Суфле из цветной капусты и мозгов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Суфле из цветной капусты и мозгов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира Аветова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Кира АветоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
6
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
150 г
Говяжьи мозги
70 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Манная крупа
10 г
Панировочные сухари
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
ИнструментМясорубка механическая
2При подаче к столу полить растопленным маслом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
Суфле из моркови и горошка
Автор: Александр Антропов
4 порции
Флан
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Автор: Виктория Останина
1 порция
10 минут
Диетическое йогуртово-мандариновое суфле
Автор: Виктория Останина
8 порций
3 часа
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
Творожное суфле из клубники
Автор: Яна Склянова
3 порции
30 минут
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
Рецепт суфле из овощей как в детском саду
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Капуста цветная – 180 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 90 мл (для соуса)
- Масло сливочное – 15 г (для соуса)
- Мука – 15 г (для соуса)
- Вода – 20 г (для соуса)
- Соль – по вкусу (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №163.
Шаг 2
А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.
Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.
Шаг 5
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.
Шаг 6
Откинуть овощи на дуршлаг.
Шаг 7
Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.
Шаг 8
Спассеровать на масле муку.
Шаг 9
Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.
Шаг 10
Овощи протереть через сито или измельчить блендером.
Шаг 11
Добавить соус, сахар, желток и перемешать.
Шаг 12
Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.
Шаг 13
Переложить массу в смазанную маслом форму.
Шаг 14
Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.
Шаг 15
Подавать овощное суфле с молочным соусом
Категории: Овощи на пару, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт запеканки из цветной капусты и моркови | Мои рецепты
Галерея
Запеканка из цветной капусты и моркови
Александра Граблевски; Стиль: Линн Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Соль и перец
- 1 фунт моркови, нарезанной
- 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 4 столовые ложки готового хрена
- ¾ стакана светлого майонеза
- ¾ стакана светлой сметаны
- 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ½ стакана свежих хлебных крошек
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Запеканка из моркови и цветной капусты Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт был взят из Поваренной книги Холладейского 7-го округа и был опубликован Жанной Форсберг.
Я нашла его, когда у меня была половина кочана цветной капусты и немного моркови, и мне нужна была овощная часть, которую, как я думала, я смогу угостить детей. обычно сыр вступает в игру!» Скачатьфото rpgaymer
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 1 ⁄ 2 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чашка куриного бульона
- 1 ⁄ 4 стакана взбитых сливок (я успешно заменила обезжиренные пополам)
- 3 ⁄ 4 чашка швейцарского сыра, натертая и разделенная
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сухой горчицы
направления
- Отварите морковь в небольшом количестве кипящей воды в течение 8–10 минут или до готовности.