Блюда с свиной шеей – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Свиная шея — что приготовить: 160 рецептов.
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Свинина в коньячном соусе с медом и имбиремksyusha
Нежный мясной рулет со шпинатом и сыромpokanevich
Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным сокомТатьяна М.
Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.larochka
Рецептов с ингредиентом свиная шея: 160
Мясные рулетики с морковно-луковой начинкойКаталог: Другие основные блюда
699560 мин. 4525
anna_coffee
19 февраля 2009, 00:33
Свиная шея запеченнаяКаталог: Другие основные блюда
12594220 мин.2560
ksyusha
25 октября 2007, 00:18
Лучший рецепт шашлыка из свининыКаталог: Шашлык
2085712
Сергей Затолокин
01 мая 2020, 14:43
Свинина, картошка,шпинатКаталог: Блюда из мяса
2353740 мин.816
almacor
15 ноября 2012, 17:28
Шея-грильКаталог: Мясные
109152 мин.1226
сання
07 декабря 2009, 23:25
Шашлык из свинины и крылышекКаталог: Шашлык на минералке
165932253
ksyusha
18 ноября 2007, 22:28
Фаршированная свиная шеяКаталог: Другие горячие закуски
93882053
molli 5
31 марта 2009, 17:24
Имбирная свининкаКаталог: Другие основные блюда
128144170
ksyusha
24 января 2008, 00:09
Шашлык из свинины на виноградной лозеКаталог: Шашлык
183601
Сергей Затолокин
10 мая 2022, 09:44
Мясной рулет с грибной начинкойКаталог: Рулет с начинкой
1499690 мин. 61326
ГАЛЮША
18 декабря 2007, 13:25
Шашлык по рецепту сссрКаталог: Шашлык на мангале
735210
Сергей Затолокин
24 апреля 2019, 10:38
Буженина шпигованнаяКаталог: Мясные
77572458
аглая
07 мая 2008, 00:02
Мясо по-французски 2Каталог: Другие основные блюда
12352421
grenadina
21 августа 2007, 22:10
ШашлыкКаталог: Шашлык на мангале
86481225
__danger__
31 октября 2010, 16:07
Шашлык быстрый, маринад с минералкойКаталог: Шашлык
475120 мин.200
All4you
01 декабря 2022, 14:57
Армянский шашлыкКаталог: Мясные
21115730
flower84
15 июня 2009, 22:11
Шашлык, классический маринадКаталог: Рецепты для пикника
82315 мин.301
All4you
28 ноября 2022, 09:39
Свиные отбивные с помидорами и сыромКаталог: Другие основные блюда
3940530 мин.41836
bigi
20 декабря 2007, 20:57
Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливкахКаталог: Другие рецепты
917630 мин. 24366
chudo
08 декабря 2007, 14:32
Самсушки на новый ладКаталог: Другая выпечка
592441938
ewrika2005
28 января 2008, 20:14
Шашлык из свинины, маринованной с лукомКаталог: Шашлык
2139501
Инна Рябченко
28 апреля 2018, 23:19
Буженина по- домашнему…426852053
котлинка
16 января 2008, 23:51
Шашлычок под коньячок(в банке)Каталог: Другие горячие закуски
173023961
ленабонд
03 августа 2008, 16:59
Шашлык из свинины в красном винеКаталог: Мясные супы
1936701
Сергей Затолокин
25 апреля 2018, 11:42
Шашлык ссср, советский маринад шашлыкаКаталог: Шашлык
17809300 мин.6011
Ранчо у Санчо
03 марта 2022, 22:24
Шашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухняКаталог: Шашлык
1432721
Сергей Затолокин
11 сентября 2019, 14:34
Копченый шашлыкКаталог: Шашлык
126290 мин.601
Ранчо у Санчо
11 марта 2022, 19:55
Рецепт шашлыковКаталог: Шашлык
241120 мин. 610
Антонио
11 декабря 2020, 16:46
Тонкости маринования шашлыка из свининыКаталог: Шашлык
9846120 мин.416
Roman Kefir
19 мая 2021, 03:27
Картошечка с грибами и мясомКаталог: Другие основные блюда
106902149
ksyusha
29 октября 2007, 20:52
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяныеКости свиной шеи — blackpeoplesrecipes.com
Этот рецепт со свиными шейными костями является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Что такое шейные кости
Свиные шейные кости — это мясо и кости шеи свиньи или свиньи. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с Листовая зелень и Южный кукурузный хлеб .
Шейные кости также являются прекрасными бульонами, супами и соусами. Из шейных костей можно приготовить костный бульон.
Где их купить
Вы можете найти пакеты с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.
Как приготовить кости из свиной шеи
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке с рецептами внизу этого поста.
- Обсушить шейные кости и приправить с обеих сторон.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
- Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
- Добавить лук и обжарить.
- Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
- Установите средний или низкий огонь. Варить.
Время приготовления
Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.
Как их хранить
Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.
Наконечники для морозильной камеры
Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.
Пара с этими рецептами
Южный косаний сладкий картофель
Южная жареная капуста с беконом
Южный зеленый бобы и картофель
Афроамериканский кукурузный хреб голосов
Свиные шейные кости
Этот рецепт свиных шейных костей является любимым домашним рецептом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных позвонков не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Время подготовки 20 минут
. Приготовление времени 3 часа
Всего времени 3 часа 20 минут
Сервины 4 порции
Калории 397 ккал
Автор Бренди Кроуфорд
- 1 1/2-2 фунтов стерлингов. чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана бульона Любой бульон: куриный, свиной, овощной или просто вода. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть шейные кости.
- 1 чашка нарезанного лука Я использовала белый лук.
Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.
Установите средне-слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.
Так же, как и рулька, вы можете найти пакеты с шейными костями, практически без мяса, которые в основном состоят из костей. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.
Их нужно проварить на плите пару часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.
Порция: 8 унций | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 27 г
Свиная шея (воротник), запеченная с беконом, луком и картофелем
Mains, Свинина, Видео Готовит в 2 часа 15 минут Сложность ЛегкостьСвиная шея (свиная шейка) — очень недооцененный кусок мяса, на мой взгляд. К сожалению, рецептов свиной шеи или воротника не так много. Вероятно, это из-за высокого содержания жира, но на самом деле именно жир придает ему интенсивный глубокий вкус. Вдобавок ко всему, большее количество жирных частей делает его идеальным куском мяса для медленного приготовления или запекания , так как он остается очень сочным даже при длительном приготовлении.
У меня есть несколько отличных рецептов приготовления свиной шеи, поэтому позвольте сегодня показать вам один из самых простых. Мы собираемся запечь в духовке большой кусок свиной шеи (шейки) вместе с луком и небольшим картофелем, которые будут служить гарниром.
При запекании большого куска свиной шеи у вас есть два варианта. Оставьте его нетронутым и запекайте медленно и медленно, или сделайте надрезы на мясе и наполните их чем-нибудь. Бекон — идеальная «начинка» для последнего метода, и именно его я и собираюсь использовать сегодня.
СОВЕТ: Ищете другие рецепты, где все готовится в одной посуде или на сковороде? Попробуйте мои Куриные ножки с квашеной капустой , Цыпленок на противне или Картофельная запеканка .
Поехали!
Ингредиенты рецепта рецепта на выпеченной свинине
1,5-2 кг (3-4 фунта) кусок свиной шеи (свиная воротник)
5-6 лук
4-5
10 Слиции из бакана
10 Слиции из бакана
10 Слиции 9008 из бакана
1,5 кг (3 фунта) Маленький картофель
3-4 TBPS Оливковое масло
1 стакана Dark Beer
2 TSP Red Paprika
1 TSP соль
1 TBSP upeard . 0055 3 ст. 1. Начнем с приготовления маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, соевый соус, красную паприку, дижонскую и цельнозерновую горчицу и полстакана темного пива. Проверьте список ингредиентов выше или карту рецептов ниже для точных размеров.
2. Положите свиную шею на большую разделочную доску и сделайте на ней около 10 глубоких надрезов острым ножом. Убедитесь, что вы не прорезали до конца, мясо должно остаться целым на дне.
3. Поместите свиную шейку в глубокую форму для запекания и залейте ее маринадом. Руками и столовой ложкой приправьте каждый кусочек, включая внутреннюю часть надрезов.
4. Я использую большое количество лука в качестве основы, на которую мы положим мясо. Просто нарежьте их ломтиками потолще. Теперь переложите свиную шейку на тарелку и распределите лук по всему дну формы для запекания. Лишний маринад оставьте в блюде, из него получится вкусный соус, который мы будем использовать при подаче.
5. Положите свиную шею обратно в форму для запекания, , надрезами вверх. В каждый надрез вставьте ломтик бекона и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не слишком раскрылось при запекании. И с остальным нашим пивом тоже. Приправьте мясо итальянской приправой , чтобы придать ему приятный аромат.
6. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке при 220C или 425F около 90 минут.
7. Через 90 минут свиная шейка должна стать немного мягкой, проверить ее вилкой. Если это не так, дайте ему еще 20 минут или около того. К настоящему времени в блюде также должно быть солидное количество сока.
8. Добавьте морковь и картофель сейчас, разложите их вокруг мяса. № Я использовал 1,5 кг (3 фунта), но вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Приправить картофель небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
9. Свиная шея и картофель требуют еще около 45 минут, чтобы полностью пропечься, так что обратно в духовку они идут. На этот раз без фольги, чтобы они оба приобрели приятный цвет. Возможно, сейчас вам придется повысить температуру духовки, но это зависит от типа вашей духовки. Проще говоря, если цвет не стал золотисто-коричневым через 45 минут, установите духовку в режим жарки и подождите несколько минут.
10. Как только мясо приобретет легкий обугленный цвет, а картофель станет золотисто-коричневым, все готово, и наша запеченная свиная шея готова к подаче. Нарежьте мясо острым ножом и подавайте на тарелке с картофелем и морковью в качестве гарнира. Не забудьте добавить кусочки вкусного лука и полить мясо этим вкусным «соусом» из блюда.
Так что вы думаете? Вы попробуете этот рецепт свиной шеи? Дайте мне знать в комментариях и подпишитесь на меня, чтобы узнать больше простых рецептов домашней кухни. Спасибо за прочтение!
Дополнительные советы для этого рецепта свиной шеи:
- Хотите добавить еще овощей? Болгарский перец, брокколи, спаржа… тоже подойдут.
- Не хотите добавлять пиво в блюдо? Вместо этого используйте говяжий или куриный бульон.
- Это блюдо буквально просит салата, используйте, например, мой простой салат из капусты .
- Некоторые люди не любят цельнозерновую горчицу, , если вы один из них, используйте светло-желтую горчицу или двойную дижонскую горчицу.
- Не любите картошку в качестве гарнира? Пропустите их и приготовьте вместо них рис. Оно очень хорошо сочетается с этим блюдом, тем более, что мясо выделяет много сока, который можно использовать.
Запеченная свиная шейка/воротник с картофелем
Матей
Сильно недооцененный кусок свинины, свиная шея или свиная шейка могут дать потрясающие результаты. Готовить просто, а вкус просто отличный. Попробуй это.
4.84 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Главный курс
Cuisine Internation кусок свиной шеи (воротник)
Сделайте около 10 надрезов на мясе, не дорезайте до конца.
Поместите свиную шею в глубокую форму для запекания и залейте ее маринадом, убедившись, что все части хорошо покрыты.
Нарежьте лук и разложите его по всему дну блюда, затем положите мясо поверх луковой основы.
Вставьте ломтик бекона в каждый надрез и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не слишком раскрылось при запекании. Также добавьте оставшееся пиво. Приправьте свиную шею итальянскими травами, чтобы она была ароматной.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке при температуре 220°С или 425°F около 90 минут.
Теперь добавьте морковь и картофель, разложите их по всему мясу. Начните с моркови, затем картошки.
Выпекайте еще 45 минут, на этот раз без фольги, чтобы свиная шея и картофель приобрели приятный цвет.
Как только на свиной шейке появится немного обугливания, а картофель сверху станет золотисто-коричневым, можно подавать к столу.
Подавайте толстый ломтик свиной шеи вместе с луком, морковью и картофелем в качестве гарнира.
Calories: 1160kcalCarbohydrates: 59gProtein: 70gFat: 69gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 32gTrans Fat: 0.