Паста для макарон рецепт с помидорами: Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Спагетти 200 г

Чеснок 1 зубчик

Российский сыр 150 г

Смесь итальянских трав щепотка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Спагетти с соусом из помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Семейный ужин без церемоний и пафосной сервировки устроим по мотивам итальянской кухни, приготовив пасту с томатами, луком, чесноком и зеленью. Необходимо обычным способом отварить макаронные изделия, в нашем рецепте — спагетти, и параллельно на сковороде пропарить в нежном масле овощную нарезку. Останется лишь соединить основные компоненты, прогреть пару минут и подавать. С такой нехитрой технологией справится даже ребенок!


Ингредиенты:

спагетти400

крупные помидоры2 шт.

чеснок3-4 зуб.

репчатый лук1 шт.

зелень1/2 пуч.

растительное масло40 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Паста с томатами» на 100 г

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    4.9

    грамм

  • Жиры

    4.8

    грамм

  • Углеводы

    32.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Кипятим воду и ошпариваем свежие томаты

    На верхнем огне нагреваем до активного кипения около двух литров воды для макаронных изделий. Одновременно в миску с кипятком опускаем чистые помидоры — берем крупные мясистые овощи, ножом оставляем крестообразный надрез, через минуты 3-4 снимаем жесткую кожицу.

  • Шаг 2: Варим макароны

    В закипевшую воду бросаем щепотку солим, закладываем спагетти или другие макаронные изделия, варим, следуя инструкции на конкретной упаковке. Желательно — до степени «аль денте».

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    На просторной сковороде в растительном масле с нейтральным ароматом обжариваем измельченные репчатый лук, чесночные зубки и твердые стебли зелени.

    Через 2-3 минуты бросаем разрезанные крупными кусками очищенные томаты. Также можно выложить половинки и просто раздавить лопаткой. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем, снижаем температуру до минимальной и под крышкой томим следующие минут 15. При недостатке влаги вливаем небольшими порциями кипяток.

  • Шаг 4: Соединяем пасту с соусом

    Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем.

    Оставшиеся ветки свежей зелени мелко-мелко рубим и добавляем к уже готовому блюду, снова размешиваем.

  • Шаг 5: Подача

    Раскладываем пасту с томатами по порционные тарелкам, украсив яркой зеленью, подаем немедленно! Приятного аппетита.

Итальянская паста с чесноком и помидорами


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Соус из помидоров для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 0,5 ч.
    л. морской соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 сушёный лавровый лист




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание

    Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.


Категории:

Макароны с помидорами: рецепт, фото

Классический рецепт макарон с помидорами

Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
  4. На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
  5. Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
  6. Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  7. Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.

Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.

Макароны с томатами и креветками по средиземноморски

Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Очищенные креветки – 250 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти. Слить воду.
  2. В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
  3. Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
  4. Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
  5. В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
  6. Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
  7. Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
  8. В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.

Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.

Читайте далее: макароны ракушки в духовке 

Паста с томатным соусом | Pomi Russia

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.

Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”!  Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.

Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.

Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.

Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.

Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Соус и приготовление.

Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.

Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара.
 Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.

Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.

Подбрасываем пасту на сковороде. 

Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде.  Это не сложно!

Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!

Приятного аппетита!

Паста с помидорами и чесноком | Все рецепты

Это, наверное, один из моих любимых рецептов с этого сайта! Я делал это больше раз, чем могу сосчитать. Вы действительно хотите использовать для этого качественные ингредиенты. Используйте свежие, красные, спелые помидоры, так как аромат — это то, что вы не можете получить из банки. Используйте хорошее оливковое масло. Свежий чеснок. Я всегда использую сушеный базилик, но уверен, что свежий базилик тоже подойдет.

Я также иногда брызгаю немного сладкого бальзамического уксуса (примерно 1/2 — 3/4 столовой ложки). Это действительно придает этому блюду неповторимый колорит. Мне это очень нравится. Он такой легкий и вкусный. Огромное спасибо. 🙂

Не знаю, зачем помидоры варят на первом этапе. Если нужно очистить их — вырежьте крестик на дне и поместите в миску с кипяченой водой и оставьте на полминуты или около того.Соберите вилкой и легко снимите кожицу. В противном случае это довольно вкусные спагетти, но им нужно немного больше вкуса.

Я только что сделал это и сразу должен был оценить. Это фантастика! Парма под рукой не было, поэтому я его пропустил. Я был обеспокоен тем, что без сыра ему не хватало бы вкуса, но это совсем не так.

Я искал рецепт, чтобы дублировать то, что у меня было в ресторане, и он точно ему подходит. (конечно, в ресторане это стоило 18 долларов, а не 3, чтобы сделать это самому!)

Это отличный рецепт, особенно если у вас есть потрясающие помидоры и много свежего базилика. Если вам не хватает продуктового отдела, добавьте несколько грибов для большего аромата.Вот что я сделал: я обжарил 8 унций нарезанных на четвертинки грибов кримини с чесноком, пока они не выпустят сок в течение 2–3 минут. Затем я добавил 1/4 стакана белого сухого вина и варил на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не впиталась. Я последовал рецепту оттуда, добавив помидоры и макароны. Получилось здорово, и грибы действительно восполнили мои неидеальные помидоры.

Это было восхитительно! Я думаю, что у меня было определенное преимущество, используя свежие садовые помидоры — у них НАСТОЛЬКО вкуснее, чем у томатов, купленных в магазине! Я также увеличил вдвое чеснок и отказался от оливкового масла — его действительно не нужно так много. Я смешал его с фетучини с чесноком и петрушкой, и получился очень полезный, легкий и вкусный ужин.

Это легкий и быстрый рецепт с приятным вкусом. Зимой рекомендуется использовать томатную пасту, так как свежие помидоры не имеют вкуса. Однако летом я бы точно не стал отказываться от пасты, так как она будет мешать свежему вкусу.Свежий (не сушеный) базилик обязательно. В моем магазине этого не было, но замороженный тип работал хорошо. Я добавила в рецепт немного белого вина, когда добавила помидоры. Половину оливкового масла также можно заменить сливочным маслом, которое придаст красивый насыщенный вкус.

Ух ты!!! Самый лучший и самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала !! Это фантастика!!!! Свежий помидор просто поражает !! Я добавил грибы и лук и ммм ммм ммм !!!

Я откладывал приготовление этого рецепта до тех пор, пока не смогу достать в магазине приличные помидоры.

Я добавил еще немного чеснока и приготовил пасту с помощью метода «Улучшенные спагетти» с этого сайта. Получилось абсолютно идеально! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова со свежими домашними помидорами. Спасибо!

Ням, это было хорошо. В нем есть все компоненты, которые я ищу в рецепте обеда: он дешев в приготовлении, быстро собирается, полезен и имеет приятный вкус.Изменения, которые я сделал, заключались в использовании 1 столовой ложки оливкового масла для обжаривания чеснока. Я неправильно понял, что должно быть больше. Я также использовал 2 банки по 15 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров на 2 фунта подготовленных помидоров. Это сэкономило столько времени и блюд! Поскольку в консервированных помидорах есть соль, я не добавляла ее и мне не нравился черный перец, поэтому я не добавляла ничего из этого. У меня нет свежего базилика, поэтому я просто добавила щепотку сушеного. Я считаю это очень сильным. В списке ингредиентов это не упоминается, но в рецепте сказано, что в приготовленную сушеную лапшу нужно добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Я думаю, это было необходимо для дополнительного аромата, чтобы они не слипались, а смешивались с соусом. Паста из волос ангела была идеальным вариантом. Получилось 4 щедрые порции. ty

Я не думал, что об этом вообще стоит писать домой. Довольно мягко, если вы спросите меня, но это быстро и легко. Не сделаю это снова.

Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /47 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится из повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!

Сделать сливочно-томатный соус для пасты с нуля из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится. Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.

В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат.Завершают его чеснок, итальянская приправа, масло и сливки. А еще немного тертого пармезана!

Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.

Примечания к рецептам и советы:

  • Консервированные помидоры могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие. Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
  • Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
  • Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
  • Вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
  • Этот соус действительно подойдет для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от макарон, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
  • Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы . .. немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
  • Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, если у вас еще остались остатки.Я разогревала на слабом огне.

Вам также может понравиться …

Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.

Сливочная паста с томатами

В этой пасте с томатно-сливочной пастой быстро сочетаются рецепты из повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 447 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок / сливок
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу

Инструкции

  • Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь).

  • Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.

Примечания

  • Я, , не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 447 ккал Углеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 654 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Сливки из помидоров, витамин A: 9000 IU, кремовый соус, витамин A: 9000 IU, кремовый соус, витамин A: 9000 IU, кремний , томатно-сливочный соус

Рецепт пасты из томатов с маслом

Включен в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры, и 12 простых рецептов для начинающих поваров

Примерно раз в неделю на протяжении всего моего воспитания мама готовила очень простую пасту со сладким маслянистым томатным соусом.

Обычно она использовала макароны с макаронами, потому что обычно небольшая тарелка томатной пасты подавалась вместе с салатом из макарон с тунцом, нашим стандартным семейным обедом католической рыбы по пятницам.

Мама просто делала лишние макароны и добавляла к ним томатный соус. Она сделала это, потому что мой отец попросил об этом, а он хотел, потому что это то, что делала для него его мать из Миннесоты (еще в 1930-40-х годах).

Томатная паста с горячим маслом

Как ни странно, эта горячая маслянистая томатная паста была и остается прекрасным вкусовым дополнением к прохладному, хрустящему и кислому салату из тунца.

Это утешение моего отца. На днях мама приготовила пасту со штопором вместо макарон на локтях, и мне понравилось, как гребни на штопорах лучше захватывают соус.

Классический итальянский томатный соус с маслом

Судя по всему, простой томатный соус, приготовленный на сливочном масле вместо оливкового, — классика итальянской кухни. (Новости для нас, моя бабушка была немецкой австрийкой!)

Если вы еще не пробовали готовить томатный соус с маслом, я рекомендую его.Это действительно безумно хорошо. Мы добавляем в соус немного сахара, потому что соус становится для нас лучше, когда он слаще.

Моя мама также добавляет немного свежего или сушеного базилика, не много, только щепотку. Не настолько, чтобы отвлечься от сладких маслянистых помидоров.

Сохрани это

Моя мама настаивает, что все дело в сахаре, и я согласен. Помидоры от природы кислые. Вам нужно добавить сахар, чтобы сбалансировать кислотность, и это конкретное блюдо должно быть немного сладким, поэтому мы добавляем сахар.Используйте консервированные помидоры самого высокого качества. Рекомендуем бренд Muir Glen или San Marzano. В соусе так мало ингредиентов, что важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были высокого качества. Дешевые обычные консервированные помидоры не будут иметь такого же вкуса.

  • 1/2 фунта пасты фузилли или макарон по локоть
  • 1 банка целых помидоров хорошего качества на 14 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара (более-менее по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка сушеного базилика или свежего нарезанного базилика (по желанию)
  1. Приготовить макароны:

    Наполовину заполните 4-литровую кастрюлю водой. Добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, нежного, но все же немного твердого.

  2. Приготовьте помидоры с маслом и приправами:

    Пока вода для макарон нагревается, а макароны готовятся, подготовьте помидоры. Консервированные целые помидоры измельчите пальцами, пока кладете их в небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшийся томатный сок.

    Добавьте масло. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы масло растопилось.Осторожно тушите, пока готовится паста.

    Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Если у вас свежий базилик, нарежьте пару листиков тонкими ломтиками и перемешайте. Если нет, при желании можно добавить щепотку сушеного базилика.

  3. Слить пасту, смешать с помидорами:

    Когда паста готова, слейте воду. Добавьте приготовленные помидоры и положите в сервировочную посуду.

    Подавать немедленно.

Ссылки:

Томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом на SteamyKitchen, Smitten Kitchen и Food 52

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкая паста из помидоров и шпината

Поприветствуйте мою последнюю одержимость ужином: легкую пасту из помидоров и шпината! С сочными помидорами черри, свежим шпинатом, оливковым маслом и хлопьями красного перца! Этот быстрый и легкий рецепт пасты быстрый, ароматный и недорогой!

Рецепт пасты из помидоров и шпината

Ни для кого не секрет, что Я ЛЮБЛЮ пасту.

В большой миске лапши есть что-то такое уютное и успокаивающее! Это чистая и простая комфортная еда. И, к счастью, его так легко приготовить дома! Потому что, как бы я ни любил пасту … я редко ее заказываю. Его часто переоценивают и пережаривают.

Но не беспокойтесь! Потому что вы можете без суеты насладиться этой РЕСТОРАННОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ пастой со шпинатом и томатами примерно за 20 минут! Это одна из многих причин, по которым это одно из моих любимых блюд из пасты по будням!

Это так же просто, как довести большую кастрюлю с водой до кипения и приготовить макароны. А пока поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте хорошее количество оливок, помидоров, соли и перца и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и немного белого вина и готовьте еще несколько минут. Это создаст ароматный томатный соус без консервированных помидоров! В самом конце добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Добавьте пасту, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

П.С. Вы можете легко сделать этот рецепт безглютеновым, используя свою любимую пасту без глютена!

Другие рецепты макаронных изделий:

И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТУ ПАСТА СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ, ДАВАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО И Пометить его #BAKERBYNATURE В INSTAGRAM! УВИДЕТЬ СВОИ КУХОННЫЕ СОЗДАНИЯ — ДЕЛАЕТ НАШ ДЕНЬ.

Простые макаронные изделия из помидоров и шпината

Подготовка

Готовка

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Эшли Манила

Выход 6 порций пасты из легких помидоров

С сочными помидорами черри, свежим шпинатом, оливковым маслом и хлопьями красного перца! Этот быстрый и легкий рецепт пасты быстрый, ароматный и недорогой!

Ингредиенты

  • 1 фунт пенне (или ваш предпочтительный сорт макарон)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 пинты виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 стакана свежего шпината
  • Сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Принесите большую кастрюлю соленой воды до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте масло в большую широкую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, соль и перец и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и не выделять сок, примерно 9-10 минут. Слегка надавите на помидоры деревянной ложкой, если они не лопаются сами по себе.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Вмешайте вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 5 минут. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока он немного не увядет.
  4. Тем временем добавьте пенне в кипящую воду и варите 9–10 минут или до состояния al dente.
  5. Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для пасты.
  6. Сразу же бросьте макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте до образования однородной массы. При необходимости добавьте немного оставшейся воды для приготовления пищи. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Снимите с огня и разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте сыром и сразу подавайте!

Курсы Ужин

Кухня Итальянская

Рецепт лингвини с лимоном и помидорами

Этот простой, но изысканный рецепт пасты из лингвини с пикантным вкусом жареных помидоров идеально подходит для поздних летних вечеров.

Итак, вы поджарили кучу помидоров после поста в понедельник. Что теперь с ними делать? Конечно же, приготовить пасту из лингвини! Этот рецепт лингвини был одним из наших любимых ужинов этим летом. Наряду с мелко нарезанным кубиками обжаренным лимоном, помидоры придают клубкам лапши лингвини насыщенный пикантный вкус. У этих маленьких ребят такой вкус, что все, что вам нужно, — это немного сыра, пригоршня трав и немного оливкового масла, чтобы усовершенствовать этот простой, но изысканный рецепт лингвини.

Если вы обжарьте помидоры заранее, то этот super легко перемешать. Так что налейте бокал вина, расслабьтесь и погрузитесь в последние дни лета с большой тарелкой пасты!

Summer Linguine Pasta Ingredients

Глядя на рецепт ниже, вы заметите, что эта паста вдохновлена ​​типичным летним блюдом: салатом Капрезе! Поскольку помидоры, базилик и свежая моцарелла — это брак, сделанный на небесах, я поместил их здесь спереди и по центру. Помидоры — главная звезда шоу, моцарелла добавляет сливочной насыщенности, а базилик освежает.

Я акцентирую это классическое сочетание с листьями тимьяна, хрустящими кедровыми орехами, пикантным обжаренным лимоном, свежим лимонным соком и горькой рукколой для дополнительной зелени . Соль, перец и щедрая капля оливкового масла свяжут все вместе.

Варианты макаронных изделий из лингвини

Этот простой рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь играть с ним в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас в кладовой.Вот несколько идей, как это изменить:

  • Используйте свой любимый сыр! Раскрошенный сыр фета или козий сыр подойдет.
  • Поменяй макароны! Я люблю здесь пасту с лингвини, но подойдет и другая длиннорезанная паста, например, феттучини или спагетти. Или, если вы хотите полностью приготовить вегетарианскую еду, замените пасту жареными спагетти из тыквы или лапшой из кабачков. Этот рецепт также отлично подходит для домашней пасты.
  • Упростите пасту , исключив помидоры черри.Добавьте дополнительную горсть рукколы и завершите свой лингвини потоком тертого сыра пармезан.
  • Приготовьте лингвини песто! Не употребляйте тимьян и перемешайте пасту с несколькими большими ложками песто. Он восхитителен с жареными помидорами, лимоном и свежей моцареллой.
  • Сделайте веганское блюдо , пропустив сыр. Добавьте на его место несколько пригоршней жареного нута, чтобы паста получилась более сытной.

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Если вам нравится этот рецепт лингвини…

Попробуйте еще одну из моих любимых паст, например пасту с песто, пасту из жареных овощей, пасту помодоро, жареную вегетарианскую лазанью или феттучини альфредо с соусом из цветной капусты альфредо. Тогда найдите здесь еще 25 простых рецептов пасты!

Чтобы узнать больше об ужине , посмотрите этот пост!

Лингвини с лимоном и помидорами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций 2

Эта жареная паста из лингвини с лимоном и томатами — простой, но изысканный летний ужин . Обжарьте помидоры заранее, и этот рецепт станет мгновенным.

  • 1 чашка жареных помидоров
  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 унций лингвини пасты
  • 1 1/2 чашки рукколы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 3 унции свежей моцареллы, рваной
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
  • ½ стакана свежего базилика
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте небольшой противень с пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарежьте и отложите.

  • На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не увянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}

10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном. Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.

Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашем чередовании ужинов.

Легкие спагетти с томатным соусом

Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу. Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом.Я немного помешан на рецептах Instant Pot!

Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите. Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус октябрь — июль нигде не бывает.

Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того, как вы всю неделю работали над задницей.Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!

Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты такие же, как макароны и сыр. Вы будете потрясены!

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Спагетти. Подойдет любая паста.Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах.Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус». Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус.Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере в холодильнике на срок до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc. При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
  • Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
  • Орегано сушеный, соль и перец.

Как приготовить спагетти с томатным соусом

Все готовится в одной посуде.Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!

Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.

  • Приготовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла.Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
  • Слить макароны. Дегустируйте спагетти на готовность к концу, взяв одну прядь на тарелку щипцами. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
  • Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте.Выключите огонь.
  • Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!

Варианты, обслуживание и хранение

Подавать с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Вы также можете добавить:

  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в спагетти с курицей и цельнозерновой мукой.Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Курица: Измельченная или нарезанная кубиками куриная грудка или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем достаточно хорош. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой. Очень хорошо! Это во мне европеец.:)

Хранить: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.

Еще рецепты здоровой пасты

Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 12 унций любых сырых спагетти
  • 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • сыр Пармезан тертый
  • Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.

  • Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.

  • Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Дегустируйте готовность во время приготовления. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.

  • Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.

  • Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.

  • Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
  • Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
  • Почему столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в пасту с чесноком. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Цыпленок: Тушеная курица, нарезанная или нарезанная кубиками для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot — так просто!
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой.Очень хорошо!

Порция: 2 чашки | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Паста с простым томатным соусом черри

Вот очень простой, но очень вкусный рецепт поздних летних макарон: орекьетте с помидорами черри, поджаренными кедровыми орехами, базиликом, моцареллой и пармезаном. Классическое сочетание, вкуснее просто не может быть!

Три недели подряд ужин в пятницу вечером представлял собой разновидность «рыбы в безумной воде» Марселлы Хазан. Если вы не знакомы, рыба в безумной воде (или pesce all’acqua pazza по-итальянски) — это рыба, приготовленная на пару в приправленной «воде», по сути, овощном бульоне, приготовленном из обжаренных ароматических веществ, помидоров и воды.

Каждый раз, когда я пробую эту жидкость для варки, чтобы проверить ее приправу перед тем, как опустить в рыбу, я поражаюсь ее вкусу. Как можно из такого небольшого количества ингредиентов сделать что-то настолько вкусное? Интересно. А также: Что еще можно было окунуться в этот супер ароматный соус?

Макароны конечно же!

Несколько лет назад я опубликовал здесь похожий рецепт, но в рецепте использовался песто из базилика, а помидоры готовились всего 30 секунд, поэтому блюдо получилось менее пикантным.

Эта версия попроще, и мне она больше нравится.Мне это так нравится, на самом деле, мне трудно НЕ возвращаться к сковороде для третей и четвертых. Рецепт (теоретически) позволяет кормить четырех человек, но когда я готовил его совсем недавно, мы с Беном отшлифовали 90% от этого. Остальное мы закончили, стоя над сковородой, по очереди убирая кухню.

Друзья, как всегда, я надеюсь, что вы найдете эту супер-летнюю пасту для позднего лета такими же неотразимыми и приятными, как и я.

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты:

Тонко нарезать 4 зубчика чеснока и 1 лук-шалот (или небольшую луковицу).

Обжарьте лук и чесночную плиту в оливковом масле. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, чтобы поджарить кедровые орехи.

Разрежьте половину фунта помидоров черри.

Добавьте их в сковороду вместе с 1/2 чайной ложки или около того измельченных хлопьев красного перца и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока помидоры не распадутся; затем добавьте чашку воды и доведите до слабого кипения.

Нарежьте немного базилика тонкими ломтиками.

Добавьте пасту, поджаренные кедровые орехи, базилик и 1/2 стакана пармезана в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы все перемешалось.Приправить по вкусу солью и перцем.

Когда все станет хорошо приправленным, добавьте 4 унции моцареллы. Мне нравятся шарики размером с жемчужину, но немного большего размера (ciliegine) тоже приятно.

Перемешайте и сразу подавайте.

Добавьте больше перца в каждую миску по вкусу.

Если хотите, можете также побрить сверху еще пармезана.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это очень простая летняя паста, сочетающая в себе классическое сочетание вкусов и ингредиентов.Если вы хотите добавить в него немного мяса, естественным дополнением будет немного подрумяненного, острого или сладкого итальянского соуса.

Примечания:

  • Я люблю короткие макароны по этому рецепту (в отличие от спагетти или лингвини), и мне особенно нравится Barilla orecchiette. Удобно, что коробки составляют 12 унций, а это то, что вам нужно для этого рецепта.
  • Я когда-либо делал это только из помидоров черри, но я думаю, что любые спелые, сочные помидоры, которые у вас есть под рукой, подойдут.
  • Мне нравятся шарики моцареллы размером с жемчужину, упакованные в рассол. Шарики немного большего размера, ciliegine, тоже подойдут, как и просто нарезать кубиками большой шарик моцареллы.
  • Если вы готовите для детей, не используйте измельченные хлопья красного перца или используйте щепотку.

  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 12 унций макаронных изделий, таких как орекьетте, см. Примечания выше
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Хлопья красного перца в корочке от 1/2 до 1 чайной ложки (или меньше для детей)
  • 1 фунт маленьких сладких помидоров, разрезанных пополам, см. Примечания выше
  • 1/2 стакана тертого пармезана (чуть больше унции), плюс еще по вкусу
  • Маленькие шарики моцареллы 4 унции, см. Примечания выше
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками или более по вкусу
  • черный перец свежий треснутый

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на минимально возможный огонь.
  2. Тем временем переложите оливковое масло, лук-шалот и чеснок в большую сковороду. Приправить щепоткой соли. Включите сильный огонь. Как только вы увидите, что масло начинает мерцать, перемешайте лук и чеснок, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте примерно 10 минут или пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими.
  3. Когда вода для пасты закипит, добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Варите пасту до состояния al dente (для Barilla orecchiette от 11 до 12 минут, но точное время проверяйте на упаковке).
  4. Тем временем откройте крышку сковороды с луком-шалотом и чесноком. Добавьте измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Приправить щепоткой соли. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте 1 стакан воды и доведите до слабого кипения. Вкус приправы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Перед тем, как слить пасту, оставьте около чашки жидкости для приготовления пасты. (Возможно, вам не понадобится жидкость для приготовления макарон, но оставьте ее на всякий случай.) Слейте пасту. Не смывать и не встряхивать. Сразу же переложите слитую пасту в томатный соус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Уменьшите огонь до минимума.
  6. Проверьте кедровые орехи. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока кедровые орехи не поджарятся — ни на секунду не отходите от сковороды. Добавьте их в поджаренные макароны.
  7. Добавьте в пасту сыр пармезан и свежий перец по вкусу. Вкус. При необходимости посолить по вкусу. Добавьте немного зарезервированной жидкости для приготовления пасты, если соус слишком загустел — мне еще не нужна зарезервированная жидкость, но я всегда оставляю ее на случай, если она мне понадобится.Если хотите, добавьте еще пармезана.
  8. Когда соус приправится по вкусу, добавьте моцареллу и базилик, перемешайте, чтобы смешать, и сразу же подавайте. Если хотите, налейте сверху больше пармезана. Если хотите, потрескайте перец сверху.

  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская, американская

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *