Овощной суп без мяса рецепт с фото: Овощной суп без мяса — вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Овощной суп без мяса — это настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить меню. Рецептов столько, что можно готовить овощной суп каждый день в течение недели и ни разу не повториться. Да что там неделя, может потребоваться не один месяц, чтобы попробовать каждый рецепт.

Еще один неоспоримый плюс данного блюда в том, что его можно готовить круглый год. Особенно это актуально сейчас, когда наличие овощей не ограничено определенным сезоном. Если все же придерживаться сезонности, то и тут не возникнет особых проблем с выбором нужного рецепта.

Готовить овощной суп можно не только из свежих или замороженных овощей (что несказанно облегчает задачу зимой), так же для этих целей идеально подойдут и консервированные, и маринованные овощи. А для того чтобы подчеркнуть или оттенить вкус в суп добавляют различные сыры, крупы и приправы из всевозможных пряных трав.

Овощные супы прекрасны в своем классическом исполнении, но не стоит забывать про такую разновидность как крем-суп.

Данный вид супа хорошо подойдет не только маленьким детям, но и притязательным взрослым.

Реклама

Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей

  1. Овощной суп без мяса – классический рецепт
  2. Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
  3. Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
  4. Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
  5. Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
  6. Овощной суп без мяса со щавелем
  7. Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
  8. Овощной суп без мяса из замороженных грибов
  9. Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
  10. Овощной суп без мяса из цветной капусты
  11. Овощной суп без мяса с клецками
  12. Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
  13. Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
  14. Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
  15. Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Реклама

Овощной суп без мяса – классический рецепт

Основной секрет классического рецепта овощного супа – это обилие разнообразных овощей. Готовится такой суп очень просто и быстро, что несомненный плюс для многих.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 литра,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 г.,
  • Зеленый горошек — 70 г.,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с кипящей водой отвариваем нарезанный картофель, морковь и лук. Добавляем соль. Убавляем газ, чтобы кипение было не сильным, и оставляем овощи вариться минут на 15.

Следом отправляем разобранную на соцветия цветную капусту,  порезанный на кубики помидор и горошек.  Варим еще 10 минут.

Помним, что шкурка помидора это не аппетитно, поэтому, прежде чем резать помидор не забываем его раздеть. Сделать  это проще после контрастного душа (сначала окатить кипятком, потом холодной водой).

Не забываем и про ароматную зелень. Рубим ее на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем.

На этом процесс приготовления можно считать практически завершенным. Все что осталось: дать супу немного отдохнуть под крышкой (минут 15 – 20) и можно смело приступать к трапезе.

Реклама

Реклама

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Реклама

Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом

Сельдерей, шпинат, кабачок – сами по себе содержат множество витаминов и полезных веществ, а уж если объединить их в одном блюде, то это будет просто витаминная бомба. Море пользы для организма всего одной тарелочке супа.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой — 120 г.,
  • Кабачок — 120 г.,
  • Шпинат — 1 пучок (20 г),
  • Картофель крупный — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Зелень — для подачи,
  • Масло растительное — по желанию.

Приготовление:

Закладываем нарезанный картофель, морковь и лук в кастрюлю. Заниматься фигурной резкой при этом необязательно, просто придаем им форму кубика небольшого размера. Наполняем кастрюлю теплой водой. Отправляем туда же лавровый лист и варим после закипания минут 10 (накал огня при этом убавляем до среднего значения).

Продолжаем процесс приготовления супа тем, что нарезаем кабачок, сельдерей и шпинат. И отправляем их в кастрюлю к остальным овощам до полной готовности.

Не забываем при этом про соль и перец.

Подавать лучше с любой нашинкованной зеленью.

По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить столовую ложку оливкового масла. Это придаст супу дополнительную пикантность и пользу.

Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом

Самый лучший способ разнообразить рацион – это попробовать суп с баклажанами и нутом. Легкий в приготовлении и неповторимый по вкусу суп удивит любого.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка (400 г),
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Баклажаны — 1-2 шт.,
  • Корица — 1 ч.л.,
  • Паприка молотая — 1 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с самого ароматного: обжарим лук и чеснок. Делаем это прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла (не забываем, что дно у кастрюли должно быть толстым).

Когда процесс обжарки завершен, добавляем кубики баклажана, томаты в собственном соку, специи (корицу и паприку) и воду. Все это варим 5-10 минут.

Мякоть баклажанов имеет свойство горчить, поэтому, прежде всего нам нужно от нее избавиться. Для этого баклажаны предварительно замачиваем в воде с солью, а затем хорошенько промываем.

Следующим в кастрюлю отправляем нут (без жидкости). Ждем признаки кипения, солим по вкусу и варим еще пару минут. На этом процесс приготовления практически завершен, остается только дать супу отдохнуть под крышкой и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт.,
  • Фасоль консервированная — 1 банка,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черри — 10-15 шт.,
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Прованские травы — по вкусу,
  • Макароны — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Овощной суп без мяса со щавелем

Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Щавель – 250 г.,
  • Укроп – 150 г.,
  • Петрушка – 150 г.,
  • Зеленый лук – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Уксус 6% – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.

Приготовление:

Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).

Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.

Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом.  По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.

Реклама

Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г.,
  • Чечевица — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В данном рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Реклама

Овощной суп без мяса из замороженных грибов

Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 400 г.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло — оливковое — 4 ст.л.,
  • Корень петрушки — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Зелень — 0,5 пучка,
  • Вода — 1,8 л.,
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.

Если грибы не очень крупные, то можно их оставить целыми. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, так будет проще готовить и в дальнейшем есть.

Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.

Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.

К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью

Чаще всего при поиске свеклы в первом блюде выпадает рецепт борща, но, тем не менее, есть очень вкусный и самодостаточный суп, который стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера,
  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1шт.,
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Соль, зелень  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и натертую морковь и свеклу. Не забываем посолить. После закипания варим примерно 15 – 20 минут на среднем огне.

Далее в отдельной миске разбиваем 5 яиц. Немного взбиваем. Вливаем в кастрюлю непрерывно помешивая. Варим еще минут 10.

Фасоль тщательно промываем.  И добавляем в кастрюлю вместе с зеленью. Варим пару минут и выключаем. Даем настояться минут 10 и подаем.

Яйца  можно заменить на адыгейский сыр (100 — 150 г). Добавлять его в суп следует на том же этапе, что и яйца предварительно нарезав на маленькие кусочки.

Реклама

Овощной суп без мяса из цветной капусты

Цветная капуста очень богата на содержание белка и, это уже не говоря о других полезных свойствах, поэтому было бы большим преступлением исключить ее из своего рациона.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г.,
  • Чечевица красная — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 3 ст.л.,
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода — 1,6 л. ,
  • Зелень.

Приготовление:

Первым делом замочить соцветия цветной капусты в соленой воде на 5 минут. По истечении данного времени, хорошенько промыть.

Обжарить в кастрюле морковь и перец. Далее добавить промытую чечевицу и налить воду.  Варить минут 15.

Добавить цветную капусту и помидор. Дождаться пока вода опять закипит. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5-10 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Подавать горячим предварительно присыпав свежей зеленью.

Реклама

Овощной суп без мяса с клецками

Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь –  1 шт.,
  • Лук  — 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Сливочное масло – 25 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Вода – 1,7 л.

Приготовление:

Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.

В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.

Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.

Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком

Несправедливо забытый всеми ингредиент – крапива. Сложно представить, но в таком «злом» растении содержится море полезных элементов для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Капуста белокочанная — 150 г.,
  • Листья китайского чеснока — 8-10 шт.,
  • Крапива — 100 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь в кастрюле. Делаем это по очереди, чтобы лук успел приобрести золотистый оттенок, а потом уже добавляем морковь. Далее идет картофель.

Обжариваем овощи минуты 2-3, после чего вводим нашинкованную мелкими брусочками капусту. На этом же этапе добавляем чуть больше 1 литра воды, соль и перец (по вкусу). Огонь убавляем и варим минут 5-10.

По истечении заданного времени вводим в кастрюлю китайский чеснок. Он должен быть тщательно промыт от песка и пыли и нарезан на маленькие полоски. Варим еще 2-3 минуты.

Подготовим крапиву: вымоем и ошпарим кипятком. В суп пойдут только листья, поэтому отделяем их от стебля и нарезаем. Добавляем крапиву в кастрюлю вместе с мелко нарезанным помидором (без шкурки) и сразу же вы выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 10 и все, наслаждаемся пользой и вкусом.

Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты

Краснокочанная капуста  — редкий гость на нашей кухне, так как она «дама» капризная и своеобразная. Но стоит найти к ней верный подход, и она станет звездой и засияет так, что ее сложно будет забыть.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 кг,
  • Лук красный — 1 шт.,
  • Яблоко зеленое — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Уксус винный (красный) — 70 мл,
  • Бульон овощной — 800 мл,
  • Корица (палочка) — 1 шт.,
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (постный) — 4 ломтика,
  • Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Бульон готовим заранее. Ставим его на небольшой огонь, чтобы поддерживать в горячем состоянии.

Готовим суп в глубокой сковороде. Начнем с гренок: подсушим нарезанные кубики хлеба (без масла) и уберем остывать. В этой же сковороде (сотейнике) разогреем небольшое количество масла и обжарим яблоко с луком (до мягкого состояния).

Нашинкованную капусту добавляем к пассированной смеси и под крышкой тушим минут 5. После чего карамелизируем овощей с яблоком: без крышки, добавляем сахар и увеличиваем огонь. Помешиваем.

Следующий этап: тушение. Тушить мы будем, добавив в кастрюлю бульон, винный уксус, палочку корицы и бадьян. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим томиться под крышкой минут на 40. Проверяем готовность по степени мягкости капусты. После чего удаляем пряности и пюрируем.  Не забываем при этом, посолить и поперчить.

Сервируем гренками и подаем, пока не остыл.

Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)

Идеальный вариант супа для зимы. Сытный, наваристый  и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Огурцы солёные — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Рис — 0.5-1 стакан,
  • Подсолнечное масло — для жарки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Рассол огуречный — 0.5-1 стакан,
  • Перец, соль — по вкусу,
  • Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом в кастрюле с водой отвариваем недолго картофель (10 минут), затем к нему добавляем промытый рис. Варим до мягкости риса (следим, чтобы не разварился). Делаем зажарку: лук, морковь и чеснок. Чуть погодя добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Продолжаем зажаривать еще минут 5, и вводим томатную пасту.  После чего перекладываем все в кастрюлю; вливаем рассол; пробуем на соль. Если все устраиваем – снимаем с огня и даем отдохнуть с полчаса. Подаем на стол.

Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Нежный по своей консистенции и очень пикантный по своему вкусу – этот суп для настоящих любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля,
  • Картофель – 500 г.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 30 г.,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Овощной бульон/вода – 1 л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сливки 10-20% — 80 мл.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (30 – 60 секунд). Делаем это в кастрюле с толстым дном и следим, чтобы чеснок не подгорал. Добавляем к нему нарезанный лук порей (предварительно он должен быть тщательно вымыт).

Тушим таким образом минут 5, до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет отдавать свой сок. Добавляем горячую воду или бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и варим на умеренном огне минут 20.

Затем измельчаем блендером (не забудьте убрать лавровый лист) и вливаем сливки. Провариваем еще пару минут и можно подавать. Сервируем по своему усмотрению с гренка/сыром/зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

рецепт с фото и видео

Овощной суп без мяса — это настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить меню. Рецептов столько, что можно готовить овощной суп каждый день в течение недели и ни разу не повториться. Да что там неделя, может потребоваться не один месяц, чтобы попробовать каждый рецепт.

Еще один неоспоримый плюс данного блюда в том, что его можно готовить круглый год. Особенно это актуально сейчас, когда наличие овощей не ограничено определенным сезоном. Если все же придерживаться сезонности, то и тут не возникнет особых проблем с выбором нужного рецепта.

Готовить овощной суп можно не только из свежих или замороженных овощей (что несказанно облегчает задачу зимой), так же для этих целей идеально подойдут и консервированные, и маринованные овощи. А для того чтобы подчеркнуть или оттенить вкус в суп добавляют различные сыры, крупы и приправы из всевозможных пряных трав.

Овощные супы прекрасны в своем классическом исполнении, но не стоит забывать про такую разновидность как крем-суп. Данный вид супа хорошо подойдет не только маленьким детям, но и притязательным взрослым.

Реклама

Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей

  1. Овощной суп без мяса – классический рецепт
  2. Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
  3. Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
  4. Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
  5. Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
  6. Овощной суп без мяса со щавелем
  7. Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
  8. Овощной суп без мяса из замороженных грибов
  9. Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
  10. Овощной суп без мяса из цветной капусты
  11. Овощной суп без мяса с клецками
  12. Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
  13. Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
  14. Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
  15. Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Реклама

Овощной суп без мяса – классический рецепт

Основной секрет классического рецепта овощного супа – это обилие разнообразных овощей. Готовится такой суп очень просто и быстро, что несомненный плюс для многих.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 литра,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 г.,
  • Зеленый горошек — 70 г.,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с кипящей водой отвариваем нарезанный картофель, морковь и лук. Добавляем соль. Убавляем газ, чтобы кипение было не сильным, и оставляем овощи вариться минут на 15.

Следом отправляем разобранную на соцветия цветную капусту,  порезанный на кубики помидор и горошек.  Варим еще 10 минут.

Помним, что шкурка помидора это не аппетитно, поэтому, прежде чем резать помидор не забываем его раздеть. Сделать  это проще после контрастного душа (сначала окатить кипятком, потом холодной водой).

Не забываем и про ароматную зелень. Рубим ее на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем.

На этом процесс приготовления можно считать практически завершенным. Все что осталось: дать супу немного отдохнуть под крышкой (минут 15 – 20) и можно смело приступать к трапезе.

Реклама

Реклама

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Реклама

Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом

Сельдерей, шпинат, кабачок – сами по себе содержат множество витаминов и полезных веществ, а уж если объединить их в одном блюде, то это будет просто витаминная бомба. Море пользы для организма всего одной тарелочке супа.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой — 120 г.,
  • Кабачок — 120 г.,
  • Шпинат — 1 пучок (20 г),
  • Картофель крупный — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Зелень — для подачи,
  • Масло растительное — по желанию.

Приготовление:

Закладываем нарезанный картофель, морковь и лук в кастрюлю. Заниматься фигурной резкой при этом необязательно, просто придаем им форму кубика небольшого размера. Наполняем кастрюлю теплой водой. Отправляем туда же лавровый лист и варим после закипания минут 10 (накал огня при этом убавляем до среднего значения).

Продолжаем процесс приготовления супа тем, что нарезаем кабачок, сельдерей и шпинат. И отправляем их в кастрюлю к остальным овощам до полной готовности. Не забываем при этом про соль и перец.

Подавать лучше с любой нашинкованной зеленью.

По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить столовую ложку оливкового масла. Это придаст супу дополнительную пикантность и пользу.

Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом

Самый лучший способ разнообразить рацион – это попробовать суп с баклажанами и нутом. Легкий в приготовлении и неповторимый по вкусу суп удивит любого.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка (400 г),
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Баклажаны — 1-2 шт.,
  • Корица — 1 ч.л.,
  • Паприка молотая — 1 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с самого ароматного: обжарим лук и чеснок. Делаем это прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла (не забываем, что дно у кастрюли должно быть толстым).

Когда процесс обжарки завершен, добавляем кубики баклажана, томаты в собственном соку, специи (корицу и паприку) и воду. Все это варим 5-10 минут.

Мякоть баклажанов имеет свойство горчить, поэтому, прежде всего нам нужно от нее избавиться. Для этого баклажаны предварительно замачиваем в воде с солью, а затем хорошенько промываем.

Следующим в кастрюлю отправляем нут (без жидкости). Ждем признаки кипения, солим по вкусу и варим еще пару минут. На этом процесс приготовления практически завершен, остается только дать супу отдохнуть под крышкой и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт.,
  • Фасоль консервированная — 1 банка,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черри — 10-15 шт.,
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Прованские травы — по вкусу,
  • Макароны — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Овощной суп без мяса со щавелем

Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Щавель – 250 г.,
  • Укроп – 150 г.,
  • Петрушка – 150 г.,
  • Зеленый лук – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Уксус 6% – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.

Приготовление:

Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).

Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.

Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом.  По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.

Реклама

Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г.,
  • Чечевица — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В данном рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Реклама

Овощной суп без мяса из замороженных грибов

Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 400 г.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло — оливковое — 4 ст.л.,
  • Корень петрушки — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Зелень — 0,5 пучка,
  • Вода — 1,8 л.,
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.

Если грибы не очень крупные, то можно их оставить целыми. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, так будет проще готовить и в дальнейшем есть.

Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.

Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.

К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью

Чаще всего при поиске свеклы в первом блюде выпадает рецепт борща, но, тем не менее, есть очень вкусный и самодостаточный суп, который стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера,
  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1шт.,
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Соль, зелень  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и натертую морковь и свеклу. Не забываем посолить. После закипания варим примерно 15 – 20 минут на среднем огне.

Далее в отдельной миске разбиваем 5 яиц. Немного взбиваем. Вливаем в кастрюлю непрерывно помешивая. Варим еще минут 10.

Фасоль тщательно промываем.  И добавляем в кастрюлю вместе с зеленью. Варим пару минут и выключаем. Даем настояться минут 10 и подаем.

Яйца  можно заменить на адыгейский сыр (100 — 150 г). Добавлять его в суп следует на том же этапе, что и яйца предварительно нарезав на маленькие кусочки.

Реклама

Овощной суп без мяса из цветной капусты

Цветная капуста очень богата на содержание белка и, это уже не говоря о других полезных свойствах, поэтому было бы большим преступлением исключить ее из своего рациона.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г.,
  • Чечевица красная — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 3 ст.л.,
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода — 1,6 л. ,
  • Зелень.

Приготовление:

Первым делом замочить соцветия цветной капусты в соленой воде на 5 минут. По истечении данного времени, хорошенько промыть.

Обжарить в кастрюле морковь и перец. Далее добавить промытую чечевицу и налить воду.  Варить минут 15.

Добавить цветную капусту и помидор. Дождаться пока вода опять закипит. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5-10 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Подавать горячим предварительно присыпав свежей зеленью.

Реклама

Овощной суп без мяса с клецками

Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь –  1 шт.,
  • Лук  — 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Сливочное масло – 25 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Вода – 1,7 л.

Приготовление:

Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.

В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.

Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.

Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком

Несправедливо забытый всеми ингредиент – крапива. Сложно представить, но в таком «злом» растении содержится море полезных элементов для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Капуста белокочанная — 150 г.,
  • Листья китайского чеснока — 8-10 шт.,
  • Крапива — 100 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь в кастрюле. Делаем это по очереди, чтобы лук успел приобрести золотистый оттенок, а потом уже добавляем морковь. Далее идет картофель.

Обжариваем овощи минуты 2-3, после чего вводим нашинкованную мелкими брусочками капусту. На этом же этапе добавляем чуть больше 1 литра воды, соль и перец (по вкусу). Огонь убавляем и варим минут 5-10.

По истечении заданного времени вводим в кастрюлю китайский чеснок. Он должен быть тщательно промыт от песка и пыли и нарезан на маленькие полоски. Варим еще 2-3 минуты.

Подготовим крапиву: вымоем и ошпарим кипятком. В суп пойдут только листья, поэтому отделяем их от стебля и нарезаем. Добавляем крапиву в кастрюлю вместе с мелко нарезанным помидором (без шкурки) и сразу же вы выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 10 и все, наслаждаемся пользой и вкусом.

Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты

Краснокочанная капуста  — редкий гость на нашей кухне, так как она «дама» капризная и своеобразная. Но стоит найти к ней верный подход, и она станет звездой и засияет так, что ее сложно будет забыть.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 кг,
  • Лук красный — 1 шт.,
  • Яблоко зеленое — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Уксус винный (красный) — 70 мл,
  • Бульон овощной — 800 мл,
  • Корица (палочка) — 1 шт.,
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (постный) — 4 ломтика,
  • Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Бульон готовим заранее. Ставим его на небольшой огонь, чтобы поддерживать в горячем состоянии.

Готовим суп в глубокой сковороде. Начнем с гренок: подсушим нарезанные кубики хлеба (без масла) и уберем остывать. В этой же сковороде (сотейнике) разогреем небольшое количество масла и обжарим яблоко с луком (до мягкого состояния).

Нашинкованную капусту добавляем к пассированной смеси и под крышкой тушим минут 5. После чего карамелизируем овощей с яблоком: без крышки, добавляем сахар и увеличиваем огонь. Помешиваем.

Следующий этап: тушение. Тушить мы будем, добавив в кастрюлю бульон, винный уксус, палочку корицы и бадьян. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим томиться под крышкой минут на 40. Проверяем готовность по степени мягкости капусты. После чего удаляем пряности и пюрируем.  Не забываем при этом, посолить и поперчить.

Сервируем гренками и подаем, пока не остыл.

Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)

Идеальный вариант супа для зимы. Сытный, наваристый  и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Огурцы солёные — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Рис — 0.5-1 стакан,
  • Подсолнечное масло — для жарки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Рассол огуречный — 0.5-1 стакан,
  • Перец, соль — по вкусу,
  • Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом в кастрюле с водой отвариваем недолго картофель (10 минут), затем к нему добавляем промытый рис. Варим до мягкости риса (следим, чтобы не разварился). Делаем зажарку: лук, морковь и чеснок. Чуть погодя добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Продолжаем зажаривать еще минут 5, и вводим томатную пасту.  После чего перекладываем все в кастрюлю; вливаем рассол; пробуем на соль. Если все устраиваем – снимаем с огня и даем отдохнуть с полчаса. Подаем на стол.

Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Нежный по своей консистенции и очень пикантный по своему вкусу – этот суп для настоящих любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля,
  • Картофель – 500 г.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 30 г.,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Овощной бульон/вода – 1 л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сливки 10-20% — 80 мл.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (30 – 60 секунд). Делаем это в кастрюле с толстым дном и следим, чтобы чеснок не подгорал. Добавляем к нему нарезанный лук порей (предварительно он должен быть тщательно вымыт).

Тушим таким образом минут 5, до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет отдавать свой сок. Добавляем горячую воду или бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и варим на умеренном огне минут 20.

Затем измельчаем блендером (не забудьте убрать лавровый лист) и вливаем сливки. Провариваем еще пару минут и можно подавать. Сервируем по своему усмотрению с гренка/сыром/зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт овощного супа (30 минут!)

Перейти к рецептуЛучший рецепт овощного супа — уютный, вкусный, быстрый, легкий и полезный! Узнайте, как приготовить домашний овощной суп всего за 30 минут.

Майя Крампф

130 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Пропустите безвкусные консервы… это 9Рецепт домашнего овощного супа 0015 наполнен пикантным вкусом свежих продуктов! Я покажу вам , как приготовить овощной суп из ваших любимых сезонных ингредиентов, чтобы согреть вас изнутри (всего чуть больше получаса).

Хотя я люблю готовить сытные мясные супы, такие как щи из говяжьей капусты и кальдо де полло, это лучший рецепт овощного супа , на который можно положиться, когда вам нужно что-то легкое, сочетающее вкус и простоту. Кроме того, его так легко настроить!

Почему вам понравится этот простой рецепт овощного супа

  • Ароматные овощи с пикантным томатным бульоном
  • Обычные продукты из продуктового магазина
  • Займет всего 30 минут
  • Варианты приготовления на плите и в мультиварке
  • 9 0027 Натурально без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и вариант для веганов
  • Легко настроить и приготовить заранее

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для домашнего овощного супа, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Рецепты овощных супов — это чистый холст, поэтому вы можете добавить практически все, что угодно. Вот основные компоненты, которые вы можете настроить в зависимости от ваших предпочтений и того, что есть в вашем холодильнике:

  • Бульон — я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. но вы можете использовать овощной бульон, чтобы приготовить этот рецепт веганского, вегетарианского овощного супа. Если это не важно, вы также можете приготовить домашний костный бульон.
  • Овощи – Мой рецепт овощного супа включает лук, болгарский перец, измельченный чеснок (свежий или консервированный), цветную капусту, зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете использовать другие овощи: попробуйте капусту, шпинат, кабачки, белокочанную капусту, брокколи, кукурузу (или попробуйте кукурузный суп) или нарезанные ребрышки сельдерея… свежие или замороженные! Если вы добавляете зелень, добавляйте ее ближе к концу приготовления супа.
  • Крахмалы — я не добавляла их, чтобы суп был легким, но чтобы сделать его более сытным, вы можете добавить картофель, кукурузные зерна, кабачки, морковь, фасоль (например, нут или белую фасоль) или зеленый горошек. . Крупные овощи нарежьте крупными кусочками.
  • Приправы – Помимо соли и перца, я добавляю итальянские приправы, потому что они имеют прекрасный вкус и экономят время, доставая несколько контейнеров с приправами. Также добавьте несколько сушеных лавровых листьев для аромата.

ВАРИАНТЫ: попробуйте другие добавки для вкуса.

Попробуйте эти добавки в любой комбинации:

  • Травы: Базилик, розмарин, тимьян, петрушка, шалфей, орегано, лаванда, майоран, эстрагон (все свежие или сушеные). Если вы используете свежие травы вместо сушеных, утройте количество, так как их аромат менее концентрированный.
  • Молотые специи: Паприка (обычная или копченая!) или куркума подойдут.
  • Ароматические соединения: Попробуйте лимонную цедру, корень имбиря или звездчатый анис.
  • Перец: Замените черный перец белым перцем, кайенским перцем или даже хлопьями красного перца.

Выберите один профиль вкуса, которого следует придерживаться: либо с проверенной смесью приправ, либо с парой трав и специй, на которых нужно сосредоточиться.

В этом разделе показано, как приготовить этот 30-минутный рецепт овощного супа, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Соте ароматические. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Добавить овощи . Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон, приправы и лавровый лист, если используете. Перемешайте.
  1. Варить на медленном огне. Доведите овощной суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей удалите лавровый лист. Я люблю посыпать сыром пармезан или свежей петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа

Рецепт этого домашнего овощного супа прост и универсален, но вот как его изменить при необходимости:

  • Суп слишком сладкий? Смешайте немного уксуса, соли или табаско.
  • Слишком пресно? Добавьте больше соли или щепотку трав и специй.
  • Овощной суп слишком острый? Немного густых сливок (или кокосовых сливок) смягчает острую пищу. Или разбавьте бульоном или уксусом.
  • Суп слишком соленый? Дополнительные помидоры или немного лимонного сока могут помочь.
  • Овощной суп слишком кислый? Разбавить сливками или кокосовым кремом.
  • PH Balance иногда все, что нужно супу. Лимонный сок или уксус добавят кислотности, а густые сливки или кокосовые сливки сделают его более щелочным.

 

Альтернативный способ приготовления: мультиварка

Если вы предпочитаете готовить овощной суп в мультиварке, просто сначала обжарьте на плите лук, перец и чеснок, описанные в шаге 1 выше. Затем поместите их в мультиварку с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов в режиме High или 4 часа в режиме Low.

  • Магазин: Храните вегетарианский суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте овощи и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
  • Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, овощной суп можно заморозить. Остудить до комнатной температуры, затем разлить в герметичные пакеты с застежкой-молнией. Положите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, а после этого вы можете переместить их вертикально, чтобы сэкономить место, если это необходимо. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи (в контейнере или кастрюле, чтобы быть в безопасности, если он протечет!).

Нужны еще рецепты сытных, полезных супов? Попробуйте эти домашние закуски для охлаждения или найдите другие рецепты полезных супов здесь:

  • Голландская духовка — Версия на плите, которую можно использовать в духовке.
  • Ковш  . Большой размер и очень удобная ручка.
  • Медленноварка — Если вы хотите приготовить овощной суп с низким содержанием углеводов в мультиварке, а не на плите.

Домашний овощной суп

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками) ▢
  • 2 больших сладких перца (нарезанных кубиками, того же размера, что и лук) ▢
  • 4 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на соцветия размером 1 дюйм) ▢
  • 2 чашки стручковой фасоли (обрезать, нарезать на 1-дюймовые кусочки) ▢
  • 2 банки по 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры ▢
  • 8 чашек Куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон для вегетарианцев/веганов) ▢
  • 1 ст.л. итальянской приправы ▢
  • 2 средних лавровый лист (по желанию ) ▢
  • Морская соль (по желанию, по вкусу) ▢
  • Черный перец (по желанию, по вкусу) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне на среднем огне.

  2. Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте от 7 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным и не подрумянится.

  3. Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат.

  4. Добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон и итальянскую приправу. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, если используете.

  5. Довести суп до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram – Я бы хотел это увидеть!

Размер порции : 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 62

Жиры 2,9 г

Белки 2,8 г

Всего углеводов 7,8 г

Чистые углеводы 5,3 г

Клетчатка 2,5 г

90 002 Сахар 3,9 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: лучший рецепт овощного супа, детокс овощной суп, домашний овощной суп, как приготовить овощной суп, рецепт овощного супа

Калорийность: 62 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Овощной суп | Блюдо средиземноморской кухни

Этот легкий домашний овощной суп — классический рецепт средиземноморской диеты и вкусный способ увеличить потребление овощей! В него входят кабачки, морковь, грибы, нут и свежая зелень. Он уютный, утешительный, веганский и без глютена, но поверьте мне, мясоедам этот овощной суп понравится не меньше, чем любителям овощей.

Фото: Кейтлин Бенсел

В детстве я не ценила мамин домашний овощной суп, но теперь, став взрослой, я люблю сытную тарелку овощного супа, и чем больше тарелка, тем лучше!

Этот рецепт супа представляет собой усиленную версию полезного овощного супа моей мамы с множеством питательных ингредиентов, таких как чеснок, лук, целые помидоры, цуккини, грибы, морковь, картофель и нут.

Свежие травы, сок лайма и щепотка острых специй (куркума, кориандр и паприка) придают этому супу средиземноморский оттенок.

Просто добавьте свой любимый хрустящий хлеб или даже лаваш! В последнее время у нас он чередовался на вечер супа вместе с супом Чоппино, греческим супом из чечевицы, минестроне и супом авголемоно. Как только вы научитесь варить овощной суп в домашних условиях, он тоже будет в вашем рационе!

Содержание
  1. Ингредиенты для овощного супа 
    1. Овощи
    2. Бобовые
    3. Ароматизаторы
  2. Как приготовить домашний овощной суп 
  3. Способы Как приготовить овощной суп самостоятельно
  4. Как заморозить и хранить суп
  5. Подробнее Рецепты овощных супов
  6. Сладкая испанская паприка
  7. Рецепт домашнего овощного супа

Ингредиенты для овощного супа 

Помимо бульона (овощного, куриного или костного), этот легкий овощной суп состоит из двух основных компонентов: сытного овощи и ароматизаторы в виде свежей зелени, специй и цедры лайма. Этот рецепт супа похож на итальянский суп минестроне, за исключением пасты.

Вам понадобится:

Овощи
  • Грибы
  • Кабачки
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Целые помидоры: мне нравится использовать консервированные помидоры, потому что они легкие, добавляют глубины и тело в суп.

Бобовые
  • Нут: Консервированный нут отлично подойдет, потому что он прост в приготовлении и добавляет растительный белок в наш овощной суп

Ароматизаторы

  • Свежая петрушка : Я использую как мелко нарезанные стебли петрушки, так и листья. Стебли имеют более ароматный вкус, и я добавляю их в начале процесса приготовления. Листья добавляют цвет и свежесть, поэтому я добавляю их позже.
  • Специи и сухие травы : сочетание теплых специй и сухих трав придает этому супу глубину. Я использовала сухой тимьян, кориандр, куркуму и сладкую паприку.
  • Лайм : цитрусовые имеют большое значение для придания яркости и завершенности вкусу этого супа. Я использовала цедру лайма и сок лайма, но вы также можете использовать лимон, если он у вас есть.

Как приготовить домашний овощной суп 

Научиться готовить домашний овощной суп довольно легко. На самом деле речь идет о нарезке овощей, чтобы они готовились равномерно и добавляли вкусовые слои.

  • Обжарить грибы: В большой кастрюле смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Это поможет грибам высвободить влагу и сконцентрировать натуральные сахара. Достаньте грибы и отложите на потом. Вы же не хотите, чтобы они переварились в супе.
  • Обжарьте оставшиеся овощи и ароматизаторы: В той же кастрюле обжарьте мелко нарезанные стебли петрушки. (Здесь мы усиливаем вкус!) Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и оставшиеся овощи. Вмешайте специи и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
  • Добавьте помидоры, нут и бульон: Я использовала консервированные целые помидоры и консервированный нут. Консервированные помидоры уже очищены от кожуры и добавят супу аромата и цвета, а нут добавит белка. Если у вас нет нута, используйте вместо него белую или фасоль. Залейте овощным или куриным бульоном.
  • Вскипятить и варить на медленном огне: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и частично накрыть крышкой. Пусть суп счастливо кипит еще около 15 минут.
  • Вернуть грибы в кастрюлю и закончить: Чтобы закончить суп, добавьте обжаренные грибы и листья свежей петрушки, цедру лайма и сок лайма.
  • Подача: Подавайте с любимым хрустящим хлебом или кусочком фокаччи! Если вам так хочется, добавьте несколько поджаренных кедровых орешков или щепотку измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить овощной суп самостоятельно

Домашний овощной суп — отличный способ использовать овощи, которые есть под рукой.

Помните, что практически все овощи подходят для повседневного овощного супа, подобного этому.

Замена овощей: Сладкий картофель, кабачки, морковь, капуста, кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей и даже замороженный горошек, кукуруза и зеленая фасоль.

Замена бобовых: Замените консервированный нут белой фасолью, такой как фасоль темно-синяя, каннеллини или фасоль. Если вы обычно готовите нут из сушеного и у вас есть немного нута, вы можете использовать и его.

Вы можете использовать ароматизаторы и специи, используемые в этом рецепте, чтобы придать супу смелый средиземноморский оттенок.

Как заморозить и хранить суп

Независимо от того, храните ли вы этот суп в холодильнике в течение нескольких дней или замораживаете его на черный день, первым делом необходимо охладить его до комнатной температуры. Как только он остынет, переложите его в контейнер, который можно закрыть крышкой.

Для хранения: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для заморозки: Жидкость в супе расширяется при замораживании, оставляя свободное пространство между крышкой и супом до его помещения в морозильную камеру. Я предпочитаю использовать герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.

Другие рецепты овощных супов

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Сладкая испанская паприка

Добавьте теплоты своему овощному супу с помощью нашей органической сладкой испанской паприки. Исключительный вкус и качество!

купить сейчас

  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима, я использовал греческое масло Private Reserve EVOO
  • ▢ 8 унций нарезанных шампиньонов
  • ▢ 1 пучок плосколистной петрушки, вымыть, обсушить, отделить стебли и листья, затем нарезать каждый
  • ▢ 1 желтая или красная луковица среднего размера, нарезанная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанных
  • ▢ 2 моркови, очищенных, нарезанных
  • ▢ 2 средних цукини, с удаленными верхушками, нарезанных кружочками, полукольцами или кубиками 900 28
  • ▢ 2 золотистые картофелины
  • ▢ 1 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ ½ ч. унция) консервированный нут, промытый и высушенный
  • ▢ 1 (32 унции) банка целых очищенных помидоров
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • ▢ 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ Цедра 1 лайма
  • ▢ Сок 1 лайма 9002 8
  • ▢ ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов, опционально
  • Обжарьте грибы: В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до появления мерцания, но без дыма. Добавьте грибы и готовьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Выньте из кастрюли и отложите пока.

  • Добавьте свежие овощи и специи: При необходимости добавьте еще оливкового масла и нагрейте. Добавьте нарезанные стебли петрушки (листья оставьте на потом), лук, чеснок, сельдерей, морковь, цуккини и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Вмешайте специи, приправьте солью и перцем. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не размягчатся.

  • Добавьте нут и помидоры: Теперь добавьте нут, помидоры, лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь до средне-слабого. Частично накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

  • Верните грибы в кастрюлю: Снимите крышку и добавьте обжаренные грибы. Готовьте еще несколько минут, пока грибы не прогреются.

  • Добавьте последние штрихи: Наконец, добавьте листья петрушки, цедру лайма и сок лайма.

  • Наслаждайтесь! Снимите с огня. Удалить лавровый лист. Переложите овощной суп в сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными кедровыми орешками, если хотите. Добавьте свой любимый хрустящий хлеб или лаваш вместе с дополнительными дольками лайма и молотым красным перцем. Наслаждаться!

  • Советы повара по хранению: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его. Если вы готовите этот суп для приготовления пищи и хотите его заморозить, вы можете это сделать! Опять же, убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить и замораживать его в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. Не забудьте оставить место в контейнерах, чтобы суп мог расширяться при замерзании.
  • Опция с низким содержанием углеводов: Картофель можно не использовать для опции с низким содержанием углеводов
  • Нравится острый суп? Этот суп очень ароматный, но если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима Private Reserve и специи, такие как кориандр и паприка!

Калории: 236,4 ккалУглеводы: 37,3 г Белки: 10,4 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 3,5 г Мононенасыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 634,1 мг Калий: 1073,7 мг Клетчатка: 90,4 гСахар: 9,5 гВитамин А: 3826,2 МЕВитамин С: 41,1 мгКальций: 109,8 мгЖелезо: 4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост недавно был обновлен новой информацией для читателей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *