Тертый пирог с вареньем на маргарине • Готовим смачно
Содержание страницы
Тертый пирог с вареньем на маргарине — очень вкусная выпечка, которая довольно популярна уже много лет. Ведь многие помнят и любят песочный пирог с вареньем, который им готовили мамы и бабушки, с самого детства. Кстати, этот пирог с вареньем из песочного теста еще называют — песочное печенье с вареньем.
Как приготовить тертый пирог с вареньем на маргарине? Рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине прост по набору продуктов и самому процессу приготовления — это выпечка на скорую руку.
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка40 мин.
Готовка30 мин.
Всего1 ч. 10 мин.
Блюдо десерт
Кухня всемирная
Сложность средней сложности
Порций 1 пирог
Калорий 380 ккал.
- 350 г варенье густое или повидло, джем
- 300 г пшеничная мука
- 200 г маргарин
- 100 г сахар
- 1 шт. яйца
- 1 ч. л. разрыхлитель или ½ ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соль
- ванильный сахар по вкусу
Берем подходящую емкость и выкладываем в нее мягкий маргарин. Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перетираем маргарин с сахаром до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет светлой и пышной(можно воспользоваться миксером).
Вбиваем яйцо и взбиваем до однородной массы.
Постепенно подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части — ⅔ и ⅓. Заворачиваем обе части в пищевую пленку. ⅓ отправляем в холодильник, а ⅔ в морозилку на 30 минут.
Стелим пергаментную бумагу и на ней раскатываем меньшую часть теста из холодильника так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм. Аккуратно переносим пергамент с тестом на противень. По всем краям делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье при запекании.
Равномерно распределяем варенье по основе пирога.
Достаем из морозилки большую часть теста и натираем его на крупной терке поверх варенья так, чтобы крошка теста равномерно распределилась по всей поверхности пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 25-30 минут (он должен хорошо подрумяниться).
Тертый пирог с вареньем на маргарине готовый. Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления тертого пирога с вареньем на маргарине:
- понадобится мягкий маргарин, поэтому заранее достаем его из холодильника;
- муку в обязательном порядке нужно просеять вместе с разрыхлителем или содой, чтобы она насытилась кислородом;
- обычный белый сахар можно заменить коричневым, в этом случае тертый пирог получится с выраженным карамельным вкусом и ароматом.
Метки записи: #мука#сахар#яйца
Сладкий пирог на скорую руку, рецепт с фото
Как правило, сладкие пироги на скорую руку выпекаются из продуктов, которые всегда есть в доме. Приятно за вечерним чаем насладиться душистым сладким пирогом, испеченным в духовке, приготовленным за считанные минуты, из самых простых ингредиентов. А, ведь, действительно, для того, чтобы побаловать свою семью вкусненьким, не обязательно использовать что – то сверх изысканное, достаточно лишь включить воображение.
Сладкий пирог с вареньем
Рассмотрим приготовление простого пирога на скорую руку с вареньем.
Ингредиенты для сладкого пирога на скорую руку с вареньем:
- мука – 2 ст.,
- сахар – 200 гр.,
- сметана – 120 гр.,
- маргарин – 125 гр.,
- сода – 2 гр.,
- ванилин – 3 гр.,
- варенье – 300 гр.
Приготовление сладкого пирога с вареньем
- Приготовить песочное тесто. Песочное тесто годится не только для пирогов, но и для всей сладкой выпечки. В данном рецепте – беспроигрышный вариант. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином.
- Маргарин порезать небольшими кусочками.
- Добавить в муку с сахаром маргарин, соду и сметану. Замесить песочное тесто, собрать его в шар и дать отдохнуть минут 30 в холодильнике.
- На противень, выстланный куском пергаментной бумаги положить слой раскатанного теста, борта делать не надо. положить на тесто ровным слоем клубничное или смородиновое варенье на 0.5 сантиметра не доходя до краев.
- Посыпать пирог кондитерской крошкой. Готовится она очень просто. Немного муки, чуточку маргарина и сахара перемешать руками. Получилась сладкая присыпка. Но, если вам очень хочется, то можно размолоть на кофемолке немного обыкновенного бисквитного печенья. Тоже будет замечательно.
- Посыпать пирог крошкой и поставить в духовку на 30 минут.
- Пирог вынуть и горячим порезать крупными ромбами и дать остыть. Если у вас круглая форма, то можно порезать тонкими секторами.
- Выложить на блюдо для десерта ромбы пирога и подать к чаю.
Бисквитный сладкий пирог на скорую руку с вишней
Ингредиенты для бисквитного сладкого пирога н скорую руку с вишней:
- мука- 300 гр. ,
- сметана – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 180 гр.,
- соль – 3 гр.,
- масло – 150 гр.,
- ягоды – 1 стакан.
Приготовление бисквитного сладкого пирога на скорую руку с вишней.
- Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.
- В желтковую смесь добавить масло, муку, сметану, соль и вишню без косточек. Можно использовать замороженные ягоды, достаточно их разморозить, а сок слить. Тесто перемешать.
- Аккуратно вылить в тесто белки и перемешать снизу вверх.
- В смазанную маргарином форму вылить тесто, разровнять его и выпекать до готовности. Готовность пирога можно определить зубочисткой, а можно и заостренной спичкой.
- Готовый сладкий пирог выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог из творожного теста с черникой
Ингредиенты для творожного пирога с черникой:
- мука – 2 ст. ,
- творог – 250 гр.,
- яйца – 3 шт..
- маргарин или спред — 180 гр.,
- соль – по вкусу,
- сода – 2 гр.,
- сахар – 40 гр.,
- черника – 200 гр.
Приготовление сладкого пирога из творожного теста с черникой.
- Смешать творог, яйца, сахар, соль, размягченный маргарин, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодное место на несколько минут.
- Чернику промыть в дуршлаге, обсушить, размять и посыпать сахаром.
- Противень промазать маргарином, раскатать тонкий слой теста и положить на него. Затем на тесто выложить чернику, разровнять ложкой. Раскатать еще один слой теста, немного меньше первого и накрыть им чернику. Слоя теста с начинкой защепить, сделать в центре небольшой надрез, обмазать взбитым яйцом, положить в духовку и выпекать до румяности.
Рецепт простого лимонного пирога с безе
Этот легкий лимонный пирог с безе прохладный, сливочный и острый — идеальный десерт для любого случая! Если у вас нет времени, попробуйте приготовить что-нибудь по-домашнему или срезать путь 😉
Содержание- Как приготовить лимонный пирог с безе:
- Советы, как сделать этот простой рецепт лимонного пирога с безе еще проще:
- Как хранить лимон Пирог с безе:
- Другие лимонные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Простой рецепт лимонного пирога с безе
Сначала я поделился этим рецептом на Spend With Pennies.
Возможно, я уже говорил это миллион раз, но позвольте мне повторить еще раз: я люблю лимон.
Я люблю лимон практически во всем: в сладком, соленом, полезной выпечке или экстравагантных десертах.
Это просто вместо . Со всем.
Хлеб с черникой и лимоном, лимонный хлеб с обезьяной, печенье с лимонной сметаной, курица с медом и лимоном – вы называете это, мы любим это.
Неудивительно, что этот простой пирог с лимонным безе появился здесь сегодня, присоединившись к нашей семье.
Идеальный десерт для весны и Пасхи — легкий, свежий и цитрусовый, — но это также идеальный десерт для разгара зимы, когда сезон цитрусовых.
На самом деле, я думаю, что одна из лучших особенностей этого пирога с лимонным безе заключается в том, что им легко наслаждаться в течение всего года, не жертвуя вкусом из-за несезонных фруктов, напоминающих картон.
Лимоны в январе такие же сочные, как и в июле!
Как приготовить лимонный пирог с безе:
Начните с корочки – вы можете приготовить ее дома или купить в магазине, охлажденную или замороженную корочку для пирога. Если вам нужно сократить путь, но вы хотите, чтобы блюдо все еще выглядело домашним, выберите охлажденную раскатанную корочку, и вы можете закатать ее прямо в свою сковороду 😉
Далее идет начинка: я предпочитаю делать ее максимально простой, что означает взбивание всего вместе перед приготовлением, а не темперирование яиц позже. Единственный риск при этом — комковатая начинка, но этого легко избежать, если постоянно взбивать во время приготовления.
Если хотите, можете протереть его через сито, чтобы оно было очень гладким, но у меня никогда не было с ним проблем.
Закончите безе: Убедитесь, что в яичных белках нет капель яичного желтка или другого жира — это предотвратит их взбивание.
Также обязательно взбивайте до полного растворения сахара, так как нерастворенный сахар может привести к жидкому безе.
После этого вы почти закончили! Просто бросьте его в духовку на несколько минут, чтобы поджарить.
Советы, как сделать этот простой рецепт пирога с лимонным безе еще проще:
- Если вы не уверены, что сможете отделить белки от яиц, используйте охлажденную упаковку для яичных белков, а не разделяйте их самостоятельно (вам все равно понадобится желтки, хотя, так что это может быть не лучшая экономия времени)
- Вы можете использовать охлажденную корку для пирога, чтобы сделать жизнь проще.
- Выберите купленную в магазине лимонную начинку для пирога с безе, затем добавьте домашнее безе, и вы можете обмануть любого, думая, что это полностью домашнее 😉
- Выберите купленные в магазине замороженные формочки для мини-тарталеток, чтобы приготовить веселое, простое лакомство размером с укус (это не так сложно!)
Как хранить лимонный пирог с безе: так как безе имеет тенденцию растекаться и растекаться, если хранить его в холодильнике в течение длительного периода времени.
Я предпочитаю готовить накануне вечером, а затем ставить в холодильник на ночь без крышки. Он отлично застынет, но останется свежим и не водянистым.
Любые остатки должны быть охлаждены через несколько часов, и корочка может стать немного мягкой, но все равно будет вкусной.
Другие лимонные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Рецепт торта с клубникой и лимонадом
- Рецепт легкого домашнего розового лимонада
- Запеченные пончики с лимоном и черникой
- Лимонный чизкейк без выпечки Лимон без выпечки Easy Lemoning 9004 0002 написано Эшли Фер
- ▢ 1 1/4 чашки все Мука специального назначения 156 г
- ▢ 1 ч. ложка сахара
- ▢ 1/2 ч. 1 1/ 2 стакана сахара 300 г
- ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала 60 г
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 4 яичных желтка
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
- ▢ масло 2 столовые ложки цедры 2 лимонов 900
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала 8 г
- ▢ 4 яичных белка
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ щепотка соли0 9 стаканов 0 г
В средней миске смешайте муку, сахар и соль.
Нарежьте масло ножом для печенья или вилкой, пока не увидите оставшиеся кусочки масла размером с горошину.
Постепенно добавляйте холодную воду, каждый раз помешивая, пока не сможете спрессовать ее.
Сформируйте из него диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте на 30 минут до охлаждения.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Раскатайте, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Вдавить в форму для пирога и по бокам. Обрежьте края и защипните или оставьте по желанию. Проколите дно и бока вилкой, чтобы предотвратить вздутие (или используйте утяжелители для пирога, если они у вас есть).
Выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Отложите в сторону, пока будете делать начинку.
В средней кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал, яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру.
Готовьте на среднем-среднем-высоком уровне, постоянно помешивая, до загустения — оно будет густым, чуть гуще пудинга в горячем виде. Это может занять 10-15 минут, но не торопитесь. Снимите с огня и вмешайте масло.
Вылить горячую начинку на корж и приготовить безе.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В небольшой кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал. Варить на среднем огне до загустения и прозрачности. Отложите в сторону, но держите в тепле.
В чистой миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, ваниль и соль до образования мягких пиков.
Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких глянцевых пиков.
Постепенно добавляйте теплую смесь кукурузного крахмала, постоянно взбивая, пока безе не станет легким и пушистым и не будет держать пики. №
Выложите безе на горячую начинку для пирога (важно, чтобы начинка была еще горячей!) и распределите прямо по краю коржа. Безе должно соприкасаться краями по всему периметру.
Выпекайте при 375 F только до тех пор, пока верх безе не станет светло-золотисто-коричневым — не перепекайте.
Оставить на столе на решетке на 1–2 часа, затем поставить в холодильник на 5–6 часов до охлаждения или на ночь.
Нарежьте и подавайте.
4 больших яичных желтка
1/3 стакана плюс 3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 1/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 1/2 стакана прохладной воды
2 1/2 унции (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 (9 дюймов) предварительно выпеченная форма для пирога
4 крупных яичных белка
1 щепотка винного камня
8 столовых ложек сахарного песка
Соберите ингредиенты.
ЕльВзбейте яичные желтки в миске среднего размера и отложите в сторону.
ЕльСмешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле. Медленно взбейте в воде, чтобы смешать. Поставьте на средний огонь. Часто помешивайте и доведите смесь до кипения. Прокипятить 1 минуту и снять с огня.
ЕльБыстро взбивая, добавляйте по 1/2 стакана горячей смеси кукурузного крахмала к яичным желткам, пока не добавите по крайней мере половину смеси кукурузного крахмала.
ЕльВылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся смесью кукурузного крахмала. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
ЕльСнимите с огня и осторожно добавьте масло, цедру и сок лимона, пока они хорошо не перемешаются.
ЕльВылейте смесь в предварительно испеченную форму для пирога. Отложите.
ЕльВзбейте яичные белки в чаше стационарного миксера до образования мягких пиков. Затем добавьте винный камень и взбивайте еще несколько минут, пока не образуются более крупные пики.
ЕльДобавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, примерно 1-2 минуты.
Разогрейте духовку до 375 F.
Выложите меренгу поверх начинки, пока она еще горячая. Безе должно полностью покрывать лимонную смесь.
ЕльВыпекайте от 10 до 12 минут или пока меренга не станет золотистой.
ЕльВынуть из духовки и остудить на решетке. После остывания поставить в холодильник на 1 час. Нарежьте и подавайте.
ЕльНаслаждаться.
4,82 из 32 голосов
Этот легкий пирог с лимонным безе прохладный, сливочный и острый — идеальный десерт для любого случая! Делайте все по-домашнему или срезайте путь, если у вас нет времени 😉
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Американская кухня
Блюдо Десерт
Порции 8 порций
907 Калорийность 90702 Калории 06702Безе:
Пирог корочка:
Начинка:
Безе:
Калорийность: 467 кал | Углеводы: 74 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 63 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1,2мг
Ключевые слова пасхальный десерт, лимонный десерт, лимонный пирог
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПростой рецепт пирога с лимонным безе
К
Бретт Мур
Бретт Мур
Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.12.22
Ель
Этот рецепт лимонного пирога с безе включает в себя вкусный, острый лимонный творог и множество вздымающихся безе. Сочетание слоеной корочки, сладкой и терпкой начинки и подрумяненного безе делает десерт неотразимым. Использование предварительно испеченной корочки для пирога упрощает рецепт, но вы можете сделать ее с нуля, если хотите.
«Этот пирог с лимонным безе шелковистый и гладкий, идеальный десерт после обильной трапезы. Его очень легко приготовить, и он не требует специальных навыков. Убедитесь, что вы полностью охладили пирог, прежде чем нарезать его на чистые ломтики». -Тара Омидвар
Для лимонной начинки
Для безе
Сделать лимонную начинку
Приготовление топпинга безе
Собрать и испечь пирог
Как хранить
Пирог с лимонным безе можно хранить в холодильнике до трех дней. Для хранения поместите несколько зубочисток в верхнюю часть пирога и накройте полиэтиленовой пленкой. Не замораживайте, так как при оттаивании пирог станет мокрым.