Соус к котлетам из курицы: Соус для куриных котлет: ингредиенты, рецепт

Содержание

Соус для куриных котлет: ингредиенты, рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил котлеты. Это самая домашняя еда, особенно в сочетании с различными традиционными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или рисом. Готовить вкусные котлетки умеет каждая хозяйка, а еще это один из первых рецептов, который юные девушки разучивают, чтобы в будущем радовать своих близких аппетитными обедами и ужинами. Самые лучшие котлеты получаются из мяса – свинины или говядины, но по ряду причин приготовить их из этого продукта не всегда удается. И в этом случае на помощь приходит курица. Куриные биточки ничуть не уступают своим более серьезным собратьям, а в чем-то даже и опережают их. И если к готовому блюду приготовить нежный сливочный соус для куриных котлет, восторг домочадцев обеспечен.

Для создания легкого и вкусного соуса не требуется большого объема разнообразных ингредиентов, а сам процесс приготовления проходит быстро. Готовить такую заправку можно даже в будни, когда после долгого рабочего дня нет ни времени, ни сил на сложные кулинарные изыски.

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Идеально к курице

В приготовлении соуса используются такие молочные продукты, как сметана и сливки. Издавна они считаются едва ли не лучшим сочетанием для куриного мяса. Эти продукты делают его более нежным, сочным, придают оптимальную мягкость вкуса. Молочные изделия вводят не только в рецепты котлет и тефтелей, но также и для запекания цельных кусочков филе, ножек или всей курицы целиком. Иначе говоря, выбор сливок и сметаны в данном случае можно назвать идеальным. Естественно, рецепт требует высокого качества выбранных продуктов, а именно – оптимальный процент жирности.

Обезжиренные ингредиенты категорически нельзя использовать для приготовления соуса к куриным котлетам, так как они испортят его вкус и сделают заправку жидкой и водянистой.

  1. В глубокий сотейник с толстым дном отправляется кусочек сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, а затем всыпать пшеничную муку. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока не почувствуется легкий ореховый аромат и не появится приятный кремовый оттенок. В процессе обжарки нужно стараться размешивать массу: в приготовлении заправки для котлет рецепт строго требует отсутствия комочков – соус должен быть однородным.
  2. Сливки заранее подогреваются и в горячем состоянии вливаются к мучной смеси. Добавляя их, необходимо постоянно размешивать соус, чтобы мука не комковалась. Когда все сливки будут вылиты в сотейник, добавляются специи – мускатный орех и сушеная петрушка. На этой стадии можно поперчить и посолить будущую заправку по вкусу. Следом добавляется измельченный чеснок. Смесь томится на слабом огне, при постоянном помешивании и контроле за тем, чтобы она не закипела.
  3. Прогретая сливочная основа по мере нагревания начинает густеть. Когда консистенция ее станет заметно более плотной, в соус вводится сметана. Все тщательно размешивается; после этого необходимо еще раз прогреть подливу, не доводя до кипения, а затем снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Подача

Подливку для куриных котлет можно использовать в виде самостоятельного соуса, который подается к столу в соуснике, либо применять в самом процессе приготовления котлет. Для этого подготовленное блюдо выкладывается на противень, сверху обильно поливается соусом и отправляется в духовку. Подобным образом можно также потушить котлетки на плите, в сковороде с толстым дном. Рецепт заправки подойдет и к другим многочисленным блюдам:

  1. Если времени на приготовление котлет нет, в сливочно-сметанной подливе можно потушить измельченное куриное филе. Получается легкое и аппетитное сопровождение к рису или макаронам.
  2. Сметанный соус с добавлением сливок и чеснока считается отличным вариантом для приготовления морепродуктов. Заранее подготовленный и обжаренный морской коктейль выкладывается в сковороду, заливается заправкой и тушится в течение нескольких минут.
  3. Густая подлива подойдет для приготовления разнообразных рыбных блюд, особенно при запекании рыбы в духовке.

Уникальный и очень простой рецепт соуса к котлетам из куриного мяса украсит привычное блюдо, а также станет замечательным источником идей для приготовления массы других, не менее интересных блюд и закусок.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Чем можно заправить фруктовый салат Следующая статья: Ароматный соус для каши гречневой

Подлива к куриным котлетам: пошаговые рецепты

  1. Рецепт подливы к куриным котлетам
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать подлив для куриных котлет?
  4. Другие популярные рецепты
  5. Сметанная подливка
  6. Подлива на основе майонеза
  7. Острый подлив для котлет из курицы
  8. Необычная подлива из плавленого сыра


Уже столько было сказано и написано про подливы для котлет, столько есть разнообразных вариантов, рецептов. Но мы сегодня снова будем говорить про подливы, вернее, про одну конкретную – подливу к куриным котлетам. Мы рассмотрим несколько рецептов: одни из них очень популярны и известны многим, другие, напротив, могут показаться неожиданными. Но, в любом случае, будет вкусно – это мы гарантируем. 🙂

Рецепт подливы к куриным котлетам

«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон куриный (вода) – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи и пряности – по вкусу.

Как сделать подлив для куриных котлет?

Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
  2. Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
  3. Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
  4. Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
  5. После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.

Другие популярные рецепты

Ну, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку.

Сметанная подливка

Как и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:

  • сметана (10%) – 200 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло разогреть на сковороде с толстым дном (желательно, чтоб на сковороде было хорошее антипригарное покрытие). В теплое растопленное масло добавить муку. Энергично помешивать, масса должна зазолотиться и иметь ореховый аромат.
  2. Бульон и сметану смешать вместе в отдельной посуде до однородности. Массу вылить на сковороду, не забывайте перемешивать, можете взять венчик, чтоб предотвратить образование мучных комочков.

Совет от Сошьера
Если Вы боитесь не уследить за массой, тогда можно поступить немного иначе. Муку смешанную с маслом можно предварительно остудить, а после влить бульон со сметаной, хорошо перемешать. Так, масса не начнем завариваться сразу, станет почти однородной. После поместить смесь на огонь (медленный) и довести до появления первых пузырьков на поверхности, при этом хорошо мешая. Не кипятите подливу. Как только появились первые пузырьки, можно перейти к следующему этапу.

  1. Теперь добавьте мускатный орех, соль, перец и другие Ваши любимые специи. На медленном огне проварите подливу минут 5-7. Все, можно снять с огня и подавать к столу.

Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут.

Подлива на основе майонеза

Этот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Вам понадобятся:

  • майонез – 150 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица (желательно зерновая) – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Мед, горчицу, чеснок, майонез смешать. Попробовать. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавить соль, перец и другие специи. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно.

Острый подлив для котлет из курицы

Редко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие томаты (крупные) – 3 шт.;
  • перчик чили – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец очистить от семечек. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Помидоры, чили, чеснок перебить в блендере.
  3. Овощную массу переложить в сотейник. Добавить мед, соль, перец, специи, лимонный сок. Перемешать и поставить тушиться на медленном огне на минут 20-30.
  4. После снять с огня, остудить и небольшими порциями подавать к котлетам из мяса.

Необычная подлива из плавленого сыра

Ну, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Нужно подготовить:

  • плавленый сырок – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить.
  2. Сыр нарезать мелкими кусочками и порционно отправить в кастрюлю с закипевшей водой. Не забывайте постоянно мешать. Доведите соус до однородности.
  3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом начать обжаривать перец. Он должен обмякнуть.
  5. Присыпать перец мукой, снова все перемешать. Масса должна стать более-менее однородной.
  6. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влить воду с сыром. Постоянно мешайте венчиком, чтоб соус загустел, но не брался комками.
  7. Посолить, поперчить, варить до готовности около 5 минут.

В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такие у нас получились варианты подлив к котлетам из курицы. Еще у нас на сайте есть рецепты подлив для мясных котлет. И подлива к рыбным котлетам у нас тоже имеется. Одним словом, каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.

Соус для макания куриных котлет

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Делиться заботой!

238 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Соус для обмакивания куриных котлет . Когда дело доходит до соусов к курице, я действительно выделяю только один. Ну, не только мой разум, но и многих людей.

Это копия рецепта соуса Chick Fil A, который очень, очень хорошо дополняет любой из моих рецептов куриных котлет.

Куриные котлеты Рецепты очень популярны в моем доме. Я вырос на них, и они постоянно включены в наш еженедельный план питания.

Любимые куриные котлеты в панировке, которые любит моя семья, идеально подходят для подражания рецепту соуса Chick Fil-A. Это также простой соус для макания куриных котлет!

Содержание
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
  • 💬 Комментарии

Если у вас дома есть привередливые едоки, попробуйте этот дип-соус. Он отлично подходит для бутербродов с курицей на гриле, гамбургеров или любого из моих рецептов запеченных куриных котлет. Откуда мне знать? У меня был привередливый ребенок в еде!

Большинство ночей мой сын хотел есть только вафли. Жаль, что у меня не было этого рецепта соуса для макания, когда он был малышом. В этот соус было бы здорово макать вегетарианские палочки или мой сладкий картофель фри в Airfyer.

Если вы ищете идеи, что подать к курице, посмотрите мои гарниры к категории куриных котлет. Вы можете найти что-нибудь вкусненькое, чтобы окунуть этот соус!

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор стеклянных чаш для смешивания из 10 предметовДополнительная информацияНабор из 10 предметов, штабелируемых чашДополнительная информацияМиски для соуса и набор для приправДополнительная информацияМини-миски для соусов,Дополнительная информацияНабор чаш для окунания, белая порцияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Майонез — почти каждый хороший соус для макания начинается с майонеза.
  • Горчичный — Я использовал желтый, потому что он был у нас под рукой. Я уверен, что Дижон тоже сработает.
  • Соус барбекю — Я использовал свой любимый соус для барбекю Sweet Baby Rays.
  • Лимонный сок — Я б в бутылках!
  • Мед

Кулинарный совет : Заправка для салата «Чудесный кнут» — это не то же самое, что майонез. В Miracle Whip добавлены дополнительные подсластители и специи, которые изменят вкус этого рецепта.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Смешайте ингредиенты
  • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

Шаг 2: Советы по подаче
  • Это простой рецепт, и на самом деле не нужно много дополнительной информации или указаний, кроме как подавать вместе с любимым рецептом вашей семьи из курицы и наслаждаться!

Шаг 3: Советы по хранению
  • Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Какой самый популярный соус для макания?

Соус барбекю! Большинство детей любят обмакивать куриные наггетсы в соусе барбекю, как и большинство взрослых.

Какая приправа №1?

Майонез! Этот сливочный спред приносит более 2 миллиардов долларов продаж каждый год. Мне потребовались годы, чтобы полюбить майонез, но сейчас я люблю его.

Готовы к новым замечательным рецептам? Попробуйте другие рецепты соусов для макания:

  • Домашние соусы для макания пиццы — они также ОТЛИЧНО подходят к куриным наггетсам или куриным котлетам!
  • Чесночный соус с пармезаном
  • Имитации цыпленка Фил-А, которые можно приготовить дома
  • Домашний кисло-сладкий дип-соус
  • Простой рецепт тигрового соуса

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация 900 07

 

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • ¼ стакана соуса барбекю
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана меда
  • щепотка соуса Сирача; необязательно для добавления специй.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске с помощью проволочного венчика.
  2. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

Я добавил немного соуса Сирача, потому что моя семья любит немного специй.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Проволочный венчик

  • Стеклянные миски для смешивания, 10 шт.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 8 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 16 г Белков: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Взаимодействие с читателем

Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-масляном соусе Рецепт

Перейти к рецепту

Очень хрустящие куриные котлеты с пармезаном в лимонно-масляном соусе! Посыпанный пармезаном и панко, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и сбрызнутый домашним лимонным маслом, чесночным и таким вкусным!

Спонсором этого рецепта является Масло Challenge . Мы используем их европейское сливочное масло для приготовления сегодняшних куриных котлет с пармезаном в соусе из лимонного масла!

Хрустящие, хрустящие и такие аппетитные.

Эти куриные котлеты, посыпанные пармезаном, аппетитно восхитительны. Нежная курица с приправами, которую мы обваляем в муке с приправами, взбитых яйцах и, наконец, в панировке с пармезаном. Но что делает эти куриные котлеты уникальными, так это то, что панко придает им массу хруста, а сыр пармезан придает им самый волшебный вкус умами.

Секундочку! Я даже не говорил вам о соусе из лимонного масла. Это сочетание куриного бульона и лимонного сока с чесноком, которое мы уменьшим до такой степени, что оно придает пикантный вкус. Вы не поверите, как красиво этот соус сочетается с хрустящими котлетами из пармезана.

Все это просто одна большая вечеринка для твоего рта!

Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-масляном соусе Ингредиенты
  • Куриные грудки: Я обычно покупаю готовые куриные котлеты у мясника, чтобы сократить время приготовления. Если это не вариант, не беда. Вы можете использовать куриные грудки; просто нарежьте их вдоль и отбейте ровным слоем. Подойдут даже куриные тендеры, вам просто нужно их растолочь, чтобы они готовились равномерно.
  • Приправы: Для этого рецепта вам понадобится несколько простых приправ из кладовой. Я использую чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, молотую горчицу и кошерную соль.
  • Мука: Обмакивание котлет в муку общего назначения – это первый шаг. Не забудьте стряхнуть излишки, прежде чем класть их во взбитые яйца.
  • Яйца: После того, как вы обваляли котлету в мучной смеси, мы окунаем ее во взбитые яйца. Яйца помогут смеси пармезана и панко прилипнуть к котлете.
  • Пармезан + Панко: сочетание тертого пармезана и панко является последним этапом процесса дноуглубления. Обязательно надавите, чтобы взбитая яичная смесь на котлете схватилась за панировку.
  • Масло Challenge: Мне нравится использовать масло Challenge в своих рецептах, потому что оно ежедневно взбивается свежим, как всегда с 1911 года. Оно также производится по старинке, с использованием самого свежего молока и сливок от счастливых коров в семье- собственные молочные заводы.
  • Лимонный сок: Лимонный сок используется для придания соусу из лимонного масла характерной пикантности.
  • Куриный бульон: Мы будем использовать куриный бульон для ароматизации лимонно-масляного соуса.
  • Чеснок: придает лимонно-масляному соусу восхитительный чесночный вкус.
  • Петрушка: придает соусу свежесть и яркий цвет — мы едим сначала глазами!

Как приготовить куриные котлеты в сливочно-лимонном соусе
  1. Установить дноуглубительную станцию. Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске. Приправить курицу с обеих сторон. Затем смешайте муку и оставшуюся соль в неглубокой посуде, в другой неглубокой посуде взбейте яйца, а в третьей неглубокой посуде взбейте пармезан и панко. Обмакните каждую куриную котлету в мучную смесь, стряхните излишки муки, окуните во взбитую яичную смесь, стряхнув излишки, и, наконец, обваляйте в смеси панко с пармезаном. Аккуратно прижмите, чтобы крошки прилипли к куриной котлете.
  2. Обжарить курицу. Добавьте каплю масла в теплую сковороду. Аккуратно выложите на сковороду две куриные котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на решетку, установленную над противнем, когда она будет готова. Таким же образом продолжайте готовить оставшуюся курицу.
  3. Приготовьте соус. Тщательно протрите сковороду, чтобы удалить все остатки. Вы также можете использовать другую сковороду, если на ней остались кусочки покрытия. Добавьте лимонный сок, куриный бульон, тертый чеснок и хлопья красного перца. Доведите эту смесь до полного кипения и дайте ей увариться на сильном огне в течение 2 минут. Затем вы хотите уменьшить огонь до среднего-низкого. Добавьте столовую ложку холодного масла и перемешайте или взбейте масло в соусе, пока оно полностью не растает. Повторите этот шаг с оставшимся маслом, добавляя его таким же образом — по одной столовой ложке за раз. Когда соус загустеет, вмешайте петрушку. Полейте этим всю курицу и подавайте!

Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах в сливочно-лимонном соусе:
Как приготовить котлеты из куриных грудок?

Используйте куриные грудки весом примерно полфунта каждая. Положите куриную грудку без кожи и костей на чистую разделочную доску. Разрежьте грудки вдоль пополам, проводя ножом параллельно разделочной доске. Затем положите кусок пищевой пленки на котлеты и плоской стороной молотка для мяса отбейте курицу до ровной плоской поверхности.

Как загустевает лимонно-масляный соус?

После того, как куриный бульон и лимонный сок выпарятся, мы превратим его в эмульгированный масляный соус. Соус превратится в эмульсию, если медленно добавлять кубики холодного масла, по одной столовой ложке за раз, и взбивать или вращать сковороду. Здесь главное не доводить температуру до минимума. Если дать соусу закипеть, он расслоится. Так что не торопитесь и не торопитесь. Как только все масло будет добавлено, вы заметите, что соус имеет красивую консистенцию, которую можно ложкой!

Если я подам это с пастой, будет ли достаточно соуса?

По этому рецепту получается ровно столько соуса, сколько нужно для куриных котлет с пармезаном, и, возможно, чуть больше. Если вы хотите подать это с макаронами, я предлагаю удвоить количество соуса. Однако соусу может потребоваться дополнительное время, чтобы уменьшить его, если вы удвоите его.

Что вы предлагаете подавать с этим?

Эти котлеты будут восхитительны с картофельным пюре из чеддера, с макаронами, брошенными в двойную порцию соуса, без замеса хлеба или с гарниром из хрустящего жареного картофеля, используйте фокаччу с розмарином, чтобы вытереть соус, или с простой рукколой салат, заправленный оливковым маслом и долькой лимона.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Лосось в масле с чесноком, картофель и спаржа Масло «Вызов» за поддержку этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие, полезные ингредиенты!

    Ингредиенты

    Курица с пармезаном:
    • 1 ½ фунта цыпленка без костей и кожи, разрезанного на 6 тонких котлет
    • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: кошерной соли И чесночного порошка
    • ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка И молотой горчицы
    • ⅔ стакана муки общего назначения
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1¼ стакана тертого пармезана
    • ¾ чашки панировочных сухарей панко
    • 2 столовые ложки высокотемпературного масла плюс еще
    Лимонно-масляный соус:
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана куриного бульона
    • 4-6 зубчиков чеснока, тертого или прессованного
    • ⅛-¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла в европейском стиле, холодного + нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

      1. СЕЗОН И ДРАГ: Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске. Приправить курицу с обеих сторон.
      2. DREDGE: Взбейте муку с ½ чайной ложки кошерной соли в неглубокой форме для запекания. Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари панко в другом неглубоком блюде. Возьмите каждую куриную котлету, обваляйте ее в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и, наконец, окуните в пармезан. Аккуратно прижмите, чтобы пармезан и панко слиплись. Положите котлету на чистую тарелку и повторите с остальными котлетами.
      3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте в сковороду два куска куриных котлет и готовьте 6-9 минут, переворачивая наполовину, пока курица не будет готова. Переложите курицу на решетку, установленную на противне. Таким же образом обжарьте оставшуюся курицу, добавляя масло по мере необходимости.
      4. СОУС: Протрите сковороду, чтобы удалить все остатки (или вы также можете сделать это в другой сковороде). Добавьте в сковороду лимонный сок, куриный бульон, чеснок и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до сильного, чтобы закипело, затем уварите соус в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, взболтайте сковороду или взбейте, чтобы масло растворилось в соусе. Повторите этот метод с оставшимся маслом, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Не торопитесь, не торопитесь! Когда масло полностью растворится, добавьте петрушку и подавайте теплыми, посыпав котлеты.

    Примечания

    • Панко: — это японские панировочные сухари, которые обычно можно найти в отделе выпечки.
    • Цыпленок: Вы также можете использовать шесть маленьких куриных грудок или больших кусков мяса, не забудьте отбить их молотком, чтобы они приготовились более равномерно. Использование целых куриных грудок вместо тонких котлет может увеличить время приготовления.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *