Закуска из баклажанов с чесноком и перцем
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.
2.
Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут
3.
Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.
4.
Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
Калории
125 ккал.Белки
2.9 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9. 9%
248 мл
-
Пищевые волокна
19.7%
5. 897 г
Общие сахара
8.637 г
Кальций, Ca
4. 5%
45.34 мг
Железо, Fe
9.3%
1. 299 мг
- Магний, Mg
9.5%
38.04 мг
Фосфор, P
9. 1%
73.2 мг
- Калий, K
19%
664. 4 мг
41%
983.1 мг
Цинк, Zn
3. 8%
0.565 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
125.8%
75. 48 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8. 2%
0.131 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1. 908 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.355 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35%
70. 07 мкг
Витамин А, RAE
15.8%
126. 6 мкг
Витамин A, IU
94.7%
2526 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15. 3%
1.53 мг
Витамин K (филохинон)
15. 56
Насыщенные жирные кислоты
10.4%
2.604 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 889
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.908 г
Трансжирные кислоты
116. 7%
3.5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Баклажаны с чесноком и перцем — необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Баклажаны жареные
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Закуски
- Овощи
- Помидоры с сыром
- Праздничные холодные закуски
- Томаты
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.
Шаг 3:
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 4:
У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Шаг 5:
У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару минут, до размягчения.
Шаг 7:
Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 8:
Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.
Шаг 9:
Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 минут, до мягкости баклажана.
Шаг 10:
Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару минут.
Шаг 11:
Подавайте жареные баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Гарниры
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Баклажаны быстро
Жареные баклажаны рецепты с видео
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к мясу домашние рецепты с фото
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Жареные баклажаны с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Баклажаны с морковью фото рецепты
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком рецепты
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Как приготовить Гарнир к стейку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Соус из жареных баклажанов с красным перцем
Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания сливочности и перец чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!
Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, дымный вкус жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь чили фресно, чтобы получился насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лепешки, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.
Для этого соуса вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока , а также немного масла, в котором готовится чеснок, так что не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — смотрите наш пост о том, как жарить чеснок (7 способов!) для советов.
Мы добавили дополнительные специи, капельку чесночного масла и немного свежей зелени. Заатар был бы отличным дополнением.
Перейти к:
- 💖Почему вам понравится этот рецепт
- 📋Ингредиенты
- 👩🍳Метод
- 💡Лучшие советы
- 📝Примечания к рецепту
- ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🌶️ Больше пикантных рецептов
- Рецепт
💖Почему вам понравится этот рецепт
✔️ Кремовый, немного острый и идеально подходит для обмакивания в него крекеров.
✔️ Использование жареного чеснока придает приятный мягкий чесночный вкус, не перегружая (и не вызывая расстройства желудка).
✔️ Отлично подходят поздние летние овощи.
📋Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
- Перец Фресно : вы можете использовать другой сорт более мягкого перца чили, который у вас есть, но мы рекомендуем его, если это возможно.
- Красный перец : перец можно жарить с ножкой (как показано на рисунке), которую легко удалить после приготовления.
- Уксус : мы используем простой белый уксус, но также подойдет белый винный или яблочный уксус.
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.
👩🍳Способ
ШАГ 1: смешайте овощи со столовой ложкой чесночного масла.
ШАГ 2: разложить на противне перцы срезом вниз.
ШАГ 3 : жарить около 20 минут. Кожица перца должна слегка обгореть.
ШАГ 4 : немного охладите перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 5 : смешайте до получения однородной массы или слегка комочков, на ваш выбор.
ЭТАП 6 : переложить в миску и подавать.
💡Полезные советы
1. Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы.
2. Поскольку перец чили, используемый в рецепте, намного меньше баклажана и красного перца, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.
📝Примечания к рецепту
- Вы можете использовать либо кухонный комбайн, либо блендер, оба варианта хороши! Это было сфотографировано блендером, но было протестировано и с процессором. Обратите внимание, что блендер сделает погружение более плавным.
- Если ваши овощи совсем не подгорают (см. изображение кожуры перца выше), поместите их под жаровню на минуту, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели.
❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как загустить соус из красного перца?
В то время как в некоторых рецептах могут использоваться такие ингредиенты, как различные молочные продукты, баклажаны добавляют веса этому рецепту и делают соус густым и гладким.
Что делать, если у меня нет жареного чеснока?
Вы очень хотите приготовить жареный чеснок в масле по этому рецепту – поверьте, вы найдете столько способов его применения!
Можно ли сделать без блендера?
Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, обычный блендер или погружной блендер. Хотя вы можете делать пюре вручную, это займет целую вечность, и вам понадобится очень большая ступка и пестик.
🌶️ Еще рецепты пикантных блюд
Рецепт
Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем
5 из 1 голосов
Автор: Kelly Neil
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Распечатать рецепт Рецепт булавки
В этом жареном соусе из красного перца баклажаны придают сливочный вкус, а перец чили фресно придает остроту. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Противень
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢
Миксерная чаша0005
- ▢
Решётка
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢ 1 маленький баклажан, очищенный, нарезанный крупными кусками 178 ▢ 1 острый перец чили, разрезать пополам
- ▢ 4 зубчика жареного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделить
- ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного молотого перца
- 0025
Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте баклажаны, красный перец и перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла.
Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, спрятав кусочки чили под половинками красного перца для защиты.
Запекайте все в духовке в течение 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится.
Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 5-10 минут.
После небольшого остывания поместите жареный баклажан, красный перец и перец чили вместе с жареным чесноком в чашу кухонного комбайна или блендера.
Несколько раз смешайте овощи вместе, пока они хорошо не перемешаются. Вы можете оставить его кусочками или смешать до полной однородности.
Соскребите смесь в сервировочную тарелку. Добавьте уксус, соль, перец и оставшееся чесночное масло.
Выберите приправу по своему вкусу, а затем подавайте с питой, чипсами начо, крекерами или чем-то еще, что вам нравится.
Порция: 1 г | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 515 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать в Instagram @baked_theblog или отметьте #bakedtheblog!
Взаимодействие с читателем
{Аджвар} Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов — Salt & Wind Travel
- ОТ Аиды Молленкамп
- Опубликовано 1 августа 2020 г.
- Обновлено 23 января 2023 г.
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт
Перейти к рецептуЭтот рецепт айвара предназначен для мечтателей.
Для тех, кто любит блуждать в мыслях, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о чем-то сказочном, например, о скрипящем паруснике в бирюзово-синем море, когда реальность представляет собой тупик на автостраде с хилым кондиционером в палящий жаркий день. Для тех, кто фантазирует о морских брызгах в волосах, когда на самом деле это спущенная шина во время упомянутого тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на Далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, побывав однажды, уже никогда не покидает вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы могли бы мечтать, если бы лавандовые поля Прованса были усеяны декорациями «Пиратов Карибского моря». И это место, где есть тонны рыбы на гриле, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, приготовленная в основном из обугленных красных сладких перцев и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовала ее для всего и вся во время моей поездки на острова Хорватии. Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но реалии жизни встали у меня на пути. К счастью, просто вкус айвара полностью захватывает, и это здорово, потому что его до глупости легко приготовить.
Как приготовить айвар
Айвар можно приготовить за 4 дня до назначенного времени; хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете обжарить перец и баклажаны, чтобы придать им более обугленный вкус.
Как подавать дип из айвара
Существует не так уж много правил, касающихся рецептов и способов использования айвара, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, добавлял в бутерброд для придания пикантности или намазывал на крекеры, сбрызгивая оливковым маслом и добавляя крошку или мазок из любого козьего сыра или сыра фета, который мне попадался в руки. Затем я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и хорватскому лету.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов {айвар}
Полезный рецепт паштета из жареного перца и баклажанов {айвар} для традиционного айвара, соуса из тонны жареного перца, баклажанов и трав, вдохновленного Хорватией.
5 от 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час
Порции 8 порций
Калории 95 ккал 02 Мерные стаканчики для жидкостей
Cuisinart 14- чашка Кухонный комбайн
Стеклянные миски
Силиконовая лопатка
- 2 фунта желтого, красного или оранжевого сладкого перца (около 5–6)
- 1 маленький баклажан (около 12 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 унция свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка нерафинированного тростникового сахара
5/904 чайная ложка дробленые хлопья красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Жареные баклажаны и перец: Нагрейте духовку до 450°F и расставьте решетки в верхней трети. Разрежьте каждый перец пополам, удалив плодоножки и семена. Положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Разрежьте баклажан вдоль пополам, сбрызните его примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и положите срезом вниз на противень. Запекайте перец и баклажаны, пока они не почернеют, не покроются пузырями, а баклажан не разрушится при нажатии на него, около 30 минут.
Очистите баклажаны и перец: Достаньте баклажаны и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Выньте перцы, положите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока перцы немного не остынут, по крайней мере, 5 минут. Используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы отделить мякоть баклажана от кожицы и выбросить кожуру.
Положите баклажаны в кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и чесноком. Несколько раз встряхните баклажаны, чтобы они были крупно нарезаны.
Приготовление айварного соуса: Когда перцы остынут настолько, что их можно будет брать в руки, очистите их (сохраняя собравшийся сок), выбросьте кожуру и добавьте перцы и 2–3 столовые ложки перечной жидкости в кухонный комбайн. . Добавьте зеленый лук и прокрутите 5-8 раз, чтобы крупно нарезать. Добавьте лимонный сок, уксус, хлопья красного перца и сахар.
Попробуйте и добавьте больше сахара, если он немного кисловатый, добавьте соль и свежемолотый черный перец по желанию. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве спреда или приправы.
СОВЕТ: Соус Айвар можно приготовить за 5 дней до обеда. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере и перемешать перед использованием.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Порция: 1 порцияКкал: 95 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 7 мг Калий: 389мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 3737 МЕВитамин С: 150 мг Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепт жареных баклажанов, вегетарианская паста
Пробовали этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
- Основные предметы ручной клади
- Книги для путешествий в кресле
- Основы кулинарии на кухне
- Хорошо укомплектованный домашний бар
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик. Подпишитесь сегодня!
Социальный
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube
Артикул
ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Мы поможем вам попробовать Италия Мексика Калифорния Гавайи Мексика Франция Испания мир
Впечатления, ориентированные на еду
Мы специализируемся на гастрономических мероприятиях в самых интересных кулинарных регионах мира.