Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Автор: Оля, 2011-08-24 2 комментария | Просмотров: 62 531
Простое, ароматное и сытное летнее рагу. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить: | |
В казанке раскалить масло.![]() | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: | |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: | |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: | |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: | |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово
Мясо с баклажанами и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр.
Вот, собственно, и все!
Шаг 2:
Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.
Шаг 3:
Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.
Шаг 5:
Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.
Шаг 6:
Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.
Шаг 7:
Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.
Шаг 8:
Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.
Шаг 9:
И сверху выложите обжаренные баклажаны.
Шаг 10:
Верхний слой покройте густым слоем сметаны.
Шаг 11:
На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.
Шаг 12:
Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.
Шаг 13:
Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится недолго, поэтому времени вполне достаточно.
Самый долгий по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.
Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченный картофель в духовке
Свинина в духовке
Вторые горячие блюда
Картошка жареная пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с сыром пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусного
Свинина с луком как приготовить
Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с фото
Свинина с сыром рецепты с видео
Картошка с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с картошкой в духовке с фото пошагово
Баклажаны в духовке запеченные готовим дома
Мясо с луком
Картошка в сметане
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Лук с сыром с фото пошагово
Баклажаны с сыром пошагово
Сметана с сыром
Мясо на ужин
Свинина в соевом соусе фото рецепты
Мясо в соевом соусе рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с сыром в духовке рецепты
Баклажаны с мясом
Второе из мяса с фото пошагово
Баклажаны с картошкой пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Запеканка из баклажанов, картофеля и фарша
от редакции
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.
Ингредиенты
- Баклажаны – 600 г
- Картофель – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка сушеная – по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для соуса:
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Проезд
- Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить фарш, обжарить. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив кожицу) и сушеную петрушку. Приправить солью и перцем. Тушите на слабом огне 15 минут. Остывать.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 °C. Выложите картофель на дно формы для запекания. Далее распределяем половину обжаренных баклажанов. Выложить фарш на баклажаны ровным слоем. Для фарша – остальные баклажаны.
- Залить все соусом. Соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, варить соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех и перемешайте.
- Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 1 час, до румяной корочки. Готовую запеканку из баклажанов, картофеля и фарша украсить по желанию, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Баклажаны-картошка-запеканка с мясным фаршем
Идеальная запеканка из баклажанов-картошки с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка с баклажанами и фаршем
Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…
Картофельная запеканка из баклажанов
Идеальный рецепт картофельной запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из баклажанов с макаронами и мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с макаронами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами
Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – это полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Варить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…
Мясной фарш – Картофельная запеканка
Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (по вкусу) Яйца – 1-2 шт…
Картофельная запеканка с фаршем
Каждую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…
Картофель – Мясной фарш – Запеканка
Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш с баклажанами
Идеальный рецепт фарша с баклажанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из баклажанов
Идеальный рецепт запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка
Идеальный рецепт баклажаны – цукини – Картофель – Фарш – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясная запеканка с баклажанами
Это одно из моих любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш из курицы или индейки, но вы можете использовать любой фарш. Ингредиенты Фарш…
Запеканка из капусты с фаршем и картофелем
Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша с картофелем и капустой
Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка
Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельная запеканка Ulilalu
Идеальный фарш – рецепт картофельной запеканки ulilalu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша»
Говядина/баранина/картофель и баклажаны карри – Anar Gourmet Foods
Я вырос, питаясь этим вкусным блюдом из баранины в Индии. Когда я приехал в США, я переключился на говядину, так как ее было намного легче найти. Вы также можете съесть его с картофелем для веганского блюда. Традиционно моя мама использует порошок тамаринда (индийская специя, используемая для придания этому блюду слегка «островатого» вкуса), который придает этому блюду восхитительную нотку. Однако, если у вас нет порошка тамаринда или мякоти семян тамаринда, не бойтесь, потому что вы можете использовать лимонный сок, чтобы придать блюду практически такой же «привкус». В любом случае, блюдо просто вкусное. Я надеюсь, вам понравится это!
Ингредиенты
Мясо.
3 ст. л. оливкового масла
5 горошков перца
1 чашка желтого или пурпурного лука, мелко нарезанного
2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
¾ ч. л. куркумы
1 ½ ч. л.0003
1 ½ ч. л. соли (в тех же пропорциях, что и порошка карри)
½ перца халапеньо размером с большой палец, добавьте 1 целый халапеньо для более острого вкуса или опустите для менее острого.
2 столовые ложки лимонного сока: (необязательно)
Порошок/мякоть/паста тамаринда: (необязательно) для использования вместо лимонного сока.
- При использовании порошка: разведите ~3 чайные ложки порошка тамаринда в 1/4 стакана воды. Налейте тамариндовую воду в карри.
- При использовании мякоти: разведите ~2 дюйма мякоти в 1/4 стакана воды, разомните мякоть пальцами, чтобы получить концентрированный сок. Используйте ситечко или ловите семена рукой, когда наливаете сок в карри.
- При использовании пасты: разведите ~2 ч. л. пасты в 1/4 стакана воды и вылейте сок в карри.
Вегетарианский вариант: заменить мясо для картофеля
4 чашки картофеля, очищенная и нарезанная кубиками кубики
РЕКОК , баклажаны, лук, помидоры, перец халапеньо. — Если вы добавляете лимонный сок, добавляйте по 1/2 столовой ложки и пробуйте, пока не получите желаемую «остроту», и дайте покипеть еще ~5 минут. — При добавлении тамаринда следуйте инструкциям для тамаринд в разделе «Ингредиенты». Вам нужен раздел вверху этой страницы. Приготовление под давлением Инструкции: Используйте только для приготовления мяса! Подавайте с белым рисом басмати/наан или яичной лапшой для придания индийского вкуса и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!! ★ Отзывы Butter Chicken Только что вернулся домой в PGH после 10-летнего пенсионного отпуска в Сарасоте, Флорида. Добавьте 1/2–2/3 стакана воды, чтобы покрыть мясо.
Вернуться к рецептам