Блюда с макаронами и шпинатом: 15 рецептов что приготовить с макаронами и шпинатом
Куриный бульон 2 л
Куриная грудка 350 г
Замороженный шпинат 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Макароны 130 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белый хлеб 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Блюда с сыром, шпинатом и пастой: 45 рецептов что приготовить с сыром, шпинатом и пастой
Растительное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 900 г
Сыр рикотта 900 гЯйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр пармезан 100 г
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 4 стакана
Сыр моцарелла 350 г
Готовые сухие листы лазаньи 700 г
Блюда с пастой и свежими листьями шпината: 24 рецепта что приготовить с пастой и свежими листьями шпината
Паста пипе ригате 250 гСливочное масло 100 г
Куриное филе 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Свежий тимьян 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Вяленые помидоры по вкусуМолотая паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Свежие листья шпината 50 г
Паста со шпинатом – УЖИН за 15 минут
Итальянскую пасту обожают во всем мире. В местной кухне она является вторым по популярности блюдом после пиццы. Разнообразить семейное меню и познакомиться с итальянскими кулинарными традициями позволит яркая и аппетитная паста со шпинатом – идеальный вариант вкусной, сытной и полезной трапезы. Блюдо покоряет своей вариативностью и абсолютно несложным процессом приготовления.
Со шпинатом и курицей в сливочном соусе
Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей. Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр. Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.
Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г;
- Шпинат – 200 г;
- Макаронные изделия – 250 г;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное – 2 ст.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Приправа итальянские травы – по вкусу;
- Соль – ½ ч.л.
Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х2 см.
- Обжарить мясо в разогретом сливочном масле около 5 минут до румяной корочки.
- Листики шпината промыть, стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порезать.
- Добавить зелень к куриному филе и протушить до мягкости.
- Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить приправы.
- Протушить соус около 5 минут, добавить половину тертого сыра. Регулярно помешивать и не доводить до кипения!
- Отварить макаронные изделия согласно информации на упаковке до состояния аль-денте. Ведь, как говорят в Италии, «Соус ждет пасту», а не наоборот.
- Переложить их в сковороду к соусу, добавить 3-2 столовых ложки воды, в которой они варились, и прогреть 2-3 минуты.
- Разложить пасту по тарелкам, посыпав оставшимся сыром. Подавать блюдо горячим.
Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.
Феттуччине с томатами черри и шпинатом
Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!
Ингредиенты:
- Феттуччине – 200 г;
- Черри – 250 г;
- Луковица – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Шпинат – 150 г;
- Йогурт греческий – 30 г;
- Базилик свежий – 30 г;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Феттуччине – одна из пользующихся особой популярностью в Италии разновидностей пасты, название которой переводится как «ленточки». По внешнему виду ее легко спутать с тальятелле, однако тонкие и плоские полоски яичного теста отличаются чуть большей шириной – около 7 мм.
Приготовление:
- Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
- Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
- Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
- Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
- Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
- К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
- Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
- Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.
Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!
С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе
Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом. Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Креветки королевские – 300 г;
- Шпинат – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук сладкий – ½ шт;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
- На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
- Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
- Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
- Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
- Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.
Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.
Секреты «правильной» пасты
Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:
- Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
- Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
- Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
- Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.
И, наконец, главный совет касается выбора пасты. В составе «правильного» продукта должно быть всего два ингредиенты – мука из твердых сортов пшеницы и вода. Макаронные изделия должны быть соломенного цвета и слегка шероховатыми на ощупь. Именно такая паста хорошо впитывает соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.
Блюда с молоком, шпинатом и пастой: 13 рецептов что приготовить с молоком, шпинатом и пастой
Растительное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 900 г
Сыр рикотта 900 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр пармезан 100 г
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 4 стакана
Сыр моцарелла 350 г
Готовые сухие листы лазаньи 700 г
Паста со шпинатом, чеддером и сливками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу