Блюда с филе телятины: 25 рецептов что приготовить с филе телятины
Блюда с филе телятины: 25 рецептов что приготовить с филе телятины — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Филе телятины
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Филе телятины с картофелем
Автор: Eugenia Mo
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Автор: elpukhova
3 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда
Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Телятина с лимонным соком и кинзой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
10 минут
Основные блюда•Французская кухня
Кордон блю из телятины
Автор: Петр Голавский
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вителло-тоннато со шпротами
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Итальянская кухня
Вителло-тоннато с каперсами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Лазанья с домашним тестом
Автор: Yuliya Rubinshtein
8 порций
2 часа
Салаты•Китайская кухня
Мясной салат с мятой и цукини
Автор: Илона Шахтихина
2 порции
20 минут
Основные блюда
Рагу из телятины с грибами
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Паэлья с телятиной
Автор: Ким Черотов
6 порций
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат с телятиной
Автор: Τέφ Ρα
1 порция
25 минут
Основные блюда
Мясная запеканка
Автор: Алена
4 порции
50 минут
Филе телятины с ягодно-луковым соусом, пошаговый рецепт на 1118 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
04.2013 08:47:00″>25 апреля 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Julia Z
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное сочетание мяса и луково-ягодного соуса. Можно подать с гарниром, но мне гарнир показался лишним. Я наслаждалась только мясом и соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4-5 шт. филе телятины
50 г красной смородины
50 г черной смородины
1 большая луковица
1-2 веточки розмарина
соль по вкусу
черный перец
растительное масло для обжарки
2 ч. ложки крахмала
100 мл воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе телятины помыть и обсушить бум. салфетками
Затем отбить немного, посолить и поперчить
Розмарин помыть, обсушить.Очищенную и помытую луковицу нарезать полукольцами. смородину также помыть, обсушить.ягоды отделить от веточек.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить все вместе минуты 3-4
До появления румяной корочки
Затем мясо укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 170 гр.до состояния медиум (ну кто как любит)
К луку с розмарином добавляем ягоды и на умеренном огне томим пару минут, чтобы ягоды сок пустили
Затем добавляем воду или бульон продолжая томить минуты 3.
В конце вводим крахмал разведенный предварительно водой,доводим до кипения и снимаем с плиты, соус готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьгорячие блюда на новый годблюда из мяса на новый годна сковородена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт стейков из телятины с карамелизированным луком
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.10.21
Ель / Джулия Эстрада
Карамелизированный лук делает эти стейки из телятины особенными. Нежное, нежное мясо станет отличным основным блюдом для важных случаев или в любое время, когда вы найдете хорошую скидку на телятину у мясника. Этот рецепт — простой способ нарядить их и может стать вашим новым любимым способом приготовления телятины.
Готовить стейки из телятины на самом деле просто и быстро. Их приправляют солью и перцем и натирают свежими зубчиками чеснока. Затем вы обжарите их на оливковом масле всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы достичь желаемой степени прожарки (минимальная рекомендуемая температура — 145 F). Чтобы карамелизовать лук, требуется гораздо больше времени, поэтому сначала нужно приготовить его. Тем не менее, все блюдо можно приготовить примерно за 45 минут.
На обоих этапах обязательно используйте чистое или легкое оливковое масло, а не оливковое масло экстра-класса, которое имеет низкую температуру дымления. Это важное соображение при таких температурах жарки на сковороде, потому что вы не хотите наполнять свою кухню дымом или придавать дорогой телятине горелый вкус. Кроме того, используйте несоленое масло — оливковое масло немного повысит его точку дымления — чтобы избежать слишком хрустящей корочки. В качестве альтернативы, топленое масло является хорошим вариантом, потому что оно может выдерживать температуру до 450 F.
Используйте этот простой рецепт для отбивных из телятины или других кусков филе толщиной около дюйма. Подавайте стейки из телятины с зеленым салатом и рисом или печеным картофелем для отличного семейного обеда.
4-5 чайных ложек оливкового масла, разделить
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
2 средние желтые или сладкие луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
От 2 до 4 стейков из телятины толщиной около 1 дюйма
1 или 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Эстрада
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и сливочное масло.
Ель / Джулия Эстрада
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится — примерно 20–30 минут.
Ель / Джулия Эстрада
Смажьте сковороду-гриль или большую сковороду оставшимися 2–3 чайными ложками оливкового масла; поставьте на средне-сильный огонь.
Ель / Джулия Эстрада
Натрите стейки срезанными сторонами чеснока и посыпьте солью и перцем.
Ель / Джулия Эстрада
Готовьте стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности по желанию.
Ель / Джулия Эстрада
Подавайте телятину на тонкой подушке из карамелизированного лука и посыпьте дополнительными полосками карамелизированного лука.
Ель / Джулия Эстрада
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить телятину | Д’Артаньян
Общие советы по приготовлению телятины
Существует два основных метода приготовления телятины: влажный или сухой жар. Нежные нарезки, такие как стейк из телятины, телячьи отбивные, телячья вырезка, можно приготовить на сухом огне; подумайте о приготовлении на гриле, поджаривании или обжаривании на сковороде. Отрубы с большим количеством соединительной ткани — тушеное мясо телятины, телячьи короткие ребра и телятина оссобуко — менее нежные, и их лучше готовить во влажной среде, например, варить на медленном огне или тушить.
Поскольку телятина очень нежирная, в нее нужно добавить немного жира (не обрезайте тот жир, который есть!), например, бекона или утиного жира, чтобы сохранить сочность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить цельномышечные куски телятины, такие как стейки из телятины, жаркое и отбивные, при температуре 145 градусов по Фаренгейту (среднепрожаренные), 160 градусов по Фаренгейту (средние) или 170 градусов по Фаренгейту (хорошо прожаренные). Мы всегда предпочитаем мясо с кровью, поэтому при приготовлении телятины мы стремимся к температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить телячьи отбивные
Возможно, это самая простая в приготовлении часть телятины. И все любят телячью отбивную! Вы можете растолочь телячью отбивную по-милански до однородной толщины перед приготовлением или использовать здоровенную французскую телячью отбивную. Будьте проще и приготовьте на гриле сочные телячьи отбивные с чесноком и свежими травами. Капелька оливкового масла и выжатый из жареного лимона перед подачей добавляют мягкий цитрусовый оттенок, как в нашем рецепте телятины по-тоскански.
Нет гриля? Не беспокойся. Попробуйте этот рецепт телячьей отбивной по-французски на одной сковороде. Телячьи отбивные готовятся на плите, а затем тушатся в пикантном соусе из горчицы, сливок и демигласа из телятины. Это классическое сочетание.
Что касается жареных телячьих отбивных, то нет ничего проще и сытнее, чем телячья отбивная сальтимбокка. Наш рецепт покажет вам, как это сделать.
Как приготовить оссо-буко из телятины
Оссобуко, иногда называемое телячьей рулькой, представляет собой отруб, который требует тушения, чтобы разрушить соединительные ткани и сделать его очень нежным. Это один из самых популярных кусков телятины в итальянской кухне. Медленно приготовленная на влажном огне (вино и демиглас делают свое дело), получающаяся в результате телятина, отделяющаяся от костей, стоит потраченного времени. Попробуйте наш рецепт оссобуко из телятины от шеф-повара Барбары Линч, чтобы придать этому блюду остроту и пасту ручной работы.
Как приготовить стейк из телятины
Ребрышки легко обрезать и нарезать сочные телячьи отбивные для гриля или сковороды. Но вы можете запечь его целиком, возможно, покрыв одеялом из трав с оливковым маслом, чтобы оно оставалось влажным. Нарезка жаркого за столом станет отличной презентацией.
Как приготовить жаркое из телятины
Наше маленькое жаркое из телятины готовится из лопатки, скручивается в сетку. Это облегчает приготовление пищи. Обязательно используйте утиный жир, бекон, сливочное или оливковое масло, чтобы мясо оставалось влажным. В телятине можно сделать надрезы и положить кусочки трюфельного масла, чтобы создать ситуацию самополивания. Запекать в эмалированной чугунной кастрюле с крышкой, ароматными специями и овощами.
Как приготовить телячью вырезку
Обжарьте телячью вырезку на горячей сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем поместите телятину в форму для запекания и в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 15 минут, следя за тем, чтобы телятина оставалась розовой в центре. Наш рецепт телячьей вырезки в грибной корочке можно приготовить с сушеными сморчками или порошком из белых грибов, богатым умами.
Как приготовить сладкие телячьи лепешки
Первый шаг — замочить телячьи сладкие булочки в молоке или холодной воде, затем бланшировать их в кипящей воде и встряхнуть на ледяной бане. Это позволяет легко удалить любые жесткие мембраны и укрепить текстуру.