Как сделать отбивные из грудки куриной: Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.

  2. Шаг 2:

    Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

  5. Шаг 5:

    Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите сыр на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху.

  8. Шаг 8:

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.
Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Отбивные

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Курица с овощами

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с сыром в духовке рецепты

Отбивные из куриного филе и грудки

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Отбивные в духовке

Куриная грудка с сыром

Курица с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты

На день рожденья вкусные рецепты

Блюда без лука вкусные рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы

Отбивные с сыром рецепты

Куриная грудка в соусе

Грудки с помидорами

Отбивные в духовке с сыром пошаговые рецепты

Курица с помидорами и сыром пошагово

Куриные отбивные в духовке рецепты с фото

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с сыром и майонезом пошагово

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Соль

Отбивная из куриной грудки — рецепт от ВкусВилл

Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/4

    Подавайте горячими.

    На весь экран

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Филе грудки куриное ГП

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

359 руб/кг 399 руб/кг 359. 00 399.00

Действует по 26.03 по карте лояльности

2

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40.00 40.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

13 августа 2022 09:24

Сочное куриное филе в духовке

25 минут

Что попробовать

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут

27 июля 2017 20:54

Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики

35 минут


Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

Главная » Рецепты » Курс » Первые блюда » Быстрые куриные котлеты с чесноком

Перейти к рецепту

21 марта 2020 г. последнее обновление 2 ноября 2020 г. 7 комментариев »

Быстрые чесночные куриные котлеты — это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются дома из-за коронавируса. Хотя мы хотим продолжать готовить здоровую пищу, количество ингредиентов ограничено, и мы все обычно чувствуем себя перегруженными. Этот рецепт курицы был создан именно с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, скорее всего, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу в свои 20 лет. Мне нравилось подбрасывать какой-нибудь белок в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получалось правильно. В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело было в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня всегда был важен чеснок.

Один из моих любимых способов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтально, чтобы получились тонкие котлеты. Это поможет курице приготовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми снаружи. Вам нужно будет сделать две партии, чтобы вместить всю курицу. Этот шаг важен, потому что, хотя варка курицы в соусе может сделать ее более ароматной, она не добавляет цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите обжаренные котлеты. Затем обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить кусочки курицы, прилипшие ко дну. (Эти кусочки такие вкусные!)

Уменьшить огонь и добавить курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, это моя острая жареная брокколи, тушеная морковь с медом и жареная брюссельская капуста.

Другие подобные рецепты:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок со сливочным лимоном и чесноком

Сладкие и острые куриные кусочки

Курица с имбирем и ананасом

5 от 3 голосов

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Печать Приколоть

Выход: 8 котлетов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 17 минут

  • 2 столовые стойки Оливковые или авокадо масла
  • 4 куриные грудки, безболезненные и безжиковые
  • 1 1/// 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л.
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеной петрушки, можно 1 столовую ложку свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. У вас получится 8 тонких котлет, которые приготовятся быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите.

  • Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно высокой температуры. Как только масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте, пока каждая сторона не подрумянится, а курица не будет почти готова, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (В зависимости от размера вашего цыпленка вам может понадобиться обжарить его в два приема. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла в начале второго захода.) Как только цыпленок подрумянится, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавить топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, около одной минуты.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Как вкусно!) Теперь добавьте куриные котлеты обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, около 5 минут.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше соли и перца.

Пищевая ценность указана для 1 котлеты с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки горизонтально, чтобы из каждой куриной грудки получилось 2 котлеты.

Порция: 1 котлета, Калории: 192 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 25 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 611 мг, Калий: 462 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 34 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @thewholecook и хэштег #thewholecook в Instagram.

Поделись любовью:

Получайте НОВЫЕ рецепты каждую неделю!

Куриные котлеты, запеченные в духовке — Veronika’s Kitchen

Опубликовано:

· Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Хрустящая золотистая Запеченная в духовке Запеченные куриные котлеты имеют хрустящую корочку, оставаясь нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

Готовить куриные котлеты еще никогда не было так просто! Горячее масло не используется, а значит, вам не придется очищать кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы собираемся запечь его в духовке, что также помогает делает покрытие супер хрустящим и намного полезнее!

Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и отбить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.

Существует так много способов подачи этого рецепта! Кроме того, он отлично подходит для приготовления пищи или для быстрого ужина в течение недели, как и мои Куриные тендеры на пахте, Легкий рецепт курицы с лимоном и Классический рецепт курицы с пармезаном.

Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 nd с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских хлебных крошек, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Поместите на предварительно смазанную жиром решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

Выпекать при 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
  • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях, как я делаю это с моими Куриными тендерами на пахте .

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3-5 дней.

Как разогреть?

Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

Как отбить куриную грудку?

Для начала нам нужно разрезать мясо пополам вдоль, чтобы они были примерно одинакового размера и толщины. Затем положите одну половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией, или поместить его между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью устройства для размягчения мяса слегка отбейте мясо, начиная с более толстой части, затем двигаясь к более тонкой стороне. Отбейте его, пока мясо не станет равномерным по толщине и толщиной около ¼ дюйма.
Если у вас нет устройства для размягчения мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть у вас в руках, например скалку, небольшую сковороду или консервы.

Как печь?

Время приготовления зависит от толщины котлет. У меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса после их запекания в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165°F.

Как сделать корочку хрустящей?

Запекайте куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон. Если выпекать их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и сырой.

С чем подавать

По этому рецепту можно подать так много способов! Вот несколько моих предложений:
Гарниры: Картофельное пюре с начинкой , Картофельное пюре с хрустящей корочкой , Макароны с сыром быстрого приготовления , Средиземноморские жареные овощи или Картофельное пюре быстрого приготовления .
Овощи: Жареные помидоры черри , Зеленая фасоль с миндалем, рецепт , Жареная мускатная тыква и Жареная брокколи с пармезаном .
Салаты: Салат с макаронами Орзо , Салат Оливи , Рецепт салата Фарро и Картофельный салат с беконом и яйцом .

More Healthy Dinner Recipes:

  • Taco Zucchini Boats
  • Turkey Zucchini Meatballs
  • Instant Pot Chicken Tacos
  • Greek Meatballs
  • Hawaiian Chicken Recipe
  • Chicken Cobb Salad
  • Рецепт простого куриного рагу
  • Рецепт простого пастушьего пирога
  • Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления
  • Чугунные куриные бедра
  • Голландская духовка Целая курица
  • Чугунная курица. иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом нежным и сочным внутри! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

    Приготовление времени 20 мин.

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 40 мин

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Американская

    Порции: 6 человек

    Калории: 271 ккал

    Автор: Veronika’s Kitchen

    9006
  • 350350 350350 350350 350350 350350 350350350 350350 350350 350350 350350. куриные грудки без кожи
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ Соль, перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

  • Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 nd с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских панировочных сухарей, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

  • Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

  • Выпекайте при температуре 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
  • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях.
  • Как хранить. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3-5 дней.
  • Как разогреть. Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *