Овощной гратен рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощной гратен рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anton Krotov
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
8
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1 штука
Морковь
450 г
Шпинат
250 г
Сметана
4 столовые ложки
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
2Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
Гратен дофинуа со сметаной
Автор: Евгений Жмакин
2 порции
1 час 15 минут
Жасминовый рис с креветками и зеленым луком
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
Картофельный гратен с сыром, по-французски
Автор: Сергей Поканевич
3 порции
35 минут
Гратен с тремя сырами и цветной капустой
Автор: Дарья Уварова
6 порций
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощной гратен: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Шпинат – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 г
- Орехи кедровые – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Слоёное тесто комнатной температуры раскатать толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски 18х8 см.
Их должно быть 4 штуки. Переложить на пергамент. Наколоть вилкой.
Шаг 2
Выпекать полоски теста в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Очень удобно покупать тесто пластами.
Его не нужно будет раскатывать, только разрезать, что позволит затратить вам меньше времени на приготовление. Отложить тесто в сторонку.
Шаг 3
Красный сладкий перец хорошо промыть. Каждый завернуть в фольгу и убрать в разогретую духовку запекаться. Готовить 20 минут.
Шаг 4
Готовый перец аккуратно развернуть. Осторожно, фольга горячая! Переложить перец в пакетик и плотно завернуть. Оставить в сторону минут на 15.
За это время он немного отпотеет,что позволит с лёгкостью очистить перец. Нарезать очищенный от плёнки перец на полоски.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный на слайсы чеснок. Обжарить 1 минуту.
Добавить помытый и нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне 2 минуты. Убрать с плиты.
Шаг 6
Пласт слоёного теста равномерно смазываем 1/3 частью творожного сыра. Сыр можно брать классический или с зеленью.
На творожный сыр выкладываем полоски печёного перца. Сверху шпинат и посыпаем 1/3 частью кедрового ореха.
Шаг 7
Сверху выкладываем второй пласт теста. Повторяем слои. Далее ещё один пласт теста и снова повторяем слои. Накрываем последним пластом теста.
Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 45 минут. Ваш гратен готов. Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Лучшие рецепты июня, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Лучший рецепт овощного гратена
Перейти к содержимому
ByAnn Drake
Это лучший рецепт овощного гратена, и он потрясающий! Он обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Он не только красив, но и имеет удивительный вкус и текстуру.
Если вы похожи на меня, вы любите кабачки… но, может быть, они вам больше по вкусу, если добавить немного вкуса? Это то, что делает этот рецепт овощного гратена … он поднимает свежие кабачки на ступеньку выше!
Что такое гратен?
Гратен – это любое запеченное блюдо со слегка подрумяненной корочкой или начинкой. Начинка обычно представляет собой комбинацию панировочных сухарей и тертого сыра, а наиболее предпочтительным сыром является пармезан. Добавьте немного приправ, немного оливкового или сливочного масла, и у вас готов гратен. Чаще всего под гратеном находятся нарезанные овощи или картофель. Согласно веб-сайту и журналу Bon Appétit, самое важное, что нужно помнить при приготовлении гратена, — это сделать ваши ломтики однородными, чтобы они приготовились равномерно.
Интересно делать красивые узоры из любого картофеля или овощей, которые вы кладете под запеканку. Выровняйте их в перекрывающиеся ряды или используйте круглую сковороду и сделайте круговой узор. Это то, что я сделал для этого рецепта овощного гратена.
Советы по выбору лучшего овощного гратена
- Приправы можно легко менять. Для большего аромата увеличьте количество соли и чесночного порошка.
- Замените лук-порей зеленым или сладким луком. Если вы можете получить лук Видалии, это было бы восхитительно. Отказ от лука-порея немного изменит вкус, но он не менее хорош.
- Посыпка быстро подрумянивается до окончания времени приготовления. Когда ваша начинка будет такой, какой вы хотите, просто накройте блюдо куском алюминиевой фольги, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
- Этот рецепт овощного гратена рассчитан примерно на 6 человек. Чтобы уменьшить количество порций, разрежьте все ингредиенты пополам и сделайте только один слой кабачков.
- Выберите тонкие кабачки и кабачки, около 2-2 1/2 дюймов в диаметре. Это не то блюдо, чтобы использовать эти гигантские, вышедшие из-под контроля кабачки! Сохраните эти большие кабачки для заморозки и приготовления кабачкового хлеба.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 50 минут
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите.
Подготовьте лук-порей, хорошо промыв под проточной холодной водой. Дайте стечь. Тонко нарезать.
Нарежьте 4 цукини на диагональные ломтики толщиной около 3/8 дюйма.
В большой миске смешайте нарезанный лук-порей, нарезанный цуккини, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу и 4 ч. л. оливкового масла.
Хорошо перемешайте большой ложкой или чистыми руками.
Отложите.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок и петрушку. Отложите.
В подготовленную форму для пирога выложите кабачки по кругу внахлест. Вам понадобится два слоя.
Как можно лучше перемешайте лук-порей в слоях и под ними. Это не будет идеально!
Покройте слои кабачков панировочными сухарями.
Сбрызнуть дополнительным количеством оливкового масла.
Выпекать 30 минут.
Внимательно следите и, если топпинг подрумянится слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
Подавать в качестве гарнира к рыбе, говядине или курице.
Понравился этот рецепт? Следуйте за мной на @onsuttonplace
** Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях ниже. Если вы поделитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вы наслаждаетесь этими долгими летними днями. Июль более чем наполовину закончился, солнце постепенно начинает садиться раньше, а светлячки уже здесь. Обязательно даруйте себе обильную благодать и цените каждый день. До следующего раза…
- Фейсбук
- Твиттер
Сырный гратен из корнеплодов | Ложка Вилка Бекон
подпискаsearch iconАвтор Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецептуЭтот прекрасный гратен из корнеплодов с сыром так же красив, как и вкусен. Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства. Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.
Этот сырный гратен из корнеплодов может быть одним из моих самых любимых рецептов для осени и зимы. Это так же вкусно, как и красиво, и всегда любимо публикой.
Мне нравится слегка сладкий и землистый вкус этой комбинации корнеплодов, смешанных с пикантным и соленым тертым сыром грюйер, чесноком, тимьяном и густыми сливками. Это идеальный гарнир к любому праздничному или праздничному обеду, да и вообще к любой уютной трапезе!
Как приготовить гратен из корнеплодов
Ингредиенты
Процесс
- Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружками (проще всего использовать мандолину).
- Переложите каждый овощ в отдельную миску и добавьте жирные сливки поверх каждого сладкого картофеля, пастернака и свеклы. Посыпьте каждую миску с нарезанными овощами тертым сыром пармезан и измельченным тимьяном. Щедро приправьте каждую миску солью и черным перцем и перемешайте, пока все ломтики овощей не будут хорошо покрыты.
- Вылейте оставшиеся густые сливки в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте пармезаном и чесноком.
- Возьмите стопку сладкого картофеля и выложите его, стоя по косой, вверху формы для запекания. За сладким картофелем следует ряд пастернака, за которым следует ряд свеклы. Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов. Посыпьте сверху гратен солью, черным перцем и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими.
- Открыть запеканку.
- Топ с тертым грюйером. Поместите гратен обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится, а верх слегка не подрумянится. Завершите сырный гратен из корнеплодов, посыпав листьями свежего тимьяна. Служить.
Инструменты, которые вам понадобятся
- острый нож
- разделочная доска
- миски для смешивания
- Овощечистка
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкостей
- Мерный стакан для сухих продуктов
- Терка для сыра
- Мандолина (опционально, но предпочтительнее)
- Форма для запекания на 3 литра
- Алюминиевая фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось, а овощи стали мягкими, прежде чем открывать форму.
- Надевайте перчатки при работе со свеклой, чтобы она не испачкала руки. Если вы испачкали руки, вымойте их смесью пищевой соды и теплой воды и энергично потрите их друг о друга. Вам может понадобиться пара циклов этого процесса, чтобы полностью удалить пятна.
- Поддержание ломтиков как можно более одинаковой толщины значительно поможет равномерному приготовлению гратена.
- Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
- Накрыв это блюдо в начале, овощи размягчатся, не пересушивая блюдо. Как только овощи дойдут до нужного состояния, их раскрытие позволит верхней части гратена подрумяниться и стать хрустящей, а часть лишней жидкости загустеет/испарится.
- Убедитесь, что все овощи покрыты сливками, чтобы они не высыхали. Свекла должна быть только слегка покрыта сливками, потому что слишком много сливок приведет к тому, что они будут просачиваться через запеканку из корнеплодов.
- Вы также должны убедиться, что нижний слой формы для выпечки просто покрыт тонким слоем сливок и посыпан пармезаном. Количество используемых сливок может немного варьироваться в зависимости от площади поверхности формы для выпечки, которую вы используете, поэтому лучше смотреть на глаз.
- Зеленый лук, зеленый лук, шалфей и розмарин или сочетание трав являются отличной альтернативой свежему тимьяну.
- Измельченный сыр фонтина, швейцарский сыр, конте, гауда и мягкий сыр чеддер — отличная альтернатива сыру для грюйера. №
- Вместо сливок можно использовать цельное молоко или молоко пополам, хотя после выпечки на дне гратена будет больше жидкости.
- Репа и брюква – прекрасная альтернатива любому из трех корнеплодов, используемых в этом рецепте.
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1-2 очищенных картофелины (около 2 дюймов толщиной)
- ▢ 3-4 больших пастернака, с обрезанными и очищенными кончиками2 90 -5 небольших очищенных свеклы
- ▢ 14 столовых ложек густых сливок, разделенных (цельное молоко подойдет, но смесь не будет такой густой или кремообразной)
- ▢ 4 унции тертого пармезана, разделенных
- ▢ 1 столовая ложка свежего фарша тимьян, разделенный плюс еще немного для украшения
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 унция тертого грюйера
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400˚F. Смажьте 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом.
Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружками (проще всего использовать мандолину) и переложите каждый овощ в отдельную миску.
Вылейте по 4 столовые ложки сливок на каждый сладкий картофель и пастернак и по 2 столовые ложки сливок на свеклу. Посыпьте каждую миску с нарезанными овощами ½ унции тертого пармезана и 1 чайной ложкой измельченного тимьяна. Щедро приправьте каждую миску солью и перцем и перемешайте, пока все ломтики овощей не будут хорошо покрыты.
Вылейте оставшуюся 1/4 стакана сливок на дно 3-литровой (овальной) формы для запекания и посыпьте ½ унции пармезана и измельченным чесноком.
Возьмите стопку сладкого картофеля и выложите его, стоя по косой, вверху формы для запекания. За бататом следует ряд пастернака, за которым следует ряд свеклы. Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов.
Посыпать сверху гратен солью, перцем и посыпать оставшимся пармезаном.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Раскройте гратен и посыпьте тертым грюйером.
Поместите гратен обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте запекать еще 18–20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится, а верх не подрумянится.
Посыпьте свежими листьями тимьяна. Служить.
- Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово к выпечке, просто поместите накрытый гратен в духовку, увеличив время выпекания блюда (накрытого) примерно на 5-7 минут.
** Только знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла кровоточит, сидя в креме. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид блюда изменится. ** - Для предотвращения кровоточивости свеклы:
- Убедитесь, что очищенная и нарезанная свекла едва покрыта сливками, чтобы они не высыхали во время запекания.
- Вы также должны убедиться, что нижний слой формы для выпечки просто покрыт тонким слоем сливок и посыпан пармезаном. Количество используемых сливок может немного варьироваться в зависимости от площади поверхности формы для выпечки, которую вы используете, поэтому лучше смотреть на глаз.
1 Овощной гратен Success
Советы по предотвращению попадания свеклы на весь гратен из корнеплодов
Инструкции по приготовлению заранее
Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово к выпечке, просто поместите накрытый гратен в духовку, увеличив время выпекания блюда (накрытого) примерно на 5-7 минут.
Просто знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла кровоточит, сидя в сливках. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид блюда изменится.
Вычисление точного количества каждого овоща, которое вам понадобится
Мы добавим небольшой диапазон для каждого овоща, потому что не все 3-квартовые формы для выпечки овальные, и мы рекомендуем вам использовать то, что у вас есть под рукой (что изменит количество овощей). площадь поверхности есть).
Это плюс тот факт, что толщина нарезанных овощей, размер каждого овоща и степень смещения, с которым нарезанные овощи помещаются в форму для запекания, будут немного отличаться от человека к человеку, влияя на количество овощей, необходимых для нашего гратена из корнеплодов.
**Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов. **
Вариации сырного гратена из корнеплодов
Что подавать к нашему сырному гратену из корнеплодов
Если вы ищете другие вкусные гарниры на День Благодарения или праздники, вы можете отправиться в наш штаб-квартиру Holiday за некоторыми из наших любимых! Наслаждаться!
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Запеканка из корнеплодов с сыром
Запеканка из корнеплодов с сыром настолько же красива, насколько и вкусна. Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства. Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.
РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny
* Получается 1 (3-квартовая) запеканка
* Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов.
Калории: 265 ккал Углеводы: 22 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 292 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 4607 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 246 мг CU 90IS 90: 0 мг : Французский
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеканка, корнеплоды
КУРС: Гарнир
ДИЕТА : Вегетарианская