Оригинальные десерты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Самые необычные и оригинальные десерты в мире

Истинные любители полакомиться оригинальным десертом готовы отправиться за ним хоть на край света. А чтобы вам не пришлось лететь так далеко, мы подготовили топ из десяти необычных лакомств планеты, которые не оставят равнодушным даже сладкоежек-гурманов.

Филиппинские кондитеры предложат вам необычный десерт «Nitro». Замороженные прямо перед посетителями при помощи жидкого азота свежие сливки кондитеры сделали своей главной фишкой. Удивительное зрелище и своеобразный вкус этого мороженого сладкоежкам гарантирован. В Филиппинах, кстати, можно также продегустировать мороженое со вкусом розового цветка, лаванды и, не поверите, бекона в яйце.

А вот в Японии кондитеры дали полную волю фантазии и решили удивить своим десертом не только туристов, но и самих местных жителей. Здесь вы можете увидеть мороженое со вкусом васаби, черного кунжута, из осьминогов и с обычной томатной пастой. Просто рай для сладкоежек-гурманов!

Лакомство «Зеленая дизентерия» подается в тайваньском ресторане «Modern Toilet». В этом заведении тематическая посуда, поэтому не удивляйтесь, что десерт вам преподнесут в тарелке в форме миниатюрного унитаза. Однако несмотря на неаппетитный вид, это мороженое под соусом из киви и клубники непременно заслуживает оценки посетителей.

Еще один экзотический десерт можно встретить в Таиланде. «Сверчки в шоколаде» понравится любителям контрастных вкусов. Чтобы приготовить это лакомство, сверчкам удаляют лапки и замораживают. Затем 2 часа тушат в духовке и обмакивают в шоколадную глазурь. Остается дождаться, пока десерт застынет и можно смело приступать к дегустации.

А настоящее кондитерское шоу вас ожидает в чикагском ресторане «Alinea», если вы решите попробовать «Шоколадную пиньяту». Официант нарисует узоры на столешнице прямо перед вами, используя лишь ягодный сироп, сладкое пиво и соус из спелой мускатной тыквы. После разбивает над этим «шедевром» шоколадный сосуд, наполненный сладкой ватой и мороженым.

В Ирландии вы непременно услышите от местных о знаменитом кондитере Вики МакДональд и ее сладком «Английском завтраке». Это лакомство готовится из бисквитной колбасы, фасоли из шоколадного печенья и паннакоты с лимоном в виде яичницы. Внешне блюдо полностью соответствует своему названию.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

А в Сингапуре натуральная фасоль вперемежку со стружкой изо льда используется для приготовления десерта «Ais Kacang». Здесь существует несколько вариаций добавочных ингредиентов, которые придают лакомству неповторимый вкус: кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко и др. Не сомневайтесь, здесь найдется начинка даже для самых привередливых сладкоежек.

Еще один оригинальный десерт можно испробовать в Италии. «Спагетти с шоколадным соусом» готовят местные кондитеры, обильно посыпая десерт орешками и шоколадными кусочками. Любители пасты особенно оценят такое специфическое сочетание, ведь за основу лакомства берутся настоящие спагетти.

Этот необычный десерт с турецким названием «Tavuk Goğsü» оценили султаны дворца Топкапы, жившие еще в Османской империи. Секрет этого нежнейшего лакомства — мелко нарезанная куриная грудка. В нее добавляют остальные ингредиенты для обычного бисквита и сверху крошат миндаль. Лакомство получается в виде пудинга.

А лидером нашего топа становится самый эксклюзивный десерт от турецких кондитеров отеля Чираган. Чтобы приготовить «Султанский торт», маринад из спелой айвы, инжира, отборных груш и абрикосов настаивают около двух лет. После этого добавляют в бисквит маринад, ваниль, карамелизованные трюфели и 24-каратные золотые пищевые хлопья. Подается десерт в упаковке, запечатанной золотом.

14.10.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Оригинальные десерты для любителей кофе

Каждый кофеман обязательно начинает утро с чашечки бодрящего напитка по особому рецепту. Однако традиционный способ приготовления кофе еще не повод отказываться от поиска новых вкусовых сочетаний и интересных блюд с любимым ароматом. Оригинальные рецепты кофейных десертов помогут внести разнообразие в повседневное меню и выбрать идеальный вариант сладкого угощения для разных случаев.

Кофейные рафаэлло

Знаменитые конфеты в виде шариков с кокосовой стружкой можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Чтобы приготовить этот десерт на основе кофе, понадобятся:

  • Кокосовые стружки для обсыпки
  • Густая масса для скатывания шариков
  • Натуральный кофе

По некоторым рецептам рекомендуется делать массу из сгущенного молока, размягченного сливочного масла, растопленного белого шоколада и кокосовой стружки. Другие кулинары рекомендуют просто смешать вареную сгущенку со стружкой. Кофе мелкого помола добавляется в массу, скатываются аккуратные шарики и обсыпаются.

Этот десерт из кофе приготовится намного быстрее, если использовать кофейный ароматизатор, идентичный натуральному. Достаточно всего нескольких капель, чтобы вкус готового блюда получился насыщеннее и ароматнее. При этом не будет затрачено время на помол кофе, а запасы ароматизатора позволят воплощать в жизнь другие интересные варианты кофейных рецептов.

Кофейный крем к блинчикам и оладьям

Еще один вариант простого десерта на основе кофе, который требует минимум компонентов и времени. Для приготовления кофейного крема понадобятся:

  • Растворимый кофе
  • Сгущенное молоко
  • Какао-порошок

Все компоненты смешиваются по вкусу и подаются к столу. Блинчики и оладьи для этого кофейного десерта могут быть любыми, главное, чтобы они успели немного остыть, иначе крем нагреется и станет жидковатым. Такой рецепт идеален на завтрак, в качестве быстрого перекуса или как вариант блюда для пикника – приготовить блины и оладьи можно заранее, а кофейно-шоколадный крем смешать на месте.

Вкус этого блюда станет насыщеннее, если добавить ванильный аромат, который подчеркнет шоколадные нотки и смягчит горечь кофе.

Десерт без выпечки

К рецептам кофейных десертов, не требующих выпечки, относится интересное сладкое блюдо из песочного печенья, крема и шоколада. Кофе, заваренный вместе с корицей и смешанный с небольшим количеством ликера или коньяка, играет роль пропитки для печенья. Крем делается из сметаны, взбитых белков, сахара, ванилина и кусочков шоколада (можно купить в магазине специальную шоколадную стружку).

Печенье, слегка пропитанное кофе, укладывается на большое блюдо и послойно промазывается кремом. Когда десерт будет собран, его нужно выдержать в холодильнике не менее полусуток.

Торт с кофе

Кофейный торт – это замечательный вариант сладкого блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного. Причем получить именно кофейный вариант десерта можно, всего лишь включив кофе в список ингредиентов. В зависимости от исходного рецепта, кофе добавляют в бисквитное тесто, или в крем (лучше масляный), или используют в качестве пропитки для коржей.

Если для ароматизации десертов из кофе применяются пищевые добавки, лучше отдать предпочтение качественным ингредиентам от надежных производителей. Широкий ассортимент вкусо-ароматических добавок можно посмотреть здесь – в каталоге магазина представлено все необходимое, чтобы придать выпечке и сладким блюдам неповторимый и яркий аромат.

Кофейные рецепты – особая категория десертов, ведь натуральный кофе должен быть смолот и сварен строго по инструкции. Если выбрать неправильный сорт зерен, сварить слишком слабый или крепкий раствор, итоговый вариант блюда не оправдает ожиданий. Идеальным вариантом для кофейных тортов, кремов и других десертов являются пищевые добавки, они сэкономят время хозяйки и сделают аромат блюда максимально глубоким и насыщенным.

Дата публикации: 18.12.2015


Вернуться к списку

Оригинальные десерты Стивена Робертса — журнал FoodChain

Сытная еда в национальной сети ресторанов может заставить некоторых посетителей отказаться от десертного меню. Те, кто не может устоять перед ломтиком аппетитного шоколадного чизкейка мокко или влажным кусочком безупречно приготовленного малинового торта «Красный бархат», вероятно, знакомы с кулинарным опытом компании Steven Roberts Original Desserts. Пекарня Denver создает высококачественные десерты и поставляет их в рестораны, розничные продуктовые сети, отели и театры с момента своего основания в 1995.

«Мы отправляем в большое количество национальных сетей – около 20 000 ресторанов и 10 000 магазинов, продуктовых, клубных или массовых; магазинные пекарни; поставщики общественного питания; случайные закусочные; а с недавних пор и круглосуточные магазины», — говорит президент Брайан МакГуайр. «Наш успех был основан на том, насколько хорошо мы понимаем наших клиентов и их проблемы, а также на том, как мы поставляем продукт, который выходит за рамки того, что они изначально искали».

Компания Steven Roberts Original Desserts специализируется на разработке, производстве и распространении запатентованных хлебобулочных изделий, включая чизкейки, слоеные пироги, пироги, печенье, батончики, пирожные, тирамису, муссы и другие деликатесы. «Многие продукты производятся исключительно для наших клиентов, поэтому мы считаем себя кастомным домом для ресторанов с непринужденной обстановкой», — говорит он. «У нас есть пять шеф-поваров, занимающихся исследованиями и разработками, и отдел продаж, которые действительно сотрудничают с ресторанами для разработки качественных блюд в меню на постоянной основе».

Ориентированность на клиента

По словам МакГуайра, у определенной национальной сети может быть до 10 вариантов десертов, которые они хотели бы видеть в своем меню. Работая вместе как совместная команда, Steven Roberts Original Desserts и ресторан определят подходящие вкусы, формы, цвета и размеры порций на основе текущих рыночных тенденций по ценам, которые ищет клиент. Как только продукт разработан, он выводится на рынок, «чтобы проверить и подтвердить, насколько хорошо он работает», — говорит Макгуайр.

Если продукт пользуется успехом на рынке, ресторан предложит этот пункт в своем меню либо в виде ограниченной разовой акции, либо в качестве постоянной акции. Оттуда Steven Roberts Original Desserts будет еженедельно отправлять сотни, а иногда и тысячи коробок в различные рестораны для пополнения запасов. Продукты распределяются по ресторанам в замороженном виде и для удобства разбиваются на порции.

Компания Steven Roberts Original Desserts никогда не устанавливает параметры в запросах клиентов, добавляет Макгуайр. «Мы готовы адаптировать продукт к их конкретным потребностям», — говорит он.

Стабильное качество

Учитывая сложность бизнес-модели, способность Steven Roberts Original Desserts быстро выводить товары на рынок является ключевым конкурентным преимуществом, особенно когда экономика пошла на спад. «Экономика на самом деле не изменила компанию, но заставила нас использовать свои сильные стороны, — говорит Макгуайр. «Многие наши партнеры ищут новые, инновационные продукты и хотят, чтобы мы быстро вывели их на рынок. Наше качество и скорость выхода на рынок замечательны для места, которое производит продукцию на заказ.

«Последние несколько лет мы стабильно росли благодаря возможности поставлять нашим клиентам продукты, которые идут в ногу с тенденциями и быстро выходят на рынок», — продолжает он. «Мы всегда стремимся к тому, чтобы продукты выходили на рынок еще быстрее, чтобы наши клиенты опережали тенденции и опережали своих конкурентов. Наша способность к массовому производству поддерживает разумную цену на наши продукты, поэтому у розничных продавцов есть возможность убедить своих потребителей перейти на более дорогой десерт».

Компания Steven Roberts Original Desserts известна своим творчеством и часто демонстрирует свою продукцию на выставке Национальной ассоциации ресторанов в рамках частной вечеринки, а также на выставке Международной ассоциации молочных продуктов, гастрономов и выпечки. В течение года компания посещает другие элитные шоу и выставки, чтобы исследовать новые тенденции и идеи для своих клиентов, такие как Fancy Food Show в Сан-Франциско и Европейская шоколадная ярмарка в Париже.

Члены кулинарной команды компании часто выезжают за границу в поисках вдохновения для своих десертов в лучших ресторанах мира. Кроме того, «нам повезло, потому что мы получаем отзывы от сотен шеф-поваров по всей стране о том, что они ищут, и мы ведем эти обсуждения на постоянной основе», — говорит Макгуайр.

Модные десерты

В настоящее время самыми горячими блюдами являются десерты меньшего размера или порционные десерты, которые клиенты могут попробовать, например тапас. «Мини-десерты — это специальные порции десертов, которые позволяют ресторанам предлагать несколько вкусов по одной и той же цене, а не гигантский кусок торта, который пришлось бы делить на весь стол», — говорит МакГуайр. «Мы считаем себя одними из пионеров мини-десертов; мы работаем над ними уже более шести лет».

Растущий спрос на полностью натуральные продукты побудил некоторые предприятия изменить свою бизнес-модель, но компания Steven Roberts Original Desserts производит эти продукты уже много лет. Компания предлагает линейку продуктов для здорового образа жизни, диетических десертов и десертов без сахара через свое дочернее подразделение Fabe’s All Natural Bakery, которое предлагает услуги под собственной торговой маркой в ​​дополнение к собственной коллекции.

«Наша философия всегда заключалась в том, чтобы использовать лучшие ингредиенты, какие только можно, и стараться избегать добавок или консервантов», — утверждает Макгуайр. «Мы ищем способ полностью избавиться от добавок, консервантов и кукурузных сиропов с высоким содержанием фруктозы. Это было основой нашей компании — оставаться простыми, используя натуральные продукты — и это наше обещание в будущем».

Долгосрочный успех

Компания Steven Roberts Original Desserts принадлежит партнерам Чарльзу Космонту и Стивену Фабосу. Космонт — ветеран индустрии, который руководил различными компаниями, занимающимися продуктами питания, агробизнесом и продуктами питания, — является председателем Steven Roberts Original Desserts и Fabe’s All Natural Bakery.

Фабос, предприниматель с многолетним стажем, приобрел розничную пекарню Хайди в Глендейле, штат Калифорния, и превратил бизнес в сеть пекарен, состоящую из нескольких подразделений, которая стала пионером концепции предложения нарезных тортов и чизкейков в широком ассортименте для ресторанов.

Макгуайр, в прошлом занимавший руководящие должности в Kraft, Nestle и VICORP, присоединился к компании в качестве вице-президента по продажам и маркетингу три года назад и был назначен президентом в 2008 году.

В июне компания Steven Roberts Original Desserts открыла новое производство. заводе в Лонгмонте, штат Колорадо, что позволило увеличить производственные мощности более чем в два раза, продолжая при этом производить продукцию на заводе в Денвере. Макгуайр говорит, что компания рассматривает возможность открытия третьего объекта.

В дальнейшем компания Steven Roberts Original Desserts намеревается развивать свой бренд Ticklebelly, чьи удобные продукты, нарезанные по отдельности, в настоящее время можно найти в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности. «Я вижу в нас поставщика десертов премиум-класса по всей стране, в различных отраслях, известного своим творчеством, инновациями и скоростью выхода на рынок», — говорит МакГуайр.

Чизкейк и десерты в чикагском стиле — Чизкейк Эли

Хотите присоединиться к нашему списку?

Введите свой адрес электронной почты и дайте нам знать, куда отправлять наши супер-приятные предстоящие мероприятия.

  • Скрытый

    Название события
  • Электронная почта*

корабля Илая по всей стране! Мы семейный бизнес в третьем поколении, мы печем чизкейк в чикагском стиле и другие сладости.

Это была вишенка на торте, когда выдающийся кондитер и трехкратный финалист конкурса James Beard Наташа Пикович объединилась с нами, чтобы создать чизкейк своей мечты в честь ее новой кулинарной книги More Than Cake! В этом сочетании слоеного пирога и чизкейка ее знаменитый пирог с оливковым маслом используется в качестве основы для легендарного чизкейка с ванильными бобами Эли, волна творога из маракуйи, поджаренного кокоса и пушистого слоя мусса из маскарпоне.

Давай сюда!

Мы готовим что-то особенное: второе издание кулинарной книги Эли для чизкейков в честь нашего 40-летия! Его 100 рецептов включают более 20 вариаций культового чизкейка в чикагском стиле от Эли Шульмана и любимые блюда из легендарного ресторана Eli’s The Place For Steak. Рецепты жидкого теста, коржей и завершающих штрихов позволяют читателям смешивать и сочетать до 3177 различных комбинаций для создания собственных фирменных десертов.

Заказать Поваренную книгу чизкейков Илая

«Вот куда настоящие чикагцы ходят за чизкейком в чикагском стиле»

GOOP, блог о стиле жизни Гвенит Пэлтроу

Интенсивный вкус, сливочный, но не слишком тяжелый… местный продукт, завоевавший национальную репутацию, потому что он один из лучших.

The New York Times

«Король чизкейков»

Chicago Sun-Times

Загляните внутрь нашей кухни

Создайте любимые десерты Чикаго дома

Рецепт

Из кухни Эли Шульман

Время: 1 час

Подается: 14-16 люди

Вишневый ванильный чизкейк

Научитесь испечь один из оригиналов Эли! Сливочный чизкейк с сочной вишней, выпеченный на нашей фирменной корочке из песочного печенья на сливочном масле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *