Как варить плов в мультиварке поларис: Плов в мультиварке поларис — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис и Редмонд.

Настоящий плов приготовить довольно легко, если знать правильный рецепт и придерживаться простых технологий приготовления. Настоящий плов должен быть очень ароматным, рис рассыпчатым и в блюде должна присутствовать какая-то острота. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда.

В оригинальном рецепте плов готовился исключительно на жирном мясе: свинине и баранине. Сейчас же можно приготовить свое любимое блюдо, используя абсолютно любые виды мяса. Наиболее диетическим является вариант приготовления плова с курицей. Мясо курицы очень нежное и абсолютно не жирное.

Самым распространённым в нашей стране считается плов по рецепту, которым пользовались узбеки. Он довольно легко готовится и получается неимоверно вкусным.

Именно сегодня мы расскажем вам, как приготовить такой плов. Единственное что изменится от традиционного приготовления это то, что этот плов мы приготовим в мультиварке.

На сегодняшний день это приспособление пользуется очень большой популярностью. В основном это связано с тем, что мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо и не стоять при этом все время около плиты.

В мультиварке плов получается настолько вкусным, что он даже не сравнится с тем, который приготовлен на плите. Представляем вам рецепт приготовления превосходного и невероятного вкусного плова с курицей в мультиварках.

Рецепт: плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Фильтрованная вода – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд и Поларис?

  1. Подготовка риса.
  2. Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.

    Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.

  3. Подготовка мяса.
  4. Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло

    . Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.

    Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.

    А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.

    Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой

  5. Подготовка овощей.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».

    Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.

    Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.

  7. Плова с курицей почти готов, финальный этап.
  8. Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.

    Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.

    Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.

    В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Видео-рецепт: готовим рассыпчатый плов

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Плов в мультиварке Поларис

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мультиварка может стать отличной помощницей на кухне. Главное не запутаться в разнообразии блюд, которые можно в ней приготовить, и соблюдать все необходимые рекомендации. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, следуя которому вы без труда сможете приготовить плов в мультиварке Поларис. Данное блюдо получается очень вкусным и полезным, поскольку во время приготовления требуется минимум масла, а продукты не теряют свои микроэлементы и витамины в процессе варки.

Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Polaris.

Ингредиенты

  1. Мясо – 400 грамм.
  2. Луковицы – 2 штуки.
  3. Морковь – 2 штуки.
  4. Чеснок –  4-5 зубчиков.
  5. Перец чили – по вкусу, но не более одного.
  6. Приправа для плова и соль.
  7. Два стакана риса
  8. Растительное масло – 50 грамм.

Приготовление

  • Лук нарежьте полукольцами. Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и засыпьте лук. Затем добавьте к луку тонко натертую морковь. Обжарьте овощи в мультиварке в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Далее добавьте порезанное кусочками мясо и обжаривайте на том же режиме еще 10 минут. Затем добавьте немного воды, и когда закипит бульон, добавьте перец чили и чеснок.
  • Засыпьте промытый рис в кастрюлю мультиварки к мясу и овощам, добавьте приправу и соль. Теперь долейте столько воды, чтобы ее уровень был выше риса примерно на один сантиметр. Установите мультиварку на режим «Плов».

По окончании времени приготовления плова в мультиварке Поларис, его необходимо перемешать, выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной свежей зеленью, чесноком и перцем. Теперь вы можете насладиться прекрасным и вкусным блюдом!

Аналогично вы можете приготовить плов в мультиварке  с добавлением куриного мяса. Для удобства лучше использовать куриное филе. Способ и время приготовления ничем не отличаются. Просто вы получите более легкое, диетическое блюдо, так как содержит меньшее число калорий и богата насыщенными жирными кислотами, поэтому лучше усваивается организмом.

К плову со свининой можно подавать салат из свежих овощей и горячим зеленым чаем. Любителям крепких напитков можно подобрать красное вино. К блюдам из курицы лучше подходит розовое вино и белое. Что касается соусов, в настоящее время на полках магазинов можно найти замечательные бутылочки соусов практически к любым блюдам. Для плова подойдет соус ткемали или кисло-сладкий гранатовый соус.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких прекрасными кулинарными шедеврами!

 

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Рецепты для мультиварки Polaris

Минтай в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Плов в мультиварке. Как приготовить плов в мультиварке. В статье показаны самые вкусные и необычные рецепты приготовления плова в мультиварке.

Плов в мультиварке – идеальный способ превратить совершенно традиционные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Достигая оптимальной степени готовности, все продукты сохраняют свой аромат и сливаются в единую симфонию вкуса, дополняя друг друга. О том, как получается чудесный, тающий во рту плов в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Плов со свининой в мультиварке

Кто из нас не любит сытно поесть. В особенности этот вопрос становится актуальным, если у вас большая семья и хочется приготовить одно блюдо, которое станет и гарниром, и мясной закуской одновременно. Этот рецепт подойдет, если вы хотите побаловать домочадцев сытным и питательным обедом. Плов в мультиварке с сочной свининой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и наваристым. Все запахи соединяются в единый аромат, возбуждающий аппетит. Итак, рассмотрим способ приготовления этого блюда более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 мультистакана;
  • сливочное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • масло растительное;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода.

Методика приготовления плова в мультиварке:

  1. Первоначально необходимо промыть, обрезать пленку, жилки и т.
    д., затем нарезать порционными кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Очищаем овощи от кожуры.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». На дно налить растительное масло.
  5. Всыпать мясо в миску, посолить и поперчить. Добавьте специи. Варить 5-10 минут.
  6. Затем в мультиварку высыпаем лук и морковь. Обжаривать до полуготовности.
  7. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  8. Потом подливаем к мясу с жарким. Немного солим, кладем чеснок и добавляем воду так, чтобы ее уровень превышал все компоненты на 1 см.
  9. Установить режим «плов» и готовить 2 часа.
  10. Когда прибор покажет окончание программы, добавьте сливочное масло и дайте настояться еще 15 минут.
  11. Плов в мультиварке со свининой готов!

Приятного аппетита!

Плов с аджикой в ​​мультиварке

Традиционно плов готовят в казане с добавлением острых специй. Сегодня мы можем приготовить это кушанье в любой мультиварке, но для того, чтобы добиться оригинальной нотки и пикантной остроты, следует добавлять специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, который имеет неповторимый аромат и вкус благодаря острой аджике. Особенно, если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такая еда не оставит домочадцев равнодушными. Итак, рассмотрим способ приготовления подробнее.

Нам нужно приготовить плов:

  • рис — 800 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 5 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус соевый — 3 ст.л. л.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте мясо. Для этого грудинку моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезка порционными кусочками.
  3. Лук чистим и режем средними кубиками.
  4. Затем чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой.
  5. Включить мультиварку и установить программу «Выпечка». Ставим таймер на 30 минут.
  6. Налейте в чашу растительное масло. Когда нагреется, выкладываем куриную грудку и обжариваем со всех сторон.
  7. Добавить соевый соус и тушить еще 15 минут.
  8. Затем всыпаем нарезанный лук, морковь, чеснок и готовим еще 5 минут.
  9. В это время промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  10. Добавьте рис в миску к мясу. Смешать все ингредиенты и жарить до окончания программы.
  11. Затем ставим режим «плов» и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  12. Посолить, поперчить и добавить специи.
  13. Закройте крышку и готовьте до завершения программы.
  14. Когда прозвучит сигнал окончания, переставляем режим «подогрев» и оставляем томиться еще на 15 минут.
  15. Плов в мультиварке с аджикой готов! Раскладываем по тарелкам, приправляя зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Аппетитный плов в мультиварке с курицей – вполне традиционный рецепт, отличающийся скоростью приготовления. До появления чудо-помощников это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прилагая особых усилий, мы можем приготовить такой плов в мультиварке, который по вкусу полностью идентичен еде в казане. Итак, рассмотрим пошаговое руководство по подготовке.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 400 г;
  • куриное филе (лучше бедрышки) – 250 г;
  • вода;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обработать мясо. Для этого курицу моем под проточной водой и снимаем кожу, жир. Также вырезаем косточку.
  2. Затем нарезаем мясо на порционные куски.
  3. После этого очистите лук и морковь от кожуры.
  4. Измельчаем овощи: лук нарезаем некрупными кубиками, морковь — соломкой.
  5. На дно чаши наливаем немного растительного масла и высыпаем туда овощи.
  6. Включить программу приготовления «Жарка» и готовить 5 минут.
  7. Затем добавить мясо к жаркому и жарить еще 10 минут, периодически помешивая содержимое.
  8. Добавить к курице соль, специи, перец и тщательно перемешать все компоненты.
  9. Положите рис поверх мяса и залейте водой.
  10. Закройте крышку и установите режим приготовления «плова». Время таймера остается запрограммированным самим устройством, вам не придется ничего добавлять или брать.
  11. Перед подачей откройте крышку и перемешайте ингредиенты.
  12. Плов в мультиварке с курицей готов! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с кальмарами в мультиварке

Каждая хозяйка стремится порадовать своих домочадцев оригинальными блюдами. Традиционный рецепт приготовления плова в мультиварке можно изменить по своему вкусу. Одно из самых удачных сочетаний – рис с морепродуктами. Считается, что именно кальмары намного полезнее мяса наземных животных. Поэтому не лишним будет побаловать себя не только вкусными, но и очень питательными угощениями.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • зелень;
  • маргарин
  • — 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • перец красный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить кальмара. Для этого выложите их в замороженном виде в емкость и залейте кипятком.
  2. Затем снимаем пленку, промыв под проточной водой, и вынимаем хорду. Также чистим внутренности.
  3. Измельчить кальмара кольцами.
  4. Затем очищаем все овощи от кожуры.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь кружочками.
  6. Включить мультиварку и установить режим «Жарка».
  7. На дно чаши выкладываем кусочек маргарина и овощи. Обжарить их до золотистого цвета.
  8. Затем добавьте кальмара. Варим еще 5 минут.
  9. Сверху засыпать рис и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см.
  10. Включаем программу «Плов» и готовим до окончания автоматического таймера.
  11. Когда прозвучит звуковой сигнал программы, перемешайте содержимое.
  12. Плов в мультиварке с кальмарами готов!

Приятного аппетита!

Постный плов в мультиварке

Несомненно, плов любят все. Тонкий аромат, расстроенный мясным соком, рисом и душистыми приправами, не может оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. Однако что делать с тем, что он соблюдает пост или просто хочет сохранить фигуру стройной и привлекательной? В таком случае рекомендуем опробовать рецепт постного плова в мультиварке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох НУХОТ — ½ мультистакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис — 2 мультистакана;
  • морковь — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 головки;
  • куркума, зира, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тщательно промыть горох и оставить его замачиваться на 8 часов.
  2. Затем приступаем к приготовлению овощей. Лук, морковь, чеснок очищаем от кожуры.
  3. Лук натереть кубиками, морковь нарезать соломкой.
  4. Включить мультиварку на режим приготовления «Жарка» и налить на дно растительное масло.
  5. Лук с морковью высыпаем в чашу и обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. Сверху насыпать горох и рис.
  7. Налейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1 см.
  8. Посолить, добавить куркуму, зиру и перец.
  9. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Зубы можно оставить целыми.
  10. Закройте крышку и томите на программе «Плов» 40 минут.
  11. Когда прибор подаст сигнал о завершении программы, переставим режим «подогрев» и оставим еще на 20 минут.
  12. Постный плов в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке. Видео

Аналогичные материалы

  • Плов в скороварке
  • Плов из утки в мультиварке
  • Рис с тушенкой в ​​мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Фруктовый плов в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Овощной плов в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Постный плов в мультиварке
  • Свинина свинина в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы

Prime Poultry Pilaf – Тарелка Sheikah

Будучи работающей мамой, я невероятно люблю легкие в приготовлении и легко убирающиеся блюда. Хотя я хотел бы тратить 5 часов на приготовление ужина каждый вечер с фантастическими результатами, обычно у меня есть только около часа  MAX  , чтобы потратить на любимую еду дня. И этот рецепт был таким простым, и у него было так мало времени, что он может стать новым основным продуктом в середине недели в нашем доме. Эй, если это достаточно хорошо для Линка, это достаточно хорошо и для меня!

Плов из домашней птицы Prime

Начните с того, что достаньте курицу из холодильника примерно за 10 минут до ее приготовления. Честно говоря, как микробиолог, я не могу мириться с тем, что вынимаю курицу раньше этого срока. Если вы хотите узнать, как я отношусь к птице, как микробиолог, найдите меня в твиттере или инстаграме…   Но мы действительно хотим охладить курицу перед ее приготовлением. Так что 10 минут, наверное, хорошо.

А теперь обычное упражнение: промокните курицу бумажным полотенцем, натрите специями и приготовьтесь к самой холодной и вкусной еде, которую я публиковал в долго, llloonnngggg раз.

Во-первых, самый простой способ приготовить этот рецепт — использовать сковороду, которую можно использовать как на плите, так и в духовке. Чугун, эмалированный чугун, даже некоторые кастрюли из нержавеющей стали можно использовать на плите и в духовке. Я использую для этого эмалированную чугунную сковороду, и с ее приготовлением и мытьем было проще простого. Если у вас нет ничего подходящего, просто используйте сковороду на плите для первой части, а ко второй части мы вернемся позже. Но если вы можете инвестировать в эмалированную чугунную жаровню или сковороду, поверьте мне, это того стоит.

Во-вторых, для этого рецепта вам понадобится длиннозернистый нелипкий рис. Хотя я отдаю свое сердце и душу рису для суши Calrose, он просто не работает для рисового плова. Жасминовый рис или даже длиннозернистый коричневый рис отлично подойдут для этого конкретного рецепта.

Нагрейте масло в выбранной вами сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно добавьте курицу, положив ее подальше от себя, чтобы предотвратить брызги. Варить 2-3 минуты, в зависимости от толщины бедра. Переверните курицу и готовьте еще 2-3 минуты. Используя край сковороды, положите бедра вверх с каждой стороны на 1-2 минуты, чтобы они обжарились во всей жидкости. Вы можете сделать это, прислонив их друг к другу и к краю сковороды, затем поменяв стороны и повторяя, пока все 6 сторон (4 края, 2 большие стороны) не будут обжарены. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.

Добавьте нарезанный лук в масло на сковороде и готовьте, пока он не начнет потеть, около 2-3 минут. В этот момент добавьте пасту орзо и продолжайте помешивать и готовить, пока паста не начнет менять цвет на светло-коричневый, около 2 минут. Добавьте рис и готовьте, пока рис не станет блестеть, около 2-3 минут. Добавьте примерно 1/4-1/3 стакана куриного бульона и соскребите его со дна кастрюли, чтобы удалить глазурь. Это гарантирует, что весь восхитительный аромат (называемый нежностью), застрявший на дне, будет в вашем бульоне. Добавьте оставшийся куриный бульон и специи и перемешайте. Нагревать до закипания, периодически помешивая.

Когда жидкость закипит, аккуратно выложите курицу поверх рисовой смеси. Вы хотите, чтобы курица лежала поверх риса, так что здесь важно осторожно. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Если вы один из бедных, несчастных душ (в боли, в нужде), у которых нет сковороды, которая может переходить между плитой и духовкой, смажьте сковороду, безопасную для духовки, с крышкой и перекачивайте жидкость и рис на сковороду. Выложите курицу поверх риса, накройте и поставьте в духовку запекаться. Приготовление этим методом может занять 35-40 минут, потому что сковорода не горячая, когда ставится в духовку. Но не проверяйте рис до 30 минут. В этот момент, если жидкость еще осталась, просто запекайте без крышки в течение 5-10 минут, пока жидкость не испарится.

Пока рис готовится, взбейте одно или два яйца. Это так же просто, как разогреть небольшую сковороду с маслом, добавить два яйца и толкать яйца, пока они не схватятся, но не переварятся. Ты получил это.

Через 30 минут откройте крышку и проверьте готовность риса. Жидкости быть не должно, а рис должен быть рассыпчатым. Если вы беспокоитесь о том, что курица приготовится полностью, просто проверьте ее с помощью термометра с мгновенным считыванием. Бедра должны быть на уровне 165°F. Добавьте к рису яйца, перемешайте и взбейте. Подавайте с овощами и наслаждайтесь!

      • Сырое бедро птицы
      • Хайлиан Райс
      • Птичье яйцо
      • Козье масло

Плов из домашней птицы

  • Порции: 5
  • Сложность: умеренно легкая
  • Печать

Куриные бедра в кастрюле с рисовым пловом

Курица 9039 7
  • 5 куриные бедра, могут быть с костями или без костей
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 ч. маленькая луковица
  • 1/4 чашки пасты орзо
  • 1 3/4 чашки длинной зерновой рис, например, жасминовый рис
  • 3,5 чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки молотой горчицы

Указания
90 506
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Достаньте курицу из холодильника примерно за 10 минут до начала приготовления.
  • Обсушите курицу бумажным полотенцем и натрите смесью специй.
  • Нагрейте масло в чугунной сковороде или любой сковороде, которую можно поставить в духовку с крышкой.
  • Когда масло нагреется, аккуратно добавьте курицу, положив ее подальше от себя, чтобы предотвратить брызги. Варить 2-3 минуты, в зависимости от толщины бедра. Переверните курицу и готовьте еще 2-3 минуты. Используя край сковороды, положите бедра вверх с каждой стороны на 1-2 минуты, чтобы они обжарились во всей жидкости. Вы можете сделать это, прислонив их друг к другу и к краю сковороды, затем поменяв стороны и повторяя, пока все 6 сторон (4 края, 2 большие стороны) не будут обжарены. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
  • Добавьте нарезанный лук в масло на сковороде и готовьте, пока он не начнет потеть, около 2-3 минут.
  • Добавьте пасту орзо и продолжайте помешивать и готовить, пока паста не начнет менять цвет на светло-коричневый, около 2 минут.
  • Добавьте рис и готовьте, пока рис не станет блестеть, около 2-3 минут.
  • Добавьте примерно 1/4–1/3 стакана куриного бульона и соскребите со дна кастрюли, чтобы удалить глазурь. Добавьте оставшийся куриный бульон и специи и перемешайте. Нагревать до закипания, периодически помешивая.
  • Когда жидкость закипит, аккуратно положите курицу поверх рисовой смеси.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *