Говядина с картошкой и баклажанами: Тушеная картошка с баклажанами и говядиной рецепт с фото пошагово

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Автор: Оля, 2011-08-24 2 комментария | Просмотров: 62 531

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:

Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Говядина, тушеная с картофелем по-русски
  • Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Рыба, тушеная в майонезе
  • Капуста, тушеная с мясом

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово

    Мясо с баклажанами и картошкой

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    5

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

    2. Шаг 2:

      Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

    3. Шаг 3:

      Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

    4. Шаг 4:

      Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

    5. Шаг 5:

      Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

    6. Шаг 6:

      Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

    7. Шаг 7:

      Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.

    8. Шаг 8:

      Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.

    9. Шаг 9:

      И сверху выложите обжаренные баклажаны.

    10. Шаг 10:

      Верхний слой покройте густым слоем сметаны.

    11. Шаг 11:

      На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.

    12. Шаг 12:

      Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.

    13. Шаг 13:

      Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится недолго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгий по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

    Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Запеченный картофель в духовке

    Свинина в духовке

    Вторые горячие блюда

    Картошка жареная пошаговые рецепты

    Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

    Мясо в духовке с картошкой

    Картошка с сыром пошаговые рецепты

    На ужин что приготовить вкусного

    Свинина с луком как приготовить

    Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с фото

    Свинина с сыром рецепты с видео

    Картошка с сыром в духовке

    Мясо с сыром в духовке

    Свинина с сыром в духовке с фото пошагово

    Свинина с картошкой в духовке с фото пошагово

    Баклажаны в духовке запеченные готовим дома

    Мясо с луком

    Картошка в сметане

    Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

    Лук с сыром с фото пошагово

    Баклажаны с сыром пошагово

    Сметана с сыром

    Мясо на ужин

    Свинина в соевом соусе фото рецепты

    Мясо в соевом соусе рецепты с фото

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Баклажаны с сыром в духовке рецепты

    Баклажаны с мясом

    Второе из мяса с фото пошагово

    Баклажаны с картошкой пошаговые рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Свинина жирная — 333 ккал/100г
    • Свинина мясная — 357 ккал/100г
    • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
    • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
    • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
    • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
    • Окорок кабана — 113 ккал/100г
    • Свинина — 259 ккал/100г
    • Баклажаны — 24 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Соевый соус — 51 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Горчица готовая — 418 ккал/100г
    • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Лук репчатый, Картошка, Горчица готовая, Соевый соус, Подсолнечное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

    Запеканка из баклажанов, картофеля и фарша

    от редакции

    Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 600 г
    • Картофель – 300 г
    • Помидоры – 300 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 400 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Петрушка сушеная – по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Для соуса:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 3 ст.л.
    • Молоко – 400 мл
    • Мускатный орех молотый – щепотка
    • Соль – щепотка

    Проезд

    1. Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
    2. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде.
    3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить фарш, обжарить. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив кожицу) и сушеную петрушку. Приправить солью и перцем. Тушите на слабом огне 15 минут. Остывать.
    4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °C. Выложите картофель на дно формы для запекания. Далее распределяем половину обжаренных баклажанов. Выложить фарш на баклажаны ровным слоем. Для фарша – остальные баклажаны.
    5. Залить все соусом. Соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, варить соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех и перемешайте.
    6. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 1 час, до румяной корочки. Готовую запеканку из баклажанов, картофеля и фарша украсить по желанию, разрезать на порции и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Баклажаны-картошка-запеканка с мясным фаршем

    Идеальная запеканка из баклажанов-картошки с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка с баклажанами и фаршем

    Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…

    Картофельная запеканка из баклажанов

    Идеальный рецепт картофельной запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из баклажанов с макаронами и мясным фаршем

    Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с макаронами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами

    Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – это полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Варить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…

    Мясной фарш – Картофельная запеканка

    Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из картофеля и фарша

    Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (по вкусу) Яйца – 1-2 шт…

    Картофельная запеканка с фаршем

    Каждую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…

    Картофель – Мясной фарш – Запеканка

    Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фарш с баклажанами

    Идеальный рецепт фарша с баклажанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из баклажанов

    Идеальный рецепт запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка

    Идеальный рецепт баклажаны – цукини – Картофель – Фарш – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясная запеканка с баклажанами

    Это одно из моих любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш из курицы или индейки, но вы можете использовать любой фарш. Ингредиенты Фарш…

    Запеканка из капусты с фаршем и картофелем

    Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем

    Идеальная морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из фарша и картофельного пюре

    Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из фарша и картофельного пюре

    Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из фарша с картофелем и капустой

    Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка

    Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясной фарш – Картофельная запеканка Ulilalu

    Идеальный фарш – рецепт картофельной запеканки ulilalu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша»

    Говядина/баранина/картофель и баклажаны карри – Anar Gourmet Foods

    Я вырос, питаясь этим вкусным блюдом из баранины в Индии. Когда я приехал в США, я переключился на говядину, так как ее было намного легче найти. Вы также можете съесть его с картофелем для веганского блюда. Традиционно моя мама использует порошок тамаринда (индийская специя, используемая для придания этому блюду слегка «островатого» вкуса), который придает этому блюду восхитительную нотку. Однако, если у вас нет порошка тамаринда или мякоти семян тамаринда, не бойтесь, потому что вы можете использовать лимонный сок, чтобы придать блюду практически такой же «привкус». В любом случае, блюдо просто вкусное. Я надеюсь, вам понравится это!

    Ингредиенты

    Мясо.

    3 ст. л. оливкового масла

    5 горошков перца

    1 чашка желтого или пурпурного лука, мелко нарезанного

    2 чашки помидоров, нарезанных кубиками

    ¾ ч. л. куркумы

    1 ½ ч. л.0003

    1 ½ ч. л. соли (в тех же пропорциях, что и порошка карри)

    ½ перца халапеньо размером с большой палец, добавьте 1 целый халапеньо для более острого вкуса или опустите для менее острого.

    2 столовые ложки лимонного сока: (необязательно)

    Порошок/мякоть/паста тамаринда: (необязательно) для использования  вместо  лимонного сока.

    • При использовании порошка: разведите ~3 чайные ложки порошка тамаринда в 1/4 стакана воды. Налейте тамариндовую воду в карри.
    • При использовании мякоти: разведите ~2 дюйма мякоти в 1/4 стакана воды, разомните мякоть пальцами, чтобы получить концентрированный сок. Используйте ситечко или ловите семена рукой, когда наливаете сок в карри.
    • При использовании пасты: разведите ~2 ч. л. пасты в 1/4 стакана воды и вылейте сок в карри.

    Вегетарианский вариант: заменить мясо для картофеля

    4 чашки картофеля, очищенная и нарезанная кубиками кубики

    РЕКОК , баклажаны, лук, помидоры, перец халапеньо.

  •  Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.
  • Добавить перец горошком на ~ 30 сек.
  • Добавить лук – обжарить 5-7 мин. В середине добавить халапеньо (по желанию). Обжаривайте лук, пока он не станет светло-коричневым, а края не начнут скручиваться. Это очень важный шаг для получения хорошей основы, поэтому не торопитесь, иначе блюдо будет сырым.
  • Добавьте порошок карри, куркуму и соль. Обжаривайте специи в течение ~1-2 минут, пока они не прилипнут к луку.
  • Добавьте помидоры и дайте им раствориться в карри в течение 5-7 минут.
  • Добавить говядину/баранину или картофель, хорошо перемешать.
  • Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, затем добавьте 2/3 rds стакана воды, чтобы покрыть ингредиенты. Накройте крышкой.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите примерно 25-30 минут для картофеля или дольше для мяса ~45 минут — 1 час, пока не развалится.
  • Попробуйте карри, если вам нравится вкус, не нужно добавлять тамаринд или лимонный сок.
  • — Если вы добавляете лимонный сок, добавляйте по 1/2 столовой ложки и пробуйте, пока не получите желаемую «остроту», и дайте покипеть еще ~5 минут.

    — При добавлении тамаринда следуйте инструкциям для тамаринд в разделе «Ингредиенты». Вам нужен раздел вверху этой страницы.

     

    Приготовление под давлением Инструкции: Используйте только для приготовления мяса!

    1. Смешайте мясо, баклажаны, сухие специи, помидоры и перец халапеньо с 1 столовой ложкой масла. Для достижения наилучших результатов маринуйте в течение ночи или, по крайней мере, в течение ~ 2 часов.
    2. Установите режим приготовления под давлением на обжаривание.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в течение ~ 1-2 минут.
    4. Добавить горошины перца на 30 секунд.
    5. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и края не начнут скручиваться. 
    6. Добавить маринованное мясо со специями в кастрюлю/скороварку. Добавьте 1/2–2/3 стакана воды, чтобы покрыть мясо.
    7. Накройте скороварку крышкой. Установите его на приготовление под давлением в режиме «нормальный». Закройте вентиляционное отверстие на крышке и готовьте ~15-20 минут.
    8. Осторожно выпустите пар, открыв вентиляционное отверстие. Откройте крышку и проверьте, приготовилось ли мясо. Если мясо приготовлено, установите скороварку в режим тушения и доведите карри до кипения, чтобы соус загустел, в течение ~ 5-7 минут. Время от времени помешивайте, чтобы карри не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел.
    9. Добавьте разбавленный сок тамаринда или лимонный сок, чтобы придать соусу остроту. Дать покипеть еще 2-3 мин.
    10. При желании добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли или больше.

     

    Подавайте с белым рисом басмати/наан или яичной лапшой для придания индийского вкуса и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!


    Вернуться к рецептам

    ★ Отзывы

    Butter Chicken

    Только что вернулся домой в PGH после 10-летнего пенсионного отпуска в Сарасоте, Флорида.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *