Итальянская пицца маргарита: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Содержание

Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт

20/04/2017

Белоснежная моцарелла, багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика не только подарили удачное вкусовое сочетание, но символически повторили краски национального флага. Во все времена пицца Маргарита, как и трехцветная закуска капрезе, — узнаваемы на всех континентах и мгновенно ассоциируются с Италией.

Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра. Знатному инкогнито они настолько пришлись по вкусу, что не отпускала навязчивая идея ввести крестьянское кушанье в королевское меню.

После долгого лоббирования, облагораживания рецепта и поиска специальных столовых приборов (не прикасаться же к еде великосветскими ручками!), уже при приемнике, в день тридцатилетия королевы Маргариты Савойской придворные повара подали обновленную пиццу в нескольких вариантах. Ту, что приняли особенно благосклонно, нарекли пиццей Маргаритой, в честь ее величества. Нам же досталось от щедрот того стола — классический итальянский рецепт пиццы Маргариты.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл
  • теплая воды 100 мл
  • томатная паста 70 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • сушеный базилик 1 ст. л.
  • свежий базилик 2-3 ветки
  • сахар 10 г
  • морская соль по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

  2. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.

  3. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

  4. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

  5. Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

  6. Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, «характером».

  7. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

  8. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!

Помидоры СырИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пицца Маргарита

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пиццы маргарита

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт пиццы маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  5. Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  6. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  7. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  8. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  9. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  10. Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  11. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле.
    Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  12. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  13. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  14. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  15. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  16. Смазать тесто домашним томатным соусом.
  17. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
  18. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
  19. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  20. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.
  21. Разложить оставшиеся помидоры.
  22. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  23. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  24. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом.
  25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  26. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!
  27. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  28. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
  29. Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.
  30. На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность пиццы маргарита: org/NutritionInformation»>207
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 3036

Pizza Margherita Recipe — NYT Cooking

Вот архетип пиццы на тонком тесте, пицца маргарита, просто украшенная цветами итальянского флага: зеленый — базилик, белый — моцарелла, красный — томатный соус. Эта пицца адаптирована из рецепта, используемого персоналом ресторана Roberta’s в Бруклине, который готовит свой томатный соус, просто взбивая консервированные помидоры, сбрызгивая оливковым маслом и щепоткой соли. Ингредиенты предлагают в своих пропорциях то, что кажется своего рода аскетизмом — даже не 3 унции сыра! Но в результате получилась домашняя пицца, которая превзошла группу, именно тот рецепт, с которого можно начать карьеру в приготовлении домашней пиццы и к которому можно возвращаться снова и снова. — Сэм Сифтон

Узнайте: Как приготовить пиццу

Реклама


Выход: 2 порции

  • 112-дюймовый круг теста для пиццы, растянутый (см. рецепт)
  • 3 столовые ложки томатного соуса (см. примечание) 900 13
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2¾ унции свежей моцареллы
  • 4-5 листьев базилика, крупно порванных
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    духовку и включите нагрев на самый высокий уровень. Пусть нагревается не менее часа.

  2. Шаг 2

    Поместите соус в центр растянутого теста и обратной стороной ложки равномерно распределите его по поверхности, останавливаясь примерно на ½ дюйма от краев.

  3. Шаг 3

    Сбрызните пирог небольшим количеством оливкового масла. Разломайте сыр на крупные кусочки и аккуратно положите их на соус. Сверху разбросать листья базилика.

  4. Шаг 4

    С помощью кожуры для пиццы возьмите пирог и положите его на нагретый камень или плитку в духовке. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, примерно от 4 до 8 минут.

Наконечник

  • В кухонном комбайне смешайте целые, высушенные консервированные помидоры, каплю оливкового масла и щепотку соли. Храните оставшийся соус в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги «У Роберты» Карло Мирарчи, Брэндона Хоя, Криса Парачини и Кэтрин Уилок

Метки рецептов

  • Итальянский
  • Пицца и кальцоне
  • Базилик
  • Моцарелла
  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • Ужин
  • На двоих
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще из классических блюд, которые вы должны довести до совершенства

  • Polo Ba Tahdig (Персидский рис с хлебной корочкой)

    Samin Nosrat

    1 1/2 часа плюс 30 минут замачивания

  • Соус Болоньезе от Marcella Hazan

    90 002 The New York Times, Марселла Хазан

    По крайней мере 4 часа

  • Jollof Rice

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    от 50 до 60 минут

  • Моле Верде

    Джоселин Рамирес

    1 час 

  • Easy

    Даши

    Алекса Вейбель, Наоко Такей Мур

    35 минут плюс не менее 30 минут замачивания

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 ч. 20 мин. аккес Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

  • Easy 9 0003

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Куриный отвар

    Sara Bonisteel, Fuchsia Dunlop

    2 1/4 часа

  • Салат «Цезарь»

    Самин Носрат

    45 минут

  • Черничные кексы The Ritz-Carlton’s

    Marian Burros

    Около 40 минут

  • Tostones

    90 002 Кира Райт-Руис

    10 минут

  • Easy

    Жареный шпинат

    Пьер Franey

    10 минут

Trending on Cooking

  • Juicy BLT

    Clare de Boer

    10 минут

  • Easy

    Вяленый лосось

    J. Kenji López-Alt

    20 минут плюс минимум 8 часов маринования

  • Летние креветки с чесночным соусом, помидорами и кукурузой

    9000 2 Али Слэгл

    15 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут 900 03

  • Простой

    Торрихас (французские тосты по-испански)

    Стивен Райхлен

    40 минут

  • Easy

    Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    9000 2 Ali Slagle

    30 минут

  • Вьетнамский американец в стиле Сан-Франциско Чесночная лапша

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Цыпленок с кунжутом, орехами кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Картофельный салат с жареными листами

    Рим l Bruno

    40 минут

  • Easy

    Обжаренный тофу, маринованный в травах

    Ali Slagle

    25 минут

  • Бархатистая яичница-болтунья

    J. Kenji López-Alt

    5 минут, плюс возможность отдыха

  • Gri лед ромэн

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Здоровый образ жизни

    Салат из огурцов с кунжутом и авокадо

    Хетти Маккиннон

    10 минут

  • Гирос из свинины

    Сэм Сифтон

    1 час плюс маринование

Приготовление Справочники

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить корж для пирога 90 062

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Жареный цыпленок

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

Итальянская пицца Margherita — Plum Street Collect ive

Перейти к рецепту

Этот пост могут содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.   

Итальянская пицца «Маргарита»

Когда я поехала в Италию, одним из моих главных приоритетов было посещение кулинарных курсов. Я нашел класс пиццы и мороженого и записался. Занятие проходило в кулинарной школе FlorenceTown — большая кухня с несколькими станциями для приготовления пищи и большим количеством оборудования. Итальянский шеф-повар, обучавший нас, был восхитителен — он так хорошо чувствовал еду, с которой работал. То, как он формировал тесто для пиццы и работал с ним, было искусным. У него также был отличный глаз для измерений без фактического измерения вещей. Он рассказал нам о бережном отношении к нашим ингредиентам, а также о выборе продуктов действительно высокого качества для наших рецептов. Мне понравилось учиться у шеф-повара во Флоренции, как приготовить итальянскую пиццу Маргарита.

Один интересный факт, который он рассказал нам, заключался в том, что большинство людей, страдающих аллергией на глютен в США, могут есть любую пиццу, макароны или хлеб в Италии — мука и злаки намного меньше обрабатываются, поэтому, по-видимому, они не вызывают аллергии. аллергические реакции. Кроме того, в большинстве итальянских пицц «Маргарита» тесто подходит в течение нескольких дней, поэтому дрожжи расщепляют большую часть глютена. Девушка из нашего класса подтвердила, что это случилось с ее подругой во время их поездки — у нее была аллергия на глютен, но она приехала в Италию, съела всю пиццу и пасту и чувствовала себя прекрасно. Сумасшедший, чтобы узнать это! Итак… наш инструктор посоветовал нам найти самый натуральный вид муки, который мы могли бы использовать для приготовления пиццы (или пасты) дома. Надеюсь, это поможет вам, когда вы будете готовить итальянскую пиццу Маргарита.

Когда я вернулся домой, я был взволнован, чтобы использовать методы, которым он научил нас обращаться с тестом, формировать его и действительно давать ему расстояться, чтобы получить эту пузырчатую корочку. Мой муж и я вытащили нашу кулинарную книгу с мукой, водой, солью, дрожжами и использовали методы, которым я научилась, наряду с удивительным методом и рецептом теста для пиццы Кена Форкиша, чтобы создать эту восхитительную итальянскую пиццу Маргарита. Мой муж в последнее время печет удивительный хлеб по этой поваренной книге, и он самый лучший. Рецепты требуют немного времени, но очень вкусные (это несложные рецепты, просто требуется много времени для проверки).

Должен также сказать, что до этого курса я готовил пиццу для нашей семьи почти каждые выходные в течение многих лет – я определенно не был новичком в приготовлении пиццы – НО мне еще предстояло так многому научиться! То, как они делают тесто, расстойку и обработку, НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем обычное тесто для пиццы, которое я всегда готовил. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть и расстояться в течение длительного времени, чтобы дрожжи начали разрушать часть глютена. Эта итальянская пицца Маргарита восхитительна. Корочка пузырчатая и светлая, хрустящая по краям, но мягкая внутри.

В рецепте коржа много деталей, но не пугайтесь. По сути, вы просто делаете тесто, затем даете ему подняться, а затем охлаждаете его, чтобы дать ему немного подняться. Вот и все. Мы готовили нашу на камне для пиццы, что, я бы сказал, важно, чтобы корочка была действительно пузырчатой ​​и жевательной. (У нас есть избалованный шеф-повар, и он нам нравится.) Если у вас его нет, вы можете найти его здесь. Или вы можете попробовать сильно разогреть противень, прежде чем положить на него тесто. Я также рекомендую кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу на камень и снять с него. Это очень помогает, когда вы пытаетесь положить тесто на горячий камень для пиццы. Опять же, вы можете использовать заднюю часть противня/противня для печенья, если у вас нет кожуры.

Если вы боитесь или не уверены, стоит ли пробовать, посмотрите видео, в котором я описываю пошаговый процесс. Вы увидите, что это действительно не сложно, просто требует немного времени.

Наконец, я бы посоветовал купить свежий сыр моцарелла хорошего качества и помидоры Сан-Марцано. Мы попробовали несколько вариантов, и в лучшей пицце (показанной здесь) была действительно высококачественная свежая моцарелла и хорошие консервированные помидоры Сан-Марцано. И не забудьте положить базилик, прежде чем готовить его. Этот приготовленный хрустящий базилик так вкусен с пиццей.

5 от 3 голосов

Распечатать

Рецепт Кена — идеальное тесто для пиццы! Я обновил его инструкции, чтобы им было немного легче следовать. Мы готовим эту пиццу уже много лет, и она действительно похожа на итальянскую пиццу. Это немного длительный процесс, но каждый шаг прост. Это будет стоить того за эту жевательную, воздушную корочку. Самая лучшая пицца!

Автор Кен Форкиш | Мука Вода Соль Дрожжи

  • 3-4 в. вода, разделенная (700 г.)
  • ½ чайная ложка быстрорастворимые сухие дрожжи (2 г.)
  • 7¾ в. белая мука (неотбеленная) (1000 гр.)
  • 1 ст.л. + 3/4 ч. л. мелкая морская соль (20 г.)
Дополнительные специальные инструменты
  • камень для пиццы
  • корка для пиццы
Красный соус
  • 1 большая банка помидоры Сан Марцано (28 унций)
  • 1 ½ ст.л. оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 ½ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • бросаться хлопья красного перца (регулируйте по вкусу)
Маргарита Топпингс
  • 1 фунт. свежий сыр моцарелла, порванный
  • свежий базилик
  • свежий сыр пармезан
  • любые дополнительные начинки, которые вы хотели бы (орегано, пепперони, колбаса)
Приготовление теста
  1. В небольшую миску добавьте 1/2 ч. л. дрожжей и 3 столовые ложки теплой воды. Отложите.

  2. В очень большую миску или круглую ванну на 12 литров добавьте муку (7¾c.) и медленно добавляйте 3-4 чашки теплой воды, пока смесь не станет однородной.

  3. Смешайте вручную, пока смесь не смешается.

    Накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут на столе.

  4. Посыпьте тесто солью. Затем вылейте дрожжевую смесь на тесто. Используйте небольшой кусочек смеси, чтобы вытереть оставшуюся дрожжевую массу из контейнера, затем бросьте ее обратно в ванну.

  5. Поднесите миску к раковине и включите медленную струйку теплой воды. Замесите тесто вручную, смачивая рабочую руку перед замешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам. (Можно повторно смочить руку три или четыре раза, пока вы смешиваете.) Хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.

  6. Залезьте под тесто и возьмите около четверти его. Аккуратно растяните этот кусок теста и сложите его поверх другой стороны теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи не будут полностью закрыты.

  7. Сложите тесто несколько раз, вращая и складывая, работая по всей массе теста. Делайте это в течение 5 минут. Дать отдохнуть 30 минут.

  8. Через 30 минут снова сложите тесто, взявшись за края и растянув их вверх к центру. Сложите примерно в 4 раза.

    Затем слегка смажьте тесто и дно емкости оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Дайте настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 5-6 часов или до увеличения вдвое. Когда тесто увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом, его можно делить.

  9. Разделить. Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов. Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме. Посыпьте всю поверхность теста мукой, затем с помощью большого ножа или скребка разрежьте его на 6 частей одинакового размера.

  10. Сформируйте из каждого кусочка теста шарики. У вас получится 6 шаров. Аккуратно сверните его в шар, затем очень осторожно прокатите по столу, чтобы запечатать дно. Будьте осторожны, чтобы не замесить его — вы не хотите, чтобы тесто сдулось. Аккуратно сформируйте 6 шариков.

  11. После того, как каждый шарик сформирован, поместите его в кусок полиэтиленовой пленки, сбрызнутой кулинарным спреем или слегка смазанной маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Запечатайте каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку (будьте осторожны с тестом). Положите все 6 шариков завернутого теста на большой противень и поставьте в холодильник.

  12. Охладите не менее 30 минут, чтобы тесто легче приняло форму.

  13. После того, как тесто остыло, вы можете приготовить его для духовки.

    Чтобы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте ее до 550°F или максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка (нагревайте ее в режиме ВЫПЕЧКИ, а не в режиме жарки). (Если он нагревается только до 500°F, это нормально, просто выпекайте его немного дольше.)

Красный соус
  1. Быстро измельчите все ингредиенты соуса в блендере. Его не нужно слишком мелко измельчать.

Формование пиццы
  1. Достаньте шарик из теста из холодильника, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка промокните, чтобы покрыть дно мукой. Перевернуть и также посыпать мукой другую сторону.

  2. Аккуратно растягивайте и переворачивайте тесто несколько раз, позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяя поверхность. Внимательно следите за толщиной теста. Вы хотите, чтобы он был тонким, но вы не хотите, чтобы он рвался или образовывал дыры. Если у вас образовалась небольшая слеза, не паникуйте — ее можно залатать.

  3. Кончиками пальцев нажимайте на тесто, пока оно не сформирует пиццу диаметром 10-14 дюймов. Оставьте внешний край теста на 1 дюйм толще, чтобы получилась корочка.

  4. Не забудьте хорошо посыпать кожуру пиццы мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало. Выложите тесто на посыпанную мукой корку для пиццы и проведите руками по периметру, придавая ей форму круглой формы и разглаживая изгибы.

  5. Добавьте начинку для пиццы, начиная с красного соуса, а затем свежую моцареллу. Обязательно порвите или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками — если она будет слишком толстой, она станет липкой. Неплотно разложите свежую моцареллу вокруг остальной части теста — между сыром должны быть промежутки красного соуса, чтобы получить равномерное количество сыра.

  6. Добавьте любую начинку по своему желанию — мы любим добавлять листья свежего базилика перед выпечкой — они становятся сладкими и хрустящими при приготовлении. Вы также можете добавить свежий базилик после того, как пицца выйдет. Орегано, свежий пармезан, пепперони и колбаса также отлично подходят для этой пиццы. Будьте проще, чтобы вкусный соус и корочка все еще можно было попробовать.

Приготовление пиццы
  1. После того, как ваша пицца будет покрыта, переместите тесто с корки для пиццы в духовку (на камень для пиццы – оставьте камень в духовке). Выпекайте 5-6 минут при температуре 550°С (если ваша духовка работает только при 500°С, выпекайте 7-8 минут) или пока верх корочки и сыр не подрумянятся.

  2. Снимите пиццу с кожуры и переложите на прохладную поверхность (мы используем большую деревянную разделочную доску или противень). Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Если вы хотите получить дополнительную пузырчатую корочку, как мы, просто оставьте область корочки немного толще, пока вы формируете тесто. О, чувак, пожалуйста, сделай это! Это потрясающе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *