Овощи гратен рецепт: Овощной гратен рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощной гратен рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной гратен рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

126

8

4

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Цветная капуста

1 штука

Морковь

450 г

Шпинат

250 г

Сметана

4 столовые ложки

Сыр пармезан

25 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

2Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

3Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Гратен из корнеплодов

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Цитрусовый гратен с медом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

4 часа 30 минут

Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный гратен с ветчиной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин

2 порции

1 час 15 минут

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Картофельный гратен с сыром, по-французски

Автор: Сергей Поканевич

3 порции

35 минут

Гратен с тремя сырами и цветной капустой

Автор: Дарья Уварова

6 порций

Настоящий гратен из макарон

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощной гратен: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Шпинат – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Орехи кедровые – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Слоёное тесто комнатной температуры раскатать толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски 18х8 см.

    Их должно быть 4 штуки. Переложить на пергамент. Наколоть вилкой.

  • Шаг 2

    Выпекать полоски теста в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Очень удобно покупать тесто пластами.

    Его не нужно будет раскатывать, только разрезать, что позволит затратить вам меньше времени на приготовление. Отложить тесто в сторонку.

  • Шаг 3

    Красный сладкий перец хорошо промыть. Каждый завернуть в фольгу и убрать в разогретую духовку запекаться. Готовить 20 минут.

  • Шаг 4

    Готовый перец аккуратно развернуть. Осторожно, фольга горячая! Переложить перец в пакетик и плотно завернуть. Оставить в сторону минут на 15.

    За это время он немного отпотеет,что позволит с лёгкостью очистить перец. Нарезать очищенный от плёнки перец на полоски.

  • Шаг 5

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный на слайсы чеснок. Обжарить 1 минуту.

    Добавить помытый и нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне 2 минуты. Убрать с плиты.

  • Шаг 6

    Пласт слоёного теста равномерно смазываем 1/3 частью творожного сыра. Сыр можно брать классический или с зеленью.

    На творожный сыр выкладываем полоски печёного перца. Сверху шпинат и посыпаем 1/3 частью кедрового ореха.

  • Шаг 7

    Сверху выкладываем второй пласт теста. Повторяем слои. Далее ещё один пласт теста и снова повторяем слои. Накрываем последним пластом теста.

    Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 45 минут. Ваш гратен готов. Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Лучшие рецепты июня, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт овощного гратена

Перейти к содержимому

ByAnn Drake

Это лучший рецепт овощного гратена, и он потрясающий! Он обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Он не только красив, но и имеет удивительный вкус и текстуру.

Если вы похожи на меня, вы любите кабачки… но, может быть, они вам больше по вкусу, если добавить немного вкуса? Это то, что делает этот рецепт овощного гратена … он поднимает свежие кабачки на ступеньку выше!

Что такое гратен?

Гратен – это любое запеченное блюдо со слегка подрумяненной корочкой или начинкой. Начинка обычно представляет собой комбинацию панировочных сухарей и тертого сыра, а наиболее предпочтительным сыром является пармезан. Добавьте немного приправ, немного оливкового или сливочного масла, и у вас готов гратен. Чаще всего под гратеном находятся нарезанные овощи или картофель. Согласно веб-сайту и журналу Bon Appétit, самое важное, что нужно помнить при приготовлении гратена, — это сделать ваши ломтики однородными, чтобы они приготовились равномерно.

Интересно делать красивые узоры из любого картофеля или овощей, которые вы кладете под запеканку. Выровняйте их в перекрывающиеся ряды или используйте круглую сковороду и сделайте круговой узор. Это то, что я сделал для этого рецепта овощного гратена.

Советы по выбору лучшего овощного гратена

  • Приправы можно легко менять. Для большего аромата увеличьте количество соли и чесночного порошка.
  • Замените лук-порей зеленым или сладким луком. Если вы можете получить лук Видалии, это было бы восхитительно. Отказ от лука-порея немного изменит вкус, но он не менее хорош.
  • Посыпка быстро подрумянивается до окончания времени приготовления. Когда ваша начинка будет такой, какой вы хотите, просто накройте блюдо куском алюминиевой фольги, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
  • Этот рецепт овощного гратена рассчитан примерно на 6 человек. Чтобы уменьшить количество порций, разрежьте все ингредиенты пополам и сделайте только один слой кабачков.
  • Выберите тонкие кабачки и кабачки, около 2-2 1/2 дюймов в диаметре. Это не то блюдо, чтобы использовать эти гигантские, вышедшие из-под контроля кабачки! Сохраните эти большие кабачки для заморозки и приготовления кабачкового хлеба.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 50 минут

  • 2 желтых цукини кабачки (нарезанные по диагонали)
  • 4 ст.0032
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • свежая нарезанная петрушка
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите.

    • Подготовьте лук-порей, хорошо промыв под проточной холодной водой. Дайте стечь. Тонко нарезать.

    • Нарежьте 4 цукини на диагональные ломтики толщиной около 3/8 дюйма.

    • В большой миске смешайте нарезанный лук-порей, нарезанный цуккини, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу и 4 ч. л. оливкового масла.

    • Хорошо перемешайте большой ложкой или чистыми руками.

      Отложите.

    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок и петрушку. Отложите.

    • В подготовленную форму для пирога выложите кабачки по кругу внахлест. Вам понадобится два слоя.

    • Как можно лучше перемешайте лук-порей в слоях и под ними. Это не будет идеально!

    • Покройте слои кабачков панировочными сухарями.

    • Сбрызнуть дополнительным количеством оливкового масла.

    • Выпекать 30 минут.

    • Внимательно следите и, если топпинг подрумянится слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.

    • Подавать в качестве гарнира к рыбе, говядине или курице.

    Понравился этот рецепт? Следуйте за мной на @onsuttonplace

    ** Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях ниже.

    Если вы поделитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вы наслаждаетесь этими долгими летними днями. Июль более чем наполовину закончился, солнце постепенно начинает садиться раньше, а светлячки уже здесь. Обязательно даруйте себе обильную благодать и цените каждый день. До следующего раза…

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Сырный гратен из корнеплодов | Ложка Вилка Бекон

    подпискаsearch icon

    Автор Jenny Park · Опубликовано:

    Перейти к рецепту

    Этот прекрасный гратен из корнеплодов с сыром так же красив, как и вкусен. Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства. Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.

    Этот сырный гратен из корнеплодов может быть одним из моих самых любимых рецептов для осени и зимы. Это так же вкусно, как и красиво, и всегда любимо публикой.

    Мне нравится слегка сладкий и землистый вкус этой комбинации корнеплодов, смешанных с пикантным и соленым тертым сыром грюйер, чесноком, тимьяном и густыми сливками. Это идеальный гарнир к любому праздничному или праздничному обеду, да и вообще к любой уютной трапезе!

    Как приготовить гратен из корнеплодов

    Ингредиенты

    Процесс

    1. Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    2. Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружками (проще всего использовать мандолину).
    1. Переложите каждый овощ в отдельную миску и добавьте жирные сливки поверх каждого сладкого картофеля, пастернака и свеклы. Посыпьте каждую миску с нарезанными овощами тертым сыром пармезан и измельченным тимьяном. Щедро приправьте каждую миску солью и черным перцем и перемешайте, пока все ломтики овощей не будут хорошо покрыты.
    2. Вылейте оставшиеся густые сливки в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте пармезаном и чесноком.
    1. Возьмите стопку сладкого картофеля и выложите его, стоя по косой, вверху формы для запекания. За сладким картофелем следует ряд пастернака, за которым следует ряд свеклы. Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов. Посыпьте сверху гратен солью, черным перцем и посыпьте оставшимся пармезаном.
    2. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими.
    1. Открыть запеканку.
    2. Топ с тертым грюйером. Поместите гратен обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится, а верх слегка не подрумянится. Завершите сырный гратен из корнеплодов, посыпав листьями свежего тимьяна. Служить.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • острый нож
    • разделочная доска
    • миски для смешивания
    • Овощечистка
    • Мерные ложки
    • Мерный стакан для жидкостей
    • Мерный стакан для сухих продуктов
    • Терка для сыра
    • Мандолина (опционально, но предпочтительнее)
    • Форма для запекания на 3 литра
    • 1 Овощной гратен Success

      • Алюминиевая фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось, а овощи стали мягкими, прежде чем открывать форму.
      • Надевайте перчатки при работе со свеклой, чтобы она не испачкала руки. Если вы испачкали руки, вымойте их смесью пищевой соды и теплой воды и энергично потрите их друг о друга. Вам может понадобиться пара циклов этого процесса, чтобы полностью удалить пятна.
      • Поддержание ломтиков как можно более одинаковой толщины значительно поможет равномерному приготовлению гратена.
      • Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
      • Накрыв это блюдо в начале, овощи размягчатся, не пересушивая блюдо. Как только овощи дойдут до нужного состояния, их раскрытие позволит верхней части гратена подрумяниться и стать хрустящей, а часть лишней жидкости загустеет/испарится.

      Советы по предотвращению попадания свеклы на весь гратен из корнеплодов

      • Убедитесь, что все овощи покрыты сливками, чтобы они не высыхали. Свекла должна быть только слегка покрыта сливками, потому что слишком много сливок приведет к тому, что они будут просачиваться через запеканку из корнеплодов.
      • Вы также должны убедиться, что нижний слой формы для выпечки просто покрыт тонким слоем сливок и посыпан пармезаном. Количество используемых сливок может немного варьироваться в зависимости от площади поверхности формы для выпечки, которую вы используете, поэтому лучше смотреть на глаз.

      Инструкции по приготовлению заранее

      Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово к выпечке, просто поместите накрытый гратен в духовку, увеличив время выпекания блюда (накрытого) примерно на 5-7 минут.

      Просто знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла кровоточит, сидя в сливках. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид блюда изменится.

      Вычисление точного количества каждого овоща, которое вам понадобится

      Мы добавим небольшой диапазон для каждого овоща, потому что не все 3-квартовые формы для выпечки овальные, и мы рекомендуем вам использовать то, что у вас есть под рукой (что изменит количество овощей). площадь поверхности есть).

      Это плюс тот факт, что толщина нарезанных овощей, размер каждого овоща и степень смещения, с которым нарезанные овощи помещаются в форму для запекания, будут немного отличаться от человека к человеку, влияя на количество овощей, необходимых для нашего гратена из корнеплодов.

      **Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов. **

      Вариации сырного гратена из корнеплодов

      • Зеленый лук, зеленый лук, шалфей и розмарин или сочетание трав являются отличной альтернативой свежему тимьяну.
      • Измельченный сыр фонтина, швейцарский сыр, конте, гауда и мягкий сыр чеддер — отличная альтернатива сыру для грюйера. №
      • Вместо сливок можно использовать цельное молоко или молоко пополам, хотя после выпечки на дне гратена будет больше жидкости.
      • Репа и брюква – прекрасная альтернатива любому из трех корнеплодов, используемых в этом рецепте.

      Что подавать к нашему сырному гратену из корнеплодов

      Если вы ищете другие вкусные гарниры на День Благодарения или праздники, вы можете отправиться в наш штаб-квартиру Holiday за некоторыми из наших любимых! Наслаждаться!

      Хотите еще?

      Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


      Запеканка из корнеплодов с сыром

      Запеканка из корнеплодов с сыром настолько же красива, насколько и вкусна. Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства. Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.

      РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny

      • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
      • ▢ 1-2 очищенных картофелины (около 2 дюймов толщиной)
      • ▢ 3-4 больших пастернака, с обрезанными и очищенными кончиками

        2 90 -5 небольших очищенных свеклы
      • ▢ 14 столовых ложек густых сливок, разделенных (цельное молоко подойдет, но смесь не будет такой густой или кремообразной)
      • ▢ 4 унции тертого пармезана, разделенных
      • ▢ 1 столовая ложка свежего фарша тимьян, разделенный плюс еще немного для украшения
      • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
      • ▢ 1 унция тертого грюйера
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • Разогрейте духовку до 400˚F. Смажьте 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом.

      • Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружками (проще всего использовать мандолину) и переложите каждый овощ в отдельную миску.

      • Вылейте по 4 столовые ложки сливок на каждый сладкий картофель и пастернак и по 2 столовые ложки сливок на свеклу. Посыпьте каждую миску с нарезанными овощами ½ унции тертого пармезана и 1 чайной ложкой измельченного тимьяна. Щедро приправьте каждую миску солью и перцем и перемешайте, пока все ломтики овощей не будут хорошо покрыты.

      • Вылейте оставшуюся 1/4 стакана сливок на дно 3-литровой (овальной) формы для запекания и посыпьте ½ унции пармезана и измельченным чесноком.

      • Возьмите стопку сладкого картофеля и выложите его, стоя по косой, вверху формы для запекания. За бататом следует ряд пастернака, за которым следует ряд свеклы. Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов.

      • Посыпать сверху гратен солью, перцем и посыпать оставшимся пармезаном.

      • Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

      • Раскройте гратен и посыпьте тертым грюйером.

      • Поместите гратен обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте запекать еще 18–20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится, а верх не подрумянится.

      • Посыпьте свежими листьями тимьяна. Служить.

      * Получается 1 (3-квартовая) запеканка

      * Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов.

      • Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово к выпечке, просто поместите накрытый гратен в духовку, увеличив время выпекания блюда (накрытого) примерно на 5-7 минут.
        ** Только знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла кровоточит, сидя в креме. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид блюда изменится. **
      • Для предотвращения кровоточивости свеклы:
        • Убедитесь, что очищенная и нарезанная свекла едва покрыта сливками, чтобы они не высыхали во время запекания.
        • Вы также должны убедиться, что нижний слой формы для выпечки просто покрыт тонким слоем сливок и посыпан пармезаном. Количество используемых сливок может немного варьироваться в зависимости от площади поверхности формы для выпечки, которую вы используете, поэтому лучше смотреть на глаз.

      Калории: 265 ккал Углеводы: 22 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 292 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 4607 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 246 мг CU 90IS 90: 0 мг : Французский

      КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеканка, корнеплоды

      КУРС: Гарнир

      ДИЕТА : Вегетарианская

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *