Патиссоны как готовить рецепты: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Диетические блюда из патиссонов – Рецепты из патиссонов

Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах.

Патиссон – весьма низкокалорийный овощ, так как примерно на 90% состоит из воды, а в 100 г его мякоти содержится всего 18 ккал. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая. Наряду с этим патиссон отличается высоким содержанием калия, который выводит избыточную соль из организма и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, каротиноида лютеина, повышающего остроту зрения и укрепляющего сосуды, а также витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами (по содержанию витамина E патиссон превосходит тыкву и кабачки).

Помимо этого в патиссонах содержатся витамин C, витамины группы B, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Стоит отметить, что лютеином и аскорбиновой кислотой богаты только желтые патиссоны, при этом концентрация лютеина в них может быть в 3-5 раз выше, чем в других сортах. Наличие в патиссонах клетчатки надолго сохраняет чувство сытости, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина. Включение в рацион патиссонов рекомендуется людям с нарушениями работы пищеварительной системы, сахарным диабетом и анемией. Этот овощ является источником антиоксидантов, налаживает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление, защищает от возникновения сердечных недугов, устраняет отеки, нормализует работу нервной системы, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Помните, что в сыром виде патиссоны есть нельзя – их обязательно следует подвергать термической обработке. Кстати, в жареном виде патиссоны немного похожи на грибы.

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, но, вне зависимости от цвета, овощи должны иметь равномерный окрас без темных и светлых пятен, наростов, а также следов гнили. Патиссоны лучше выбирать небольшого или среднего размера, так как крупные образцы имеют волокнистую мякоть и много косточек. Молодые патиссоны с нежной кожицей и мелкими мягкими семенами не нуждаются в предварительной обработке, тогда как со зрелых экземпляров следует счистить кожицу, используя овощечистку, и удалить семена. Перезревшие плоды употреблять не рекомендуется, так как польза для здоровья в них минимальна, а мякоть становится сухой.

Диетические блюда из патиссонов можно готовить разными способами – овощи можно варить, жарить, тушить, запекать и фаршировать. Из них получаются отличные крем-супы, рагу, соте и веганские котлеты. Для приготовления последних набухшую в теплой воде овсянку следует смешать с тертыми патиссонами, морковью, луком и измельченным чесноком, добавить соль и специи по вкусу, а также немного крахмала по желанию для клейкости.

Из получившейся массы сформировать небольшие тонкие котлетки, обвалять их в манке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Их можно комбинировать со всеми овощами (картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой), сочетать с мясом, птицей, крупами, бобовыми и грибами, дополнять сыром, сливками, сметаной и зеленью. В супах-пюре патиссон хорошо подойдет к картофелю, моркови, зеленому горошку и томатам.

Крупные патиссоны лучше всего тушить, нарезая мякоть кубиками, или запекать с другими овощами, нарезая ломтиками, тогда как небольшие и средние плоды станут отличными съедобными горшочками, которые можно фаршировать различными начинками. Такие горшочки прекрасно подходят для порционной подачи и будут весьма интересно смотреться на праздничном столе. Запекание позволяет сохранить красивую природную форму патиссонов, и особенно хорошо для этого подойдут желтые плоды, которые выглядят невероятно аппетитно и напоминают маленькие тыковки. Большие патиссоны брать не следует, так как они плохо пропекутся. Если овощи, которые будут использоваться в качестве горшочков, не очень устойчиво стоят, можно немного подрезать их снизу. Интересная идея для запекания патиссонов – нафаршировать овощи начинкой на свое усмотрение, поставить в духовку запекаться, а примерно за 10 минут до готовности аккуратно разбить поверх начинки по одному яйцу. Чтобы яйцо не утекло, начинка не должна выделяться над поверхностью среза патиссона – лучше, если она будет немного утоплена.

Патиссоны – замечательный ингредиент для диетического овощного рагу. Их можно комбинировать с любыми овощами на свой вкус. При желании в такое рагу можно добавить немного грибов (лесных или шампиньонов) и не забудьте посыпать его перед подачей щедрой порцией свежей зелени. Рагу можно подать как самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Овощное рагу с патиссонами

Ингредиенты:
600 г патиссонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 чайной ложки столового уксуса,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло,
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, а также нарезанный средними кубиками патиссон, предварительно сняв с него кожицу с помощью овощечистки и удалив семена (если это требуется). Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные крупными кубиками помидоры (при желании с них можно снять кожицу, обдав кипятком) и измельченный чеснок, готовить еще пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного воды, если вам кажется, что выделившегося овощного сока недостаточно для дальнейшего тушения. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить сахар и уксус – они придадут блюду более насыщенный вкус. Накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить от 20 до 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Патиссоны хороши не только во вторых блюдах и гарнирах, но еще и в супах – с ними можно готовить весьма сытные вегетарианские супы-пюре. Отличными напарниками патиссонов в данном случае станут шампиньоны и картофель, а лук, морковь и чеснок отлично дополнят их. Создать определенный вкусовой акцент для этого нежного супа вам помогут специи и зелень, а добавление хрустящих сухариков сделает его особенно вкусным и аппетитным.

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
500 г шампиньонов,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенные и разрезанные на несколько частей патиссоны и картофель выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны. Тушить еще 7-10 минут. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с патиссонами и картофелем и варить все вместе около 10-12 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать с сухариками по желанию.

В духовке можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Благодаря своей интересной форме патиссоны просто созданы для фарширования и запекания, ведь это аппетитный съедобный горшочек, который можно начинять на свой вкус. За счет эффектной подачи фаршированные патиссоны украсят праздничный стол, к тому же вы сможете подать блюдо каждому гостю порционно. Предлагаем вам начинить патиссоны рисом и овощами, при этом начинку вы можете приготовить заранее, заполнить ею патиссоны, обернуть их фольгой и убрать в холодильник до следующего дня. Так как начинка доводится до готовности в духовке, рис должен быть сварен до полуготовности, а овощи – оставаться немного твердыми.

Запеченные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:
3 патиссона,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Далее добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и баклажан, жарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты. Соединить овощи с рисом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. С патиссонов срезать верхушки («шляпки») и удалить мякоть, используя нож и ложку, чтобы толщина стенок составляла около 1 см.

Смазать патиссоны растительным маслом внутри и снаружи. Распределить начинку между овощами и накрыть сверху «шляпками». Выложить патиссоны на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вариантов начинок для патиссонов весьма много, но особенно вкусными и сытными они получаются с фаршем. Для приготовления диетического блюда выбирайте куриный, индюшиный или говяжий фарш, который можно дополнить овощами, грибами или крупами, например, рисом, кускусом или гречкой. Другие варианты диетических начинок для патиссонов – рис и грибы, грибы с луком и морковью, печень курицы или индейки с луком и грибами.

Фаршированные патиссоны с говядиной в духовке

Ингредиенты:
5 патиссонов (общим весом около 2 кг),
500 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра (по желанию),
3 столовые ложки сметаны,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Срезать верхушки («крышки») с патиссонов и удалить мякоть с помощью ножа и ложки. 100 г мякоти патиссонов измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить помидоры, сняв с них кожицу, и снова измельчить. Соединить овощи с фаршем и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Бланшировать патиссоны в течение 1-2 минут, после чего выложить овощи на полотенце, дав стечь воде. Начинить патиссоны фаршем и выложить на противень, выстеленный фольгой. Смазать фарш сметаной и накрыть патиссоны «крышками». Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока патиссоны не станут мягкими. Аккуратно снять «крышки» и при желании посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.

Диетические блюда из патиссонов дополнят оладьи, запеченные в духовке. Их можно подать на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Предлагаемый ниже базовый рецепт можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, луком, кабачком, яблоками, зеленью или чесноком – в зависимости от этого вкус оладий каждый раз будет разным. Оладьи из патиссонов можно сделать сладкими, добавив в них побольше сахара и ванилин по вкусу. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или жидким медом.

Оладьи из патиссонов в духовке

Ингредиенты:
2 маленьких патиссона,
350 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Очищенные патиссоны нарезать на кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить к патиссонам яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Перемешать, после чего добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной консистенции. Оставить тесто на полчаса, а затем сформировать небольшие круглые оладьи. Выложить их на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Патиссоны, запеченные в духовке с минимумом ингредиентов – быстрое диетическое блюдо на скорую руку, приготовить которое проще простого. Подавайте его самостоятельно или в виде гарнира.

Патиссоны, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
200 г сметаны,
150 г сыра,
1 яйцо,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:
Нарезать патиссоны небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка взбить яйцо венчиком и соединить его со сметаной до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить патиссоны яично-сметанной массой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Готовность патиссонов проверьте ножом или вилкой – они должны быть мягкими. Подавать блюдо горячим.

Из патиссонов и других овощей можно приготовить очень вкусную многослойную запеканку, которая сможет накормить большую семью или компанию.

Запеканка из патиссонов с тыквой, морковью и томатами

Ингредиенты:
400 г патиссонов,
400 г тыквы,
100 г моркови,
3 помидора,
2 яйца,
50 мл молока,
2 столовой ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (например, орегано, базилика или укропа),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Патиссоны и тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложить первым слоем морковь. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью. Затем выложить кусочки тыквы, посолив их, поперчив и посыпав зеленью. Далее следует выложить слой томатов, а сверху – слой патиссонов (овощи также посолить, поперчить и посыпать зеленью). Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Соединить яйца с молоком и оставшимися панировочными сухарями. Полить овощи яичной массой и запекать еще около 10 минут без фольги.

Очень вкусное, легкое и полезное блюдо можно приготовить из патиссонов и куриной печени. Если вы хотите сделать его более сытным и аппетитным, добавьте сливки вместо воды, но помните о дополнительных калориях.

Куриная печень с патиссонами

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 патиссона,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки печень и готовить, переворачивая ее, пару минут. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками патиссоны, очищенные от кожицы и семян, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Мультиварка – отличный кухонный помощник, с которым готовить диетические блюда из патиссонов одно удовольствие. Куриное филе, тушенное в мультиварке с патиссонами, морковью и болгарским перцем, станет питательным обедом или ужином и насытит организм ценным белком без лишних калорий.

Куриное филе с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 моркови,
1 луковица,
1 патиссон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Налить немного растительного масла в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить нарезанную на кусочки куриную грудку и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками патиссоны, болгарский перец и помидор. Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.

Диетические блюда из патиссонов разнообразят ваше повседневное меню и сделают рацион более легким и полезным. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…

К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи — помидоры и кабачки, например.

Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны — их уникальная форма просто создана природой для фарширования — бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.

Конец лета — это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.

Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но… не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.

Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны… ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.

Сегодня покажу одну из таких моих находок — патиссоны, фаршированные овощами с курицей.

Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Патиссон – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу сухая
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

    Их надо вымыть и просушить полотенцем.

    Верхушки с плодоножками срезать — это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

    Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

  • Шаг 2

    Теперь займемся начинкой.

    Выбор овощей абсолютно произвольный — все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике — подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

    Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы — последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

    Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках — просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

    Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

    Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

    Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

  • Шаг 3

    С куриным филе можно поступить по-разному — или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить — нам больше нравится второй вариант.

    Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

    Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку — дело вкуса.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 — пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

    Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 — за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

    Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

    В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова — пусть немного остынет.

  • Шаг 5

    Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

    Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

  • Шаг 6

    Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

    Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

    Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

  • Шаг 7

    Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

    Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

    И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально — чем не праздничное угощение?!

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

4 простых способа (+ рецепты)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Желтый кабачок — это легкий и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарить во фритюрнице!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Желтая тыква
  2. Виды желтой тыквы
  3. Питание желтой тыквы
  4. 4 простых способа приготовить желтую тыкву
  5. Необходимые ингредиенты
  6. 0Добавить немного начинки
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Рецепты сервировки с вареной тыквой
  9. Как приготовить желтую тыкву
  10. Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа) Рецепт

Желтая тыква — отличный способ приготовить желтую тыкву

  • добавить немного цвета в вашу тарелку. Он также богат витаминами и минералами, такими как витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Это идеальное дополнение к любому блюду: вы можете сделать из него салат, смешать с макаронами или рисом и овощами, добавить в суп — что угодно!

    Наш рецепт желтой тыквы настолько универсален, что подходит практически к любому основному блюду. Благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре желтый кабачок может добавить нотку сладости к вашей еде, не перебивая ее. Кроме того, если вы ищете способ добавить овощи в детский рацион, это отличный вариант!

    Если вы ищете блюда, которые дополнят желтый кабачок, попробуйте следующие рецепты: куриная запеканка с маком, стейк из филе с томатно-базиликовым соусом, курица с лимонным перцем и свиная вырезка на гриле.

    Виды желтой тыквы

    Когда кто-то говорит о «летней тыкве», он, скорее всего, имеет в виду желтую разновидность. Они бывают двух распространенных типов. Прямой вырез и изогнутый вырез. Любой из этих сортов можно использовать в рецептах ниже. На вкус они похожи, но есть несколько тонких отличий:

    • Straightneck — чаще встречается в магазинах. У него более тонкая и гладкая кожица, чем у сортов с крючковатым вырезом. Обладает мягким, гладким вкусом.
    • Crookneck – Имеет немного более толстую, неровную кожу. Он часто растет с более выраженным выпуклым концом и изогнутой шейкой (отсюда и название) возле стебля, но иногда может расти с более прямой шейкой (как на картинке выше). Вкус немного более ореховый, чем у сортов с прямым горлышком, и из-за более толстой восковой кожи приготовление может занять больше времени.

    Питание желтой тыквы

    Желтая тыква — отличный питательный овощ (ну, технически фрукт, но не будем вдаваться в формальности), который богат витамином С, витамином В-6 и калием. Он также содержит мало углеводов (7 г*), низкокалорийность (31 калория*) и 2,2 г клетчатки*. Это отличный овощ для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни.
    *на основе тыквы среднего размера по данным Министерства сельского хозяйства США.

    4 простых способа приготовить желтую тыкву

    Есть так много способов приготовить тыкву. Его можно запекать, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже воздух жареный. Вот четыре наших любимых простых способа приготовления желтой тыквы:

    • Жареный (или запеченный) – Разрезать пополам, нарезать ломтиками или нарезать кусочками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости. Добавьте туда другие овощи, чтобы приготовить вкусную смесь из жареных овощей.
    • Обжаренные – Нарежьте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле на среднем огне в течение 10–15 минут или до мягкости. Приправьте солью или приправой (см. идеи ниже).
    • На гриле – Нарезать толстыми ломтиками или дольками. Смажьте растительным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.
    • Air Fried – Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при температуре 375 градусов в течение восьми минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

    Необходимые ингредиенты

    • желтый кабачок (средний размер)
    • сливочное масло (или оливковое масло)
    • Кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Добавьте немного начинки

    Теперь самое интересное. Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов изменить ситуацию:

    • Панировочные сухари с приправами . Вы можете добавить панировочные сухари после приготовления или, если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, панировочные сухари можно добавить заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте. Посыпьте чесночной солью и свежими травами, такими как базилик или петрушка, чтобы добавить цвет и аромат.
    • Сыр пармезан в хлопьях – это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья). Если вам не нравится пармезан, вы также можете попробовать сыр чеддер или моцареллу.
    • Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

    Запеканка из тыквы

    Попробуйте запеканку из тыквы, например, эту простую запеканку из тыквы с пармезаном или ароматный рататуй по нашему рецепту!

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько углеводов в желтой тыкве?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 желтой тыкве среднего размера содержится 7 г углеводов.

    В чем разница между желтой тыквой и летней тыквой?

    Желтая тыква — это разновидность летней тыквы. Однако не все летние тыквы желтые. Цуккини, например, — это разновидность летней тыквы, хотя и не желтая.

    Цуккини и желтая тыква — одно и то же?

    Нет. Это две разновидности тыквы, но это не одно и то же. Это два разных сорта тыквы.

    Что делать с остатками?

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Читать далее: Идеи для легкого ужина

    Рецепты сервировки с вареной тыквой

    Тыква — отличный гарнир, особенно летом и осенью. Но какие рецепты хорошо сочетаются с тыквой? Что он может дополнить? Вот некоторые из наших любимых идей основных блюд:

    • Куриная запеканка с маком
    • Стейк из вырезки с томатно-базиликовым соусом
    • Цыпленок с лимонным перцем
    • Жареная свиная вырезка

    Как приготовить желтую тыкву

    Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа)

    5 из 6 голосов

    Желтая тыква — это простой и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарил во фритюрнице!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 20 минут

    0 мин

    Всего времени 22 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 6

    • ▢ 4 Желтого Скваму (средний распределение)
    • ▢ 3 ТАБЛИКОН соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ Дополнительные начинки (по желанию, варианты см. выше)
    Для жарки (или запекания):
    Для тушения:
    • Растопить сливочное масло в большой сковороде средний огонь и добавить ломтики тыквы. Обжаривать 10-15 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

    Для приготовления на гриле:
    • Смажьте маслом или маслом для гриля в течение 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.

    Для воздушной жарки:
    • Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

    Советы по рецептам:

    Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов изменить ситуацию:

    • Панировочные сухари панко с приправами – панировочные сухари можно добавить после приготовления, а если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, панировочные сухари можно добавить заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте.
    • Сыр пармезан в хлопьях – это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья).
    • Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

    Калории: 71 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 2GFAT: 6GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 15MGSODIUM: 53MGPOTASSIUM: 344MGFIRE: 1GSUGARIRINER: 3GMINIRIN: 3GITIRIN:0003

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Простое руководство по распространенным сортам

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Тыква имеет множество разновидностей; включая тыкву с орехами, тыкву-спагетти, тыкву, цукини и желтую тыкву. Мы научим вас основам приготовления этих распространенных сортов тыквы.

    Перейти к рецепту

    От зимы до лета кабачки можно есть круглый год. Готовите ли вы кусочки сладкой летней тыквы для барбекю на заднем дворе или запекаете кубики нежной тыквы в духовке для зимнего ужина, есть так много вариантов приготовления и употребления этого восхитительного изобилия. Но с таким количеством видов, какие из них лучше? Как вы готовите все эти разные тыквы? У нас есть все ответы на ваши вопросы о сквоше прямо здесь. Мы расскажем вам о различных видах тыквы, о том, как их приготовить, и дадим вам всевозможные рецепты, которые можно попробовать с ними!

    Польза тыквы для здоровья

    Тыква — прекрасный источник витаминов А, В6 и С, фолиевой кислоты, магния, клетчатки, рибофлавина, фосфора и калия. Зимние сорта также богаты бета-каротином, кальцием, медью и пищевыми волокнами. Эти витамины могут помочь улучшить здоровье глаз, уменьшить депрессию и принести пользу вашей коже. Одним словом, кабачки полезны для тела! Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, ознакомьтесь с этой полезной статьей.

    В поисках хорошей тыквы

    Найти хорошую тыкву не так уж сложно. Обычно вы можете взять тыкву и посмотреть на нее, чтобы увидеть, есть ли какие-либо большие дефекты или мягкие участки. Поскольку у большинства видов тыквы такая жесткая кожура, они могут выдерживать небольшие удары, и это не слишком сильно влияет на них, особенно зимой. Благодаря этому тыква может храниться дольше, чем другие овощи. Зимний сквош часто может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре перед использованием!

    Летняя тыква против Зимней тыквы

    Поскольку тыкву обычно делят на «летнюю» и «зимнюю», можно предположить, что летняя тыква выращивается летом, а зимняя — зимой. Эти этикетки могут сбивать с толку, потому что ОБА на самом деле выращиваются летом и сажаются примерно в одно и то же время. Так зачем ярлыки?

    Летний кабачок обычно выращивают и собирают в течение 60-70 дней после посадки. Однако зимние тыквы могут собираться в два раза дольше, прежде чем они будут готовы к уборке (до 120 дней). Зимние кабачки также считаются «зимними», потому что их часто можно собирать и хранить до зимних месяцев. Летний кабачок обычно не хранится так долго, в лучшем случае он хранится неделю или две после сбора и обычно употребляется в пищу в летнее время.

    Вот простая разбивка заметных различий между летними и зимними сортами кабачка:

    Летний кабачок

    • Выращенный в кустах: Большинство летних кабачков растут в кустах и ​​дают много фруктов. Вот почему в сезон сбора урожая кабачки у людей кажутся бесконечными. Он быстро растет, производит много, и его нужно быстро съесть или подготовить к хранению.
    • Более мягкая кожа: Легко режется. Большинство из них оставляет кожу при приготовлении пищи и еде.
    • Мягкий вкус: Обычно с пикантной приправой. Вкус мягкий и может быть легко добавлен в блюда без изменения вкуса. Они более «водянистые», чем зимние сорта, и готовятся быстрее.
    • Лучше всего собирать молодыми: Летние тыквы вкуснее всего, если их собирать молодыми, когда кожица нежная, а семена внутри еще незрелые.

    Тыква Винер

    • Выращенная на лозе: В отличие от летней тыквы, зимняя тыква растет на длинных лозах и требует много времени для созревания. Поскольку это плод виноградной лозы, каждое растение будет производить только несколько плодов за раз.
    • Прочная кожа: Трудно режется. Поскольку кожица почти как твердая «скорлупа», большинство предпочитает ее не есть.
    • Более сильный вкус: Зимние сорта тыквы обычно имеют мягкий ореховый вкус, который становится слаще при приготовлении. Мякоть плотнее, чем у тыквы. Мускатная тыква — самая сладкая из различных разновидностей, и ее вкус можно сравнить со сладким картофелем.
    • Необходимо обработать: Большинство зимних кабачков, кроме желудевых, следует обработать перед едой. Это просто означает, что вы должны хранить их в течение 10-14 дней при теплой температуре в помещении с хорошей циркуляцией (или на улице). Процесс соления позволяет тыкве храниться дольше и становиться слаще.

    6 распространенных видов тыквы (и способы их приготовления):
  • Существует более 100 различных видов тыквы, которыми вы можете наслаждаться, но это сделало бы этот пост очень длинным. Здесь, в Соединенных Штатах, самыми популярными тыквами являются (в произвольном порядке): желтый, цукини, тыква, спагетти, желудь и баттернат. Популярность каждого из них действительно зависит от времени года. Вот краткое описание этих распространенных сортов:

    Желтый кабачок :

    На фермерских рынках и в обычных продуктовых магазинах всегда много желтой тыквы. Он мягкий, низкокалорийный и насыщен витамином С. Он прекрасно сочетается с другим популярным овощем — цуккини. Вы можете есть желтую тыкву в сыром или приготовленном виде, она станет идеальным гарниром или закуской.

    Как приготовить желтую тыкву
    Лучшие способы приготовления желтой тыквы: 
    • Нарежьте желтую тыкву, приправьте небольшим количеством чеснока или розмарина, затем обжарьте в оливковом масле на плите.
    • Выложите ломтики желтой тыквы в один слой на противне, посыпьте сыром пармезан и запеките в духовке в качестве идеального гарнира. Вы также можете добавить жареную тыкву в салаты, пиццу или пасту.
    • Мы так любим желтую тыкву, что создали целое руководство по приготовлению желтой тыквы. Узнайте больше о других способах приготовления этого вкусного летнего сорта тыквы.
    Рецепты желтой тыквы:
    • Запеканка из тыквы с пармезаном
    • Запеченные овощи
    • Волшебный суп для похудения

    Цукини

    Летом цукини растет в изобилии. Он достаточно мягкий, чтобы добавить его в десятки рецептов и добавит много питательных веществ к любому блюду.

    Лучшие способы приготовления кабачков:
    • Поджарьте ломтики кабачков на гриле, чтобы приготовить вкусный летний гарнир.
    • Цуккини нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Приправьте солью и перцем и добавляйте их в запеканки, пасту или салаты.
    • Чтобы приготовить запеченные «жареные» кабачки, воспользуйтесь ЭТИМ простым рецептом. Нарежьте цукини копьями или ломтиками, обваляйте в сыре пармезан и панировочных сухарях, сбрызните оливковым маслом и поджарьте (или обжарьте на воздухе) для получения хрустящей закуски.
    Легкие рецепты цуккини:
    • Мини Цуккини Пицца
    • Рататуй
    • Чипс из Zucchini
    • Spagette Squash

      11111111111111111111111111111111111111111111111111111tI Diret. идеальная альтернатива лапше в ваших любимых блюдах из макарон. Кроме того, в нем много клетчатки, поэтому вы можете съесть питательную тыкву вместо высококалорийной пасты. Сквош спагетти в основном используется в качестве заменителя спагетти или пасты, но его также можно использовать в запеканках и блюдах для жарки.

      Лучшие способы приготовления тыквы-спагетти:

      Мы посвятили целую публикацию тому, как приготовить тыкву-спагетти (4 способа). Это полное, всестороннее руководство, которое подробно научит вас всем способам приготовления тыквы-спагетти. Это проще, чем вы думаете! Попробуйте любой из этих способов каждый раз, чтобы получить идеальную тыкву-спагетти.

      Лазанья из тыквы-спагетти:

      Еще один забавный способ использовать тыкву-спагетти в виде «лодочки». Используйте вилку, чтобы измельчить тыкву-спагетти, смешать ее с соусом и начинкой, вернуть в «скорлупу» и продолжить запекание. Хорошим примером этого является наш рецепт лазаньи со спагетти и тыквой (выше). Включите его и используйте разные начинки, чтобы сделать лодочки тако или запеканки из курицы Альфредо.

      Тыква :

      Тыква богата всевозможными витаминами и минералами и очень вкусна. Известно, что он защищает ваше зрение, укрепляет вашу иммунную систему и даже защищает от некоторых видов рака. Тыкву можно наряжать миллионом разных способов, от пикантных до сладких.

      Best Ways To Cook Pumpkin:
      • Тыкву можно жарить или готовить на пару для супов и запеканок.
      • Обжаривание в духовке может сделать вкус более интенсивным. Кроме того, обжаривание, а не приготовление на пару, позволяет большему количеству влаги выйти во время процесса выпечки, поэтому оно не такое влажное.
      • После запекания или приготовления на пару тыкву можно превратить в пюре, которое можно использовать в десятках рецептов. Вот наше простое руководство о том, как сделать пюре из тыквы.
      Лучшие рецепты из тыквы:

      Посмотрите нашу ВСЮ коллекцию рецептов из тыквы ЗДЕСЬ.

      • Dinner in a Pumpkin
      • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

      Тыква с желудями :

      Тыква с маслянистым вкусом и более сладким вкусом, очень похожа на тыкву с желудями. Он хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами, что делает его одним из самых универсальных видов тыквы для добавления в рецепты.

      Лучшие способы приготовления желудевой тыквы:
      • Самый простой способ приготовить желудевую тыкву — запечь. Вы можете разрезать его пополам, приправить коричневым сахаром, кленовым сиропом и небольшим количеством масла. Поджарьте его при высокой температуре, а затем нарежьте кубиками.
      • Чтобы сделать блюдо более пикантным, просто добавьте оливковое масло, соль и перец.
      • Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам, затем приготовьте в медленноварке. Это будет красиво и мягко для использования в супах и других рецептах.
      Наконечник для облегчения нарезки:

      Озимые тыквы обычно имеют жесткую кожицу, которую трудно разрезать. Чтобы облегчить нарезку и избежать травм, поместите тыкву в микроволновую печь на 1-3 минуты, чтобы смягчить кожуру. Теперь вы можете легко разрезать его пополам для жарки!

      Мускатная тыква :

      Как и остальные представители семейства тыквенных, баттернатная тыква имеет мягкий вкус, но богата витаминами и антиоксидантами. Он настолько универсален, что его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые рецепты.

      Лучший/самый простой способ приготовления:
      • Самый простой способ приготовить мускатную тыкву – в духовке. Читайте рецепт (ниже) о том, как жарить мускатную тыкву.
      • Тыкву также можно разрезать пополам, а затем положить в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или даже в микроволновую печь.
      • Сделайте его сладким, добавив коричневый сахар и корицу перед обжариванием.

      Мускатная тыква Совет:

      Чтобы поджарить нарезанную кубиками тыкву, обязательно очистите ее, прежде чем нарезать кубиками. Простая овощечистка может сразу снять кожицу.

      Рецепты сквош ореха:

      Как сделать жаркий орех -сквош

      . ! Сделайте его сладким или соленым в зависимости от ваших вкусов. Подавайте отдельно или в своих любимых рецептах, используя тыкву с орехами.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 35 минут

      0 минут

      Всего времени 40 мин

      Главный курс курса, боковая посуда

      Кухня американская

      порции 4

      • ▢ 1 Сквош отухникового цвета
      • ▢ 2 Стол. духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

        Используя острую овощечистку, осторожно очистите всю тыкву.

      • Аккуратно разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите все семена и волокнистые волокна.

      • Нарежьте тыкву кубиками и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *