Эчпочмак из творожного теста рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эчпочмак из творожного теста рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: ПолинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
18
45
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
400 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким.
2Смешайте масло с творогом.
3Влейте в смесь соду, погашенную уксусом.
4Добавьте муку.
5Порежьте тесто на небольшие лепешки.
6Обваляйте лепешку в сахаре, сложите пополам, потом еще раз посыпьте сахаром.
7Сложите из лепешки треугольник.
8Выпекайте в духовке при стандартной температуре до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Inna23 ноября 2010
2
Полина, вы меня конечно простите, но это совсем не эчпочмак! Это я вам говорю как татарка.
Лилия Матвеева17 февраля 2011
0
Точно, это совсем другое
Ali ToDaSe26 октября 2014
0
инна, а в плэймаркете есть программа с рецептом учпучмаков?
Наталья Гончарова11 декабря 2010
0
да.это блюдо называется по другому.)
Виктория Валерьевна24 марта 2011
0
Это точно!
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
Творожное печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусные, мягкие, нежные, полезные, дети любят, едят с удовольствием (так творог едят плохо, это почти единственный способ накормить их творогом).
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сметана 25% жирности | 350 г |
Творог 15% | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Ванилин | 2 щепотка = 2 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Творог у нас домашний. Перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем яйцо, соль, соду, тщательно смешиваем. Домашнюю сметану или самую жирную магазинскую растапливаем.
Шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем. Потом муку с содой, сахара 2 столовые ложки, ванилин. Делаем густое тесто.
Шаг 3
Раскатываем тесто скалкой толщиной до 1 сантиметра. Нарезаем фигурным ножом или используем формы. Раскладываем на смазанный маслом растительным противень. Запекаем в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до готовности.