Суфле из цветной капусты и моркови с горошком: Суфле из цветной капусты и мозгов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Суфле из цветной капусты и мозгов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Суфле из цветной капусты и мозгов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кира АветоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

6

8

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

150 г

Говяжьи мозги

70 г

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

50 мл

Манная крупа

10 г

Панировочные сухари

3 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

ИнструментМясорубка механическая

2При подаче к столу полить растопленным маслом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Рецепт суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл (для соуса)
  • Масло сливочное – 15 г (для соуса)
  • Мука – 15 г (для соуса)
  • Вода – 20 г (для соуса)
  • Соль – по вкусу (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №163.

  • Шаг 2

    А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

    Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.

  • Шаг 5

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.

  • Шаг 8

    Спассеровать на масле муку.

  • Шаг 9

    Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.

  • Шаг 10

    Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

  • Шаг 11

    Добавить соус, сахар, желток и перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

     

  • Шаг 13

    Переложить массу в смазанную маслом форму.

  • Шаг 14

    Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.

  • Шаг 15

    Подавать овощное суфле с молочным соусом

Категории: Овощи на пару, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт запеканки из цветной капусты и моркови | Мои рецепты

Галерея

Запеканка из цветной капусты и моркови

Александра Граблевски; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Соль и перец
  • 1 фунт моркови, нарезанной
  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 столовые ложки готового хрена
  • ¾ стакана светлого майонеза
  • ¾ стакана светлой сметаны
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ стакана свежих хлебных крошек
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Запеканка из моркови и цветной капусты Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт был взят из Поваренной книги Холладейского 7-го округа и был опубликован Жанной Форсберг.

Я нашла его, когда у меня была половина кочана цветной капусты и немного моркови, и мне нужна была овощная часть, которую, как я думала, я смогу угостить детей. обычно сыр вступает в игру!»

Скачать

фото rpgaymer

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 2 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 4 стакана взбитых сливок (я успешно заменила обезжиренные пополам)
  • 3 4 чашка швейцарского сыра, натертая и разделенная
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 8 чайная ложка сухой горчицы

направления

  • Отварите морковь в небольшом количестве кипящей воды в течение 8–10 минут или до готовности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *