Ест еду: лексика — «Кушать» и «есть». Оттенки значений

лексика — «Кушать» и «есть». Оттенки значений

В журнале «Филологический маньяк» есть статья «Почему нельзя употреблять глагол «КУШАТЬ» вместо «ЕСТЬ?» говориться об особых условиях, когда допускается говорить «кушать», а именно: 1. При вежливой форме приглашения к еде 2. В инфинитивной форме (но, извините, это тоже приглашение) «кушать подано, прошу к столу». 3. когда разговор ведется с детьми: «Ты кушал?», «Хочешь покушать?» (но, извините, это тоже приглашение, ибо родитель приготовил/купил еду для ребёнка)
Далее «но взрослый человек о себе или любой человек, говорящий от имени группы людей («я кушаю», «мы хотим кушать»), не должны использовать это слово в подобной формулировке. Только «я ем», «мы хотим есть» и т.п. •
А вот такая деталь, которая поможет понять истоки некоторых «особых условий» в употреблении глагола «кушать» сегодня. Возможно, что я заблуждаюсь, но тем не менее рискну изложить свою мысль. В литературе 19 века можно найти такие сценки, когда хозяин, или хозяйка, или же повар как автор ( хозяин) приготовленного блюда, приглашают гостей к столу, отпробовать явства.

(Если это делали слуги, они лишь исполняли волю хозяев). При этом за столом произносилась фраза » откушайте нашего того-то», как в отношении блюд, которые поедались через прожёвывание, так и — напитков. » откушайте нашей наливочки». Это наводит на мысль, что первоначально глагол » кушать/ откушать означал не » ешьте», а «попробуйте», и именно при таком понимании предлагаемый объект мог бы быть и жидким. У меня в голове вырисовывается предположение, что слово » кушать/откушать» пришло в русский язык, например, из немецкого языка:»auskosten (аускостен)»- попробовать. В некоторых диалектах это слово произносилось как «аускоштен-коштен»- отсюда и русифицированное «кош/куш», «кушать». Именно потому что форма «кушайте-откушайте» употреблялась в функции » пригласить неких-других к столу, чтобы отпробовать угощение, сегодня, когда человек сам про себя говорит «я хочу кушать/ я кушаю», это сочетание из-за скрытого отголоска прошлых значений кажется несуразным, неправильным, режет слух, ибо не может человек сам себя приглашать к столу отпробовать еду (тем более ту, которую он сам приготовил/купил).
Вот как-то так. Конечно, надо бы посмотреть, когда в русском языке появилось само слово «попробовать», которое, кажется, вытеснило слово » (от)кушайте» со своего места, и оно, оказавшись как бы неудел, стало «мешаться под ногами» у глагола «есть/принимать пищу», что и послужило причиной нарушений в языковом восприятии молодого поколения с неустоявшейся, шаткой языковой базой. Не случайно, ведь, старшее поколение более чувствительно к этим ошибкам. Из статьи: «Еще Чуковский отмечал, что его коробит нескромное, заносчивое выражение «я кушаю». Человек, употребляющий такую форму по отношению к себе, как передает один из словарей, «выглядит немного смешно – у него отсутствует либо чувство языка, либо чувство юмора». Такая форма не соотносится с нормами современного русского языка, манерна, считается проявлением мещанства». В заключении добавлю, что корень «KOS-» (GUS-) немецкого слова «auskosten»/(попробовать) исходит из латинского слова «De GUStibus non disputatur» — О вкусах не спорят.
Примерно так: GUStibus-/ausKOSten-/КУШать- Библиографический список • Крылов Г.А. «Словарь ошибок русского языка», 2006 г. • Чуковский К. «Живой как жизнь », 1962 г.

Почему мы едим | Tervisliku toitumise informatsioon

Мы едим не только из-за чувства голода и для того, чтобы жить, но и по многим другим причинам. Поскольку в наше время еда зачастую доступна не только днем, но и ночью, есть можно и, например, по привычке, и даже тогда, когда мы не испытываем чувства голода. Нам кажется, что еда доставляет нам удовольствие, и это может побуждать нас к еде даже в том случае, когда организм в ней не нуждается. На питание влияет и множество психологических факторов.

В целом, влияющие на питание факторы можно классифицировать следующим образом:

Физиологические факторы

Голод – это желание или потребность в приеме пищи по причине внутренних сигналов организма, таких как пустой желудок, низкий уровень глюкозы в крови или исчерпывающиеся жировые ресурсы. Аппетит, то есть желание поесть вкусной пищи, может сохраняться и после утоления голода. Обычно к приему пищи нас побуждает голод, однако его отсутствие не всегда мешает нам есть. Человеческий организм адаптировался к окружающей среде соответствующим образом. В условиях отсутствия пищи аппетит растет, обмен веществ замедляется; при наличии достаточного количества пищи объем пищи, который может быть человеком съеден, и возможности аккумулирования энергии увеличиваются.

Сенсорные свойства пищи

Нам нравится возбуждающий запах, вид, вкус и текстура пищи, которые могут усилить желание ее употребить. Если приходится регулярно сталкиваться с вкусной пищей, это стимулирует аппетит. В ситуации, когда есть не хочется, но еда наличествует, увеличивается шанс приема пищи. Последнее в особенности относится к женщинам.

Аппетит повышает и вариативность в выборе пищи. Если питаться все время одним и тем же, в какой-то момент в отношении этой еды наступает пресыщение. Кроме того, потреблять больше пищи нас толкает и ее разнообразие внутри одной группы продуктов, особенно если кусочки пищи перемешаны между собой (например, разноцветные шоколадные конфеты или паста разной формы).

Сенсорными свойствами пищи просто манипулировать. Помимо общеизвестных приемов, когда используются красители и ароматизаторы, это можно делать и не меняя свойств продуктов. Исследования показали, что одна лишь информация о продукте, полученная до его употребления, может повлиять на оценку его вкусовых качеств. Этого добиваются, например, изменяя в ресторанном меню названия блюд или подчеркивая наличие или отсутствие в них определенных компонентов.

Окружающая среда

Наша непосредственная среда питания, которая состоит их легкодоступной, вкусной, дешевой и богатой энергией пищи, сервируемой все большими порциями, очевидно оказывает на современного человека сильное влияние, и количество потребляемой им энергии превышает потребности в ней. Такого рода влияние среды может даже заглушать биологические сигналы о голоде и насыщении.

Наиболее важные факторы окружающей нас среды питания – это вышеупомянутая круглосуточная доступность пищи, ее разнообразие и приятный вкус. Важно также и то, находится ли пища на расстоянии вытянутой руки, или, чтобы ее взять, нужно сделать несколько шагов (например, туда, где лежат конфеты). Разница в количестве потребленного продукта оказывается весьма заметной. Продукты питания обладают большей притягательной силой – и людям это известно, – когда имеются большие запасы (например, после крупных закупок). Это тоже увеличивает потребляемые объемы.

Весомости этим факторам добавляет и постоянно растущая энергетическая ценность пищи. Еще один интересный и важный фактор – размеры порций. Если увеличивать размеры порций, увеличивается и количество потребляемой пищи. Данный факт относится также к упаковке и порциям в общепите. В частности, считается, что размер порций и упаковок создает у потребителя представление о том, какой объем оптимально походит для поглощения.

Среди других факторов окружающей среды можно отметить также просмотр телевизора, поскольку он часто сопровождается приемом пищи. Кроме того, в телерекламе обычно пропагандируются продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, что нередко создает ложное представление о питательной ценности рекламируемых продуктов. В рекламе также в большинстве случаев делается акцент не на физиологических, а на психологических и эмоциональных потребностях.

Социальные факторы

Как правило люди едят тем больше, чем больше едят другие люди вокруг них, и количество пищи регулируется в зависимости от того, сколько едят другие. Кроме того, обычно люди употребляют больше пищи в кругу семьи, чем в незнакомой компании. Социальные факторы оказывают влияние и на то, какие количества еды выбрасываются. Если человек запрограммирован на то, что еду выбрасывать нельзя, он будет стараться доедать все полностью. Такое поведение свойственно обществам, испытывающим или недавно испытавшим дефицит продуктов питания. В обществах, где еды достаточно, такой модели поведения может и не встречаться. Культурный фон и отношение окружающих к продуктам питания и приему пищи оказывают существенное влияние на пищевое поведение и переедание. Также на это оказывают влияние характерные для конкретной культуры нормы, сама пища и пищевые традиции. Среди социальных факторов, влияющих на пищевое поведение, можно отметить религиозный и морально-этический, выражающий статус и достаток, отражающий межчеловеческие отношения, реализующий политику и обусловленный народной медициной. 

Религия, мораль и этика

Еду и питье в качестве символов используют в ритуалах и церемониях многих религий. То, что люди придерживаются религиозных предписаний в питании, объединяет адептов и отделяет их от чужаков. Следование в питании религиозным предписаниям – внешний символ веры и/или самодисциплины человека. Контроль над тем, как люди придерживаются предписаний в еде, позволяет религиозным лидерам в целом поддерживать контроль над адептами и демонстрировать свой авторитет.

Люди могут отказываться от определенной пищи, чтобы демонстрировать свою экологическую грамотность и осуждать ненадлежащее обращение с животными. Люди могут бойкотировать продукты питания, которые производятся определенными странами или предприятиями, чтобы осудить нарушение прав человека, ненадлежащую эксплуатацию рабочей силы и нарушения других моральных норм.

Статус и достаток

Дорогие и экзотические продукты питания могут использоваться для демонстрации достатка и изысканного вкуса. Подачей богатых и дорогих блюд выражается почтение к гостям. Социальный статус человека можно определить по тому, с кем и где он ест. Необычный выбор еды может быть использован для выражения индивидуальности и своеобразия личности. 

Межчеловеческие отношения

Предложение еды или питья часто используется для завязывания и поддержания личных и деловых отношений. Предложив еду, можно продемонстрировать любовь и теплые отношения, отказ от еды может быть истолкован как неприятие и проявление невежливости, а лишение еды – как наказание. Еда и питье могут быть центром совместного времяпрепровождения.

Политика

Контроль над запасами продуктов питания и ценами на них может быть очень мощным средством политического управления или завоевания политических сторонников.

Народная медицина

Во многих традиционных методах лечение своя роль отводится питанию. Для профилактики заболеваний используются биоактивные добавки и функциональные продукты.

Психологические и эмоциональные факторы

На многих людей в определенные периоды жизни оказывают влияние разного рода примеры (например, родители и друзья) или идолы.

Важную роль в нашем повседневном пищевом поведении играют психологические факторы, например, привычка. Об этом уже говорилось в связи с едой перед телевизором или в кино. Другие распространенные привычки, связанные с едой, – это определенное обществом время приема пищи и повседневное ожидание еды на работе или в учебном заведении. Если постоянно что-то жевать стало привычкой, чувства голода и насыщения может и не возникать, и на определенном жизненном этапе это может привести к ослаблению внутренней регуляции пищевого поведения. Вредное влияние на чувства голода и насыщения может оказывать и принуждение к принятию пищи, когда человек на самом деле не испытывает в ней потребности.

Представление о том, что пищевое поведение человека меняется в соответствии с его эмоциональным состоянием (волнением, гневом, радостью, депрессией, грустью и т. п.), является общепринятым. Такая связь, однако, варьируется в зависимости от личностных качеств индивида и его текущего эмоционального состояния. Эмоционально обусловленный или эмоциональный прием пищи наиболее часто встречается тогда, когда человек ужинает или перекусывает дома в одиночестве. Наиболее исследованными эмоциональными факторами являются скука, депрессия, волнение, а также стресс. Также исследовалось влияние на пищевое поведение состояния грусти, злости, одиночества, подавленности, страха и даже ощущения боли, а также чувства радости и воздействия юмора. Нашло подтверждение стимулирующее влияние отрицательных эмоций на пищевое поведение. По мнению некоторых исследователей, количество потребляемой пищи, по сравнению с нейтральными эмоциями, увеличивают как отрицательные, так и положительные эмоции, поскольку в обоих случаях исчезают установленные в отношении еды ограничения. Хорошее настроение может повлиять на то, что человек съест больше, в силу ассоциативного обучения, поскольку чувство счастья связывается с потреблением больших количеств еды.

Нередки также случаи, когда люди поощряют или наказывают себя едой или же используют ее как проявление воли (например, когда дети или подростки отказываются от еды). Следование в пищевом поведении таким внутренним состояниям и потребностям, как желание чувствовать себя хорошо, счастливо или спокойно, называется «утешительной едой». В то же время есть мнение, что «утешительная еда» используется для поддержания позитивных ощущений. 

Способы, позволяющие различить голод и «эмоциональную» тягу к еде, следующие:
  • «эмоциональный» голод возникает внезапно, физический – постепенно;
  • при «эмоциональной» еде превалирует желание употребить какой-то конкретный продукт;
  • «эмоциональный» голод требует немедленного удовлетворения;
  • если еда «эмоциональная», она, по всей вероятности, продолжится и после того, как человек насытился;
  • «эмоциональная» еда может позже вызывать чувство вины.

Эмоции оказывают более значительное влияние на пищевое поведение людей с лишним весом, потому что те не делают различий между потребностью в пище как физически напряженным состоянием и другими, зачастую эмоциональными, состояниями, не имеющими ничего общего с чувством голода. Считается, что «эмоциональная» еда чаще имеет место у женщин и тех, кто пытается придерживаться диеты. Аналогичным образом трактуется еда и в эгопсихологии, где считается, что прием пищи (переедание при булимии и отказ при анорексии) является главным фактором, стабилизирующим беспокойные эмоции и самооценку.

Морские водоросли, сардины и квашеная капуста: лучшая диета для вашего мозга на всех этапах жизни | Питание

В то время как основы структуры и функций мозга закладываются во время беременности и в раннем возрасте, мозг постоянно подпитывается и формируется за счет пищи и напитков, которые мы потребляем ежедневно. Мы должны думать о здоровье мозга как о пенсионном плане; лучше всего начать как можно раньше, чтобы у вас было больше возможностей, когда вам это нужно. Тем не менее, никогда не поздно инвестировать в здоровье своего мозга. Вот как можно использовать питание для помощи мозгу на каждом этапе жизни.

Беременность

Большинство людей знают, что для поддержания здоровой беременности необходимо принимать фолиевую кислоту, но есть еще одно менее известное питательное вещество, имеющее решающее значение для развития мозга. Йод является микроэлементом, который необходим для производства гормонов щитовидной железы. Мы знаем, что гормоны щитовидной железы играют роль в обмене веществ, но они также определяют рост и развитие мозга плода во время беременности.

Следовательно, Всемирная организация здравоохранения описывает дефицит йода как «единственную наиболее важную предотвратимую причину повреждения головного мозга» во всем мире. Недостаток йода ухудшает выработку гормонов щитовидной железы во время беременности, а это означает, что развитие мозга ребенка будет неизбежно затронуто. Исследования связывают низкий уровень йода у матери с субоптимальными показателями вербального IQ в возрасте восьми лет.

Хороший источник йода… умывальный хлеб. Фотография: neiljohn/Alamy

Поскольку с момента зачатия требуется достаточное количество гормонов щитовидной железы, женщинам необходимо обеспечить достаточное потребление йода в течение нескольких месяцев до зачатия. Как правило, этого можно достичь, придерживаясь сбалансированной диеты, включающей разнообразные молочные продукты, рыбу и морепродукты. Тем не менее, тем, кто не ест продукты животного происхождения, возможно, потребуется проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения по поводу приема добавок йода. Слишком большое количество также может быть проблемой, поскольку избыток вызывает отравление йодом или гипертиреоз, поэтому важно соблюдать правильный баланс. NHS предполагает, что дополнительная доза 0,5 мг или меньше в день вряд ли причинит вред.

Вкусно поесть прямо сейчас
Рыба и приготовленные морепродукты – ищите более мелкие экологически чистые виды, такие как сертифицированные MSC сардины, лосось и мидии
Яйца
Морские водоросли являются концентрированным источником йода. Британская ассоциация диетологов рекомендует не есть бурые водоросли чаще одного раза в неделю, особенно во время беременности.

Детство

Мозг продолжает свой быстрый рост и развитие в младенчестве и детстве. Жирные кислоты омега-3, особенно ДГК, составляют значительную часть мембран клеток головного мозга. ДГК считается незаменимой для развития мозга, и данные показывают, что может быть особенно важно следить за тем, чтобы дети получали достаточное ее количество, регулярно употребляя в пищу жирную рыбу. Недавний опрос показал, что менее 5% британских детей соблюдают рекомендации по потреблению рыбы.

С другой стороны, дети в Соединенном Королевстве потребляют больше рекомендованного количества добавленного сахара. Правительство Великобритании советует, чтобы свободные сахара — сахара, добавляемые в пищу или напитки и естественно содержащиеся в меде, сиропах и несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре — не должны составлять более 5% энергии (калорий), которую вы получаете с пищей. и пить каждый день.

Дети съедают в среднем на восемь эквивалентов сахара больше рекомендованного предела, в основном в виде подслащенных сахаром напитков, расфасованных пирожных и печенья, часто съедая более 11 г сахара только за завтраком.

Жирная рыба… сардины. Фотография: Денис Зубченко/Alamy

Мало того, что добавленный сахар представляет опасность для зубов, энергию в сахаре легко перерасходовать, увеличивая риск диабета 2 типа. В свою очередь, диабет значительно увеличивает риск ухудшения когнитивных функций и деменции, и чем дольше человек страдает этим заболеванием, тем выше риск, поэтому очень тревожно, что показатели диагностики в детстве растут.

Вкусно поесть
Жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины, форель, анчоусы, сельдь) или добавка
Свежие фрукты или сыр с овсяными крекерами для закусок
Напитки с низким содержанием сахара или без него

Взрослые

Ультраобработанные продукты (UPF) составляют 55% рациона взрослого населения Великобритании, что является самым высоким показателем в Европе. UPF — это пищевые продукты, которые продаются готовыми к употреблению или готовыми к разогреву и производятся с использованием ингредиентов или процессов, для которых нет отечественных эквивалентов. Для улучшения вкусовых качеств и срока годности эти продукты, как правило, содержат больше сахара, жира и соли и содержат меньше клетчатки, чем их домашние эквиваленты. Так как же большая доля этих продуктов в нашем рационе может повлиять на наш мозг?

Ну, во-первых, исследования показывают, что из-за этого мы недополучаем здоровое для мозга питание. Мексиканское исследование с участием 10 000 человек показало, что чем выше потребление UPF, тем ниже потребление витаминов B, C и E и минералов. Бразильское исследование 2015 года, в котором оценивалось питание более 32 898 человек, дало аналогичные результаты; потребление UPF было обратно пропорционально потреблению витаминов B3, B6, B12, D и E, магния, селена и цинка, которые, как известно, важны для работы мозга.

Познавательный кофе… в умеренных количествах. Фотография: Alex Fung/Getty Images/EyeEm

Продольные исследования показали корреляцию между качеством питания и размером гиппокампа (мозгового центра памяти). Чем больше доля UPF в рационе, тем меньше эта область мозга — это вызывает беспокойство, поскольку потеря объема мозга связана с ухудшением его функций. Действительно, недавнее исследование показало, что всего несколько дней диеты с высоким содержанием UPF вызвали повреждение гиппокампа, что сопровождалось ухудшением обучения и памяти. Хотя мы все еще находимся в начале этого исследования, данные показывают, что более высокое потребление UPF связано с повышенным риском депрессии и вредных изменений в областях мозга, связанных с обучением и памятью.

Но есть и хорошие новости для любителей кофе. Умеренное потребление кофе (от двух до четырех чашек в день) связано с улучшением здоровья мозга и снижением риска снижения когнитивных функций, отчасти потому, что кофеин регулирует нейропротекторный фермент мозга.

Хорошие продукты, которые можно есть сейчас
Ежедневная порция листовых зеленых овощей (шпинат, кресс-салат, руккола, капуста)
Фасоль, бобовые и цельнозерновые
Кофе, чай (только следите за сахаром и сливками)

Дальнейшая жизнь

То, что деменция в настоящее время является ведущей причиной смерти в Великобритании, является не просто артефактом увеличения ожидаемой продолжительности жизни, поскольку мы знаем, что в других долгоживущих странах, таких как Япония и Италия, уровень слабоумия ниже. Показательно, что одно исследование показало, что уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в Японии увеличился с 1% в 1985 году до 8% в 2008 году, и в качестве причины было указано повышенное потребление западной диеты.

Помогите снизить риск слабоумия… квашеная капуста. Фотография: Юлия Науменко/Getty Images

Что объединяет страны с низким уровнем деменции, так это умеренное потребление рыбы и морепродуктов, большое количество овощей и бобовых, ферментированные продукты, регулярно употребляемые в пищу, чай и кофе.

Вкусно поесть сейчас
Жирная рыба
Кимчи, квашеная капуста, кефир, живой йогурт
Ягоды (клубника, малина, черника, черная смородина, ежевика, вареная бузина).

Кимберли Уилсон — психолог со степенью магистра в области питания и автор книги «Необработанное: как пища, которую мы едим, подпитывает наш кризис психического здоровья», опубликованной WH Allen

4 способа, которыми приготовление пищи может повлиять на ваше здоровье

Приготовление еды — это простой способ выкладывать пять контейнеров с готовыми к употреблению обедами и ужинами каждую неделю. Однако у этого популярного метода приготовления есть свои недостатки. Употребление одной и той же пищи каждый день, особенно если она несбалансированная, может лишить ваш организм необходимых ему питательных веществ. Кроме того, это может быть скучно. Узнайте все причины, по которым вы должны начать добавлять больше разнообразия в свое меню.

Можно ли каждый день есть одно и то же?

Выяснение того, что есть каждый день, может занять много времени и совершенно утомительно. Это требует не только планирования, но иногда требует много времени на приготовление пищи.

Приготовление блюд на каждый день требует много усилий, и чем больше разных вещей вы едите, тем больше работы требуется. Из-за этого может быть привлекательным готовить сразу несколько обедов и ужинов, чтобы есть их в течение недели. Это освобождает вас от работы во время еды каждый день и дает вам больше времени для отдыха.

Однако одно и то же изо дня в день может быть не лучшим для вашего здоровья, даже если вы едите здоровую пищу. Во-первых, если вы не едите идеально сбалансированные блюда каждый день, есть вероятность, что вы упустите некоторые необходимые питательные вещества, не разнообразив свою тарелку. Вы также можете мешать микробиому кишечника или даже мешать вам похудеть, если вы пытаетесь это сделать.

Проблемы со здоровьем, которые следует учитывать

wmaster890/ Гетти Изображений

Есть все одно и то же изо дня в день может быть легко в вашем графике, но ваше тело очень выигрывает от разнообразия. Разнообразие диеты может помочь вашему микробиому, гарантировать, что вы получаете все необходимые витамины и питательные вещества, а также развлечете свой вкус. Через какое-то время постоянно есть надоедает, плюс это может повлиять на потерю веса, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. Вот что вам нужно знать.

Плохое здоровье кишечника

Когда вы меняете то, что вы едите при каждом приеме пищи, ваш кишечник получает все виды различных бактерий — и это хорошо! Исследования показали , что различные бактерии могут поддерживать здоровье кишечника, особенно если вы едите правильные продукты с правильным сочетанием полезных бактерий. Когда вы постоянно едите одно и то же, вы не даете своему микробиому возможности испытать новые бактерии, а это значит, что вы можете чаще болеть. Хуже того, если вы постоянно едите одну и ту же некачественную, нездоровую пищу, ваш кишечник имеет еще меньше шансов циклически перерабатывать нужные бактерии, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Возможный дефицит витаминов

У FDA есть рекомендации относительно того, какие витамины взрослые должны получать каждый день, будь то с пищей или добавками. Скорее всего, вы не получите полную рекомендуемую суточную норму каждого витамина, необходимого вашему организму — для здоровья сердца, костей и многого другого, — если вы едите одно и то же изо дня в день. Хотя ежедневный прием витаминов в виде добавок может помочь вашему организму получать то, что ему нужно, исследования показали, что добавки не всегда так эффективны, как получение витаминов из пищи. Меняя пищу, которую вы едите каждый день, вы можете убедиться, что ваш организм получает все необходимые витамины с минимальными добавками.

Отсутствие основных питательных веществ

Точно так же, как одни и те же блюда могут лишить вас витаминов, необходимых вам каждый день, они также могут лишить вас других питательных веществ, таких как белок и клетчатка. Опять же, поскольку ваше питание, скорее всего, не соответствует всем значениям витаминов и питательных веществ, которые вам нужны каждый день, вы можете упустить достаточное количество этих вещей. Ваше тело нуждается в достаточном количестве белка, чтобы поддерживать здоровье всех своих клеток — и создавать новые клетки — и ваше тело нуждается в клетчатке, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка также помогает поддерживать регулярный образ жизни, и если вы не потребляете ее в достаточном количестве, вы можете получить резервную копию. Другими питательными веществами, которые ваше тело получает из пищи, являются углеводы и жиры, которые дают вашему телу энергию. Хотя эти слова могут звучать «плохо», если вы сидите на диете, на самом деле ваше тело нуждается в этих вещах, чтобы держать под контролем всю систему. Это просто вопрос выбора правильных источников, чтобы сохранить ваше здоровье.

Упущенная возможность расширить свой вкус 

В конце концов, готовить одно и то же блюдо каждый день или каждую неделю может быть легко, но скучно. Вокруг вас так много вкусных блюд, и каждый день — это новая возможность попробовать что-то новое. Даже если вы привередливы в еде и не хотите слишком далеко выходить за пределы своей зоны комфорта, вы можете изменить способ приготовления пищи и состав гарниров.

Расширение кругозора и вкуса может сделать трапезу более интересной. Это также возможность убедиться, что вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты со всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Кроме того, если вы хотите похудеть, изменение способа получения питательных веществ может помочь вашему телу продолжать сжигать жир и сбрасывать лишние килограммы.

Если вы хотите оживить свой вкус, попробуйте найти на местном фермерском рынке новые ингредиенты для приготовления пищи или воспользуйтесь услугой доставки еды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *