Салат охотничий рецепт с грибами: Салат «Охотничий» с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Содержание

  • 1 Охотничий салат с курицей и морковью
    • 1.1 Список ингредиентов:
    • 1.2 Сборка салата:
  • 2 Салат охотничий рецепт
    • 2.1 Список ингредиентов:
    • 2.2 Салат охотник рецепт:
  • 3 Рецепт охотничьего салата
    • 3.1 Список ингредиентов:
    • 3.2 Как приготовить салат охотничий:
  • 4 Салат охотничий с курицей
    • 4.1 Список ингредиентов:
    • 4.2 Салат охотничий с курицей и грибами:
  • 5 Охотничий салат с копченой курицей
    • 5. 1 Список ингредиентов:
    • 5.2 Приготовление по шагам:

Охотничий салат с курицей и морковью

Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: грибы могут быть любыми. Если вы покупаете их в магазине, обратите внимание на содержимое банки и на состав на этикетке. Они должны совпадать. Часто попадаются китайские грибы шиитаке. Они вполне съедобные и даже полезные, но если вы пришли за опятами, то навряд ли будете рады зарубежному чуду.

Салат охотничий рецепт

Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Совет: лучше филе курицы бросать в уже кипящую воду, чем ставить в холодную.

Так мясо не потеряет свой сок.

Рецепт охотничьего салата

А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Важно: картофель можно не только сварить, но и запечь. Его нужно помыть, завернуть в фольгу и отправить на нужное время в духовой шкаф. Когда корнеплод будет готов, его легко проткнуть ножом. Далее дать время остыть, очистить от кожуры и нарезать как обычно.

Таким образом получается новый вкус и сохраняются полезные элементы.

Охотничий салат с копченой курицей

Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Совет: если нет белокочанной капусты, то подойдет любая другая. Если из маринованных грибов вы выбрали опята, то резать их не нужно. Также отлично в салате будут смотреться так называемые «оленьи рожки».

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат охотничий с колбасками и грибами – оригинальный рецепт 

Не желаете ли пополнить свою копилку рецептов интересным салатом с интригующим названием «Охотничий»? Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые ингредиенты, его вкус достоин оценки настоящих гурманов.

Приготовим невероятно вкусный и сытный салат Охотничий с колбасками и грибами. С большим восторгом такой салат оценит мужская половина. Состав ингредиентов данного блюда практически традиционный — картофель, квашеные огурчики, яйцо, шампиньоны. Особая изюминка — добавление охотничьей колбасы, обязательно обжаренной до золотистости. Также добавим небольшое количество маринованной спаржи. В качестве заправки здесь уместен хороший жирный майонез. Ну а если этот соус не частый гость вашего холодильника, смело замените его вкусным ароматным домашним растительным маслом. Подавать к столу охотничий салат можно без всяких добавлений гарнира. Но все же хорошо подойдет тонкий лаваш, чиабатта или мантакаш.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка охотничьей колбасы и грибов.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • охотничья колбаса или колбаски – 120 г
  • грибы шампиньоны – 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы квашеные – 3 шт.
  • спаржа маринованная – 50 г
  • масло растительное – 10 г
  • майонез жирный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • укроп свежий – 10-12 веточек
  • сок лимона – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.
  2. Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Можно использовать приготовленные купаты. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.
  3. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.
  4. Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.
  5. Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.
  6. Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.
  7. Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.
  8. Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.
  9. Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.
  10. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых вариантах рецепта салата вместо охотничьих колбасок хозяйки используют куриное, свиное или телячье мясо.

Автор: Alena2018

Рецепт салата из рукколы с белыми грибами| Охотники за рецептами в Италии

Мы узнали этот рецепт от Кармелы в начале весны, когда руккола из ее сада цвела жизненной силой. Этой весной мы помогли Кармеле в ее саду в Монтескальозо, Италия, в обмен на комнату, питание и (что наиболее важно) традиционные рецепты региона Базиликата. Кармела — друг для всех, она быстро смеется, щедра на объятия и еще более щедра на порции ужина. Она известна среди своих племянниц и племянников своей «cucina sana e gustosa» или «здоровой и вкусной кулинарией».

 

Кармела обнаружила этот рецепт на местном фермерском рынке, когда спросила женщину, что она собирается делать с сытными грибами в своей корзине. С тех пор салат зарекомендовал себя как семейный фаворит. Он свежий, хрустящий, питательный, и ваша тарелка гарантированно будет вылизана дочиста в течение двух минут.

Ингредиенты для

Салат с рукколой и белыми грибами

  • 2 упаковки свежих белых грибов по 8 унций

  • 5 унций рукколы 

  • Целый лимон

  • 2 горсти тертого пармиджано реджано или грана

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Соль по вкусу

Рецепт для
Салат из рукколы с белыми грибами

Примечания к рецепту:

 

По словам Кармелы, в этом рецепте есть три ключа. Во-первых, убедитесь, что белые грибы свежие. Грибы должны быть твердыми, белыми, а кожица их шляпок должна соприкасаться с кожицей ножки (см. первое изображение). Второй ключ к рецепту — нарезать грибы тонкой бумагой. Третий ключ — дождаться добавления оливкового масла прямо перед подачей на стол.

 

Порции 6-8

  1. С помощью большого и указательного пальцев отделите ножки грибов.

  2. С помощью ножа или большого пальца аккуратно отделите внутренний клапан шляпки и отогните ее назад, удаляя первый тонкий слой кожи со шляпки гриба.

  3. После того, как все грибы будут очищены от плодоножек и их первого слоя, промойте и высушите шляпки грибов.

  4. Используя маленький острый нож, нарежьте грибы тонкими как бумага

  5. Выложите грибы на сервировочное блюдо и сбрызните соком половинки лимона.

  6. Натереть сыр и посыпать им грибы.

  7. У рукколы удалить стебли. Вымойте и обсушите рукколу, выложите ее поверх грибов.

  8. Выдавите вторую половину лимона на рукколу, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Сделано с любовью Совет: заправляйте салат оливковым маслом и солью непосредственно перед подачей на стол.

  9. Наслаждайтесь салатом из рукколы из белых грибов, приготовленным с любовью.

Carmela & Leila

Фотографии рецепта

Грибная кожа не повреждена от SOUP до CAP

MUSHROOL HARD

«SNAP»

«

» SNAP «

» Skeer

«

» Skeer

«

» Skeer

9

«

» Skeer

9

»

Нарежьте грибы тонкой бумагой!!

Выложите грибы на сервировочное блюдо

Сожмите лимон над грибами

Расширение сыра

Посыпать сыром над грибами

Wash

наслаждайтесь !!

Выложите рукколу на сыр и грибы.
Сбрызнуть оливковым маслом и солью.

Автор: The Recipe Hunters:

Лейла Эламин и Энтони Морано

Таверна Ястреба Рецепт теплого грибного салата

Время от времени я бросаю себе вызов есть продукты, которые мне не нравятся. Грибы, например. Как ресторанный критик, я дважды ел теплый грибной салат в Hawk’s Tavern, первый раз как личное испытание, второй раз потому, что мне он так понравился в первый раз (и они остались в меню после смены шеф-повара). ). Получите один балл за грибное испытание.

Хотя таверна «Ястреб» закрылась в конце 2012 года, шеф-повар Сафир Реззуг любезно прислал свой рецепт этого великолепного салата. Считайте этот рецепт предлогом, чтобы купить маленькие противни для духовки. Поищите грибы на фермерском рынке. Совершенствуйте свои навыки браконьерства.

Обратите внимание, что этот рецепт отредактирован с минимальными изменениями и исходит непосредственно от создавшего его шеф-повара. Поэкспериментируйте со вкусами, чтобы приготовить салат по своему вкусу. (P.S. На фото желток не просачивается. Для драматичности цвета сделайте небольшой надрез на яйце-пашот сразу после сервировки.)

Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами
Рецепт на 2–4 персоны
Рецепт предоставлен Сафиром Реззугом, шеф-поваром Hawk’s Tavern, Mill Valley

INGREDIENTS:
6 oz shimeji mushroom
6 oz king trumpet mushroom
6 oz oyster mushroom
1 bunch watercress
4 eggs
2 Yukon gold potatoes
6 teaspoons raspberry vinegar
6 Tablespoons olive oil
3 Tablespoons salt
Sauce Verde
1 Столовая ложка чеснока (очень мелко нарезать)
2 столовые ложки лука-шалота (очень мелко нарезать)
2 столовые ложки зеленого лука (очень мелко нарезать)
2 столовые ложки итальянской петрушки (очень мелко нарезать)
2 столовые ложки эстрагона (очень мелко нарезать)
10 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1- Жареные грибы
– Очистите и нарежьте грибы любого размера, который вам нравится, но не слишком мелко, минимум 1/2 унции.
*(НЕ кладите грибы в воду, потому что она ее впитает. Используйте влажное полотенце и осторожно очистите грибы).
– Разделите грибы по типу на 3 разные формы для духовки.
– В каждую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки малинового уксуса и аккуратно перемешайте грибы, в конце добавьте 1 столовую ложку соли.
– Предварительно разогрейте духовку до 350°F. Запекайте грибы от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины грибов.

2 яйца-пашот (половина варки)
– Налейте в кастрюлю воды на 1 унцию выше уровня яиц и доведите до кипения.
– Добавьте яйцо, когда вода закипит, и варите 7 минут
– Через 7 минут положите яйца в ледяную воду, дайте остыть 3 минуты,
*(мы хотим, чтобы яйца были теплыми, а не холодными) и выньте скорлупу аккуратно.

3-Хрустящая картошка
– Нарежьте золотой картофель Юкона длинными тонкими ломтиками, как ниточки.
— Предварительно нагрейте фритюрницу до 175 ° F со светлым маслом канолы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *