Едим дома харчо рецепт: Харчо , пошаговый рецепт на 4679 ккал, фото, ингредиенты

Харчо , пошаговый рецепт на 4679 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с рисом и другими ингредиентами. Насчет грецких орехов: часто и иногда безусловно их рекомендуют, но без них тоже допускается. К харчо подайте лаваш, много зелени : кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик. Самое главное при готовке – хорошее настроение, душа должна петь: включите грузинскую музыку, налейте чуть-чуть Саперави, и вы сами почувствуете, что добавить, как и в каком количестве.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для бульона:

Мясо (говяжья грудинка) – 1 кг

Корень петрушки сушеный – ½ ч.л.

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Для харчо:

Бульон – 2 л

Рис ( круглый) – 1 стакан

Лук репчатый – 4шт.

Пассированные помидоры -1/2 стакана

Томатная паста – 4 ст.л.

Соус Ткемали — 4 ст.л.

Слива (лучше алыча) – 3 шт.

Жир с бульона застывший

Чеснок – 4 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

Кинза – 2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.


Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.


Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.


Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьнарезатьсупы кавказской кухнизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Харчо – 31 рецепт с фото, готовим Харчо пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Харчо

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Суп а-ля харчо

Кто хоть однажды попробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Харчо по-грузински

Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье

максим

Рецепты

Харчо

Перерыла множество рецептов харчо, но никак не получалось найти именно тот, по которому хотелось приготовить, поэтому, собрав в голове свои пожелания, получился этот рецепт. Чтобы харчо имел свой

Лина

Рецепт дня

Харчо by Alekseev

Aleksey Alekseev

Рецепты

Харчо по оригинальной рецептуре

Довольно несложный и доступный рецепт известного грузинского блюда.  

Sushkov Denis

Рецепты

Харчо с курицей

Моя интерпретация на тему харчо. Легкий вариант популярного супа. Я готовила на курином окорочке. Думаю, что филе подходит меньше. Нужно все-таки мясо на кости. Так вкуснее получается, на мой взгляд,

bellaira

Рецепты

Харчо

Традиционное харчо на мой день рождения. Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свое фирменное харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной.

Anton Predein

Рецепты

Густой суп харчо с айвой

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Ольга

Рецепты

Зеленое харчо

Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди.

Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую! 

GinaGrin

Реклама

Реклама

Рецепты

Харчо со сливами

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень

Ольга

Рецепты

Суп харчо (простой рецепт)

Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе. Благодаря соусу ткемали суп получился неверояно вкусный. Делюсь с вами рецептом.

зритель вашего шоу

Рецепты

Харчо на говядине.

Раньше, когда видел в столовских меню название «Харчо», я представлял бледно-розовую жидкость, с плавающими в ней кусками вареного лука. В советских столовых, харчо готовили, когда в холодильнике

Алексей Шаров

Рецепты

Харчо

Говорят, что наступило «бабье лето». Лично я его прихода не заметила — холодный ветер и как-то очень зябко!!! И даже солнышко не спасает, такое впечатление, что оно светит, но не греет. А потому

Светлана Горбуненко

Рецепты

Сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)

Продолжаю сливовый день.Теперь первое блюдо. Суп получился очень интересным по вкусу, но думаю он может немного меняться если использовать разные сорта слив.

volga

Реклама

Реклама

Рецепты

Харчо из баранины.

Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и

Nata

Рецепты

Суп «Харчо» или «как угодить мужу»

Моему мужу угодить вообще просто пельмени, котлеты, чебуреки и отбивные, вот в принципе и все, что он ест, чуть-чуть моей фантазии и он уже кривится, поэтому особо я не изощряюсь, для себя

taniag

Рецепты

Харчо (не совсем по-грузински)

Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа — грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка

Алла

Рецепты

Харчо «Люблю я Кавказ»

Харчо может быть приготовлен из говядины, баранины, курицы, утки, да любого хорошего мяса. У харчо есть варианты — имеретинское готовится без орехов, но с обилием специй, чему противятся мегрелы —

Мария KMW

Рецепты

Харчо с бараниной и чили

okbondareva

Рецепты

Харчо из книги Антона Табакова

Харчо-грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе. Кислая основа- это клапи (пастила из кизила и алычи). Если добыть клапи не удалось, то ее вполне можно

домохозяйка

Рецепты

Харчо по-грузински

eelizaveta

Рецепты

Харчо из куриных крылышек

Альбина

Рецепты

fed536

Рецепты

Харчо или яхны по-кобулетски

sofia

Рецепты

Суп харчо

Может этот суп никакого отношения к настоящему харчо не имеет, но это не мешает быть ему очень аппетитным.

Avonavi

Реклама

Реклама

Рецепты

Харчо (классический рецепт)

За основу я взяла рецепт В. В. Похлебкина, который в свое время занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну кулинарную книгу. На мой взгляд, именно этот

Bukashka 107

Рецепты

Харчо с бараниной

Svetlana

Рецепты

Харчо (из курицы)

Вкусный супчик.Но я его делаю не совсем так, как везде на сайтах пишут.

Екатерина

Рецепты

Суп Харчо

национальное блюдо грузинской кухни

Кадетка

Рецепты

ЮЛИЯКазань

Рецепты

Суп «Харчо»

*ЕленаБ*

Присоединяйтесь к нам в VK!

Научитесь готовить сытный суп с говядиной Харчо

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту


Харчо (произносится как Харчо) — традиционный суп из говядины и риса, приготовленный на томатной основе. Это абсолютный основной продукт во многих русских домах, хотя рецепт варьируется от семьи к семье. Сегодня я хочу поделиться с вами своей версией харчо, в которой прекрасно сочетаются говядина, рис и картофель на ароматной основе.

Содержание

1

Что делает этот суп

таким таким хорошим?

Нежные кусочки говядины, которые тают во рту.  Это герой. Вы получаете сочные бескостные кусочки говядины в каждом кусочке супа. О, Боже мой. Думаю, скоро мне придется самому сварить большую кастрюлю.

Великолепно приправленный специями и восхитительно украшенный.  Добавим в этот суп лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Здесь нет такого понятия, как мягкость.

Это так приятно.  Этот суп не просто блюдо. Неа. Это целая еда. Рис? Картофель? Говядина? Все, что вам нужно, это толстый ломтик хрустящего хлеба для обмакивания.

Харчо сделает любителем супов любого, кто раньше не слишком увлекался супами. Это , что хорошо.

Я уверен, что он станет любимцем вашей семьи, особенно холодными осенними и зимними вечерами. Это определенно утешительный ужин для моей семьи.

Мне очень приятно узнать, что вам понравился этот рецепт!

Итак, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • говядина или баранина
  • рис
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок
  • лук
  • соль и перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • несоленое сливочное масло

Наслаждайтесь этими удивительными рецептами белковой говядины из блога!

Вы можете приготовить сливочные и быстрые спагетти на ужин с говядиной и грибным соусом в качестве идеального ужина в будний день.

Этот рецепт тушеной говядины в одном горшке – идеальное угощение с булочками на гарнир!

  • нож

  • разделочная доска

  • овощечистка

  • пресс для чеснока

  • ▢ 90 004 Кастрюля для супа

  • половник

  • ▢ 1 фунт говядины или баранины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ ½ стакана риса
  • ▢ 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • нарезанный
  • ▢ соль и перец , по вкусу
  • ▢ 1 горсть нарезанной петрушки
  • ▢ 1 лавровый лист, по желанию
  • ▢ ½ ст. л. несоленого сливочного масла
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте 1 фунт тушеного мяса кусочки говядины, 1 лавровый лист (по желанию ) и 1 столовая ложка соли. На среднем огне варить 30 минут.

    1 фунт говядины, 1 лавровый лист, соль и перец,

  • Пока говядина готовится, подготовьте остальные ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте 3-4 картофелины.

    3-4 картофелины,

  • Нарежьте 1 горсть петрушки и отложите в сторону.

    1 горсть петрушки,

  • Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к петрушке.

    1 зубчик чеснока,

  • Нарезать 1 луковицу.

    1 луковица,

  • После того, как говядина закипит, перелейте воду в другую кастрюлю или в миску, вымойте кастрюлю и перелейте воду из говядины обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель. Начните варить картофель и 1/2 стакана риса.

    ½ стакана риса, 3-4 картофелины,

  • В сковороде растопить 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла.

    ½ ст.л. несоленого сливочного масла

  • Добавьте нарезанный лук и кусочки вареной говядины, затем обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.

  • После того, как картофель и рис сварятся, добавьте в кастрюлю говядину и лук.

  • Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и кипятить 1 минуту, затем добавить петрушку и чеснок.

    1 ст.л. томатной пасты

  • Соль и перец по вкусу. Все готово, наслаждайтесь!

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 97 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Простой домашний суп с говядиной и рисом (харчо)

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Содержание

1

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле. Далее будет рис и картошка. Затем масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка для украшения (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, являются простыми ингредиентами, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СУП ХАРЧО

1. Для начала наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.

2. Добавьте (нарезанную кубиками) говядину в воду со столовой ложкой соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

3. Через 1 час достаньте мясо. На его место добавьте картофель и рис. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

4. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте обжаривать еще минуту.

6. Затем добавьте чеснок. Вмешайте 1 столовую ложку томатной пасты. Все обжарить 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем по вкусу.

8. Посыпать петрушкой и подавать!

Наслаждаетесь рецептами белковой говядины? Вот еще несколько отличных вариантов:

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить тушеную говядину на медленном огне с морковью прямо дома.

Эта легкая монгольская говядина с простой смесью овощей станет вкусным обедом или ужином.

  • нож

  • разделочная доска

  • Супница

  • лопатка

  • ковш

  • пресс для чеснока

  • сковорода

  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 1 фунт говяжьего филе-миньон, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка соли, + еще по вкусу
  • ▢ ½ стакана риса
  • ▢ 3-4 картофелины, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 луковица, нарезанная
  • ▢ 1 горсть петрушки , нарезанный
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой.

    6 чашек воды

  • Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

    1 фунт говяжьего филе миньон, 1 столовая ложка соли,

  • Выньте мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.

    3-4 картофелины, ½ стакана риса

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

    2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица,

  • Добавьте вареное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.

  • Добавить чеснок и столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.

    1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты

  • Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.

    Перец черный молотый,

  • Посыпать петрушкой и подавать!

    1 горсть петрушки,

Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 21 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1489 мг | Калий: 907 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *