Паэлья с рыбой рецепт: Паэлья с рыбой — рецепт с фото на Повар.ру

Паэлья с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В XV веке паэлья в Испании считалась едой бедняков. Придумали это блюдо жители окрестностей озера Альбуфер в Валенсии. В том районе крестьяне выращивали рис, которым в основном и питались. Добавляли к крупе все, что оставалось дома из еды — мясо, рыбу, овощи, бобы, специи. Готовили на сковороде. Сегодня паэлью подают в лучших ресторанах мира. Но испанский деликатес можно приготовить и дома из простых ингредиентов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

Лосось150 г
Минтай150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис200 г
Консервированный горошек50 г
Вода450 мл = 450 г
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло30 мл = 30 г

Для подачи

Петрушка по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало полезнее, вместо консервированной используйте свежую морскую рыбу.

Сделать разнообразнее:

Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, бойя, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите рыбу от костей и кожи, перец — от семян и прожилок, лук и чеснок — от шелухи. Нарежьте овощи средними кубиками. Порубите зелень для подачи. Вместо лосося и минтая для приготовления паэльи можно использовать любую другую морскую рыбу.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Слегка посолите и поперчите рыбу. Отложите в отдельную миску на 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороде обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду красный перец и горошек. Посолите. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте паэлью. На отдельной сковороде обжарьте рыбу. Переложите ее к овощам, добавьте рис и шафран. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Если в доме не оказалось риса испанских сортов, типа «Байя» или «Бомба», возьмите любой рис со средним или крупным зерном, который хорошо разваривается. Длиннозерный, пропаренный, шлифованный рис не подойдет.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте паэлью с рыбой свежей петрушкой, укропом, шпинатом.

ароматный рис с зелень, рыбой и креветками

Простой рецепт вкусной и ароматной паэльи с зелёным горошком, укропом, мятой, фисташками, рыбным филе и креветками.

Как утверждают сами испанцы, на сегодняшний день в мире существует более трёхсот рецептов паэльи. Кто как, да и вообще, как угодно готовит это блюдо. Главная основа – рис с шафраном, приготовленный на сковородке. А дальше – фантазия не только не карается, а даже приветствуется.

Я обожаю паэлью и никогда не придерживаюсь одного рецепта. Вот захотелось, и делаю с чем есть. Например так: паэлья в средиземноморско-персидском стиле. С укропом, мятой, фисташками, рыбным филе и креветками. Можно и без креветок, а можно вместо них – микс морепродуктов (кальмары, креветки и миди). Будет ещё вкуснее.

Записывайте рецепт: вкусная и ароматная паэлья.

Продукты

(на 4 порции)

1 стакан риса басмати
500-600 гр рыбного филе (лаврак, кефаль, амнон, денис и т.д.)
5-8 невареных креветок (по желанию)
1/2 стакана свежезамороженного зелёного горошка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Маленькая щепотка шафрана (по желанию)
1-2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарубленного укропа
1 чайная ложечка сухой мяты (нана) или ложка свежей
1/3 чайной ложечки хлопьев острого чили
Соль
1/2 чайной ложечки сахара.
Оливковое масло
Горсть фисташек
Горсть помидоров черри

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки. Со шкуркой или без — на ваше предпочтение. Я использовала замороженную рыбу и её надо предварительно хорошенько разморозить, а сами рыбные кусочки потом ещё хорошенько высушить впитывающей бумагой. Так рыба жарится намного лучше.


Приготовление

Я использовала замороженное филе лаврака. Отличная рыба!

На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, кидаем в него 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочки рыбного филе. Обжариваем их на большом огне со всех сторон по минуте. Солим с обеих сторон и перекладываем на тарелку вместе с обжаренным чесноком (если он не сгорел). Рыбу лучше переворачивать тонкой лопаточкой.

Обжареваем кусочки рыбы. Я жарила без шкурки.

На сковородку добавляем ещё 2 ложки оливкового масла и не очень мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая и соскребая остатки рыбы со дна сковородки. Когда лук станет прозрачным (примерно через 2 минуты), добавляем нарезанный зубчик чеснока и размешиваем. Добавляем щепотку шафрана, горошек и продолжаем жарить помешивая ещё полминуты.

Жарим лук с чесноком, добавляем шафран и горошек.

Добавляем предварительно промытый и чуть просохший рис. Жарим помешивая ещё полминуты. Заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 1 чайную ложечку соли и 1/2 чайной ложечки сахара. Размешиваем. Сверху выкладываем креветки, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 10 минут.

Добавляем рис, обжариваем его и заливаем водой.

Выключаем огонь. Добавляем укроп, мяту и лимонный сок. Слегка размешиваем и выкладываем сверху кусочки жареной рыбы. Добавляем ещё 1/3 стакана воды и включаем огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой на очень маленьком огне ещё 10 минут.

Добавляем креветки.

Кстати, мяту и укроп можно добавить перед добавлением двумя стаканами воды, а лимонным соком полить непосредственно перед подачей. Как вам удобно. Я добавила позже. Мне так больше нравится вкус укропа и мяты. Не слишком разваренные.

Приятного аппетита!

Выключаем огонь и даем паэлье постоять минут 10 под крышкой.

Перед подачей посыпаем сверху обжаренными фисташками и помидорками. На тарелке, паэлью можно будет ещё полить сверху йогуртом или соусом тахини.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Испанский рецепт паэльи — Вкуснее с нуля

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью – самое популярное блюдо Испании – на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!

Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.

Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать опыт, полученный во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
  2. Сковорода для паэльи не требуется:   Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
  3. Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
  4. Приспособляемость: Существует множество способов адаптации этого традиционного рецепта паэльи. Читай дальше.

Что такое паэлья?

Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).

Ингредиенты:

Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:

  • Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
  • Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
  • Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
  • Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
  • Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
  • Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
  • Белое вино.
  • Испанский рис: См. мои примечания ниже о рисе и возможных заменах.
  • Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.

Как приготовить испанскую паэлью:

1. Обжарьте:   Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.

2. Добавьте белое вино.   Готовьте 10 минут.

3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.

4. Добавить бульон.   Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.

5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15-18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .

6. Накройте и дайте отдохнуть.   Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.

Рис для паэльи:

Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.

  • Замена испанскому рису
    : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
  • Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.

Морепродукты для паэльи (что нужно знать):

Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами. ) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов.
    Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи.)
  • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
  • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

4.92 от 578 голосов

Испанская паэлья

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .

Prep 20 мин

Куш у тебя есть)

  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 помидора рома, очень мелко нарезанных (или 8 унций томатного соуса)
  • ▢ Лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка паприки, сладкой или копченой
  • ▢ 1 щепотка шафрановых нитей*
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ ¼ стакана белого вина, без кожи, без костей
  • *
  • ▢ ¼ стакана свежей рубленой петрушки, разделенной на части
  • ▢ 2 чашки испанского риса*
  • ▢ 5 чашек куриного бульона*
  • ▢ 1/2 чашки замороженного горошка
  • ▢ ½ фунта больших креветок или креветок, около 12 штук – очищенных, с хвостом
  • ▢ 1 мидии (примерно 10-12), правильно очищенный (без бороды)
  • ▢ Кольца кальмара 8 унций
  • ▢ Лимоны, для украшения
    • в Мадриде, Испания. Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!

    • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.

    • Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).

    • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления. (Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).

    • Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).

    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

    • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

    *Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).

    *Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.

    *Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.

    *Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

    Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

    *Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.

    Адаптации:

    • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
    • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
    • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
    • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

    Калории: 535 ккалУглеводы: 59 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 260 мг Натрий: 1159 мг Калий: 805 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 58 мг Железо: 125 мг0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0378

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт паэльи с морепродуктами

    Этот рецепт паэльи с шафраном наполнен мидиями, моллюсками и креветками.

    Для лучшего вкуса обжарьте его на самой большой сковороде (специальная сковорода не требуется). Паэлья служит толпе для вашего следующего приготовления пищи!

    К

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 06 июня 2022 г.

    26 оценок

    Салли Варгас

    Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и зовите друзей и соседей!

    Праздничное событие требует громкого заявления, и эта паэлья именно такая: красочное блюдо из риса, изобилующее моллюсками, мидиями и креветками, а также копченым чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно много чего еще, чтобы подать вместе с ним, но вы можете сделать зеленый салат, если вы чувствуете вдохновение.

    Поставьте целую кастрюлю с паэльей на стол для пикника и принесите немного хрустящего хлеба и бокалы для вина. Лето слишком короткое, чтобы не отметить его с друзьями.

    Видео: как приготовить паэлью с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Что такое паэлья?

    Истоки паэльи уходят корнями в древность, они уходят корнями в район вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков доминировали рыболовство и выращивание риса.

    Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшая их любыми ингредиентами, которые они могли найти.

    Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, в которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «сковорода», вероятно, происходящего от латинского слова «patella» для сковороды.

    Салли Варгас

    Нужна ли мне сковорода для паэльи?

    Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод паэльи к нашим домашним кухням без особых хлопот.

    Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в своей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает очень хорошо. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать противень среднего размера (примерно 14×10 дюймов).

    Как приготовить паэлью дома

    Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на плите, если учесть происхождение паэльи из дровяной печи, вполне логично готовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я начал его на плите в помещении, пока гриль нагревался, а затем закончил его на гриле. Равномерный, устойчивый, средний огонь является целью.

    Салли Варгас

    Основные ингредиенты для приготовления паэльи

    Паэлья — это мать всех блюд в одном горшке, поэтому она идеально подходит для вечеринок. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны быть в паэлье, горячо обсуждаются, что делает невозможным иностранцам, не говоря уже об испанцах, строго диктовать их.

    Хорошо, я знаю, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько советов:

    Паэлья с рисом

    Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и сорт риса имеет значение. Предпочтение отдается испанскому рису бомба, среднезернистому коренастому рису, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при приготовлении.

    Поскольку его трудно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским карнароли, кальрозом или другим короткозернистым рисом.

    Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. Когда паэлья готовится, рис остается на дне и образует хрустящий золотистый нижний слой в готовом блюде. Эта рисовая корочка называется socarrat , и ее любят истинные любители паэльи. Овощи поднимаются вверх во время приготовления.

    Запас

    Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший источник для него, но я на самом деле предпочитаю куриный бульон. Это добавляет глубину вкуса, и когда моллюски готовятся, вы получаете много сладкого, соленого сока, чтобы придать рису аромат. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости посолите.

    Шафран

    Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле являются засохшими рыльцами цветков крокуса. Шафран, раскрошенный в кастрюле с горячим бульоном, придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько загадочный вкус. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

    Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько нитей, чтобы приправить целое блюдо паэльи. Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что лишний шафран сразу же израсходуется.

    В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом должен быть шафран, таких как Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

    Софрито

    Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, слегка обжаренных в оливковом масле. Это сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Sofrito закладывает основу для смешивания всех ароматов в блюде; Думайте об этом как о грунтовке холста перед созданием картины.

    Морепродукты и чоризо

    Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов, а также испанский вяленый чоризо из-за его копченого мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он должен быть в паэлье, так что пропустите его, если хотите. Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого вкуса.

    Тщательно очистите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте те, у которых есть трещины или сломанные раковины.

    Салли Варгас

    Больше испанских рецептов!

    • Запеченная курица по-испански
    • Жареный картофель по-испански с томатным соусом
    • Острая тушеная свинина с нутом и колбасой
    • Белый гаспачо

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 65 минут

    порций 6 порций

    Если вам трудно найти испанский чоризо, замените его другим видом вареной колбасы вместе с 1 чайной ложкой копченой паприки (для аромата дыма).

    Нет гриля? Приготовьте это внутри! Приготовьте паэлью, выполнив шаг 6, на плите. Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и готовьте в духовке от 6 до 10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. Проверьте, подрумянился ли низ, и если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

    • 4 1/2 чашки куриного бульона

    • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных и отмеренных

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

    • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    • Вяленая колбаса чоризо весом 6 унций, нарезанная тонкими полукольцами (см. примечание к рецепту)

    • 3 чашки короткозернистого риса, например, испанского риса Бомба или итальянского риса Арборио

    • 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками

    • 1 стакан замороженного зеленого горошка

    • Крупные (21-24 фунта) креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, с хвостиками, оставленными на

    • Мидии весом 1 фунт, промытые и очищенные

    • 1 фунт моллюсков с маленькой шейкой, промытых и очищенных

    • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

    1. Разогрейте гриль:

      Нагрейте газовый гриль до средней температуры (375°F) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

    2. Крутой шафран:

      В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.

      Салли Варгас
    3. Приготовить основу для софрито:

      В 12-14-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне в верхней части плиты. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным. Вмешайте чеснок и чоризо.

      Салли Варгас
    4. Соберите ингредиенты на гриле:

      На стол рядом с грилем поставьте сковороду с софрито, рисом, помидорами, настоянным бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

    5. Начать готовить паэлью:

      Установите сковороду с софрито на решетку. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

      Вмешайте бульон, помидоры и горох.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *