Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с фото за 20.0 мин, автор Юлия

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Интересное блюдо для разнообразия. Получается как в ресторане. На принадлежность к итальянской кухне не претендую, но всё же назову блюдо пастой.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Спагетти200 г
Морепродукты300 г
Сливки200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Прованские травы3 г
Подсолнечное масло нерафинированное30 г
Соль2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морской коктейль, если у вас замороженный, разморозьте, слейте воду, подсушите салфетками. Можно использовать морской коктейль в рассоле, в масле. Или можно взять что-то одно (креветки, мидии, кальмары и т.д.).

Шаг 1

Параллельно поставьте вариться макароны до состояния «аль денте».

Шаг 2

В сковороду нарежьте дольками чеснок и обжарьте немного в растительном масле.

Шаг 3

Добавьте морепродукты и жарьте их минуты 2. Важно, чтобы в них не было воды, потому что иначе они сначала будут тушиться, а это увеличит время готовки, и нежные морепродукты могут стать резиновыми. Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4

Через 2 минуты добавьте к морепродуктам 10% сливки и готовьте ещё минуту, пусть сливки немного покипят.

Шаг 5

Добавьте сушеные травы, например, прованские.

Шаг 6

Добавьте к морепродуктам спагетти и перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте зеленью. У меня свежей зелени не было, посыпала сушеными травами.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Если у вас в морепродуктах есть креветки, выложите их сверху, будет красиво.

Спагетти с морепродуктами под сырно-сливочным соусом, пошаговый рецепт на 1640 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с пореем и грибами

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Макароны можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Спагетти с морепродуктами под сырно-сливочным соусом первое блюдо приготовленное моим мужем для меня, теперь его готовлю я ))). Морепродукты можно использовать не обязательно «морской коктейль», можно по отдельности, по желанию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г спагетти

100 мл сливок 10%

200 г плавленного сыра

400 г морепродуктов

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты.


Спагетти сварить.


Морепродукты посолить, прогреть на сковороде, лишнюю воду слить.


Отдельно на сковороде прогреть сливки, добавить плавленный сыр, мешать до полного растворения сыра.


Готовый соус добавить к морепродуктам, перемешать, снять с плиты, дать соусу немного загустеть остыв.


На блюдо выложить спагетти, сверху морепродукты и полить сырно-сливочным соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаиз морепродуктовконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Облегченная сливочная паста с морепродуктами

Эта богатая кремовая паста из морепродуктов делается более легкой благодаря использованию молока вместо густых сливок! Это вкусно, сытно и легко готовится всего за 30 минут!

Уютное блюдо из макарон со сливками, в котором главную роль играют морепродукты? Рассчитывайте на меня! Это одно из моих любимых блюд и прекрасное блюдо для особых торжеств!

Я бы съел эту пасту на свиданиях, в День святого Валентина, на день рождения, на юбилейный ужин. Это блюдо удивительно для всех вышеперечисленных! А также понедельник, вторник и любой другой день недели! Ха! Вы получаете картину. Это хорошо. Действительно хорошо!

Я упоминал, что немного облегчил рецепт? Потому что у меня есть! Хотя я бы не назвал его здоровым (я имею в виду, в конце концов, это блюдо из макарон), оно не так калорийно, как ресторанная версия, в которой используются густые сливки! Вместо этого я использую молоко для этого блюда, которое помогает значительно снизить содержание жира! Ура за это!

Как приготовить сливочную пасту с морепродуктами

Для приготовления этого блюда из макарон вам понадобится:

  • 350 г лингвини
  • 400 г крупных гребешков, обсушенных (я использовала гребешки U15)
  • 300 г больших креветок, очищенных от панцирей и креветок
  • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенные
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока 900 18
  • сок половинки лимона
  • 1 3 стакана сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанных трав (по 1 столовой ложке базилика, тимьяна, розмарина)

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лингвини. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Пока макароны варятся, приготовьте морские гребешки, приправив их солью и перцем с обеих сторон. Возможно, вам придется готовить гребешки партиями, чтобы не переполнить сковороду. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте гребешки и жарьте с каждой стороны около 2 минут. (В зависимости от размера ваших гребешков вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Я использовала гребешки U15). Удалите гребешки и отложите.

Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны до готовности. Достаньте и отложите вместе с гребешками.

Слейте масло и очистите поддон. Нагрейте 2 столовые ложки свежего масла и добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте около минуты, чтобы получилась ру. Добавьте лимонный сок, молоко и сыр пармезан и дайте покипеть несколько минут.

Смешайте гребешки, креветки, пасту и соус. Посыпать свежей зеленью.

Надеюсь, вам понравится это изысканное (но более полезное) блюдо! Приятного аппетита!

— Кэти

Вам также может понравиться:

Полезная тосканская паста с курицей
Сливочное пенне с горошком и хрустящей прошутто

Облегченная сливочная паста с морепродуктами

Травы и мука

Эта богатая кремовая паста из морепродуктов делается более легкой благодаря использованию молока вместо густых сливок! Вкусно, сытно и легко готовится всего за 30 минут!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Ужин

Кухня Американская, Итальянская

Порция 4 порции

Калорийность 763 ккал

  • 350 г лингвини
  • 400 г морских гребешков большой размер, обсушить (я использовала морские гребешки U15)
  • 300 г креветок большого размера
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенного
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанных трав (по 1 столовой ложке базилика, тимьяна, розмарина)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лингвини. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • Пока макароны варятся, приготовьте морские гребешки, приправив их солью и перцем с обеих сторон. Возможно, вам придется готовить гребешки партиями, чтобы не переполнить сковороду. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте гребешки и жарьте с каждой стороны около 2 минут. (В зависимости от размера ваших гребешков вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Я использовала гребешки U15). Удалите гребешки и отложите.

  • Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны до готовности. Достаньте и отложите вместе с гребешками.

  • Слейте масло и очистите поддон. Добавьте 2 свежие столовые ложки масла и нагрейте. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте около минуты, чтобы получилась ру. Добавьте лимонный сок, молоко и сыр пармезан и дайте покипеть несколько минут.

    Добавить соль и перец по вкусу.

  • Смешайте гребешки, креветки, пасту и соус. Посыпать свежей зеленью.

Калорийность: 763 ккалУглеводы: 80 г Белки: 45 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 151 мг Натрий: 1214 мг Калий: 687 мг Fi бер: 3гСахар: 9гВитамин А: 653МЕВитамин С: 7мгКальций: 440мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово феттуцин, лингвини, паста, морские гребешки, креветки, спагетти

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Лучший рецепт пасты с морепродуктами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сливочно-лимонная чесночная паста из морепродуктов имеет самый вкусный вкус и текстуру в одном блюде! Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что вы можете поспорить, что ваши гости не смогут сопротивляться возвращению на несколько секунд!

Если вам нравится сочетание морепродуктов и пасты, то вы ДОЛЖНЫ попробовать эти другие рецепты из морепродуктов! Начните с этой креветки Альфредо, этой макарон с сыром или этих вкусных морских гребешков!

Сливочно-лимонная паста с морепродуктами и чесноком

Хорошо, прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, вы, вероятно, захотите точно узнать, какие морепродукты в нем содержатся! В этой пасте с морепродуктами есть одни из моих самых любимых моллюсков. Мидии, гребешки и креветки. Они не только аппетитны по вкусу и текстуре, но и являются одними из самых простых в приготовлении вариантов морепродуктов! Мы говорим 30 минут, и они готовы и готовы к употреблению! Добавьте немного сливочно-лимонной чесночной пасты, и вы будете умирать от желания приготовить это блюдо!

Эта паста с морепродуктами настолько сытная и сытная, что вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить из нее блюдо! Я бы добавил немного чесночного хлеба и немного спаржи или, может быть, салата, а затем назвал бы это хорошим. Таким образом, у вас есть что-то для всех! Это блюдо не только безумно вкусное, но и выглядит так изысканно! Приготовьте его для званого обеда с семьей и друзьями, и к концу вечера все они будут просить рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами будет одним из самых простых рецептов пасты, которые вы можете приготовить. Это отличная возможность попробовать, если вы никогда раньше не готовили из моллюсков! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.

Ингредиенты

  • Лапша лингвини: Мне нравится использовать лапшу лигивини, потому что она шире. Но вы можете использовать любую лапшу, которая у вас есть под рукой!
  • Масло: Попробуйте использовать несоленое масло для этого рецепта.
  • Морские гребешки: Они должны быть свежими, промытыми и высушенными.
  • Большие креветки: Прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту, убедитесь, что ваши креветки очищены и очищены от кожицы.
  • Мидии: Мне нравится очищать мидии непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались максимально свежими и живыми.
  • Соль и перец : Я использовал это по вкусу!

Сливочно-лимонно-чесночный соус

  • Сливочное масло: Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, так как вам не придется беспокоиться о привкусе соли.
  • Чеснок: Свежий раздавленный или измельченный чеснок сделает эту пасту из морепродуктов более ароматной.
  • Сливки: Густые взбитые сливки отлично подходят для этого!
  • Куриный бульон: Использование куриного бульона вместо воды сделает это блюдо более ароматным!
  • Сливочный сыр: Это то, что придает соусу восхитительную сливочную текстуру.
  • Пармезан: Этот сыр придает этому рецепту идеальный дополнительный вкус.
  • Лимон: Вы можете использовать сок из свежего лимона или лимонный сок из бутылок. Все, что у вас есть, будет работать!

Приготовим вкусную пасту с морепродуктами!

После того, как вы очистите и подготовите морепродукты, вы должны быть взволнованы, потому что пришло время готовить! А после приготовления время есть время.., что лучше всего!

  1. Отварить макароны: Вскипятите большую кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты.
  2. Добавьте морские гребешки, а затем креветки: В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Добавьте гребешки и готовьте 2-3 минуты, а последние 1-2 минуты добавьте креветки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Вынуть и отложить на тарелку.
  3. Приготовьте мидий в воде для пасты: Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии, доведите до кипения и накройте крышкой. Дайте мидиям попариться в течение 5 минут. Откажитесь от тех, которые не открылись. Отложите вместе с креветками и морскими гребешками.

Для приготовления сливочно-лимонного соуса

  1. Нагрейте и перемешайте: Добавьте ¼ стакана сливочного масла в кастрюлю и растопите. Добавьте чеснок, густые сливки, куриный бульон и сливочный сыр. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает и не станет гладким и сливочным. Добавьте сыр пармезан и сок одного лимона и варите, пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте макароны и морепродукты : Добавьте макароны и морепродукты и перемешайте, пока они не прогреются. Подавать со свежей рубленой петрушкой и сыром пармезан по желанию.

Как выбрать морепродукты

Чтобы приготовить эту потрясающую пасту с морепродуктами, вам нужно выбрать лучшие морепродукты! Это сделает или сломает это блюдо! Вот несколько советов о том, как выбрать лучшие креветки, морские гребешки и мидии.

  • Как выбирать креветки: Для этого рецепта вам понадобится несколько крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок. Это сэкономит вам ОЧЕНЬ много времени на подготовку. Кроме того, это не весело, так что просто облегчите себе задачу! Покупая креветки, нюхайте их! Убедитесь, что он не пахнет аммиаком. Вам также следует избегать вялых, слизистых или разваливающихся креветок. Это значит, что они старые! Если у вас нет доступа к свежим креветкам, замороженные подойдут. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед приготовлением.
  • Как выбирать гребешки: Когда вы выбираете гребешки, вам нужно обратить внимание на несколько вещей. Они должны быть твердыми и сухими. На самом деле, на ощупь и по текстуре они должны быть похожи на свиную отбивную! Кроме того, не покупайте мокрые, блестящие или мягкие вещи. Это будет невкусно!
  • Как выбрать мидии : Мидии купить сложнее, так как они в раковине. Всегда покупайте больше, потому что некоторые из них треснут или разложатся, и вы не узнаете об этом, пока не начнете готовить! Хорошие мидии будут выглядеть мокрыми и пахнуть морской водой. Они вообще не будут рыбными. Убедитесь, что все они плотно закрыты. Вы не хотите ничего, что открыто!

Как чистить и готовить морепродукты

Ключом к хорошей пасте из морепродуктов является подготовка! Пусть эта часть вас не пугает. Это очень просто, и это окупится, когда вы пойдете есть это блюдо!

  • Как приготовить креветки: Чтобы убедиться, что ваши креветки готовы к приготовлению по этому рецепту, вам нужно убедиться, что они очищены от кожуры и хвостов. Если вы не купили их в таком виде, то все в порядке! Вы можете сделать это сами! Начните с отрывания головы и ног. Затем удалите панцирь и хвост. Чтобы отделить креветку (это означает удалить большую черную вену на спине… это кишечный тракт креветки), вы должны сделать надрез по внешнему краю спинки креветки. Вырежьте его глубиной около ¼ дюйма. захватите вену пальцами или ножом и вытащите ее. Теперь ваши креветки готовы к приготовлению!
  • Как чистить и готовить мидии : Когда у вас есть мидии, обязательно ПРОМЫВАЙТЕ их (не замачивайте в воде… им нужно дышать!) в холодной воде. Используя чистящую щетку или ноготь, удалите грязь с них. Далее вы увидите на внешней стороне скорлупы волокнистую черную бирку. Это называется борода. Вы хотите удалить этот прямо перед приготовлением пищи. Чтобы снять его, потяните его к шарниру мидии, и он должен сразу же выйти! Итак, вы готовы приготовить мидии!
  • Как приготовить гребешки: Их очень легко приготовить! Просто хорошо промойте их в холодной воде и высушите. Тогда все готово!

Хранение остатков

Это отличное блюдо на обед или ужин на следующий день, если вам посчастливилось иметь остатки! Вот как вы можете безопасно хранить его.

  • Холодильник: Когда макароны с морепродуктами остынут, поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Это продлится около 3-5 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть эту пасту с морепродуктами, вам нужно будет сделать это на плите. Положите остатки на сковороду. Добавьте немного воды и пасту с морепродуктами и накройте крышкой. Все это варить и готовить на пару, пока не прогреется.
  • ▢ 12 унций лапши лингвини
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1/2 фунта морских гребешков
  • ▢ 1/2 фунта очищенных deveined
  • ▢ 1/2 фунта мидий
  • ▢ соль и перец
Сливочно-лимонно-чесночный соус:
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 стакана жирных сливок
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 4 унции сливочного сыра
  • ▢ 1/4 чашка пармезана
  • ▢ Сок лимона

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты.

  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Добавьте гребешки и готовьте 2-3 минуты, а последние 1-2 минуты добавьте креветки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии, доведите до кипения и накройте крышкой. Дайте мидиям попариться в течение 5 минут. Откажитесь от тех, которые не открылись. Отложите вместе с креветками и морскими гребешками.

Для приготовления сливочно-лимонного соуса:
  • Добавьте ¼ стакана сливочного масла в кастрюлю и растопите. Добавьте чеснок, густые сливки, куриный бульон и сливочный сыр. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает и не станет гладким и сливочным. Добавьте сыр пармезан и сок одного лимона и варите, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте макароны и морепродукты и перемешайте, пока они полностью не прогреются.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *