Острые крылышки KFC рецепт с фото пошагово и видео
Острые крылышки KFC
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Курица с чесноком
Яйца с чесноком
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Острые куриные крылышки в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаKashtanka0356
Содержание
- Подготавливаем крылья
- Маринуем крылья
- Запекаем острые куриные крылышки
- Подаем острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Рецепт приготовления этих крылышек мне впервые подсказала подруга, так как она большая поклонница курицы-гриль, и давно научилась готовить ее в домашних условиях, имея в своем распоряжении только обычную плиту. Так что всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.
Подготавливаем крылья
Куриные крылья сперва разоморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.
Маринуем крылья
Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили».
Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.
Запекаем острые куриные крылышки
Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.
Подаем острые куриные крылышки
Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
– Можно разделить каждое крылышко на три части по фалагнам, в таком случае ваша закуска будет состоять из более мелких частей.
– Иногда в рецептах рекомендуют обтирать крылышки от маринада перед запеканием.
– Многие не любят мелкую часть крыльев и обрезают ее, в таком случае совершенно не обязательно сразу выкидывать кусочки, можно приготовить на их основе чудесный диетический бульон.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4. 5 из 5 )
Рецепт острых запеченных острых крылышек
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Ель / Джулия Хартбек
Эти острые и пряные куриные крылышки запекаются до совершенства, покрытые приправами, а затем поливаются домашним острым соусом, похожим на соус для крылышек Баффало.
Чтобы крылышки были еще более острыми, добавьте в смесь соуса больше кайенского перца.
6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла
2/3 стакана острого соуса, например, Frank’s
2 столовые ложки соуса табаско
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара, темного или светлого, в упаковке
Куриные крылышки весом от 3 до 3 1/2 фунтов, около 15 целых крылышек
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 425 F.
Ель / Джулия Хартбек
Застелите большой противень фольгой; побрызгать антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте в кастрюле масло, острый соус, табаско, уксус и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня.
Ель / Джулия Хартбек
Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или очень острым поварским ножом и выбросьте. Разрежьте крылья по суставу.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте крылья в миске с примерно 3 столовыми ложками смеси острого соуса. Отложите оставшуюся смесь острого соуса в сторону.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или миске для хранения продуктов. Обваляйте кусочки куриных крылышек в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты.
Ель / Джулия Хартбек
Разложите крылышки на застеленном фольгой противне. Запекайте куриные крылышки 20 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Переверните крылья и готовьте еще 20 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Положите куриные крылышки в миску, если подаете сразу, или поместите в мультиварку, чтобы согреться, если подаете в качестве закуски для вечеринки. Добавьте соус, перемешайте и сразу же подавайте горячим или держите в тепле в мультиварке.
Ель / Джулия Хартбек
Подавайте с палочками сельдерея и соусом из сыра с плесенью или соусом ранч или другим соусом, например майонезом чипотле или майонезом с острым перцем чили.
Ель / Джулия Хартбек
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий рецепт острых куриных крылышек
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий рецепт острых куриных крылышек, который готовится быстро и занимает около 30 минут. Эти острые запеченные куриные крылышки наполнены ароматом, горячими, сочными, влажными и нежными внутри. Кожа хрустящая, и они делают большие закуски, закуски или основные блюда, подаваемые с гарниром.
Куриные крылышки — моя любимая часть курицы. Это темное мясо ароматно, его легко приправить или мариновать, и оно быстро готовится.
Блюдо с острыми крылышками и прохладительным напитком, таким как чай со льдом, сок или кофе, — это то, что нам по душе. Этот рецепт пряных запеченных куриных крылышек настолько хорош, что вы будете готовить его снова и снова, как и мы.
Их запекают в духовке, поэтому во время приготовления они содержат меньше масла и жира.
Их также можно жарить на воздухе, и я включил в этот пост инструкции по фритюрнице.
Рецепт острых куриных крылышек
Этот рецепт острых куриных крылышек прост, понятен, быстр и легок в приготовлении. Вам нужно только замариновать, запечь, и у вас будут вкуснейшие острые крылышки, которые станут идеальной закуской, гарниром или игровым днем. Вы даже можете просто добавить сухую смесь и масло, а затем сразу же запечь без маринования.
Он также отлично подходит для барбекю, вечеринок и посиделок.
Этот рецепт, богатый белком, содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
Крылышки острые, но не слишком острые, они несъедобны, и вы можете настроить их по своему вкусу, отрегулировав используемый перец.
Они сочные, нежные, с хрустящей корочкой и очень вкусные.
Его приготовление требует минимальной подготовки и очистки, особенно если вы застелите противень пергаментной бумагой.
Не нужно присматривать за курицей, пока она готовится, просто установите таймер духовки и займитесь чем-нибудь другим, пока он не сообщит вам, что она приготовлена.
Так как он выпекается в духовке, он освобождает плиту для приготовления других блюд.
Этот рецепт можно удвоить.
Ингредиенты
Куриные крылышки — Нарезать на полоски и пластинки или использовать целые крылышки.
Паприка
Кайенский перец — Вы можете заменить его черным перцем или хлопьями перца.
Порошок имбиря
Порошок чеснока — заменитель чесночных гранул.
Соль
Острый соус — Я использовал Шрирача. Вы можете использовать любой другой острый соус, например, Франкс и другие.
Оливковое масло — Можно заменить растительным или подсолнечным маслом.
Как приготовить острые куриные крылышки
Приготовьте острый маринад . Добавьте в миску паприку, кайенский перец, чесночный порошок, имбирный порошок, соус срирача, соль и оливковое масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Если вы хотите сделать куриные крылышки сладко-острыми, добавьте в маринад столовую ложку меда.
Замариновать курицу — Вымыть курицу и обсушить кухонным/бумажным полотенцем. Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не будет хорошо растерт по всей курице, и все части не будут покрыты маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на срок от 30 минут до 2 часов.
Выпечка — Достаньте курицу из холодильника, застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем крылья в один слой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут, затем увеличьте температуру до 200°C/400F и выпекайте еще 15 минут или до готовности.
Когда все будет готово, достаньте противень и дайте курице отдохнуть в противне в течение 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Фритюрница Острые куриные крылышки
Вы можете приготовить острые куриные крылышки во фритюрнице, и процесс аналогичен приготовлению в духовке. Вот как это сделать:
Подготовить крылышки — Вымыть курицу и обсушить кухонным полотенцем/бумажным полотенцем.
Маринад — Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не распределится по всей курице и все части не будут покрыты маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Фритюрница — Достаньте курицу из холодильника и положите ее в корзину аэрофритюрницы в один слой.
Установите температуру фритюрницы на 185°C и жарьте острые крылышки в течение 25 минут или до готовности.
Марка аэрофритюрницы и различается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать температуру или готовить дольше. Достаньте корзину и подавайте обжаренные на воздухе острые куриные крылышки.
С чем подавать
Его можно подавать как закуску отдельно или с соусами, такими как дип с голубым сыром, соусом из буйволиного молока и другими. Вы также можете подавать с гарнирами, перечисленными ниже:
Картофель Гарнир, такой как вареный картофель, картофель во фритюре.
Блюда из риса , такие как острый рис, испанский рис, рис с карри.
Овощи например, морковь и сельдерей.
Как хранить
Дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в холодильнике или морозильной камере. Если вы съедите их до или на 5-й день, вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней. Если вам нужно хранить дольше, храните их в морозильной камере, где они будут храниться до 6 месяцев.
Вы можете разогреть в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.
Для разогрева в микроволновой печи : Вам понадобится тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи. Разложите крылышки на тарелке, накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте на высокую температуру на 2 минуты. Если по прошествии этого времени они не прогреются, добавьте дополнительное время.
Для разогрева в духовке : Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 180C/380F в течение 4 минут или до тех пор, пока они прогреваются насквозь.
Чтобы разогреть во фритюрнице: разложите их в корзине фритюрницы и установите температуру 180C/375F на 4 минуты. Если в это время он не прогрелся, добавляйте дополнительное время проверки каждые 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы они не высохли.
Насадки Pro
- Если вы помыли курицу, немедленно очистите раковину и все места, где она соприкасается.
- Промокните крылышки бумажным полотенцем перед добавлением острого маринада, чтобы маринад не размочался.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут или более.
- Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы его было легко мыть после выпечки.
- Не складывайте крылья друг на друга. Расположите в один файл для равномерного приготовления.
- Марка духовки и фритюрницы различается, поэтому отрегулируйте температуру духовки.
- Начните с низкой температуры, чтобы растопить жир, затем увеличьте, чтобы кожа стала хрустящей.
Еще рецепты вкусных куриц
Рулетики из куриных сосисок
Острые куриные голени
Куриные бедра Терикайи
Простая приправа для курицы
Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций Подпишитесь на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.
Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.
Рецепт острых куриных крылышек
Кеми
Простой рецепт острых куриных крылышек, который готовится быстро и занимает около 30 минут. Эти острые запеченные куриные крылышки наполнены ароматом, горячими, сочными, влажными и нежными внутри. Кожа хрустящая, и они делают большие закуски, закуски или основные блюда, подаваемые с гарниром.
4.75 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс Закуска, основное блюдо
Кухня Американская, Британская, Средиземноморская
Порций 7
Калорийность 182 ккал
Противень
Пергаментная бумага
900 24Миска для смешивания
- Курица 1,2 кг
- 1 столовая ложка Паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 чайная ложка имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка шрирача или любого острого соуса
- соль по вкусу
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки бульонного порошка по желанию
Добавьте в миску паприку, кайенский перец, чесночный порошок, имбирный порошок, соус срирача, соль и оливковое масло.
Смешайте, пока хорошо не смешано.Курицу вымойте и обсушите кухонным полотенцем/бумажным полотенцем. Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не будет хорошо растерт по всей курице, и все части не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на время от 30 минут до 2 часов.
Достаньте курицу из холодильника, застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем крылья в один слой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут, затем увеличьте температуру до 200°C/400F и выпекайте еще 15 минут или до готовности.
Когда все будет готово, достаньте противень и дайте курице отдохнуть в противне в течение 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Приготовьте во фритюрнице
Помойте курицу и обсушите кухонным полотенцем/бумажным полотенцем.
Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не распределится по всей курице и все части не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на время от 30 минут до 2 часов.
Достаньте курицу из холодильника и выложите куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой.
Установите температуру фритюрницы на 180°C и жарьте острые крылышки в течение 25 минут или до готовности. Марка фритюрницы различается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать температуру или готовить дольше.
Достаньте корзину и подавайте обжаренные на воздухе острые куриные крылышки.
Советы
- Если вы помыли курицу, немедленно очистите раковину и все, к чему она прикасается.