Овсяное печенье классическое в домашних условиях рецепт: Овсяное печенье в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Рецепты 03.09.2020 Ирина Бышкина

Фото: ideireceptov.ru

Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!

1. Классическое овсяное печенье

Фото: fi.pinterest.com

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.

Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

2. Овсяное печенье на кефире

Фото: menunedeli. ru

Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.

3. Печенье из овсяной крупы и молока

Фото: anews.com

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

Фото: fb. ru

В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!

Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Фото: mykaleidoscope.ru

Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

6. Овсяное печенье с яблоком

Фото: tomsk.ru

Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Фото: eatthis.com

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

8. Овсяное печенье с морковью

Фото: bestslimmingworld. com

Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Фото: foodmood.ru

Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Фото: about-tea.ru

Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!

Классическое овсяное печенье — рецепт приготовления с фото и видео

Существует огромное количество рецептов овсяного печенья. Многие хозяйки любят готовить эту выпечку с изюмом, еще больше – с шоколадом и орехами, а некоторые вообще экспериментирует, добавляя семечки. Все эти рецепты на самом деле несложные. С ними сможет справиться любой, но только в том случае, если умеет готовить классическое овсяное печенье. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Сахар1,5 стакана
Масло сливочное230 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2,5 стакана

Приготовление

1

Сначала нам понадобится масло комнатной температуры. Отправляем его в миску и взбиваем миксером.

2

Теперь сюда добавляем сахар. Все взбиваем миксером и отправляем в полученную массу яйца. Еще раз все взбиваем.

3

Овсяные хлопья отправляем в блендер. Измельчаем их, а потом высыпаем в масляную основу. Все тщательно перемешиваем миксером.

4

На следующем этапе просеиваем пшеничную муку. Добавляем сюда соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

5

Далее муку всыпаем в масляную основу. Замешиваем однородное тесто.

6

Противень для выпечки застилаем пергаментним бумагой. Лепим из теста шарики одинакового размера и выкладываем их на противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

7

Через указанное время печенье можно смаковать с чаем или другим любимым напитком.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом

Детки не любят овсяную кашу, да и взрослые редко используют это полезное блюдо в своем рационе. Мы предлагаем вам создать аппетитную и не менее …

Овсяное печенье на кефире с медом

Хватит покупать овсяное печенье в магазине! Ведь его так просто приготовить дома. Имея простой набор продуктов, вы сможете порадовать свою семью …

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье – это не всегда сухие и рассыпчатые коржики. Если вы хотите получить очень вкусный и мягкий десерт, просто добавьте в заготовку для …

Овсяное печенье без муки

Печенье без муки — это как? Если вы задали такой же вопрос, то уверяем вас, такое действительно бывает. Более того, такое печение очень быстро …

Овсяное печенье

Существует великое множество рецептов печенья, которые, наверное, за всю жизнь не сможешь приготовить, так много их! Но не всегда среди великого …

Овсяное печенье с глазурью

Хотите придать пикантность давно полюбившемуся овсяному печенью? Просто покройте его лимонной глазурью! Как это сделать, чтоб не испортить вкус …

Овсяное печенье на кефире

Если вы любите овсяное печенье, наш рецепт обязательно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить овсяное печенье на кефире. Если вы добавите в …

Пряное овсяное печенье

Пряное овсяное печенье с изюмом — это классическое американское печенье. Говорят, если приготовить его по нашему рецепту, откусить хоть небольшой . ..

Овсяное печенье с медом

Если вы сторонник здорового питания, очень советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить овсяное печенье с медом. В …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классическое овсяное печенье • Sarahs Bake Studio

опубликовано Sarah на · ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Классическое овсяное печенье — просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ, воздушное, мягкое и жевательное классическое овсяное печенье, наполненное старомодными овсяными хлопьями и оттенком корицы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше о партнерских ссылках и моих политиках.

Этот пост был опубликован 1 октября 2013 г. и с тех пор обновлялся.

Хорошо, я собираюсь сказать что-то, возможно, очень спорное, но я все равно это скажу. Овсяное печенье — ЛУЧШЕЕ домашнее печенье! Есть что-то особенное в мягкой и жевательной текстуре, ореховом вкусе овса, теплых нотах коричневого сахара и сладком оттенке корицы, что делает это печенье аппетитно-вкусным.

Если это не очевидно, классическое овсяное печенье — мое самое любимое домашнее печенье, которое можно испечь и съесть. Если я собираюсь купить печенье, я бы предпочел сахарное печенье или печенье M&M’s, но когда дело доходит до домашнего приготовления, это всегда овсяное печенье.

А вы пробовали тесто для овсяного печенья? Это восхитительно и САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!

Это классическое овсяное печенье давно уже стало моим любимым рецептом. Их легко сделать; на приготовление, выпечку и поедание уходит менее получаса. Мне также нравится, что их не нужно загружать угощениями, чтобы они были вкусными, но также и то, что они универсальны в том смысле, что их легко можно загружать угощениями, если того требует случай.

Я простой, поэтому я обожаю эти печенья такими, какие они есть, однако, если вы хотите добавить им яркости, просто добавьте 1 чашку вашей любимой добавки. Изюм, M&M’s, шоколадная стружка, грецкие орехи и кусочки Риза — все это прекрасно дополняет это и без того сказочное печенье.

Какая ваша любимая надстройка, которую вы любите добавлять в овсяное печенье?

Если вы любите овсяное печенье, но настроены на что-то праздничное, шоколадное или просто нечто большее, то я настоятельно рекомендую шоколадное овсяное печенье, овсяное печенье с белой шоколадной крошкой Funfetti и овсяное печенье с корицей. Все они чрезвычайно достойны слюни.

Классическое овсяное печенье изготовлено из овсяных хлопьев. Важно использовать правильные овсяные хлопья, потому что они придают печенью насыщенную жевательную текстуру и ореховый вкус. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не дадут вам нужной текстуры.

В состав этого восхитительного печенья также входит один из моих любимых ингредиентов — корица.

Корица — один из моих любимых запахов и вкусов, поэтому я использую ее в своих рецептах, когда это возможно, и обычно в больших количествах. В этом классическом печенье используется круглая чайная ложка молотой корицы, которая абсолютно необходима для идеального печенья.

Для справки: стандартная чайная ложка ингредиента будет выравниваться. Чайная ложка с горкой — это небольшое количество, то есть чуть больше, чем чайная ложка без уровня. Нет никакого научного измерения того, что такое чуточка больше, но просто подумайте немного больше, чем если бы чайная ложка была выровнена.

Классическое овсяное печенье просто лучшее, лучше всех остальных.😝😍

Классическое овсяное печенье

Просто ЛУЧШЕЕ, легкое, легкое, мягкое и жевательное классическое овсяное печенье, наполненное старомодными овсяными хлопьями и оттенком корицы .

Количество порций 30 штук печенья

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Десертное блюдо

Американская кухня

  • 1 и ½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы, круглой¹
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки коричневого сахара, упакованного
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 с половиной чашки овсяных хлопьев по старинке, сырых
  • 1 чашка добавки на ваш выбор²
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавьте яйца и ванильный экстракт; хорошо бить.

  • Добавить смесь муки к влажным ингредиентам; смешать до объединения. Добавьте овес; хорошо перемешать. Необязательно: добавьте надстройку по вашему выбору.

  • Выложите тесто в шарики столовой ложкой с горкой или используйте среднюю ложку для печенья, форму № 40 и положите на несмазанный противень или силиконовый коврик для выпечки/противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10-13 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Охладите печенье на противне в течение минуты, затем переложите на решетку до полного остывания. Ешьте и наслаждайтесь!

Классическое овсяное печенье следует хранить в герметичной упаковке; будет держать 5+ дней.

¹ Чайная ложка со скругленными углами немного больше, чем если бы чайная ложка была выровнена.

² Необязательно: добавьте 1 чашку вашей любимой добавки; т. е. изюм, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Я БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Упомяните @sarahsbakestudio или отметьте #sarahsbakestudio!

НРАВИТСЯ? ТОГДА ВАМ ЭТО ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ!

Взаимодействие с читателем

Лучшее овсяное печенье — два горошка и их стручок

Краткая сводка

Это мягкое и жевательное овсяное печенье — ЛУЧШЕЕ овсяное печенье. Они сделаны из основных ингредиентов, просты в приготовлении и любимы всей семьей. Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом овсяного печенья!

Одно из моих любимых печений для выпечки и еды — Овсяное печенье . Я знаю, что их часто выбирают последними, потому что их друзья более популярны… шоколадная стружка, шоколад, арахисовое масло и сникердудлс, НО я всегда выбираю овсяное печенье в первую очередь. Вы не ошибетесь, выбрав ХОРОШЕЕ овсяное печенье.

Это ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья. Печенье мягкое, жевательное, сладкое, маслянистое и на вкус как домашнее. Они утешительны, полезны и вызывают ностальгию.

В овсяном печенье нет ничего особенного, но мне и не нужно вычурное, мне просто нужно действительно хорошее печенье, а этот рецепт — совершенство. Я гарантирую, что это станет вашим любимым рецептом. Наслаждайтесь десертом, закуской или даже завтраком… здесь много овсянки, так что это идеальная еда для завтрака 🙂

Содержание

  1. Какой вид овса вы используете для овсяного печенья?
  2. Ингредиенты для печенья
  3. Как приготовить овсяное печенье
  4. Как сделать овсяное печенье мягким
  5. Вариации
  6. Как хранить и замораживать
  7. Другие рецепты овсяного печенья:
  8. 9 0083 Рецепт овсяного печенья

Какой тип овса вам нравится? Использовать для овсяного печенья?

Овсянка — это звезда, поэтому важно использовать правильный сорт овса. Для моего рецепта овсяного печенья я использую старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями. При обработке цельные зерна овса сначала пропаривают, чтобы сделать их мягкими и гибкими, а затем прессуют, чтобы сделать их плоскими. Овес выглядит как плоские диски неправильной формы.

Старомодный овес придает овсяному печенью жевательную, ореховую текстуру и аромат. Они гуще и сытнее, чем быстрый овес (овес быстрого приготовления).

Я не рекомендую использовать быстрые овсяные хлопья, потому что у печенья не будет такой густой текстуры, а вам нужно хорошее и жевательное овсяное печенье, сытное и с большим количеством текстуры. Овсяные хлопья также по-разному впитывают жидкость, и вы не хотите, чтобы печенье было сухим.

Старомодные овсяные хлопья можно найти в любом продуктовом магазине в отделе с хлопьями. Вы также можете купить овес оптом.

Ингредиенты для печенья

Я делаю это печенье МНОГО, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой. Вам понадобится:

  • Универсальная мука – для измерения, взбивания, ложки и разравнивания муки. Никогда не упаковывайте муку, иначе печенье будет сухим.
  • Пищевая сода
  • Корица
  • Морская соль – соль добавляется в тесто для печенья, и я люблю посыпать печенье морской солью.
  • Щепотка мускатного ореха — необязательно, но так вкусно!
  • Сливочное масло . Я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
  • Сахар – коричневый сахар и сахарный песок
  • Яйца – одно большое яйцо И большой яичный желток. Дополнительный желток делает печенье очень жевательным.
  • Экстракт ванили – всегда используйте чистую ваниль, а не имитацию.
  • Овсяные хлопья по старинке

Как приготовить овсяное печенье

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Не пропускайте корицу , она придает теплоту и сладость овсяному печенью. Если вам нравится мускатный орех, вы также можете добавить щепотку мускатного ореха, чтобы усилить ореховый вкус.
  • В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте насадкой-лопаткой до кремообразного и однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок шпателем. Это должно занять от 1 до 2 минут. Примечание: если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной миксер или даже смешивать вручную, просто убедитесь, что вы очень хорошо взбейте масло и сахар.
  • Я использую яйцо и яичный желток , чтобы приготовить очень жевательное овсяное печенье. Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили для максимального аромата ванили.
  • При добавлении сухих ингредиентов не перемешайте . Ничего страшного, если останется несколько полосок муки.
  • Вмешайте овсяные хлопья лопаткой.
  • Застелите большие противни силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Скатайте тесто для печенья в круглые шарики, примерно по 2 столовые ложки на шарик. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а центральные части останутся светло-золотистыми и мягкими. Не перепекайте !
  • Достаньте из духовки и посыпьте печенье морской солью. Соль в виде хлопьев — идеальный завершающий штрих! Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

Как сделать овсяное печенье мягким

Вот несколько хитростей, которые помогут сделать овсяное печенье мягким и жевательным!

  • Использование в рецепте сливочного масла, коричневого сахара и овса по старинке поможет приготовить мягкое и жевательное печенье.
  • Я также использую большое яйцо и большой яичный желток. Желток делает овсяное печенье более жевательным.
  • Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
  • Не перепеките печенье. Это действительно важно! Печенье готово к выпечке, когда оно еще мягкое в центре и слегка золотисто-коричневого цвета по краям. Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне в течение нескольких минут. Печенье закончит выпекаться по мере остывания.
  • Храните охлажденное овсяное печенье в герметичном контейнере. Вы даже можете положить в контейнер половинку хлеба или большой зефир, чтобы печенье оставалось очень мягким. Печенье впитает влагу из хлеба, хлеб станет твердым, но печенье останется мягким. Лучше всего подходит белый хлеб, так как он не передаст свой вкус печенью.

Вариации

Мне нравится простота простого овсяного печенья, но если вы хотите оживить овсяное печенье, это отличный базовый рецепт. Вы можете добавить до 2 чашек следующих ингредиентов, в зависимости от того, насколько насыщенными они должны быть.

  • шоколадные чипсы, чипсы из ириски, чипсы из белого шоколада
  • кусочки шоколада
  • измельченные орехи
  • изюм или сушеная клюква
  • M&M’s
  • кокосовая стружка
  • 900 83 нарезанный ирис

Как хранить и замораживать

Хранить охлажденным печенье в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до 3 месяцев.

Вы также можете заморозить тесто для печенья. Скатайте печенье в шарики и положите на противень или противень. Поставить в морозилку, пока шарики не станут твердыми. Переложите шарики в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, выньте из духовки и добавьте несколько минут к времени выпекания.

Другие рецепты овсяного печенья:

  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Печенье-монстр
  • Печенье без выпечки
  • Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой
  • Овсяное печенье tchies
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Ковбойское печенье

Печенье

Овсяное печенье Печенье

Это мягкое и жевательное овсяное печенье — ЛУЧШЕЕ овсяное печенье. Готовить их несложно, этот классический рецепт овсяного печенья пригодится каждому.

4.66 из 101 голосов

  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Щепотка мускатного ореха, по желанию
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • Морская соль в хлопьях для посыпки печенья
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отложите.

  • В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте насадкой-лопаткой до кремообразного и однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок шпателем. Это должно занять от 1 до 2 минут.

  • Добавьте яйцо, яичный желток и экстракт ванили и взбивайте до получения однородной массы.

  • При выключенном миксере добавьте все сухие ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности. Вмешайте овсяные хлопья.

  • Застелите большие противни ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Скатайте тесто для печенья в круглые шарики, примерно по 2 столовые ложки на шарик. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а центральные части останутся светло-золотистыми и мягкими. Достаньте из духовки и посыпьте печенье морской солью в хлопьях. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *