Целая курица рецепты: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Курица на гриле целиком: 6 рецептов Основные блюда

Целую курицу можно не только запечь в духовке. Представляем 6 летних вариантов приготовления на гриле сочной курицы с «дымком».

Рекомендуем


Курица на пивной банке — это еще не все

Целая курица на гриле — одно из лучших летних блюд. Кто-то больше любит крылышки, другие предпочитают бедра или грудку: эта сочная курица с копченым ароматом и хрустящей корочкой понравится каждому. Шесть разных техник приготовления, включая проверенный способ «спатчкок» и использование круглой формы для кекса, дают единый результат, равномерно прожаренное мясо.

Совет: как и со стейками, для более сочного блюда дайте готовой курице постоять 20 или более минут.


Плоская курица на гриле по-гречески

Мы любим технику «спатчкок» — когда хребет удаляют и курицу расплющивают. Благодаря этому все участки готовятся равномерно, так что грудка больше не будет сухой!

Рецепт: Плоская курица на гриле по-гречески

Курица-гриль по-каджунски

Маринованное мясо готовится при непрямом нагреве и получается очень ароматным благодаря домашней приправе из паприки, порошка лука и чеснока, орегано, тимьяна и кайенского перца. Если курица где-то почернеет, не переживайте — в этом вся прелесть.

Рецепт: Курица-гриль по-каджунски

Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом

Сделайте безалкогольную версию курицы на пивной банке: возьмите банку кока-колы. Вылейте половину напитка в маринад из соевого соуса, чтобы придать ему сладкий оттенок, а затем поместите курицу на банку, чтобы она была в вертикальном положении.

Рецепт: Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом

Курица на гриле целиком с перцем чипотле

Мясо томится при невысокой температуре и непрямом нагреве, получается «дымным» и острым — отличная начинка для тако. Добавьте к каждой порции поджаренный зеленый лук, сальсу и любимые топпинги.

Рецепт: Курица на гриле целиком с перцем чипотле

Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кекса

Используйте круглую форму для кекса с отверстием: она служит формой для запекания картофеля и фиксирует курицу. Таким образом мясо и овощи готовятся на гриле одновременно.

Рецепт: Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кекса

Рулет из целой курицы на гриле

Для рецепта требуется немного усилий, но это того стоит. Найдите мясника, который удалит кости из курицы, либо займитесь этим сами. Блюдо выглядит впечатляюще, а остатки можно нарезать для сэндвичей.

Рецепт: Рулет из целой курицы на гриле

Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Коллекции рецептов

Как приготовить курицу в духовке

Фото: canalrcn.com

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Фото: zen. yandex.ru

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

Фото: ok-magazine.ru

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Фото: agrarii.com

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

6. Курица с яблоками в духовке

Фото: krasivosti.pro

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Фото: fermahelp.ru

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Фото: moskva.bezformata.com

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Фото: every-holiday.ru

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

Фото: kurica2.ru

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

11. Курица с грибами в духовке

Фото: t.me

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Фото: 1cookie.ru

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Фото: moi-zhivotnye. ru

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Фото: svadba1000.ru

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Целая курица быстрого приготовления с приправой для гриля

Рецепты для аллергиков Бюджетная кулинария Безмолочные рецепты Простые рецепты из курицы Безглютеновые рецепты быстрого приготовления Куриные рецепты быстрого приготовления Подходит для детей Основные блюда с низким содержанием углеводов Популярные сообщения Настоящая еда Кристен Чидси | 442 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Научитесь готовить целую курицу прямо в мультиварке по этому простому рецепту! Приготовленный с домашней приправой для гриля, этот рецепт цельной курицы быстрого приготовления позволяет приготовить нежную, сочную, идеально приготовленную курицу менее чем за 60 минут.

Этот цыпленок быстрого приготовления «В стиле гриля» является любимым куриным рецептом быстрого приготовления. Он идеально подходит для семейного ужина или для приготовления оставшихся блюд из курицы-гриль.

Я долго откладывал приготовление целой курицы в мультиварке. Мне нравится мой рецепт домашней курицы-гриль, приготовленной в духовке, так зачем портить хорошую вещь?

Я так рада, что решила начать экспериментировать, потому что цельная курица быстрого приготовления — это лучшее, что можно найти после нарезанного хлеба. Точно так же, как мой рецепт для куриной грудки быстрого приготовления и куриных бедрышек быстрого приготовления, приготовление целой курицы в горшке быстрого приготовления приводит к самому ароматному, нежному, сочному цыпленку, который вы когда-либо пробовали. Мясо буквально отваливается от кости, а каждый кусочек курицы источает сочность.

Я предсказываю, что эта курица быстрого приготовления в горшочке скоро станет новым любимым блюдом в вашем доме.

Это простой и экономичный рецепт, который достоин воскресного семейного обеда, или его можно использовать для любого рецепта, требующего использования оставшейся курицы-гриль или приготовленной курицы.

Что вам нужно

  • Целая курица:  Этот рецепт предназначен для свежей или размороженной целой курицы. Одно важное замечание, которое следует учитывать,   – убедиться, что ваша курица поместится в кастрюле быстрого приготовления 9.0012 . Я обнаружил, что для 6-литровой модели вы можете приготовить до 5,5 фунтов целой курицы, а для 8-литровой модели вы обычно можете приготовить целую курицу весом 6,5 фунтов. Если вы обнаружите, что курица не помещается во внутреннюю кастрюлю, воспользуйтесь моим рецептом курицы, запеченной в духовке.
  • Лук и лимон : я добавляю лимон и лук в полость курицы, чтобы придать мясу аромат. Однако вы можете пропустить один или оба, если у вас нет под рукой лука или лимона.
  • Смесь для домашнего гриля : Эта смесь специй состоит из соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка, паприки, тимьяна и кайенского перца. Не стесняйтесь не добавлять кайенский перец, если вы чувствительны к горячему, но сама смесь не острая, так как используется очень мало. Вы можете заменить смесь приправ своими любимыми смесями специй, такими как приправленная соль или приправа Cajun.
  • Вода : Как вы знаете, вам нужна жидкость для достижения и поддержания давления. Я рекомендую использовать воду при приготовлении целой курицы в мультиварке, так как при использовании жидкости, такой как бульон или пиво, разница во вкусе минимальна.
  • Trive t: Целую курицу лучше всего готовить на металлической решетке или подставке, прилагаемой к электрической скороварке. Это предотвратит мокрую кожу и предотвратит появление потенциального ожога.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Этот рецепт курицы — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Однако, если вы новичок в использовании Instant Pot, вы можете сначала проверить, как использовать Instant Pot, чтобы ознакомиться с некоторыми условиями и шагами.

  • Поместите подставку или решетку внутрь скороварки.
  • Налейте 1 стакан холодной воды для модели на 6 литров и 1 ½ чашки для модели на 8 литров. Обязательно используйте холодную водопроводную воду, а не теплую. Использование теплой воды приведет к тому, что кастрюля быстрого приготовления нагреется быстрее, что в конечном итоге изменит необходимое время приготовления.
  • В небольшой миске смешайте приправы для приправы.
  • Удалите все пластмассовые или металлические детали из цыпленка и потрохов из полости цыпленка. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Обильно посыпьте курицу смесью специй, руками втирая смесь специй в кожу курицы. Не забудьте приправить обе стороны курицы.
  • Поместите курицу грудкой вверх на решетку внутри подготовленной емкости для быстрого приготовления.
  • Тщательно вымойте руки, а затем закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, убедившись, что вентиляционная ручка находится в закрытом положении.
  • Установите приготовление в режиме высокого давления в течение 6 минут на фунт, используя кнопку ручного режима или кнопки приготовления под давлением, а затем нажимая кнопки +/-, чтобы отрегулировать время приготовления.
  • По истечении времени приготовления дать естественному сбросу давления в течение не менее 15-20 минут . Так мясо останется нежным и сочным.
  • Через 10 минут естественного высвобождения. Вы можете быстро сбросить остаточное давление, используя длинную посуду, чтобы ударить по вентиляционной ручке клапана от герметизации до вентиляции. Только обязательно отойдите от клапана, чтобы не обжечься паром.
  • Используйте цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту. Если температура ниже 165 градусов по Фаренгейту, снова закройте скороварку крышкой и готовьте в течение дополнительный 2 минуты на каждые 5 градусов ниже 165 градусов.

Примечание. Мясо отделяется от костей после приготовления под давлением. Это НОРМАЛЬНО. Он все равно будет невероятно сочным и вкусным.

  • При желании можно сделать кожу хрустящей, поместив курицу на противень, смазав кожу маслом и поджарив в течение 2-4 минут, внимательно наблюдая, чтобы курица не подгорела.
  • Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10 минут. Это позволит сокам перераспределиться.
  • Нарежьте курицу на кусочки и подавайте по желанию. И не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить куриный бульон быстрого приготовления.

Видео с цельной курицей быстрого приготовления

Если вы узнаете больше из пошагового видео, посмотрите, как я готовлю эту курицу целиком на своей кухне.

Рекомендации по сервировке

Целая курица быстрого приготовления идеально подходит для подачи в качестве главного блюда на ужин вместе с картофельным пюре и жареной морковью или салатом. Эта курица быстрого приготовления идеально подходит для любого рецепта, который требует вареной курицы. Некоторые из моих любимых рецептов представлены ниже.

  • Курица со сливками и рисом
  • Куриная запеканка со сливками и пармезаном
  • Куриный салат «Вальдорф»
  • Домашний пирог с курицей
  • Легкие куриные энчилады

Определение времени приготовления

Продолжительность приготовления целой курицы в мультиварке зависит от ее размера. Безопасное эмпирическое правило — готовить курицу при ВЫСОКОМ давлении в течение 6 минут на фунт с естественным сбросом давления не менее 15–20 минут 9.0012 для идеально приготовленной курицы.

  • Курица весом 3 фунта:  18 минут при высоком давлении
  • Цыпленок весом 4 фунта:  24 минуты при высоком давлении
  • 5-фунтовый цыпленок:  30 минут при высоком давлении

Чтобы учесть дополнительные ½ фунта, добавьте дополнительные d 3 минуты к общему времени приготовления. Например, если вы готовили курицу весом 3-½ фунта, готовьте ее 21 минуту (6 минут на фунт + 3 минуты на полфунта).

Обратите внимание: если ваш цыпленок кажется слишком толстым (куриные грудки крупнее), вы можете увеличить время до 7 минут на фунт.

Опция аэрогриля

Если у вас есть крышка аэрофритюрницы, которая подходит к вашей мультиварке, вы можете использовать ее, чтобы поджарить кожу прямо внутри мультиварки. После приготовления под давлением используйте крышку аэрогриля на скороварке, чтобы кожа стала хрустящей. Установите на 400 градусов по Фаренгейту и жарьте на воздухе в течение 3-4 минут или пока кожа не станет хрустящей.

Замороженная целая курица в кастрюле быстрого приготовления

Вы МОЖЕТЕ приготовить замороженную курицу целиком в кастрюле быстрого приготовления, если у замороженной курицы уже удалены внутренности/желудки и нет пластиковых стяжек вокруг ножек. Вы не сможете удалить пластиковую вставку или мешок с желудками из замороженной курицы. Следовательно, вы не можете положить замороженную курицу ни с одним из этих предметов в скороварку.

Если у вас есть цыпленок, который поставляется без желудков или пластикового зажима вокруг ножек, вам нужно будет увеличить время на 5 минут на фунт, всего 9 минут.0007 11 минут на фунт , с естественным сбросом давления 20 минут.

Другие рецепты курицы быстрого приготовления

Ищете другие рецепты курицы быстрого приготовления? Это несколько фаворитов фанатов!

  • Куриные грудки быстрого приготовления
  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Куриные крылышки быстрого приготовления
  • Куриные тако быстрого приготовления
  • Белый куриный перец чили быстрого приготовления

Если вы приготовите и вам понравится эта цельная курица быстрого приготовления, я буду рад, если вы оставите комментарий и свою пятизвездочную оценку ниже – это сделает мой день лучше!

  • ▢ 1 целое куриное филе без внутренностей
  • ▢ 1 разрезанный пополам лимон
  • ▢ 1 очищенная и разрезанная пополам луковица
  • ▢ 1 рецепт Приправа для гриля ниже 9003 2
Приправа для гриля
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соль
  • ▢ 2 ч. ▢ щепотка кайенского перца
Домашняя приправа для гриля
  • В небольшой миске смешайте сушеные специи с солью и перцем до получения однородной массы.

Для скороварки Целая жареная курица
  • Поместите подставку во внутреннюю емкость скороварки и налейте 1 чашку ХОЛОДНОЙ водопроводной воды в кастрюлю на 6 литров и 1,5 чашек воды, если у вас есть 8-литровая кастрюля быстрого приготовления.

  • Обязательно удалите с курицы все пластиковые и металлические детали. И удалите все внутренности и потроха из курицы. Обсушите бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте смесью приправ курицу с обеих сторон, руками распределите смесь приправ по курице.

  • Поместите лимон и лук в полость курицы, а приправленную курицу положите на подставку внутри кастрюли быстрого приготовления.

  • Тщательно вымойте руки, затем накройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан закрыт.

  • Готовить при высоком давлении в течение 6 минут на фунт. Если ваша курица кажется очень толстой (куриные грудки большие), вы можете увеличить время приготовления до 7 минут на фунт.

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение не менее 15-20 минут. После сброса давления снимите крышку и вставьте цифровой термометр в самую толстую часть куриного бедра. Убедитесь, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу из мультиварки, положите ее на разделочную доску и дайте курице отдохнуть еще 10 минут, чтобы соки перераспределились. Выньте лук/лимон/и т. д. из полости курицы, нарежьте и наслаждайтесь.

Дополнительный этап обжаривания
  • Опция обжаривания : Приготовьте курицу в скороварке в соответствии с указаниями. Вытащив курицу из кастрюли быстрого приготовления, переложите ее на противень. Смажьте маслом и поместите под жаровню на 2-4 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не сжечь курицу. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться курицей.

  • Крышка аэрофритюрницы Опция: После приготовления под давлением используйте крышку аэрофритюрницы на скороварке, чтобы кожа стала хрустящей. Установите на 400 градусов по Фаренгейту и жарьте на воздухе в течение 3-4 минут или пока кожа не станет хрустящей. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться курицей.

  • Электрическая скороварка (6 или 8 литров)

Время приготовления

  • Курица весом 3 фунта: 18 минут при высоком давлении 900 32
  • Цыпленок весом 4 фунта: 24 минуты при высоком давлении
  • 5-фунтовый цыпленок: 30 минут при высоком давлении
  • На каждый дополнительный фунт добавляйте 6 минут, на каждые полфунта добавляйте 3 минуты к общему времени приготовления целой курицы.

Замороженная целая курица: При приготовлении замороженной целой курицы убедитесь, что внутренности удалены, а пластиковые или металлические зажимы удалены ПЕРЕД замораживанием, и готовьте в течение 11 минут на фунт.

Смесь приправ: Рецепт натирания легко покроет курицу весом 6-8 фунтов. Если вы используете курицу меньшего размера, вам понадобится только половина натирания. Вы можете приготовить всю партию, а затем оставить половину на другой раз.

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1255 мг | Калий: 354 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 752 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в 2023 году.

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Целая курица быстрого приготовления | Chew Out Loud

Целая курица быстрого приготовления очень нежная и ароматная

Целая курица быстрого приготовления

Вы знаете, как целые цыплята часто продаются по невероятно выгодным ценам? Иди и возьми парочку из них. Как только вы попробуете этот рецепт Instant Pot Whole Chicken, вы всегда захотите иметь целую курицу в морозильной камере. Ваша домашняя целая курица будет намного лучше, чем цыплята-гриль из продуктового магазина.

Что вам понравится в этом рецепте

  • Это очень экономично
  • Накормит большую семью или позволит приготовить вкусные объедки
  • Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов
  • В награду вы получите вкуснейший соус au jus, которым можно полить всю тарелку
  • Это намного быстрее, чем запекание целой курицы в духовке
копченая паприка, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошокнарезанный лук и бульонВозможность фаршировать курицу лимонами перед приготовлением

Как быстро приготовить целую курицу в горшочках

  1. Предварительная подготовка: Если вы любите экономить время, приготовьте простую смесь специй заранее. Я делаю несколько небольших порций смеси приправ, чтобы хранить их в герметичных пакетиках или контейнерах для будущих обедов.
  2. Всегда хорошо просушивайте курицу бумажными полотенцами – избыток воды/влажности всегда должен быть сведен к минимуму.
  3. Положите приправленную курицу на решетку для запекания Instant Pot , так как это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит размягчение нижней стороны.
Нежная, сочная, ароматная цельная курица быстрого приготовления – дайте ей постоять 5 минут перед нарезкой.

Instant Pot Целая курица Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в Instant Pot?

3-фунтовая птица: высокое давление в течение 15 минут.
4-фунтовая птица, высокое давление на 25 минут.
5-фунтовая птица, высокое давление на 25 минут.
Всегда делайте 10-минутный естественный выпуск, а затем ручной выпуск.

Как сделать так, чтобы ароматизаторы впитались в саму курицу?

Приправьте курицу под кожей – при необходимости наденьте одноразовые перчатки, но пальцами аккуратно отделите кожу от утолщений вокруг, чтобы приправа находилась в непосредственном контакте с самой курицей.

Можно ли приготовить замороженную курицу прямо в мультиварке?

Из замороженного можно приготовить, но приправы не попадут под кожицу. Знайте, что, если приправы будут на коже, сама курица будет не такой вкусной. Если вы решите использовать замороженную курицу, на приготовление 4-фунтовой птицы уйдет около 60 минут.

Больше кулинарии и еды

  • Мгновенное куриное карри в горшочках – в нем есть все достоинства карри за короткое время
  • Картофельное пюре быстрого приготовления (5 ингредиентов) – идеальный гарнир к любому блюду
  • Мгновенная курица с клецками – любимое блюдо семьи и друзей
  • Easy Slow Cooker Salsa Chicken — очень просто и вкусно для занятых будних вечеров
  • Slow Cooker Roast Chicken – версия для медленного приготовления в стиле гриль, целая курица

Смотреть этот рецепт в действии

Целая курица быстрого приготовления

4,50 из 22 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Целая курица быстрого приготовления напоминает ароматную курицу-гриль из вашего любимого гастронома. Он очень нежный, сочный и наполнен ароматом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Автор: Эми Донг

  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 крупная луковица , нарезанная
  • 3 ч.л. кошерная соль
  • 2 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. кайенский перец
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 большой, 5 фунтов целая курица
  • лук и бульон : Добавьте нарезанный лук и куриный бульон на дно мультиварки.

  • Приготовьте смесь специй : в небольшую миску добавьте кошерную соль, копченую паприку, чесночный порошок, кайенский перец, сушеный тимьян и черный перец.

  • Приготовление цыпленка : Удалите потроха из цыпленка и хорошо обсушите его снаружи и внутри бумажными полотенцами. Чистыми пальцами (при желании можно надеть одноразовые перчатки) аккуратно отделите кожу от курицы со всех сторон, чтобы вы могли приправить курицу под кожей.

  • Сезонная курица : Равномерно нанесите две трети приготовленной смеси специй прямо на курицу под кожу. Включите все области, такие как ноги, спина, бедра и т. д. Нанесите оставшуюся смесь специй на кожу по всему периметру.

  • Приготовление : Поместите приправленную курицу на решетку/подставку для жарки в кастрюле быстрого приготовления. Плотно закройте крышкой и готовьте при высоком давлении 25 минут. Выполните естественный выпуск в течение 10 минут, а затем сразу же выполните ручной выпуск, пока не выйдет весь пар.

  • Отдых и подача : Оставьте целую курицу на разделочной доске при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы сохранить сок внутри. Нарежьте и подавайте с соком на дне мультиварки.

8-литровая кастрюля быстрого приготовления легко вмещает 5-фунтовую курицу; Мгновенный горшок на 6 литров будет плотнее, но может сработать.

См. оригинальную статью о времени приготовления, если ваша курица меньше. Главное не пережарить; вам нужна внутренняя температура 165F после отдыха на разделочной доске для порций темного мяса и 160F для порций белого мяса.

При желании поместите курицу под жаровню в духовку на 3-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей/подрумянилась.

Для более густого соуса из натуральных соков : снимите жир и отрегулируйте соус/соки по вкусу (добавьте больше соли или воды, в зависимости от того, насколько они соленые). Полностью растворите 1 ТБ кукурузного крахмала в 1 1/2 ТБ прохладной воды в небольшой миске. Добавьте это в соус в Instant Pot и включите режим Sauté; размешивать до образования консистенции соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *