Говядина с грибной подливкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой
Собственно говядина.
Промыли и обсушили.
А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.
И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
Грибы.
Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.
Зелень. Взяли любисток
и укроп. И порезали их меленько.
Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.
На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.
сливки для соуса. Вот такие.
Масло растительное. Вот такое, например.
Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.
В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
На сковороду наливаем немного масла.
А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
Добавить бульона или воды. Вот столько.
Доводим до бурного кипения.
А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.
А кастрюльку накрываем крышкой.
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.
Вот. Процесс пошёл.
А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.
И хорошо перемешав, обжариваем.
А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.
И хорошо перемешав, продолжаем жарить.
А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …
А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.
И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.
А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.
И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.
Вот и результат.
И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …
И хорошо перемешать.
Ну, и собственно вот!!!
А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.
Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч. л.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины ,
- шампиньоны
Лучший маринад для быстрого приготовления стейка — Creme De La Crumb
ЛУЧШИЙ маринад для быстрого приготовления стейка . Этот легкий маринад идеально подходит для приготовления на гриле сочных, ароматных стейков — даже самых дешевых кусков! – так вкусно, что соус не понадобится.
Приготовьтесь к сезону гриля с чесночным стейком и картофелем в фольге, цыпленком на гриле «Маргарита» и карибским вяленым цыпленком с ананасовой сальсой. Ой! И не забудьте мой любимый стейк из пашины с соусом чимичурри!
Снова наступил сезон жарки на гриле, и я очень взволнован этим. Здесь у нас есть определенный сезон для гриля, так как полгода слишком холодно, чтобы стоять на улице и переворачивать что-либо щипцами, хотя еще в январе я надел около 13 слоев и стоял на задней палубе, чтобы приготовить ужин. несколько ночей. Вещи, которые я буду делать из чистого отчаяния для еды на гриле!
Но теперь, когда погода определенно склоняется к лету, я готовлю шторм (и надеваю только два слоя!) И первое, над чем я работаю, это рецепт идеального, супер сочный. ароматный стейк.
Трудно поверить, но в детстве я думал, что стейк сухой, жесткий и безвкусный, поэтому я не стал его есть. На самом деле, у меня не было хорошего стейка, пока я не стал взрослым. Затем я наконец понял, что стейк не должен быть сухим, жестким или безвкусным. На самом деле, он может быть безумно вкусным, сочным и насыщенным ярким вкусом. Все дело в маринаде!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА?
Хотя ключом к отличному стейку является маринад, не волнуйтесь, вам не придется планировать приготовление на несколько часов вперед, чтобы воспользоваться его преимуществами. Это потому, что сегодня я делюсь с вами своим секретом 20-минутного маринада, который превратит даже более дешевые нарезки во вкусный и нежный стейк с таким вкусом, что вы забудете вытащить А-1.
Этот маринад для стейка начинается с соевого соуса и бальзамического уксуса, которые создают идеальную комбинацию для смягчения мяса. Я взбиваю сою и уксус вместе с маслом, вустерширским соусом, медом, травами, сухой горчицей и чесночным порошком. Все эти ингредиенты впитаются в стейк для большого вкуса. Положите стейк и маринад в герметичный пакет и охладите в холодильнике 15–20 минут, прежде чем бросить стейк на гриль.
КАКОЙ ОТРЕЗ СТЕЙКА ЛУЧШЕ ДЛЯ МАРИНИРОВАНИЯ?
Хотя этот маринад подойдет для любого куска стейка, правда, некоторые из них лучше, чем другие, в зависимости от ваших личных вкусов. Я предпочитаю более постный кусок говядины, такой как ти-бон, корейка, вырезка или рибай. Но это не значит, что я не покупаю другие куски стейка.
Чак-стейки, бифштексы, юбка и пашина приобретут великолепный вкус после 20-минутной выдержки в идеальном маринаде для стейков (благодаря соевому соусу и бальзамику), но вы также можете оставить их в пакете подольше, чтобы по-настоящему сохранить этот вкус и сделать ваше блюдо более ароматным. стейк настолько нежный, насколько вы предпочитаете, до 24 часов.
СКОЛЬКО МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКА?
Несмотря на то, что я клянусь 20-минутным временем выдержки этого маринада, вы можете вымачивать его дольше. Например, если у вас есть дополнительное время или вы хотите приготовить этот маринад утром или накануне вечером, вы можете либо сделать его и мариновать дольше (до 6 часов или всю ночь), либо собрать все вместе за 20 минут до готовности. запекать.
Если вы используете меньший кусок стейка, вы можете использовать больше времени, чтобы сделать его действительно нежным. Если вы получите настоящий рассол или забудете о нем, ваш стейк все равно можно будет готовить до 24 часов в маринаде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА БЕЗ СОЕВОГО СОУСА?Если у вас аллергия на сою или вам не нравится вкус сои, вы можете заменить ее на маринад.
- Попробуйте пропустить все вместе и использовать только другие ингредиенты, увеличив количество масла и бальзамика на ⅓ стакана каждого.
- Соус Тамари — еще один японский соус, который можно использовать, он имеет вкус сои, но более густой и ароматный, чем соевый соус.
- Аминокислоты кокосового ореха являются хорошей заменой соевому соусу.
- помогут сделать ваш стейк нежнее, а также придадут ему аромат.
- Вы также можете увеличить количество вустерширского соуса, если вам больше нравится этот вкус.
- Разогрейте гриль, чтобы решетки были красивыми и горячими, прежде чем накладывать на него стейки.
- После того, как вы положили стейк на решетку, постарайтесь как можно меньше его двигать.
- Переверните стейк только один раз, чтобы он не прилипал к решетке и равномерно прожарился с обеих сторон.
- Не разрезайте стейк, чтобы проверить его готовность! Это позволит стечь соку и высушить стейк. Используйте термометр или ручной тест (посмотрите эту статью, если вы не знакомы с ручным тестом — мне нравится этот метод).
- После приготовления дайте стейку отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить сок и предотвратить высыхание.
Что говорят о лучшем маринаде для быстрого приготовления стейка
«Очень понравилось. . Теперь оно в моей письменной книге рецептов и в большом количестве. Просто выводит STEAK на СОВЕРШЕННО новый уровень. Настоятельно рекомендую.» – Кэролайн
«Это было фантастически. Я не думаю, что когда-либо получал столько вкуса и нежности после маринования всего около 30-40 минут». – Лорен
«Я попробовала это прошлой ночью, и это было феноменально. Не было бальзамического, поэтому пришлось использовать яблочный уксус с небольшим количеством сахара, смешанного в качестве замены. В остальном точно следовала рецепту. Маринуется около часа. Спасибо за рецепт». – Кристина
«Использовал этот маринад для стейков Денвер, и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Нам с мужем понравилось, спасибо!» -Марина
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 20 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 4-6 8-oon чашка бальзамического уксуса
- ▢ ⅓ чашки соевого соуса
- ▢ ¼ чашки масла
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 tablespoon honey
- ▢ 1 teaspoon dried Italian seasoning
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon dried mustard
- ▢ chopped parsley, for garnish — optional
Whisk together balsamic vinegar, soy sauce , масло, вустерширский соус, мед, итальянская приправа, чесночный порошок и сушеная горчица.
Положите стейки и маринад в пакет с застежкой-молнией, несколько раз перемешав стейки, чтобы они пропитались. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Используйте щипцы, чтобы переложить стейки на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Время маринования: не мариновать слишком долго. 15-30 минут вполне достаточно для этого маринада!
Калории: 651 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 48 г, Жиры: 46 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1286 мг, Калий: 756 мг, Клетчатка : 1 г, Сахар: 9г, витамин А: 49 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт стейка из вырезки — Creme De La Crumb
5 из 83 голосов
Опубликовано: 26 июля 2020 г. Обновлено: 17 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Стейк из филе получает королевскую обработку, сначала с приправой из мескитового дерева , а затем с восхитительным чесночно-пряным сливочным соусом . В результате получается толстый, сочный, влажный, маслянистый, чесночный нежный стейк из филе каждый раз!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах стейков, ознакомьтесь с моими постами, посвященными тако со стейками из пашины, стейками на гриле и шашлыками с грибами, а также быстрым маринадом для стейков.
Иногда подойдет только большой сочный стейк, понимаете, о чем я? Прошлый вторник был одним из тех дней, когда мне очень хотелось красного мяса. И не просто любое красное мясо, а хороший, большой стейк из вырезки. К счастью, я планировал это в какой-то момент в прошлом, потому что у меня было несколько стейков в морозильной камере на тот случай, когда возникнет такая тяга (самостоятельно дай пять!).
Просто приготовленный на гриле с солью, перцем и приправой из мескитового дерева, а затем залитый чесночным маслом с травами, этот стейк из филе просто непревзойденный!
Почему этот рецепт работаетБыстро, вкусно, просто — Я могу бесконечно долго объяснять, почему этот рецепт работает.
Fast — Из холодильника на гриль и в рот менее чем за 30 минут! Не могу превзойти это!
Easy — Эти стейки, приготовленные с использованием простых приправ для буфета, можно мгновенно поджарить на гриле по своему вкусу и даже взбить масло, пока стейк готовится с одной стороны, это так просто!
Настраиваемый — Если у вас нет филе, вы можете заменить его другим видом стейка, а также заменить масло несколькими способами (дополнительные идеи см. ниже).
Адаптируемый — нарежьте прямо в стейк как есть или нарежьте его и добавьте в салат, подавайте с рисом или лапшой, добавьте полоски стейка в булочку и посыпьте перцем и луком для вкусного перца. Чизстейк, нарезанный кубиками кесадилья или тако… этот рецепт стейка из филе отлично сочетается со многими другими идеями для ужина!
Вот как это делаетсяПриготовление масла с травами
- Положите размягченное масло в небольшую миску. Добавьте к маслу чесночный порошок, чеснок и травы.
- Смешайте и отложите в сторону (но не кладите в холодильник, чтобы он оставался мягким).
Приготовление стейков
- Промокните размороженные стейки насухо бумажным полотенцем.
- Натрите стейки со всех сторон оливковым маслом .
- Потом, приправить солью, перцем и мескитовой приправой.
- Поместите стейки на гриль на средний огонь. Готовить по 5-8 минут с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). (Инструкции по приготовлению духовки см. ниже.)
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 5 минут .
- Топ с чесночным маслом и подача .
Если вы предпочитаете готовить эти стейки в духовке, я рекомендую обсушить их и приправить в соответствии с инструкциями. Разогрейте духовку до 450 градусов. Затем выложите стейки на чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь на 1-2 минуты, затем переверните и поместите сковороду в духовку на 10 минут или меньше, в зависимости от толщины вырезки. Опять же, дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Какой стейк лучше всего приготовить на гриле дома? Я люблю хорошее филе, но следующие стейки также отлично подойдут по этому рецепту!
- Ribeye
- Striplion
- Flat iron
- Flank
- Skirt
- Hangar
- T-bone
- Porterhouse
- Fillet mignon
- Make the butter spicy добавив в хлопья красного перца или острый соус
- Замените травы маслом — подойдет любая из ваших любимых!
- Добавьте столовую ложку лимонного сока в смесь травяного масла.
- Поджарьте головку чеснока в духовке, а затем добавьте 2-3 обжаренных зубчика в масло для более глубокого и насыщенного чесночного вкуса.
- Сделай масло чимичурри!
- Добавьте кинзы, сок лайма и щепотку соли в немного размягченного сливочного масла.
- Хрустящая корочка, раскрошенные кусочки бекона и немного зеленого лука вместе с чесноком делают соленое, пикантное, вкусное масло для стейков, только что приготовленных на гриле!
- Я предпочитаю, чтобы стейки были более толстыми, чтобы внутри они оставались красивыми и сочными. Выбирайте стейки толщиной не менее ¾ дюйма для максимальной нежности и вкуса.
- Мне нравится приправа из мескитового дерева от McCormick’s Grill Mates. У меня всегда есть бутылка с ним, и я наношу его на все вещи. Я рекомендовал использовать это, а также соль и перец перед приготовлением, но это не обязательно.
- Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сухие травы. Я рекомендую 1 чайную ложку прованских трав или другой итальянской смеси приправ.
Лучшие рецепты стейка
- Стейк -маринованный стейк из лайма
- . Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста дайте ему оценку ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Всего времени: 25 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 4 стейки — около 1 1/4 фунта
- ▢ 1. ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец — по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки приправы мескитового дерева — см. примечание
чесночное масло с травами
- ▢ ½ стакана сливочного масла — размягченного
- ▢ 9 ½ чайной ложки чесночного порошка0051
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки — см. примечание
- ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна — см. примечание
Смешайте масло, чесночный порошок, чеснок и травы. Отложите.
Стейки обсушить бумажным полотенцем.
Натрите стейки оливковым маслом.
Приправить стейки солью и перцем по вкусу, а также приправой из мескитового дерева.
Готовьте стейки по 5-8 минут с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки — я предпочитаю мой средне-хороший при внутренней температуре около 145 градусов) в сковороде на среднем огне ИЛИ на гриле на среднем огне. (Инструкции по приготовлению духовки см. в примечании)
Дайте стейкам отдохнуть не менее 5 минут.
Сверху полейте чесночно-пряным маслом и подавайте.
Для стейков : Я обычно ищу стейки толщиной не менее 3/4 дюйма из-за нежности и вкуса!
Мескитовая приправа : Я использую приправу McCormick’s Grill Mates Mesquite, и всегда держу бутылку с ней в своей кладовой – это один из моих любимых способов оживить кусок стейка, курицы, свинины, или даже морепродукты и овощи.
Заменитель свежих трав : Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать 1 чайную ложку прованских трав (моя любимая смесь сухих трав!) или вашу любимую смесь итальянских приправ.
Инструкции для духовки : Обжарьте стейки на чугунной сковороде на сильном огне в течение 1–2 минут. Переверните, затем отправьте противень в духовку (разогретую до 450 градусов) на 10 минут (6 минут для более тонких нарезок). Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
Калории: 358 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 51 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 161 мг, Калий: 813 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 97 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 102 мг, железо: 4 мг
Вы сделали этот рецепт?
Предложения по подаче
- Хрустящая духовка Фрис
- фруктовый салат
- Кукуруза на гриле на початке
- Зеленые бобы
- Пармезарной картофель.