис Сладкий перец Фаршблюда с начинкой Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Фаршированный перец с говядиной и сметаной Рецепт от Budget.Gourmet

Главная » Перец, фаршированный говядиной и сметаной

Перец, фаршированный говядиной и сметаной

Budget. Gourmet

20 ноября 2011 г.

Ингредиенты

Зеленый перец 6
Нарезанный лук 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Зажимной патрон 1 фунт
Вареный рис 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Соль 1/2 чайной ложки
Перец 1/4 чайной ложки
Томатный соус 16 унций (2 банки по 8 унций)
Шерри 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Сметана 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Острый сыр чеддер 1/4 фунта, натертые или измельченные

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 350°

2. Удалите кончики плодоножек и семена перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3. В сковороде обжарить лук в масле, добавить мясо и обжарить.

4. Смешать рис, соль, перец и 1 банку томатного соуса.

5. В форму для запекания насыпьте перец и разложите.

6. В миске смешайте сметану, оставшуюся банку томатного соуса и херес и залейте перцы.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно от 45 до 60 минут.

8. Посыпать сыром и запекать еще 15 минут.

СЕРВИРОВКА

9. Подавайте фаршированные перцы, растопленные сверху.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 60 минут

Время готовности: 60 минут

Порции: 6 2 калорий 421 калорий из жира 253

% Дневная стоимость*

Общий жир 29 г 44,6%

Насыщенный жир 14 г 70%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 397 мг 16,54%

Всего углеводов 20 г 6,7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 8 г

Белок 20 г 40%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Лучший классический фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом (Punjene Paprike)

Classic Balkan фаршированный перец (Punjene Paprike) с говяжьим фаршем и рисовой начинкой . Эти ароматные фаршированные стручковые перцы (болгарские или другие сладкие перцы), фаршированные, а затем обжаренные на подушке из помидоров, порадуют все ваши чувства. А не ___ ли нам?

Перейти к:
  • Что это такое
  • Ингредиенты для панженского перца
  • Примечания к ингредиентам
  • Какие перцы фаршировать? Какой рис использовать?
  • Сервировка и хранение
  • Молниеносные инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие вкусности с начинкой
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Рецепт запеченного фаршированного перца (пунженский перец)

Что это такое

Хотя на Балканах есть несколько блюд, основанных на фаршированных овощах, классический фаршированный перец, или пунженский перец, на сегодняшний день является любимым блюдом каждого.

Это верно для большей части Западных Балкан — от Хорватии до Боснии и Герцеговины, по всей Сербии и Черногории и т. д. Все ЛЮБЯТ фаршированный перец!

Видите ли, фаршированные перцы — это настоящая еда, особенно в холодные месяцы. Нет ничего более сытного, чем несколько из них, сидящих в своем соку на тарелке, с ложкой сметаны сверху и ломтиком домашнего хлеба сбоку.

Существуют варианты, но основная начинка для балканских фаршированных перцев представляет собой смесь риса, говяжьего фарша и приправ. За исключением, может быть, перца, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого блюда в вашей кладовой.

Некоторые фаршированные перцы готовятся, но сегодня я решил пойти с бабушкиными фаршированными перцами, запеченными в духовке. Мне нравится эта версия, потому что запекание придает им более глубокий и насыщенный вкус. Перец размягчается и выделяет сок, а начинка раскрывается ароматом.

Уверяю вас, старомодные фаршированные перцы в десять раз вкуснее, если их вынуть из духовки, чем с плиты.

Ингредиенты для панженского перца

Примечания к ингредиентам

Обратите внимание, что классические фаршированные перцы — это блюдо, для приготовления которого мы рекомендуем вам использовать ингредиенты, перечисленные выше (кроме этих конкретных перцев, которых у вас может не быть в вашем магазине). Вкус блюда сильно меняется с каждой заменой.

Мясо: Субмарина с фаршем из свинины или индейки. Для более насыщенного вкуса накрошите несколько запеченных полосок бекона.

Перец: заменитель со сладким перцем, но используйте только желтый или красный перец. Зелень слишком кислая для этого блюда.

Рис: Заменитель с киноа или цветной капустой. Если вы используете рис, используйте только круглозерный рис, такой как Арборио.

Какие перцы фаршировать? Какой рис использовать?

В Балканском регионе для этих фаршированных перцев с говяжьим фаршем и рисом обычно используется особый сорт перца под названием «паприка бабура». (Проверьте Cristina F1 и Blancina F1.) Эти перцы очень похожи на венгерский сладкий желтый перец или сладкий перец чили alma.

Baburas желтовато-зеленые и варьируются от слегка пряного до сладкого. Они напоминают более тонкую версию болгарского перца. Толщина их мякоти перца также меньше.

(Небольшое примечание: никогда не фаршируйте красный перец («жужжание» или перец «чертов рог»), используемый для айвара, с начинкой из говяжьего фарша и риса. Они слишком сладкие для этого блюда и слишком тонкие для начинки.) 

Если вы живете в Болгарский перец из США, вероятно, самый близкий к хорошему перцу для начинки. Если можете, выбирайте только желтые, так как они имеют нужное количество сладости. Зеленый перец кислый, а красный слишком сладкий.

Наконец, ищите перцы меньшего размера. Подумайте о размере маленького органического яблока. Из такого перца получаются самые вкусные панженские перцы.

Что касается риса, используйте круглозернистый рис с короткими зернами, такой как Арборио. Длиннозернистый рис слишком сухой для такой начинки.

Сервировка и хранение

Сервировка:  Подавать теплыми. Для дополнительного эффекта добавьте картофельное пюре.

Хранение:  Хранить в холодильнике 24 часа. Не замораживать.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

  1. Смешайте помидоры, чеснок и лук в форме для запекания. Разогреть в духовке.
  2. Потушите лук и чеснок. Добавить мясо и приправы. Готовить наполовину.
  3. Приготовьте рис наполовину.
  4. Смешайте мясо и рис. Достаньте противень из духовки.

5. Фаршированные перцы. Поместите перец в кастрюлю.
6. Смешайте томатный соус, сахар, приправы и воду. Вылить на перец.
7. Запекать перец в течение часа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли готовить мясо перед начинкой перца?

Лучше всего, если вы приготовите его наполовину, чтобы он мог раскрыть свой вкус от приправ и лука. Если вы решили не готовить мясо перед начинкой, то запекайте перцы немного дольше.

Почему вы пропариваете перец перед начинкой?

Пропаривание помогает перцам сохранить свежий цвет и сократить время приготовления. Однако в этом шаге нет необходимости, так как перец не теряет своей яркости при использовании нашего метода, и чем дольше он запекается, тем вкуснее он становится.

Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

Чем дольше выпекаете, тем мягче они становятся. Мы считаем, что запекать их около часа идеально.

Другие фаршированные лакомства
  • Запеченные фаршированные баклажаны
  • Картофель, фаршированный перцем
  • Долма: балканские фаршированные овощи
  • Сарма: квашеная капуста, фаршированная

Не могли бы вы сделать мне одолжение?

Если вы готовите сегодняшний  Классический фаршированный перец (Punjene Paprike)  и вам он нравится, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Рецепт запеченных фаршированных перцев (Punjene Paprike)

Aida

Восхитительные простые фаршированные перцы (Punjene paprike) вы найдете в любом меню, от Черногории до Словении.

5 из 9 проголосовавших

Порции 5

Калорийность 181 ккал

Соус для сковороды:
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных кубиками помидора
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 очищенная и измельченная луковица
  • 8 фарш8
    • ▢ Масло
    • ▢ 1 зубчик чеснока измельченный
    • ▢ 1 очищенная и измельченная луковица
    • ▢ 10 унций говяжьего фарша
    • ▢ 1 столовая ложка паприки
    • ▢ 1 столовая ложка вегеты или ½ бульонного кубика, или соль по вкусу
    • ▢ Черный перец по вкусу
    • ▢ ½ стакана риса
    • ▢ 9 сладких перцев, самые маленькие!, с верхушкой, без семян
    Второй соус:
    • ▢ 3,5 унции томатного соуса
    • 3
    • 1 чайная ложка сахара 902 1 1 чайная ложка сахара ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или 4-6 чайных ложек сушеной
    • ▢ 2 стакана воды
    • Соус для сковороды: В глубокой форме для запекания (или стеклянной форме для запекания) смешайте помидоры, чеснок и лук. Поместите в духовку и включите ее на 440 ° f (225 ° C).

    • Начинка: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и потушите. Добавьте говяжий фарш, приправы и тушите до полуготовности мяса. Снимите с огня.

    • (параллельно шагу 2) В небольшую кастрюлю добавьте рис и 1–1,5 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока рис не приготовится наполовину. Тем временем выньте противень из духовки и отложите в сторону. (Оставьте духовку включенной.) 

    • Добавьте рис в сковороду с мясом. Перемешайте, пока хорошо не интегрируется.

    • Сборка: Наполните каждый перец несколькими столовыми ложками фарша, пока не дойдете до верхушки каждого перца. (Перцы должны быть хорошо начинены, но не «взорваться» от начинки.) Положите перцы в кастрюлю.

    • Второй соус: В кувшине смешайте томатный соус, сахар, соль, петрушку и 2 стакана воды. Размешайте как следует.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *