Домашняя солянка рецепт с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Содержание

Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

олеся рыжкова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: олеся рыжковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

383

14

28

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

4 штуки

Мясной бульон

2 кг

Томатная паста

3 столовые ложки

Специи

4 чайные ложки

Соленые огурцы

2 штуки

Зеленый лук с луковицей

1 штука

Полукопченая колбаса

200 г

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить.

3В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, колбасу, варить на слабом огне до готовности.

4За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.

5При подаче солянку заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Дарина Гучетль21 октября 2015

1

А ещё если добавить немного лимона будет очень вкусно

Елена Печеницына25 ноября 2015

0

я еще добавляла свинину) получилось потрясающе вкусно!)

Zhanna Pevtsova14 января 2021

0

всегда лимон добавляю и если любят в доме маслины обязательно

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Домашняя солянка с колбасой — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина или Свинина 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Ветчина 250 гр. Лимон по вкусу Зелень по вкусу Сосиски 2 шт.

Сметана по вкусу Маслины 100 гр. Масло растительное 50 мл. Огурцы соленые 4 шт. Рассол огуречный 0.
5 ст. Томатная паста 50 гр. Лук репчатый 2 головки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Мясо тщательно промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Закройте крышку, уменьшите огонь, варите мясо до полной готовности примерно 40 минут.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или любым другим способом.

Колбасу и ветчину очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы нарежьте таким же способом, как и мясные изделия.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до размягчения.

Добавьте нарезанные мясные изделия, обжарьте, добавьте соленые огурцы и тушите несколько минут.

Выложите томатную пасту, добавьте немного воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Готовое мясо извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте соломкой.

Нарезанное мясо выложите обратно в бульон, поджарку из сковороды переложите в кастрюлю. Откройте банку маслин, слейте жидкость, маслины выложите в кастрюлю. Добавьте огуречный рассол. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Кастрюлю закройте крышкой. Доведите до кипения. Дайте настояться около 15 минут. Готовую солянку разложите по тарелкам. Украсьте долькой лимона и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.43%

Витамин В1 2.93%

Витамин В2 3.74%

Витамин В4 4.22%

Витамин В5 3.08%

Витамин В6 7.31%

Витамин В9 1.37%

Витамин В12 18.09%

Витамин С 6.34%

Витамин D 0.05%

Витамин E 2.25%

Биотин 4.41%

Витамин К 4.44%

Витамин РР 10.3%

Калий 9.78%

Кальций 4.93%

Кремний 2. 03%

Магний 5.03%

Натрий 84.44%

Сера 19.22%

Фосфор 410.11%

Хлор 17.1%

Алюминий 150.85%

Железо 9.06%

Йод 1.88%

Кобальт 33.83%

Литий 0.58%

Марганец 4.64%

Медь 10.3%

Никель 0.97%

Рубидий 2525.96%

Селен 7.59%

Фтор 0.39%

Хром 3.49%

Цинк 7.5%

Бор 2339.9%

Ванадий 0.79%

Молибден 13.13%

Витамин A 64.9%

Витамин В1 55.52%

Витамин В2 70. 81%

Витамин В4 79.88%

Витамин В5 58.2%

Витамин В6 138.27%

Витамин В9 25.9%

Витамин В12 342.33%

Витамин С 119.95%

Витамин D 1%

Витамин E 42.48%

Биотин 83.53%

Витамин К 84.07%

Витамин РР 194.88%

Калий 185%

Кальций 93.36%

Кремний 38.33%

Магний 95.13%

Натрий 1597.7%

Сера 363.56%

Фосфор 7759.31%

Хлор 323.5%

Алюминий 2854%

Железо 171.46%

Йод 35.52%

Кобальт 640%

Литий 11. 04%

Марганец 87.77%

Медь 194.85%

Никель 18.39%

Рубидий 47791.25%

Селен 143.6%

Фтор 7.3%

Хром 66.1%

Цинк 141.84%

Бор 44270.83%

Ванадий 15%

Молибден 248.5%

Витамин A 8.11%

Витамин В1 6.94%

Витамин В2 8.85%

Витамин В4 9.98%

Витамин В5 7.27%

Витамин В6 17.28%

Витамин В9 3.24%

Витамин В12 42.79%

Витамин С 14.99%

Витамин D 0.13%

Витамин E 5.31%

Биотин 10.

44%

Витамин К 10.51%

Витамин РР 24.36%

Калий 23.13%

Кальций 11.67%

Кремний 4.79%

Магний 11.89%

Натрий 199.71%

Сера 45.45%

Фосфор 969.91%

Хлор 40.44%

Алюминий 356.75%

Железо 21.43%

Йод 4.44%

Кобальт 80%

Литий 1.38%

Марганец 10.97%

Медь 24.36%

Никель 2.3%

Рубидий 5973.91%

Селен 17.95%

Фтор 0.91%

Хром 8.26%

Цинк 17.73%

Бор 5533. 85%

Ванадий 1.88%

Молибден 31.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A584.1 мкг900 мкг3.48.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг2.96.9
Витамин В21.3 мг1. 8 мг3.78.9
Витамин В4399.4 мг500 мг4.210
Витамин В52.9 мг5 мг3.17.3
Витамин В62.8 мг2 мг7.317.3
Витамин В9103.6 мкг400 мкг1. 43.2
Витамин В1210.3 мкг3 мкг18.142.8
Витамин С108 мкг90 мкг6.315
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E6.4 мг15 мг2.25. 3
Биотин41.8 мг50 мг4.410.4
Витамин К100.9 мкг120 мкг4.410.5
Витамин РР39 мг20 мг10.324.4
Калий4625 мг2500 мг9.823.1
Кальций933. 6 мг1000 мг4.911.7
Кремний11.5 мг30 мг24.8
Магний380.5 мг400 мг511.9
Натрий20770.1 мг1300 мг84.4199.7
Сера1817.8 мг500 мг19. 245.4
Фосфор62074.5 мг800 мг410.1969.9
Хлор7440.6 мг2300 мг17.140.4
Алюминий856.2 мкг30 мкг150.8356.8
Железо30.9 мг18 мг9.121. 4
Йод53.3 мкг150 мкг1.94.4
Кобальт64 мкг10 мкг33.880
Литий7.7 мкг70 мкг0.61.4
Марганец1.8 мкг2 мкг4.611
Медь1948. 5 мкг1000 мкг10.324.4
Никель36.8 мкг200 мкг12.3
Рубидий955.8 мкг2 мкг25265973.9
Селен79 мкг55 мкг7.618
Фтор291.8 мкг4000 мкг0. 40.9
Хром33.1 мкг50 мкг3.58.3
Цинк17 мг12 мг7.517.7
Бор531.3 мкг1.2 мкг2339.95533.9
Ванадий3 мкг20 мкг0.81. 9
Молибден174 мкг70 мкг13.131.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка со свининой
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Суп солянка из капусты с сосисками
Грибная солянка на зиму без капусты
Солянка с грибами
Солянка с баклажанами на зиму
Солянка с грибами и капустой
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка на зиму с фасолью
Солянка в скороварке
Солянка на зиму с грибами и капустой
Солянка из капусты с грибами на сковороде

Солянка

Солянка без огурцов

Мясная сборная солянка без картошки

Солянка с говядиной

Солянка со свининой

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с колбасой

Суп бродяга быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп бродяга быстрого приготовления утешительный суп.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже.

Суп бродяга быстрого приготовления

Суп бродяга представляет собой смесь ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и имеют такой теплый и успокаивающий вкус. Приготовление под давлением всего за 5 минут делает это очень быстро! Есть много способов смешивать и сочетать этот суп, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет всех ингредиентов под рукой. Хотя должна сказать, что моя любимая часть этого супа — капуста. Он готовится так мало, но напоминает мне немного макароны.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 1 фунт молотой итальянской колбасы – я использовал острую , но если вы любите острую, используйте острую
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука – для быстрого приготовления купить замороженные нарезанный кубиками лук в продуктовом магазине
  • 4 чашки V8 – или томатный сок
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона – или вы можете использовать 1 столовую ложку Better than Bouillon Основа из говядины или курицы плюс 3 чашки вода
  • 2 средний картофель цвета ржавчины – около 8 унций . Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить его неочищенным.
  • 2 средние моркови – вы также можете использовать замороженную морковь
  • 1 (14,5 унций) цельнозерновая кукуруза, высушенная – свежая или замороженная кукуруза также подойдет, используйте около 1,5 чашки
  • 1 (14,5 унции) банка зеленой фасоли, без жидкости – свежая зеленая фасоль также подойдет, используйте около 2 чашек
  • 4 стакана нарезанной капусты – половина небольшого кочана
  • 1 ст.л. вустерширского соуса – для вкуса
  • 9002 5 1/4 чайной ложки приправы каджун – для пикантности
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп Хобо в мультиварке или мультиварке

Инструкции:

  1. Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Налейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло это предотвратит сообщение об ошибке ожога.
  3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. Если у вас нет кнопки супа, вы можете просто использовать кнопку ручного режима/скороварки. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение выпуска воздуха. Вы также можете оставить это блюдо на несколько часов в тепле перед подачей на стол. Снимите крышку.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Налейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу cajun.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов. Помните, что каждая мультиварка готовит по-разному, поэтому время приготовления может отличаться.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания к рецепту и советы

  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы можете сделать это в 8 квартах без изменений. Для 3-литровой кастрюли уменьшите рецепт вдвое и сохраните то же время приготовления.
  • Это один из тех супов, в который можно добавлять или убирать ингредиенты, которые есть под рукой. Например, попробуйте заменить зеленую фасоль бамией или лимской фасолью. Другая идея — заменить итальянские колбаски говяжьим фаршем (не забудьте хорошо приправить говяжий фарш!). Вы также можете добавить сладкий перец, сельдерей, замороженную смесь овощей, цуккини, сладкий картофель, нарезанный шпинат, крупную северную фасоль, фасоль пинто, нарезанные кубиками или тушеные помидоры, горох, чеснок, соцветия цветной капусты, петрушку, лавровый лист и т. д.
  • Замороженные или свежие овощи взаимозаменяемы. Используйте одинаковое время приготовления.
  • Наконечник для слива жира бумажным полотенцем: наклоните кастрюлю быстрого приготовления в одну сторону, прижимая фарш к другой стороне деревянной ложкой. Это должно сделать большую часть жировой лужи на наклонной стороне. Опустите Instant Pot вниз, мясо должно остаться на одной стороне, а жир — на другой. Поместите пару бумажных полотенец в жир и используйте ложку, чтобы впитать жир. Выбросьте бумажные полотенца.
  • Я люблю подавать этот суп с теплым кукурузным хлебом и медовым маслом, свежим хлебом и маслом или булочкой.

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Другие рецепты супов быстрого приготовления…

Суп быстрого приготовления 10 Овощной суп

Суп быстрого приготовления Дакота с дробленым горохом и ячменем

Суп быстрого приготовления без начинки Капустный суп

Суп быстрого приготовления Cowgirl

Знаете ли вы, что рецепты можно фильтровать? на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.  д. Используйте фильтр, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Распечатать

Суп бродяга быстрого приготовления


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Смесь ингредиентов, таких как итальянские колбаски и овощи, которые объединяются в теплый, успокаивающий суп.


  • 1 фунт итальянской колбасы (я использовала мягкую)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 4 чашки V8 (или томатный сок)
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета (около 8 унций) , нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 (14,5 унций) банка кукурузы без жидкости
  • 1 (14,5 унции) банка стручковой фасоли без жидкости
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч.л. приправы каджун
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Влейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Добавьте картофель, морковь, кукурузу, зеленую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение сброса. Снимите крышку.
  5. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Влейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.
  • Категория: Суп
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединитесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купите 365 Days of Press Cooking Cookbook

Штифт этот рецепт на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по правилам. Рецепты домашней мясной солянки

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?

Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.

Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.

Это универсальное блюдо — оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.

• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.

• Соленые огурцы должны иметь плотную и твердую мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.

• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.

• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.

• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему

Рецепт 1.

Мясо сна классическое (домашнее)

Состав:

• Бульон говяжий — 3 л.

• Мясные компоненты (деликатесы) — 6 видов по 150 гр.

• Огурцы соленые — 3 шт.

• Оливки — 0,5 банки.

• Оливки — 0,5 банки.

• Каперсы — 100 гр.

• Картофель — 2 шт.

• Томатная паста — 90 мг.

• Зелень.

• Специи.

• Лимон.

Способ приготовления:

Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).

Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.

Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.

Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.

После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.

Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)

Ингредиенты:

• Мясо (свинина, говядина) — 800 гр.

• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.

• Ветчина — 200 гр.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Огурцы соленые — 3 шт.

• Оливки — 1 банка.

• Каперсы — 50 гр.

• Томатная паста и масло (подсолнечное) — 60 мл.

• Сливочное масло — 50 гр.

• Лаврушка, специи.

• Лимон.

• Сметана.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.

Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.

Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.

Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.

Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.

Рецепт 3. Восточная мясная похлебка (домашняя)

Ингредиенты:

• Говядина — 200 гр.

• Вода — 2 литра.

• Сливочное масло — 60 гр.

• Томатная паста — 30 гр.

• Огурцы соленые — 2 шт.

• Лук.

• Телятина — 150 гр.

• Баранина (копченая) — 50 гр.

• Казы (колбаса из конины / деликатес) — 50 гр.

• Язык говяжий — 50 гр.

Способ приготовления:

Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.

Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.

Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.

Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.

Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.

Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, необходимо украсить ее зеленью.

Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)

Состав:

• Свинина — 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.

• Картофель — 8 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Томатная паста — 30 мг.

• Вода — 750 мл.

• Масло растительное).

• Специи (соль, перец, лаврушка) — на любителя.

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.

Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.

Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.

Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.

Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)

Состав:

• Курица — 0,5 кг.

• Копчености (грудинка, бекон, салями) — 0,5 кг.

• Вода — 2,5 литра.

• Огурцы (соленые) — 3 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Масло (растительное) — 30 мл.

• Томатная паста 60 гр.

• Рассол — 0,5 ст.

• Соль, перец, сахар — на любителя.

• Зелень.

• Лимон.

• Оливки.

Способ приготовления:

Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.

Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, рассол (на любителя). Готовила такую ​​аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.

Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.

Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)

Ингредиенты:

• Бульон (мясной) -2 л.

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Огурцы соленые — 2 шт.

• Оливки — 1 банка.

• Лук.

• Морковь.

• Томатная паста — 30 мг.

• Масло сливочное.

• Соль, специи.

• Зелень, лимон.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.

Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.

Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.

Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.

Далее все мясные ингредиенты — сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, посолив, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».

Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)

Ингредиенты:

• Капуста (маринованная) — 800 гр.

• Сало (свинина) — 100 гр.

• Бульон (можно куриный) — 250 мл.

• Грудка — 250 гр.

• Лук.

• Огурец (соленый).

• Томатная паста — 3 ст.л.

• Мука 60 гр.

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.

Отдельно размешать бульон с мукой в ​​кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.

Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях – полезные советы и маленькие хитрости

• При создании такого питательного кулинарного шедевра, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше мясных и копченых ингредиентов добавляется в суп, тем наваристее и вкуснее получится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *