Как сделать целую курицу в духовке: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Целая курица с картошкой в рукаве

вернуться назад

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

  • Шаг 3

    Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

  • Шаг 6

    Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 7

    Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8

    Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 9

    Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem. ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Целая курица в духовке в горчице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(13)

134.6

Купить продукты

Содержание:

Курица представляется собой вкусное, питательное и при этом низкокалорийное мясо, содержащее в себе множество полезных веществ. Готовое мясо можно добавлять в салаты или закуски, а можно использовать как самостоятельное блюдо. В данном рецепте предлагается запечь целую курицу. За счет ароматного горчичного маринада мясо получится вкусным и очень нежным. При желании вместе с курицей можно запечь картофель или другие овощи. В таком случае у вас получится готовый гарнир к мясу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Сметана100 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соевый соус3.5 ст. л. = 63 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Соль по вкусу

Для подачи

Овощи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно промойте холодной водой, а затем просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную смесь добавьте масло, базилик и соль, перемешайте. В готовый маринад поместите куриную тушку. Обмажьте ее со всех сторон, а затем накройте пленкой и уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В форму выложите лист фольгу, сверху положите куриную тушку и вылейте на нее оставшийся маринад. Накройте курицу фольгой, а затем уберите ее в духовку на 1 час. После этого снимите слой фольги и уберите курицу запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу переложите на тарелку для подачи. Дополните ее свежими овощами, а после подайте к столу.

Жареный цыпленок с чесноком и травами

Этот жареный цыпленок покрыт маслом с чесноком и травами, а затем приготовлен до идеальной золотистой корочки. Мой жареный цыпленок нежный и сочный , и каждый раз получается идеально!

Нет ничего более приятного, чем жареный цыпленок целиком: он накормит целую толпу, эффектно выглядит и имеет потрясающий вкус. Подайте жареную курицу с кукурузной запеканкой и гратеном из цукини, чтобы получить полноценный обед.

Жареный цыпленок — один из тех классических рецептов комфортной еды, перед которым невозможно устоять. При этом так легко либо недоварить, либо переварить целую курицу. Никому не нужна курица, которая очень сухая или сырая внутри! Этот жареный цыпленок — надежный способ приготовить вкусный ужин на столе, который принесет вам восторженные отзывы.

Содержание

  • Ингредиенты для жареной курицы
  • Как приготовить жареную курицу?
  • Советы по приготовлению идеального блюда
  • Быстрый совет
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Варианты вкусов
  • Более вкусные блюда из курицы
  • Видео с жареной курицей
  • Понравился этот рецепт?
  • Рецепт жареного цыпленка

Ингредиенты для жареного цыпленка

Для приготовления этого рецепта вам понадобится целая курица, куриный рассол, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, сливочное масло, лимон, лук, соль и перец.

Как приготовить жареную курицу?

Первым шагом в этом процессе является засолка курицы. Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуемый. Затем подверните крылья под куриную грудку и наполните полость курицы лимоном, луком и зеленью, затем свяжите ножки. Смешайте масло, чеснок и травы и покройте курицу масляной смесью. Не забудьте снять кожу с курицы, чтобы можно было втереть немного масла между кожей и мясом. Курица отправляется на сковороду и запекается в духовке до золотистого цвета. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с соком из сковороды.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Очень важно использовать термометр при жарке курицы. Вы определенно не хотите недожаренную птицу, а если вы пережарите курицу, мясо может высохнуть. Я использую термометр мгновенного считывания, который остается в курице, пока она готовится, чтобы я мог следить за ее процессом.
  • Обязательно быстро намазывайте масляную смесь, так как она затвердеет, когда размягченное масло коснется холодной курицы.
  • Я люблю использовать любые остатки курицы в блюдах, таких как куриный овощной суп, китайский куриный салат или курица King Ranch.
  • Используйте куриную тушку, чтобы приготовить домашний куриный бульон ! Поместите тушку в большую кастрюлю с 10 стаканами воды, 3 нарезанными морковью, 3 нарезанными стеблями сельдерея, одной луковицей, нарезанной четвертинками, 2 чайными ложками перца, 2 лавровыми листами, 5 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой соли и небольшим пучком петрушки. Кипятить 3-4 часа, затем дать немного остыть и процедить. Охладите или заморозьте для последующего использования.
  • Я включил свой любимый куриный рассол в карточку рецепта ниже. Если вы решите засолить курицу, не забудьте добавить минимальное количество соли в масло с приправами, чтобы конечный продукт не был слишком соленым. Если вы решите не засаливать курицу, я бы порекомендовал добавить несколько чайных ложек приправы для курицы в масляную смесь для еще большего аромата.

Быстрый совет

Этот рецепт можно приготовить из курицы большего или меньшего размера , вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания . Если вы используете большую курицу, вам нужно сделать больше масляной смеси.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго вы жарите курицу?

Вообще говоря, целую курицу нужно готовить при температуре 350 градусов в течение 20 минут на фунт. Я готовлю курицу при более высокой температуре, чтобы получить глубокую золотисто-коричневую кожуру, поэтому на приготовление одного фунта уходит около 15-17 минут.

Как подготовить курицу к жарке?

Чтобы подготовить цыпленка к запеканию, необходимо снять потроховой мешок, если он находится в полости цыпленка. Следующим шагом будет подвернуть крылья под грудку, чтобы кончики крыльев не обгорели. Наконец, наполните полость курицы ароматическими веществами, такими как лук, лимон и травы, а затем свяжите ножки кухонной бечевкой.

Вам нужно засолить жареного цыпленка?

Вам не нужно солить курицу, но я настоятельно рекомендую потратить на это время. Курица – это нежирный от природы тип мяса, что означает, что оно склонно к высыханию. Когда цыпленка помещают в рассол, он поглощает часть рассола, что помогает сохранить его влажным, а также приправить его на протяжении всего процесса. Когда вы работаете с курицей в рассоле, даже если вы ее немного переварите, она все равно должна получиться нежной и сочной.

Курицу лучше жарить под крышкой или без?

Цыпленка лучше жарить без крышки, чтобы кожа стала румяной и хрустящей. Если вы чувствуете, что кожа курицы становится слишком темной в процессе приготовления, вы можете накрыть ее фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Как узнать, что жареный цыпленок готов?

Самый простой способ узнать, готова ли жареная курица, — использовать термометр. Цыпленка можно есть, если термометр, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, показывает 165 градусов по Фаренгейту.

СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ

Вариации вкуса

Этот рецепт восхитителен, как написано, но вы можете легко изменить вкус по своему вкусу.

  • Цыпленок: хотя этот рецепт предназначен для целой курицы, вы можете использовать аналогичную технику для куриных грудок или ножек с костью и кожей. Замаринуйте части курицы на 4 часа и соответствующим образом отрегулируйте время запекания.
  • Приправы: вместо того, чтобы использовать чеснок и травы для ароматизации масла, вы можете добавить столовую ложку какой-нибудь другой приправы. Некоторые отличные варианты включают приправу Cajun, греческую приправу, итальянскую приправу и приправу Jamaican Jerk.
  • Овощи: вы можете добавить немного овощей в форму для запекания, чтобы приготовить блюдо на одной сковороде! Некоторые отличные варианты включают картофель, морковь, зеленую фасоль или спаржу. Картофель и морковь отправятся на сковороду, как только курица отправится в духовку. Для более быстрого приготовления овощей, таких как спаржа и стручковая фасоль, вы можете добавить их в течение последних 15 минут времени запекания.
    Покройте овощи небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, прежде чем добавлять их в сковороду.

Позвольте мне сказать вам, что этот жареный цыпленок — лучший цыпленок, который я когда-либо ел. Стоит сделать дополнительный шаг и сначала посолить курицу, потому что у вашего мяса будет идеальная приправа. Я готовлю эту жареную курицу почти каждую неделю, а остатки отлично подходят для бутербродов, супов, блюд из макарон и многого другого. Ваша семья наверняка полюбит эту жареную курицу так же сильно, как и моя семья!

Более вкусные блюда из курицы

Видео с жареной курицей

Понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Этот жареный цыпленок покрыт маслом с чесноком и травами, а затем приготовлен до идеальной золотистой корочки. Мой жареный цыпленок нежный и сочный, и каждый раз получается идеально!

Время

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления1 час час 20 минут минут

Время посолки8 часов час

Общее время1 час час 30 минут минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Количество порций 6

    90 149 ▢ 1 рецепт рассол для курицы необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • ▢ 5 фунтов целой курицы
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 очищенная и нарезанная на четвертинки луковица
  • ▢ 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла размягченного
  • ▢ 2 ч. полегче с солью, если ты ve посолила курицу
  • Рассолите курицу в соответствии с указаниями рецепта. Обсушите курицу бумажными полотенцами после того, как она посолится.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Подверните куриные крылышки под грудку. Начинить полость курицы веточками розмарина и тимьяна, луком и лимоном.

  • Свяжите куриные ножки кухонной бечевкой.

  • Поместите масло, чеснок, измельченный тимьян, розмарин и петрушку, соль и перец в миску. Перемешайте.

  • Снимите кожу с куриной грудки. Натрите масляной смесью всю курицу, как снаружи, так и под кожей.

  • Поместите курицу в форму для запекания. Готовьте примерно 1 час 20 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. .

  • Дайте курице отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте со сковородкой.

  1. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова. Вы не хотите недоваривать его из соображений безопасности пищевых продуктов, а если он переварен, он может стать сухим.
  2. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  3. Используйте куриную тушку, чтобы приготовить домашний куриный бульон! Поместите тушку в большую кастрюлю с 10 стаканами воды, 3 нарезанными морковью, 3 нарезанными стеблями сельдерея, одной луковицей, нарезанной четвертинками, 2 чайными ложками перца, 2 лавровыми листами, 5 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой соли и небольшим пучком петрушки. Кипятить 3-4 часа, затем дать немного остыть и процедить. Охладите или заморозьте для последующего использования.

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 394 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 16,3 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Похожие посты

Жареная курица — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить лучший рецепт Жареная курица ! Не бойтесь этой простой смеси специй для гриля и пошаговых инструкций, которые каждый раз будут давать вам сочную и ароматную курицу с идеально хрустящей корочкой.

Классический рецепт жареной курицы

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Если нет, вы сможете легко и дешево найти их в местном продуктовом магазине. Имея всего 5 ингредиентов в сочетании с проверенным и верным методом, вы станете мастером обжаривания курицы с первого же шага по этому рецепту.

Я провел годы и годы, тестируя различные способы запекания целой курицы. Существует множество методов с большим списком шагов и огромным беспорядком, и это не один из них. Я обнаружил, что с правильным простым сочетанием вкусов и этим простым методом я всегда получаю курицу ресторанного качества с минимальной очисткой в ​​конце.

Почему вам понравится этот рецепт жареной курицы

  • Простой рецепт! Для этого простого рецепта из 6 ингредиентов требуется только целая курица, горсть легкодоступных специй и жаровня, чтобы приготовить очень вкусную жареную курицу.
  • Вкусная нежная курочка! Мой метод обжарки и смесь специй для гриля были усовершенствованы годами практики, и результаты невероятно вкусные.
  • Приготовление здоровой пищи! Поджарьте курицу на ужин или заранее спланируйте приготовление еды. Это фантастический вариант здорового белка, который хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Прежде чем начать, вам понадобится

Противень с решеткой . Прежде чем вы начнете, вам понадобится противень размером 11×15 дюймов, желательно с решеткой. Если у вас нет решетки с решеткой, вы также можете использовать противень с бортиками или большую жаропрочную сковороду, например, чугунную.

Термометр с мгновенным считыванием — Это единственный и самый безопасный способ определить, что курица приготовлена ​​должным образом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я сохранил этот простой рецепт. Есть так много разных способов приправить курицу, но я знаю, что вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусна эта простая смесь специй! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

  • Целая курица – Я использовал курицу весом 4 фунта, но подойдет любой размер, который у вас есть. Если ваша курица больше, вы можете увеличить количество приправы. Обязательно промокните его бумажными полотенцами перед приправой.
  • Соль и перец — Очень важно иметь достаточное количество соли, чтобы курица не была пресной на вкус. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Если вы используете кошерную соль, замените половину поваренной соли кошерной солью.
  • Порошок из лука и чеснока — Когда мы ищем красивую хрустящую кожуру, порошки работают лучше, чем свежие. Таким образом, вы не получите обугленный горький чеснок.
  • Копченая паприка – Это секретное оружие! Однажды попробовав этот дымный аромат, вы никогда не захотите вернуться к обычной паприке.
  • Свежая петрушка – Мне нравится добавлять в конце немного нарезанной зелени не только в качестве гарнира, но и для того, чтобы придать курице чудесный свежий вкус. Другие травы, которые хорошо сочетаются с курицей, — это свежий тимьян, шалфей, орегано, майоран или эстрагон.

Как жарить курицу

Позвольте мне показать вам, как легко жарить курицу дома! Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить идеально влажную и сочную курицу с минимальными усилиями.

Разогрейте духовку и подготовьте противень

Для начала вам необходимо предварительно нагреть духовку до 350°F (177°C), чтобы она была уже горячей, когда курица будет готова к приготовлению. Затем возьмите жаровню размером 11 × 15 дюймов с решеткой для жарки и отложите ее на потом. Однако, если у вас нет жаровни, вы также можете использовать сковороду.

Сделать приправу для специй

Далее вам нужно приготовить ароматизированную смесь специй! Просто смешайте луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец в небольшой миске. Важно предварительно смешать специи для лучшего вкуса. Если вы просто посыпаете ими курицу по одному, это не то же самое.

Приправить курицу

Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы приправить курицу, вам нужно промокнуть ее бумажными полотенцами. Этот простой шаг гарантирует, что специи прилипнут к курице. На этом этапе вы также можете удалить кончики крыльев, если хотите.

Теперь пришло время приправить курицу вкусной начинкой! Для этого руками полностью покройте курицу смесью специй. И не забудьте приправить внутри полости, чтобы мясо было самым ароматным.

Кроме того, как только курица будет покрыта специями, вы можете натереть курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите. Тем не менее, я считаю, что нет необходимости добавлять масло, потому что курица жарится при более высокой температуре в течение последних нескольких минут, что отлично помогает сделать кожу хрустящей.

Добавьте картошку, если хотите

Приправленную курицу положите на решетку над жаровней. Затем, если хотите, вы также можете добавить на решетку несколько ломтиков картофеля вместе с курицей. Этот шаг совершенно необязателен, но это отличный способ превратить этот рецепт жареной курицы в полноценное блюдо. Можно добавить и другие овощи. Я часто люблю добавлять лук, нарезанный на четвертинки, вместе с морковью.

Если вы хотите приготовить соус, сейчас самое время добавить в сковороду примерно чашку куриного бульона.

Жареная курица

Ваша подготовительная работа завершена! Теперь о легкой части. Отправить курицу в духовку и запекать в течение 20 минут на фунт. Затем увеличьте температуру духовки до 450 ° F (232 ° C) в течение последних 20 минут выпекания, чтобы кожа стала хрустящей. Так, например, вы будете готовить курицу весом 4 фунта в течение 60 минут при 350°F (177°C), а затем еще 20 минут при 450°F (232°C).

Пусть это отдыхает

Теперь, когда курица зажарилась, ей нужно немного отдохнуть. Накройте его кусочком алюминиевой фольги и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Несколько минут ожидания гарантируют, что мясо останется красивым и сочным. Все соки вытекут, и курица станет сухой, если вы нарежете ее слишком рано.

Украсьте и подавайте

Когда курица отдохнет, украсьте ее свежей нарезанной петрушкой. Затем нарежьте курицу и подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами.

Как узнать, что курица готова?

Я знаю, вы уже много раз слышали, как я говорю это, но я не могу не подчеркнуть этого; получить себе термометр мгновенного чтения! Это изменит вашу жизнь. Его можно использовать не только для мяса, но и для выпечки.

Я предпочитаю измерять температуру как в самой толстой части грудки, так и в самой толстой части, где голень и бедро соединяются с грудкой. Как только температура мяса достигает 165 ° F, курица готова.

Как приготовить куриный соус

Мы не можем позволить, чтобы все эти ароматные капельки пропали даром, не так ли? Это очень простой способ сделать такой вкусный соус, что вам захочется полить им курицу со всех сторон.

  1. Если вы хотите приготовить соус к этой курице, добавьте около ½–1 стакана куриного бульона в жаровню перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы собрать все капли.
  2. Пока цыпленок отдыхает, слейте жир в мерную чашку и ложкой снимите верхний слой жира. Добавьте капли в кастрюлю и варите на среднем огне. На этом этапе вы можете добавить немного трав или чеснока, если хотите.
  3. Сделайте кастрюлю с кукурузным крахмалом (1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды) и взбивайте, пока все не загустеет. Вы можете добавить больше или меньше суспензии в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите.
  4. Удалите травы (если вы их добавляли), приправьте солью и черным перцем по вкусу, перелейте в соусник и подавайте.

Как нарезать жареного цыпленка

  1. Используйте разделочный нож или длинный поварской нож. Начните с нарезки там, где ножка соединяется с туловищем. Отведите ногу в сторону настолько, насколько сможете, затем разрежьте тазобедренный сустав. Повторите на другой ноге.
  2. Переверните ножки и разрежьте сустав между голенью и бедром.
  3. Посмотрите, где проходит линия посередине грудины — это грудина. Слегка отодвиньте нож в сторону и нарежьте. Следите за грудкой, пока она не будет полностью отрезана.
  4. Крылья можно либо оторвать, либо отрезать ножом по суставу. Выложите все кусочки мяса на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

В чем разница между жаркой и выпечкой

Мне часто задают этот вопрос. Жарка и запекание практически одинаковы, единственная разница заключается в температуре, используемой при приготовлении. Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание. Выпечка обычно производится при температуре 375 ° F или ниже и часто предназначена для продуктов, которые не являются твердыми перед приготовлением, как и любая выпечка; пирожные, печенье, хлеб и т. д.

Обжарка производится при температуре 400°F или выше и чаще всего используется для продуктов, требующих более длительного времени приготовления. Подумайте о мясе, таком как жаркое, для которого требуется хрустящая корочка с мягкой или сочной серединкой.

Что подавать с жареной курицей

Этот замечательный рецепт подойдет к любому из ваших любимых гарниров! Вы можете попробовать картофельные дольки, как показано на фотографиях, или попробовать некоторые из следующих рецептов:

  • Картофель в панировке
  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре
  • Мягкие булочки с пахтой для ужина
  • Жареный мед Морковь
  • Греческий салат

Советы экспертов

  1. Вы можете осторожно снять кожу с мяса руками и натереть сверху дополнительной приправой или составным маслом, если хотите получить дополнительный аромат.
  2. Не бойтесь испачкаться! Использование ваших рук — лучший способ гарантировать, что каждая трещина и щель были приправлены.
  3. Не пропускайте повышение температуры до 450°F в течение последних 20 минут. Это придаст вам дополнительную хрустящую корочку.
  4. Заметили, что я не использую масло? Я нахожу, что кожа так хорошо хрустит сама по себе. Он также намного лучше удерживает приправу, а не стекает с добавленным маслом.
  5. Если у вас есть лишние свежие травы, которые вы хотите использовать, вы можете положить их внутрь курицы вместе с долькой или двумя лимонами.

Как хранить остатки

Переложите остатки в герметичный контейнер  в холодильнике и храните до  4 дня . Соус хранится в холодильнике под крышкой 2 дня или 1 неделю, если вы доведете его до полного кипения перед подачей на стол.

Чтобы заморозить ваши остатки, я бы нарезал оставшуюся курицу и хранил ее в герметичном  контейнере. Вы также можете хранить курицу в контейнерах индивидуального размера для более легкого размораживания. Это продлится до 4 месяца . Разморозьте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне с добавлением куриного бульона.

Другие невероятные рецепты жареного цыпленка, которые стоит попробовать

  • Запеченная куриная грудка
  • Куриный фарш
  • Курица из банки из-под пива
  • Целая курица в скороварке
  • Корниш-курица
  • 9 0035

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Узнайте, как приготовить лучший Жареный цыпленок рецепт! Не бойтесь этой простой смеси специй для гриля и пошаговых инструкций, которые каждый раз будут давать вам сочную и ароматную курицу с идеально хрустящей корочкой.

    • ▢ 4 фунта целой курицы
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1¼ чайной ложки копченой паприки
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте весь луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец в небольшой миске.

    • Перед тем, как приправить курицу, обязательно промокните ее бумажными полотенцами. Это гарантирует, что наша приправа прилипнет к курице. Если хотите, сейчас самое время отрезать кончики крылышек у курицы. Руками обваляйте курицу в смеси специй. Убедитесь, что приправа попала внутрь курицы! Вы также можете натереть курицу небольшим количеством оливкового масла, когда она будет приправлена, это поможет сделать кожу хрустящей. Тем не менее, я обнаружил, что, поскольку мы обжариваем его при высокой температуре в течение последних нескольких минут, кожа становится достаточно хрустящей без дополнительного оливкового масла.

    • Если вы хотите, сейчас самое время добавить в жаровню несколько ломтиков картофеля, чтобы они зажарились вместе с курицей. Также можно добавить другие овощи. Иногда я добавляю лук, который я люблю резать на четвертинки, а также немного моркови. Выпекайте в сковороде и на решетке для жарки в течение 20 минут на фунт. Увеличьте температуру до 450 ° F в течение последних 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Дать настояться 10-15 минут, нарезать и подавать.

    • Жаровня 11 x 15 дюймов с подставкой для жарки

    • Мгновенный термометр для мяса

    1. Цыпленок считается готовым, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки и в самую толстую часть, где голень и бедро соприкасаются с грудкой, показывает 165°F .
    2. Вы можете аккуратно снять кожу с мяса руками и натереть сверху приправой или составным маслом, если хотите получить дополнительный аромат.
    3. Не бойтесь испачкаться! Использование ваших рук — лучший способ гарантировать, что каждая трещина и щель были приправлены.
    4. Не пропускать повышение температуры до 450°F в течение последних 20 минут. Это придаст вам дополнительную хрустящую корочку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *