Овощной суп рецепт с фото пошагово: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп овощной на мясном бульоне рецепт с фото пошагово и видео

Суп овощной на мясном бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.

  2. Шаг 2:

    Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2. 6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.

  3. Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.

  5. Шаг 5:

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.

  6. Шаг 6:

    Морковь нарежьте некрупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.

  8. Шаг 8:

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.

  9. Шаг 9:

    Чеснок мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Зелень также мелко порубите.

  11. Шаг 11:

    Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.

  15. Шаг 15:

    В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.

  16. Шаг 16:

    Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с помидорами рецепты

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Картошка с помидорами

Суп из брокколи рецепты быстро просто

Капуста с луком

Суп без мяса

Фасоль с морковью с фото пошагово

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Картошка с чесноком

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясной бульон, Картошка, Брокколи, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Морковь, Перец, Лук, Чеснок, Петрушка, Соль

Дачный суп овощной рецепт с фото пошагово

Дачный суп овощной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Морковь , картофель, свежий огурец , помидоры порезать кружочками (не толсто), перца соломкой, лук кубиками.

На дно кастрюли (с толстым дном) влить рас. масла и кусочек сл. масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи :
1 слой — 1 морковка,
2 слой — 2 клубня картошки,
3 слой — 1 луковица,
4 слой — горсть капусты,
5 слой — 1 свежий огурец,
6 слой – 3-4 помидора
7 слой – 1/2 сладкого перца,
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая.
Затем залить крутым кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить, подавать с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей вкусные

Суп с капустой

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком рецепты с видео

Овощной суп (вегетарианский)

Капуста с помидорами рецепты

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Картошка с помидорами

Супы быстро и вкусно

Огурцы с морковью фото рецепты

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Картошка с чесноком рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Суп с огурцами

Детские супы для детей рецепты с фото

Вегетарианские супы пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Сливочное масло, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Капуста, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепт овощного супа — Сделайте полезную домашнюю смесь овощного супа в легких шагах

Дом »Супы» Овощный суп

(14 голосов и 20 комментариев)

Супы, стартеры

हिन्दी ગુજરાતી

Прыжки до рецепта. теплого и полезного овощного супа – это божественный опыт в холодные зимние дни. Этот рецепт использует различные овощи и овощной бульон, чтобы сделать его более полезным и вкусным. Этот простой, но ароматный рецепт супа не только легок в исполнении, но и может быть персонализирован, чтобы привнести свой любимый вкус с выбранными овощами. Это требует использования свежих овощей для достижения наилучших результатов; однако вы также можете использовать консервированные.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сервики: 3 порции

4 1 чашка нарезанной французской фасоли0025 1002. или таблетка. Вода или овощной бульон
Ингредиенты:
2 Стол.
1/3 чашки нарезанной моркови
1/3 чашки нарезанной зеленой капусты
1/3 чашки зерен сладкой кукурузы
1/4 чайной ложки земли черный перец
1/2 столовая ложка столовая ложка уксуса
2 столовая ложка кукурузного отростка (белая кукурузная мука)
Соль по вкусу

Указания:

  1. Нарежьте все овощи (морковь, капусту, фасоль, лук и чеснок) на мелкие кусочки, как показано на рисунке.

  2. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки) в небольшую миску.

  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

  4. Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного или сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок.

  5. Обжаривать 1-2 минуты.

  6. Добавьте морковь, капусту, зерна сладкой кукурузы, фасоль и соль (только для овощей).

  7. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

  8. Добавьте 2½ стакана воды или овощного бульона. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда он начнет кипеть, добавьте соль (добавьте по мере необходимости, так как мы уже добавили соль для овощей).

  9. Добавить порошок черного перца.

  10. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить образование комков.

  11. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет густой и не исчезнет сырой запах кукурузного крахмала. Это займет около 7-8 минут. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

  12. Попробуйте суп на наличие приправ на этом этапе и при необходимости добавьте еще. Выключите пламя. Переложите горячий суп из овощей в отдельные сервировочные тарелки и подавайте.

Советы и варианты:

  • Этот рецепт настолько гибкий и настраиваемый, что вы можете добавлять или удалять любые овощи, чтобы получить желаемый вкус. Вы можете добавить кабачки, зеленый болгарский перец, зеленый горошек, цветную капусту, помидоры и т. д.
  • Кукурузный крахмал добавляется для загущения супа. Если вам нравится водянистый суп, добавьте на 1/2 столовой ложки меньше кукурузного крахмала.

Вкус: Очень мягкий пряный и соленый, с большим количеством свежих овощей и легким оттенком масла.

Варианты подачи: Свежий и лучший овощной суп более приятен холодными зимними вечерами и утром в качестве закуски или полезного завтрака. Не нужно никаких особых случаев, чтобы насладиться его совершенством. Подавайте его в качестве закуски на обед или ужин, и это идеальный низкокалорийный продукт, наполняющий желудок для диеты для похудения, поскольку он обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами за вычетом калорий.

Автор: Foram

20 комментариев


7 октября 2022 г., Ayesha

Можно ли добавить чесночную пасту вместо измельченного чеснока?

Ответ: Да, вместо измельченного чеснока можно использовать такое же количество чесночной пасты.


28 июля 2022 г. автор: Hellen

Все хорошо! Попробую рецепт.


24 февраля 2022 г., Rufaida

Этот овощной суп очень легкий и полезный. Я хотел бы попробовать это. Спасибо, что поделились с нами очень простым супом.

26 марта 2021 г., Madhu

Легко приготовить из простых ингредиентов. Близко к ресторанному вкусу.

02 февраля 2020 г. by Abhijit Das

Потрясающий суп.
И вкус мне нравится, и такой полезный.

14 ноября 2018 г. by Gunjan

Просто, как я и хотел….. вкуснятина.

27 августа 2018 г., Revathy

Устал от этого рецепта, и получилось очень хорошо.. Спасибо!


10 июня 2018 г. Арвинд

Рецепт дождливого дня yummmmm

23 марта 2018 г., Bhagyalakshmi

Мне понравились рецепты, и их легко готовить, вкус был хорошим..

14 марта 2018 г., Nishar Ahmed P.S Вкусный и вкусный суп. Так держать. Мои теплые поздравления за этот пост.

18 февраля 2018 г. by Bindu Malhotra

Хорошие простые рецепты, присылайте больше рецептов супов, салатов и закусок.

17 февраля 2018 г. , Dhruv Gandhi

Очень хорошо
Боже, рай


01 февраля 2018 г., Tantusree Banik

Большое спасибо… Очень нравится

08 января 2018 г., Sayani Ghorai

Действительно очень легко сделать. Большое спасибо.

27 декабря 2017 г., Divya

Есть ли замена муке из кукурузного крахмала?

Ответ: Нет, Дивья, нет замены кукурузному крахмалу (кукурузной муке). Его добавляют, чтобы суп был густым.


26 декабря 2017 г. by Biplab Banerjee

Полезные инструкции по приготовлению

14 декабря 2017 г., Pankaj

Есть ли альтернатива муке из белой кукурузы? Можно ли использовать обычную кукурузную муку? Пожалуйста, предложите.
Спасибо

Ответ: Вы не можете использовать обычную желтую кукурузную муку вместо белой кукурузной муки. В качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.

13 декабря 2017 г., S.Aghaw

Хорошая информация для новичков. Легко понять и легко подготовить.

03 декабря 2017 г. by M.r.desai

Подходит для новичков и заменяет легкий ужин.


01 июня 2016 г., Бела Десаи

Очень хорошие рецепты и простые инструкции.
Просто есть вопрос, как получить veg.stock? Похоже, нам нужно обжаривать овощи подряд. Должен ли я покупать акции или я могу сварить овощи и использовать эту воду? Будут ли вареные овощи вкусными?
Пожалуйста, помогите.

С уважением,
Бела

Ответ: Здравствуйте Бела, вы можете купить готовые овощи. запас или вы можете использовать домашние овощи. бульон (отварите смешанные овощи в воде, а затем выбросьте овощи и используйте кипяченую воду).

Быстрый и простой сливочный овощной суп

Как быстро и легко приготовить сливочный овощной суп с помощью всего одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочного овощного супа

Как приготовить наш любимый сливочный овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Простое в приготовлении, полезное и успокаивающее. В большую кастрюлю насыпьте много овощей, добавьте бульон и зелень и варите до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и все готово. Если вы ищете овощной суп на бульоне, попробуйте наш простой домашний овощной суп (он готовится из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Это также легко на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал ниже, как это сделать.)

Настоящая хитрость в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с того, что обжарим лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15-минутного тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не сосчитать, сколько раз я забыла лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородности. На этом этапе мы хотели бы добавить всплеск сливок или пополам. Вы можете пропустить его или использовать вариант без молочных продуктов, например кокосовое молоко.

Если вам нравится этот крем-суп, взгляните на наш суп из брокколи и чеддера. Мы используем аналогичный метод, чтобы сделать это!

Заменители безглютеновой, вегетарианской и веганской диеты

Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для определенных диет:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые запасы, купленные в магазине, содержат глютен. Ищите бульон или бульон, на упаковке которых упоминается, что он не содержит глютена. Вы также можете рассмотреть возможность использования домашнего скота.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они добавят сливочной текстуры супу.

Советы по приготовлению наперед

Храните суп в холодильнике до 3 дней. Или заморозить до 3 месяцев. После заморозки суп станет очень густым. При повторном нагревании добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие рецепты простых супов

  • Легкий суп с сосисками и картофелем. Вам понравится этот простой рецепт картофельного супа с итальянскими сосисками, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
  • Картофельный суп-пюре домашнего приготовления. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда для комфорта.
  • Куриный овощной суп с лимоном — Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.
  • Суп из жареных мускатных орехов. Тыквенные орехи обжаривают поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивают с бульоном и получают нежный шелковистый суп из мускатных орехов.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

129 комментариев / 62 отзыва

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для вегетарианской или веганской версии этого супа замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

Готовит от 4 до 5 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт очищенной моркови (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

1/4 чайной ложки измельченного красного перца в хлопьях

3 9 (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

3 чашки куриного или овощного бульона, смотрите, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьян)

1/4 стакана полуфабрикатов, сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовление супа
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей кусочками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, но отложите в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и добавить хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не пропарятся, не станут мягкими и не пахнут сладко; от 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте больше масла, если кастрюля кажется сухой).

    Влить бульон и довести до кипения. Доведите до кипения и варите, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой; около 15 минут.

    • Готово
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, стационарный блендер или пищевую мельницу, чтобы превратить суп в пюре до получения однородной массы.

      Перемешать пополам. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *