Паста для спагетти из фарша рецепт с фото пошагово: Спагетти с фаршем на сковороде

Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово

15 апреля 2019 1 11770 19

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Спагетти

250 г

Морковка

1 шт.

Лук

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Фарш говяжий

400 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Томаты в собственном соку

420 г

Чеснок

3 зубч.

Пармезан

50 г

Базилик

1 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

19 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись Как использовать френч-пресс не по назначению и получать от него максимум пользы

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • спагетти — 400 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный базилик — щепотка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша

Спагетти с фаршем

и томатной пастой: видео=рецепт

Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам

  1. Блюдо простое, но кое-какие приготовления нам сделать все-таки придется. Нарезать лук кубиком.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Нарезать помидоры. Кусочками произвольной формы. Они все равно пойдут в томатный соус и будут пюрироваться.
  4. Для соуса мы их перекрутим в блендере. Если блендера нет – натрите на терке: разрежьте помидор пополам и, прижимая срезом к терке, натрите. У вас в руке останется шкурка, а мякоть превратится в томатное пюре.
  5. В сковороде на масле обжарим лук и чеснок до прозрачности лука.
  6. Выкладываем фарш. У меня здесь говядина, но, естественно, походит любой: свиной, куриный, индейка и т.д.
  7. Жарим до побеления фарша. Солим, добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы обжарить пасту.
  8. Добавляем помидоры. Кстати, вместо них можно добавить 1/3 стакана томатного сока.
  9. Вливаем воду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  10. Тем временем отвариваем спагетти до готовности в посоленной воде.
  11. И подаем. Кладем в тарелку спагетти. А сверху выкладываем мясной соус. Можно поперчить свежемолотым перцем или посыпать тертым сыром. И… приятного аппетита!

 

Быстро, просто и вкусно. Почти по-итальянски!

Автор: Виктория С.

Паста с говяжьим фаршем — Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

1149 акции

  • Поделиться
  • Твит

Паста с сыром и говяжьим фаршем в одной кастрюле — эффектный рецепт обеда в середине недели, который готовится примерно за 30 минут. Фантастическое сочетание вкусов, этим блюдом из макарон может наслаждаться вся семья, включая привередливых едоков. Нет необходимости в томатном соусе, эта паста просто рай.

Макароны могут быть основной едой, к которой мы все возвращаемся всякий раз, когда не знаем, что еще приготовить, но как насчет того, чтобы в этот раз перейти на следующий уровень?

И повысьте его питательную ценность, добавив немного говяжьего фарша / говяжьего фарша , овощей и сыра, и вы получите очень вкусное, сытное и сытное блюдо, которое всех сразит наповал.

Бонусное очко, нам нужно беспокоиться только об одном горшке, так что никакой суеты и практически никаких усилий.

И я могу гарантировать вам, что даже эти суетливые малыши съедят и попросят секунд.

Любите рецепты в одном горшке? Мою пасту One-Pot Leftover Roast Chicken Pasta можно приготовить из остатков любого вида мяса, я использовал курицу, но также можно использовать остатки говядины, баранины, свинины и т. д.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты из говяжьего фарша
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Можно ли приготовить соус отдельно?
  • Другие рецепты говяжьего фарша
  • Паста с говяжьим фаршем

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты из говяжьего фарша

  • ground beef  / beef mince — I used lean, 5% fat
  • onion
  • garlic
  • yellow pepper
  • orange pepper
  • penne pasta — or любая другая форма пасты
  • говяжий бульон -бульон
  • концентрированная томатная паста -пюре
  • тертый сыр чеддер
  • тертый сыр пармезан
  • нарезанная свежая петрушка
  • растительное масло

Пошаговые фото и инструкция беспокойтесь, если у вас нет именно этих овощей, которые я использовала, все пойдет.

  • сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла — я нарезаю его ломтиками, но вы можете порезать, если хотите
  • когда он станет мягким, добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока он не перестанет быть розовым
  • добавить нарезанный чеснок, перец и томатную пасту — опять же, любой перец, который у вас есть, и томатную пасту можно не добавлять весь бульон впитается — это займет около 15 минут, в зависимости от остроты
  • приправить солью и черным перцем, добавить паприку, смесь трав, сыр чеддер и пармезан и украсить свежей петрушкой
  • вынуть из формы нагрейте и оставьте под крышкой на 5-10 минут, чтобы паста впитала все ароматы

Вот и все, не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить макароны отдельно, жонглируя сложным соусом. Это настолько просто, насколько можно просить.

Можно ли приготовить соус отдельно?

Если вы хотите приготовить соус отдельно, чтобы заморозить его на другой раз, это очень легко сделать. Не добавляйте макароны и уменьшите объем говяжьего бульона до 1 ½-2 стаканов, говядина будет готовиться с меньшими затратами, поэтому мы добавляем больше, чтобы сварить макароны.

Затем точно следуйте инструкциям и дайте соусу остыть, прежде чем разливать его по контейнерам, пригодным для замораживания. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в микроволновой печи и добавить к макаронам любого вида, рису, булгуру или чему-то еще, что вам нравится.

Эта паста с говяжьим фаршем не готовится с томатным соусом, кроме концентрированной томатной пасты, но если вы хотите обойтись без нее, ничего страшного, вы можете добавить пасту из красного перца для цвета, хотя паприка тоже подойдет.

Другие рецепты говяжьего фарша

Из говяжьего фарша можно приготовить быстрые и легкие семейные блюда, которые всегда будут приятными. Эти рецепты являются истинным определением удобной еды независимо от сезона.

  • Восхитительно простой рецепт спагетти болоньезе
  • Фаршированные перцы с говяжьим фарш-говяжьем и рисом
  • Медленная кулинарная говядина и сладкий картофель чили
  • Рецепт чили с фасолью
  • Bolgnese-Buphed Marrow Marrow

Если вам понравился мой . или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 250 g ground beef (½ lb) — I used lean, 5% fat
  • ▢ 1 onion
  • ▢ 3 cloves of garlic
  • ▢ 1 yellow pepper
  • ▢ 1 orange pepper
  • ▢ 1 cup Penne Pasta
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона (бульон)
  • ▢ 2 столовая ложка концентрированной томатной пасты (пюре)
  • ▢ ¼ стакана тертый сыр чеддер
  • ▢ 2 столовая локальная пачка
  • ▢ Плачка 9012
  • ▢ Плачка 9012
  • ▢ Плачка 9012
  • ▢ ПЛАНГАНА 9012
  • ▢ ПЛОНА 10012. 1 столовая ложка растительного масла

Метрические единицы – стандарт США

  • Нагрейте масло в большой сковороде, очистите и нарежьте лук и обжарьте до мягкости.

  • Добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте нарезанный чеснок, перец и томатную пасту и перемешайте.

  • Добавьте пасту и говяжий бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость не впитается и макароны не приготовятся.

  • Добавьте чеддер, пармезан и свежую петрушку.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут, сыр расплавится и проявится полный аромат.

  • Если вы хотите приготовить соус отдельно, чтобы заморозить его на другой раз, это очень легко сделать. Не добавляйте макароны и уменьшите объем говяжьего бульона до 1 ½-2 стаканов, говядина будет готовиться с меньшими затратами, поэтому мы добавляем больше, чтобы сварить макароны.
  • Затем точно следуйте инструкциям и дайте соусу остыть, прежде чем добавлять его в контейнеры для заморозки. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в микроволновой печи и добавить к макаронам любого вида, рису, булгуру или чему-то еще, что вам нравится.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 945 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 98,3 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателями

ЛЕГКИЙ рецепт спагетти за 30 минут – I Heart Naptime

Этот простой рецепт спагетти с мясным соусом – любимец всей семьи! Это добавляет немного вкуса к старой доброй классике и всегда пользуется успехом у детей!

Лучший рецепт спагетти с мясным соусом

Когда дело доходит до легкого ужина, этот простой рецепт спагетти с говяжьим фаршем занимает первое место в моем списке. Готовится всего 30 минут и получается очень вкусным. Среди других моих любимых блюд – итальянская курица в мультиварке, фрикадельки, пицца с французским хлебом и курица-ранч с пармезаном. На самом деле, вот более 45 простых рецептов пасты, если вы жаждете вдохновения.

Этот спагетти с мясным соусом, однако, является одним из моих проверенных рецептов легкого ужина. Это просто, удобно для всей семьи и готовится всего за 30 минут. Лучше не бывает!

Хотя я люблю готовить домашний соус для спагетти и соус болоньезе по этому рецепту, для их приготовления требуется немного больше усилий. Эти спагетти за миллион долларов — фаворит всей семьи, но на их приготовление уходит около часа. Поэтому, когда мне хочется пасты и мне нужно что-то полегче, этот рецепт — мой любимый рецепт спагетти.

Мы любим подавать спагетти по этому простому рецепту с нарезанным салатом и гренками или чесночным хлебом. Идеальный ужин, который понравится всей семье. Восхитительные, легкие классические спагетти!

Часто задаваемые вопросы

Как улучшить мясной соус?

Чем дольше вы будете варить мясной соус, тем вкуснее он будет. Добавление свежих веточек базилика или орегано также поднимет его на новый уровень.

Что вы добавляете к обычным спагетти?

Добавление вареного чеснока, лука и зелени придаст отличный вкус вашему основному рецепту спагетти. Щепотка хлопьев красного перца и немного красного вина или граната помогут сделать вкус более глубоким.

Как проще всего приготовить спагетти?

Я считаю, что самый простой способ приготовить макароны — это отварить их в большой кастрюле с подсоленной водой (не пропускайте этот шаг, так как он помогает макаронам слипаться). Убедитесь, что спагетти полностью погружены в воду.

В чем секрет хороших спагетти?

Это зависит от того, кого вы спросите, но некоторые считают, что добавление ложечки воды для пасты в соус улучшает вкус. Однако это разбавит ваш соус, поэтому делайте это только в том случае, если вы работаете с более густым соусом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Легкий рецепт спагетти

5 из 24 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Автор: Jamielyn Nye

Этот простой рецепт спагетти с мясным соусом очень нравится всей семье! Это добавляет немного вкуса к старой доброй классике и всегда пользуется успехом у детей!

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 30 минут

  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ ½ лука, рубленый
  • ▢ 2-4.
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или хлопьев красного перца
  • ▢ 1 банка (24 унции) маринара или соуса для спагетти
  • ▢ 1 банка (14 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров, слить воду (дополнительно)
  • ▢ 1 упаковка (16 унций) лапши для спагетти
Дополнительные начинки: свежий базилик и тертый пармезан
    • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Слейте лишний жир.

    • Добавьте соус для спагетти и нарезанные кубиками помидоры. Тушите без крышки 15 минут. Приправить по вкусу.

    • Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, пока соус кипит. Слейте воду, оставив 1 стакан для добавления в соус, если он слишком густой.

    • Полейте соусом лапшу, пока она горячая, и посыпьте свежим базиликом и сыром пармезан, если хотите, для подачи.

    Соус: При желании вы также можете использовать домашний соус для спагетти.

    Вариации: Добавьте овощи при обжаривании лука, такие как грибы, морковь или болгарский перец.

    Разбавитель соуса: Перед варкой добавьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *