Отбивные из свинины с луком на сковороде
20/12/2019
Свиные отбивные, жареные на сковороде — сочные и нежные, вкусно пахнут луком. Отличное блюдо как для будничных дней, так и в праздники.
Маринуются отбивные в горчице. Из специй используются только соль, перец и совсем немного сушеного молотого чеснока, который придает свинине тонкий аромат и при этом не горит при обжарке (в отличие от свежего чеснока). Дополнительным ингредиентом для этого блюда станет репчатый лук, который придаст мясу приятную сладковатую нотку и дополнительную сочность.
Если вы остановитесь на этом рецепте отбивных, то особое внимание уделите выбору свинины. Идеально взять красивый кусок ошейка, не очень жирный, с плотной мякотью (она не должна разваливаться при отбивании). Или можно использовать корейку или антрекот, но тогда они обязательно должны быть с прослойками жира — так будет сочнее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- горчица русская – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.
Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню.
Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.
В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.
И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!
Лук СвининаДомашняя кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхОтбивные из свинины на сковороде тонкие и нежные, с полосочками от гриля, отличаются быстротой обжарки. Мягкость достигается за счёт яблочного маринада и хитрой разделки. Пикантная персиковая подложка становится гарниром. Эти тоненькие отбивные можно готовить ежедневно, используя маленький кусочек свинины. Это блюдо понравится прекрасным дамам, которые следят за фигурой.
Время приготовления:
Разморозка мяса свинины должна происходить сама по себе, значит занимаемся другими операциями. Нарезка свинины и лука с чесноком для маринада, подготовка специй это минут 10. Просушить и отбить мясо, обвалять в панировке не более 10-ти минут. Сама обжарка шести кусочков на сковороде-гриль с толстым дном занимает 5 минут, потом они самостоятельно доходят на персиках минут 5 одинаково. Итого, без учёта разморозки и маринования мяса: 30 минут.
Количество порций:
Из небольшого кусочка свиного окорока 200 граммов у меня вышло три порции по две штучки диной 13 сантиметров, шириной 8 сантиметров. К отбивным прилагается элегантный гарнир из вяленых персиков, на которых отбивные в сковороде доходят до кондиции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- свинина — 200 граммов
- масло растительное — 50 миллилитров
- персики вяленые — 100 граммов
Для маринада:
- яблочный соус — 200 миллилитров
- лук репчатый — 50 граммов
- чеснок — 4 зубка
- чёрный перец горошком — 10 штук
- паприка молотая — 4 грамма
- куркума — 3 грамма
- кориандр молотый — 3 грамма
Для панировки:
- мука пшеничная — 25 граммов
- мука рисовая — 25 граммов
Шаг 1
Подготовка продуктов. Мясо размораживаем в естественных условиях, без применения микроволновки. Чтобы нарезать тонкие кусочки, используем слегка подмороженное мясо, кладём кусочки дальше оттаивать. Нарезаем лук и чеснок для маринада, специи измельчаем. Персики вяленые замачиваем в холодной воде. Делаем панировку, отмеряем пшеничную и рисовую муку поровну.
Шаг 2
Когда свинина полностью разморозилась, и уже нарезана на тонкие кусочки, укладываем их в отдельную посуду для маринования. Засыпаем специи, укладываем лук, чеснок. Если чеснок сочный, можно его пропустить через чесночницу. Соль добавлять не нужно, тогда мясо будет мягче.
Шаг 3
Горошки чёрного перца растираем и добавляем к основному набору для маринада. Такой перец гораздо ароматнее молотого.
Шаг 4
Заливаем полуфабрикат для отбивных яблочным соусом. У меня он домашний. Его просто сварить из любых яблок со специями и лимонной кислотой.
Можно использовать обыкновенный яблочный сок, просто добавить в него специи.
Шаг 5
Свинину в маринаде оставляем на часок. В данном случае мясо в маринаде находилось дольше, так как с отбивными пришлось повременить. Ничего страшного. Опыт показал, что можно оставлять мясо в таком маринаде в холодильнике на ночь, отбивные получаются мягкими.
Шаг 6
Вытаскиваем ломтики свинины, которые напитались маринадом, запах у них слегка яблочный. Частички специй с мяса можно не соскребать. Просушиваем все кусочки для быстроты бумажными салфетками. Изначально размер кусочков был в длину 10 сантиметров, в ширину 5 сантиметров.
Шаг 7
Начинаем мясо отбивать без фанатизма, не лупить молотком со всей силы, а легонько постукивать. Я свои кусочки отбивала при помощи ребра металлической лопатки, движениями крест-накрест. Ощущалось, что мясо очень сочное и нежное. До маринада оно было плотнее. Отбиваем с двух сторон. После отбивания размер кусочков увеличился на 3 сантиметра, как по длине, так и по ширине.
Шаг 8
Для панировки я использую свою любимую комбинацию из двух видов муки. Смешиваем одинаковые части рисовой и пшеничной муки в сухом состоянии. Кто любит солёное, может соль добавить в панировку. Я не добавляю.
Шаг 9
Обваливаем отбитые пласты мяса в панировке с двух сторон.
Шаг 10
Обжариваем кусочки в панировке на сковороде. В данном случае, у меня сковорода-гриль с толстым дном. Для тонких кусочков, до 5-ти миллиметров толщиной, много времени не нужно, иначе они просто сгорят. Обжарка сразу видна.
Шаг 11
Теперь обжаренные с двух сторон, пластики мяса снимаем, укладываем на сковороду кусочки вяленых персиков, которые уже вымочились, стали мягче. Выливаем, эту воду, в которой были персики, на сковороду. Персики начинают запариваться. Сковороду-гриль с толстым дном уже можно выключить, блюдо дойдёт само.
Шаг 12
Поверх персиков укладываем отбивные, закрываем крышку. Сковорода продолжает сама дожаривать, вся вода испаряется. Персики впитывают в себя, всё что есть на сковороде. Мясо лежит на персиковой подушке и уже сгореть не может.
Шаг 13
Накалываем на вику одну отбивную для проверки. Благодаря персикам, у мясных кусочков получились карамельные края. Сам кусочек целый, мягкий и очень тонкий.
Шаг 14
Пробуем отбивную на вкус. Внутри поджаристой тонкой корочки очень сочное мясо. Такие кусочки, как в этом варианте 13 на 8 сантиметров, можно просто откусывать. Также мясо легко режется ножиком. Вкус отличный, гораздо лучше толстых кусков, которые дольше жарятся, но более жёсткие.
Шаг 15
Попробуем на вкус персик. Отлично пропарился, стал как свежий, нацеплял на себя всё самое вкусное со сковородки. С мясом отлично сочетается, и цвет очень красивый, практически янтарный.
Шаг 16
Выкладываем готовые отбивные на тарелочку, добавляем со сковородки персики. Хорошо подходят сюда свежие помидорки. Украшаем свежей зеленью, у меня был листовой сельдерей. Ну всё, теперь можно готовое блюдо фотать и демонстрировать друзьям, как ресторанное.
Приятного Аппетита!
Жареные свиные отбивные (нежные и сочные!)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Время выдержки: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Жареные на сковороде свиные отбивные действительно волшебные. Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,94 звезды (60 оценок)
- 4 толстых свиных отбивных без костей
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка масла
Чесночное масло с медом и травами
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или очень мелко измельченных
Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем приправьте их с обеих сторон итальянской приправой, морской солью и перцем.
4 толстых свиных отбивных без костей, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца
Половиной масла сбрызнуть одну сторону свиных отбивных и пальцами распределить его по всей поверхности.
Положите свиные отбивные на горячую сковороду, смазанную маслом, вниз. Обжарьте отбивные в течение 4-5 минут или до образования золотистой корочки. Натрите оставшимся маслом верхнюю сторону свиных отбивных, затем переверните их. Обжаривайте их еще 3-4 минуты, затем снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
Пока они отдыхают, смешайте размягченное масло с медом, чесноком и петрушкой. Когда вы будете готовы к еде, добавьте немного сливочного масла поверх каждой свиной отбивной перед подачей на стол.
4 столовые ложки соленого масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 2 зубчика чеснока. Нам нравится вынимать наши свиные отбивные из сковороды при температуре 140 градусов, так как во время отдыха они поднимутся до 145 градусов.
Если вы проверяете свои свиные отбивные с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, и им нужно еще несколько минут, чтобы нагреться до температуры, уменьшите огонь до среднего, чтобы корочка не подгорела.
Порция: 1 свиная отбивная + масло, Калории: 361 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 29 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 1328 мг, калий: 537 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 459 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Мы просто обожаем свиные отбивные на ужин. Если вы их тоже любите, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свиных отбивных!
Свиные отбивные в чугунной сковороде
Свинина
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Свиные отбивные на чугунной сковороде — это быстрый и вкусный способ подать изысканное блюдо. Кости в свиных отбивных покрыты смесью чесночных трав и обжариваются в приправленной чугунной сковороде для получения самой сочной и ароматной свиной отбивной, которую вы когда-либо пробовали!
Этот простой рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде станет вашим новым изысканным ужином в будний день. Толстые куски свинины на кости сначала маринуют в оливковом масле, свежих травах и чесноке, чтобы придать каждому кусочку больше аромата. Быстрое и ароматное основное блюдо готовится всего за 10 минут. Сколько всего интересного можно приготовить на сковородке! Попробуйте эту пиццу на сковороде, эту вкусную сковороду с креветками и спаржей или легкие гребешки, обжаренные на сковороде, с соусом из лимонных каперсов.
Свиные отбивные в чугунной сковороде
Свиные отбивные на кости посередине постные и нежные, с очень мягким вкусом. Это делает их идеальными для добавления простого маринада с травами прямо перед приготовлением. Это также означает, что некоторые люди могут немного беспокоиться о том, чтобы приготовить их дома. Вы же не хотите скучную и сухую свиную отбивную, верно? Что ж, этот рецепт — проверенный и верный способ придать вашей свиной отбивной максимальный аромат, сохраняя ее настолько нежной и влажной, что вы не поверите, что это свинина.
Ароматные натуральные масла тимьяна и острый аромат чеснока сливаются с оливковым маслом, поэтому свинина готовится с букетом ароматов, которые передаются мясу. Фактическое время приготовления составляет менее 15 минут, так что можно быстро приступать к трапезе! Эта свиная отбивная на сковороде идеально подается со спаржей на гриле, хрустящим картофелем на сковороде и, возможно, даже с забавным соусом из хрена. Недавно я стал фанатом окунать свинину в уксус и соевый соус! Не опрокидывайте его, пока не попробуете, потому что немного кислоты действительно поднимает настроение этому блюду. Проявите творческий подход к тому, как вы будете подавать его дома.
Ингредиенты
Простой и быстрый маринад для свиных отбивных в чугунной сковороде можно приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Мне нравится сочетать крупно нарезанный чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Вот и все! Я считаю, что если не пропустить этот шаг, постные белки станут намного вкуснее, как в моем маринаде для курицы. Перед приготовлением свинина щедро покрывается пастой. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.
- Свиные отбивные: Я предпочитаю кости в свиных отбивных, потому что они остаются более сочными, а кости придают сковороде особый вкус во время приготовления.
- Чеснок : Измельченный, для натирания трав.
- Оливковое масло: Помогает натиранию. Оливковое масло имеет лучший вкус, на мой взгляд.
- Чабрец: Земляной, слегка мятный и немного лимонный. Это обязательно!
- Петрушка: Свежая петрушка добавляет тонны землистого аромата с оттенком перца.
- Кошерная соль: Высококачественная соль решает все.
- Черный перец: Свежемолотый черный перец придает свинине остроту.
- Сливочное масло: Для смазывания свинины после ее приготовления.
- Свежие травы для гарнира: Я люблю добавлять петрушку и тимьян для дополнительного пикантного свежего вкуса.
После непродолжительного маринования в течение 30–60 минут свинина готова к обжариванию на сковороде. Мне нравится использовать чугунную сковороду, потому что она очень хорошо сохраняет тепло, которое передается прямо на поверхность свинины, образуя красивый золотистый румянец. Свиная отбивная на сковороде несколько раз переворачивается для равномерного приготовления, а также для того, чтобы она оставалась влажной и нежной.
- Приготовить травяную настойку: В небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тимьяна, петрушку, соль и перец.
- Добавить к свинине: Равномерно нанесите травяную пасту на обе стороны свиных отбивных. Затем мариновать при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрев сковороды: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Добавить масло в сковороду: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте свиные отбивные.
- Приготовление свиных отбивных: Слегка придавите свиные отбивные на сковороде, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Затем обжарьте бока свиных отбивных, если это необходимо, в зависимости от толщины свинины.
- Flip and Temp: Убавьте огонь до среднего, а затем готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Это займет от 4 до 6 минут в зависимости от толщины отбивных. Продолжайте переворачивать каждую минуту для равномерного приготовления.
- Добавить масло: Выключить огонь и добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку тимьяна и масла.
- Смажьте: Когда масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте маслом свиные отбивные.
- Отдыхайте и наслаждайтесь: Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать на нарезку.
Советы по приготовлению свиных отбивных на сковороде
Приготовление свинины в чугунной сковороде станет вашим новым любимым методом! Он такой ароматный и сочный, что другого и не хочется. Если у вас есть вопросы о вашем виде свиной отбивной и о том, как ее приготовить, то эти советы для вас. Обязательно прочитайте их перед приготовлением этого рецепта, потому что они здесь, чтобы помочь.
- Лучшие свиные отбивные для использования: Покупайте свиные отбивные с вырезом посередине и французским соусом толщиной от 1 до 1 ½ дюймов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера отбивных. Кость придает дополнительный вкус мясу и предотвращает слишком быстрое приготовление и высыхание белка. Маринад и толстая нарезка делают свиные отбивные самыми сочными, которые вы когда-либо пробовали!
- Толщина свиной отбивной: Если вы выбрали более толстую или тонкую свиную отбивную или отбивную без костей, это изменит количество времени, необходимое для приготовления. Если ваша свиная отбивная на кости имеет толщину ½ дюйма, то на каждую сторону потребуется около 2-4 минут. Если вы выбрали ½-дюймовый кусок без костей, то вам понадобится 2-3 минуты на каждую сторону. Это зависит от того, насколько горяча ваша плита, поэтому обязательно следите за ней. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что они полностью готовы.
Хранение остатков пищи
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, станут отличными объедками. Они остаются сочными и ароматными в течение нескольких дней и очень легко разогреваются! Вот как хранить остатки.
- В холодильнике: Храните свиные отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- ▢ 2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ ¼ чашки оливкового масла, разделенная
- ▢ 2 столовые ложки тимьяна, нарезанного и разделенного
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ свежий тимьян и петрушка для украшения
В в небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тимьяна, петрушку, соль и перец.
Равномерно нанесите пасту из трав на свиные отбивные с обеих сторон. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оно нагреется, добавьте свиные отбивные.
Слегка прижмите свиные отбивные к сковороде, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. При необходимости обжарьте бока свиных отбивных в зависимости от толщины свинины.
Убавьте огонь до среднего и готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Это займет от 4 до 6 минут в зависимости от толщины отбивных. Продолжайте переворачивать каждую минуту для равномерного приготовления.
Выключите огонь и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку тимьяна и сливочного масла.
Когда масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте сливочным маслом свиные отбивные.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на нарезку.
Первоначально опубликовано 20 сентября 2019 г.
Обновленный пост 8 апреля 2023 г.
Обслужено: 2
Порция1 свиная отбивнаяКал.592ккал (30%)Углеводы3г (1%)Белки36г (72%)Жиры48г (74%)Насыщенные жиры12г (60%)Полиненасыщенные жиры5гМоненасыщенные жиры27гТранс-жиры0,4гХолестерин132мг (44%)Натрий1013мг (42%)Калий660м г (19%)Клетчатка1г (4%)Сахар0,1гВитамин A689IU (14%)Витамин C15мг (18%)Кальций75мг (8%)Железо3мг (17%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово свиные отбивные
Пробовали этот рецепт? Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.