Оливье от ивлева рецепт: Фирменный рецепт салата оливье от шефа Константина Ивлева

Содержание

Оливье и «шуба» от Константина Ивлева: шеф всея Руси поделился рецептами

https://crimea.ria.ru/20211231/olive-i-shuba-ot-konstantina-ivleva-shef-vseya-rusi-podelilsya-retseptami-1121888731.html

Оливье и «шуба» от Константина Ивлева: шеф всея Руси поделился рецептами

Оливье и «шуба» от Константина Ивлева: шеф всея Руси поделился рецептами — РИА Новости Крым, 31.12.2021

Оливье и «шуба» от Константина Ивлева: шеф всея Руси поделился рецептами

Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев поделился с РИА Новости Крым своими рецептами оливье, селедки под шубой и горячего в новогоднему столу… РИА Новости Крым, 31.12.2021

2021-12-31T13:36

2021-12-31T13:36

2021-12-31T13:36

вкусно и полезно

новый год 2022

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1f/1121921510_0:0:2896:1628_1920x0_80_0_0_d1eaf66b55f85b57ca5bbe6afd973062. jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев поделился с РИА Новости Крым своими рецептами оливье, селедки под шубой и горячего в новогоднему столу. «Терпеливый шеф» традиционно пересмотрел классический подход к приготовлению блюд.ОливьеВ вопросах приготовления оливье шеф придерживается советских традиций, не отвлекаясь на классический рецепт, где в салат кладут рябчиков, раковые шейки и трюфеля.ШубаСельдь под шубой в исполнении теле-повара также приобрела новые формы, лишившись некоторых классических элементов:По словам «терпеливого шефа», все ингредиенты достаточно легко найти или приготовить:ГорячееВ новогоднюю ночь Ивлев призывает «не жрать», а именно кушать. В частности предлагает отказаться от тяжелого мяса.Но любимое блюдо его семьи – рыба.

https://crimea.ria.ru/20211230/gus-s-yablokami-i-nevrednyy-olive—kak-ozdorovit-novogodniy-stol-1121907911.html

https://crimea.ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054. html

https://crimea.ria.ru/20211219/myaso-dlya-prezidentov-kot-mostik-gotovit-koronnoe-blyudo-novogodnego-stola-1121783571.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Владислав Сергиенко

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111737/98/1117379810_953:0:4617:3664_100x100_80_0_0_5bd67c738de87f884ef17db3698a40e3.jpg

Владислав Сергиенко

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111737/98/1117379810_953:0:4617:3664_100x100_80_0_0_5bd67c738de87f884ef17db3698a40e3.jpg

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1f/1121921510_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_3031c27a1c047838e342266f61b31800.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владислав Сергиенко

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111737/98/1117379810_953:0:4617:3664_100x100_80_0_0_5bd67c738de87f884ef17db3698a40e3.jpg

вкусно и полезно

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев поделился с РИА Новости Крым своими рецептами оливье, селедки под шубой и горячего в новогоднему столу. «Терпеливый шеф» традиционно пересмотрел классический подход к приготовлению блюд.

«Мы уже не первый год проводим федеральный конкурс на лучший салат оливье и сельдь под шубой. Мы выявили, что эти блюда готовят почти все, вообще все. А вот салат «Мимоза», салат из печени трески, салат с крабовыми палочками и холодец есть не за каждым столом. Поэтому, однозначно, салат оливье и селедка под шубой — олицетворение Нового года», — говорит «шеф всея Руси».

30 декабря 2021, 21:54Радио «Спутник в Крыму»

Гусь с яблоками и невредный оливье — как «оздоровить» новогодний стол

Оливье

В вопросах приготовления оливье шеф придерживается советских традиций, не отвлекаясь на классический рецепт, где в салат кладут рябчиков, раковые шейки и трюфеля.

«Я готовлю два вида оливье. Первый классический – с «мазиком» и докторской колбасой, а второй, поскольку Лера (Валерия Куденкова, жена Ивлева – ред.) вегетарианка, то мы готовим для нее специальный салат оливье с лососем горячего копчения. Это безумно вкусно, не традиционно. Набор ингредиентов точно такой же, за исключением того, что вместо колбасы туда идет либо горбуша горячего копчения, либо семга. Помимо этого мы еще добавляем в майонез сливочный хрен в пропорции один к пяти. Украшаем красной икрой», — рассказал Ивлев.

Сельдь под шубой в исполнении теле-повара также приобрела новые формы, лишившись некоторых классических элементов:

«Шубу» мы делаем в двух вариациях. Первая, это когда мы для сочности и сладости добавляем в классический рецепт крабовые палочки и щучью икру. Второй способ — в этом году я дал такой тренд: мы готовим селедку под шубой не традиционно, а берем слой печеного картофеля, слой яйца с майонезом, а дальше делаем крем из селедки и с помощью кондитерского мешка «высаживаем» это все сверху и посыпаем пудрой из сухой свеклы».

По словам «терпеливого шефа», все ингредиенты достаточно легко найти или приготовить:

«Чипсы из свеклы пробиваем в блендере, и получается пудра. Их можно купить в любых ЗОЖ-магазинах. Печеный картофель натираем на терке. Селедку кладем в блендер, добавляем небольшое количество печеного картофеля и творожного сыра. А, еще нужно убрать морковь. Я считаю, что она не нужна. Это чисто мой прикол. Получается вкусно и безумно красиво».

28 декабря 2021, 21:01Новый год 2022

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

Горячее

В новогоднюю ночь Ивлев призывает «не жрать», а именно кушать. В частности предлагает отказаться от тяжелого мяса.

«Что касается мяса, то в большей степени мы готовим либо индейку, либо курицу, поскольку есть свинину или майонезные отбивные «по-французски» — это тяжело. А индейка либо курица гораздо легче», — поясняет шеф.

Но любимое блюдо его семьи – рыба.

«Если быть откровенным, мы стараемся немного упрощать еду, поскольку за несколько часов в новогоднюю ночь нам приходится очень много есть и выпивать напитков. С каждым годом мы все более упрощаем. Например, любим делать семгу под соусом терияки. Берем куски семги без кости, поливаем обильно соусом, присыпаем кунжутом и ставим на 180 градусов в духовку на 20 минут. Это легкое горячее блюдо», — резюмировал Константин Ивлев.

19 декабря 2021, 18:21Новости от кота Мостика

Мясо для президентов: кот Мостик готовит коронное блюдо новогоднего стола

новости, салат, оливье, константин ивлев, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

11. 01.2023 17:30

[email protected]

 

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо изумительным и делает отличной заменой оливье. 

«Русский салат» на праздничном столе разлетится мгновенно. Рецепт блюда раскрыл шеф-повар Константин Ивлев в эфире своего ютьюб-шоу «Ивлев шеф». 

Перечень ингредиентов не самый простой, но результат того стоит. А состоит список продуктов из:

  • двух перепелок;
  • салата «Айсберг» – 0,2 кг;
  • вареных куриных яиц – 5 шт.;
  • майонеза – 50 г;
  • сливочного хрена – 30 г;
  • замороженного зеленого горошка – 50 г;
  • вареной моркови – 0,2 кг;
  • свежего огурца – 100 г;
  • соленого огурца – 100 г;
  • растительного масла – 50 г;
  • свежего тимьяна – 3 г;
  • соли и перца (по вкусу). 

Пошаговое приготовление 

1. Кулинар посоветовал правильно разморозить зеленый горошек. Для этого продукт сначала помещают в кипяток, а затем в ледяную воду. Хитрость в том, что так горошек не утратит вкус. 

Фото: © Белновости

2. Вареные яйца натирают на терке. Овощи нарезают кубиками размером с горошину. Что касается листьев салата, то шеф рекомендует не рвать их слишком крупно, а порезать на средние куски. 

3. С перепелок снимают мякоть, а кожицу оставляют. Обжаривают птицу на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. 

4. После обжарки перепелок мелко рубят, оставив только грудки. Салат заправляют сливочным хреном и майонезом.

5. Блюдо тщательно перемешивают и подают на плоском блюде. Сверху выкладывают перепелиные грудки. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • салат
  • оливье
  • Константин Ивлев
  • рецепт
  • кулинария

 


Последние новости

Технологии

26. 04.2023

Связь потеряна. Японский модуль совершил жесткую посадку на Луну

Сад и Огород

26.04.2023

Две жидкости, в которых нужно подержать лук-севок перед посадкой: дачникам на заметку

Происшествия

26.04.2023

Во Франции арестовали наемников ВСУ, казнивших российских военнопленных

Красота и здоровье

26.04.2023

Малышева перечислила привычки, которые снижают риск развития деменции

Главные новости

Общество

26.04.2023

Народные приметы на 26 апреля: лето будет теплое или холодное

Полезные советы

25.04.2023

Навлечете беды и нищету: что запрещено выбрасывать в мусор

Технологии

25.04.2023

Можно ли оставлять зарядку от телефона в розетке: 3 момента, о которых нужно знать

Праздники

25.04.2023

Какой сегодня праздник: 26 апреля 2023 года

Новости сегодня

25. 04.2023

Зачем кошки катаются по траве и трутся головой о землю

26.04.2023

Гороскоп на сегодня: 26 апреля 2023 года

26.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 26 апреля 2023 года

26.04.2023

Желудочный грипп. Эрдогану стало плохо в прямом эфире

Все новости

Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат

Вы здесь: GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Рецепт салата Оливье

Теги: салат, Украинские рецепты

Салат Оливье (Оливье, Оливье) — традиционное блюдо Украины и других постсоветских стран. Этот салат – неотъемлемая часть любого торжественного случая, одно из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж».

 

Уведомление:   Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию в размере

  .

 


 

В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье. Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов. Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт является традиционным рецептом оливье, которым моя семья пользуется в Украине уже много лет.

 

 

Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest, чтобы позже !

 

Рецепт салата оливье

Ингредиенты:

– 4-5 средних картофелин

– 3 средних моркови

0 луковица 90

– ½ чашки мелко нарезанных 002 – 6 яиц

– 3 – 4 огурца

– ½ фунта куриной грудки без костей и кожи

– 1 банка (15 унций) душистого горошка, без жидкости

– Майонез на ваш выбор или мой Майонез домашний

– Соль

– Перец черный

 

 

 003

 

Проезд:

  1. В той же кастрюле довести до кипения целиком неочищенный картофель и морковь. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).

    2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.

    3. Очистите картофель и морковь.

    4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.

    5. Запечь куриную грудку. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте обе стороны курицы маслом. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Поместите в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.

   6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .

Мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ . 7. Мелко нарежьте лук.

8. Куриное филе нарежьте кусочками чуть большего размера.

 


  1. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы и курицу. В последнюю очередь всыпать горох.

 

 

Если вы планируете использовать часть салата на следующий день, переложите часть салата в отдельную посуду и поставьте в холодильник. Вы добавите ингредиенты из следующего шага на следующий день.

8. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Охладите перед использованием салата.

 

Наслаждайтесь!

 

 

 

Подпишитесь на

GoldenLucyCrafts – Recipe на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

 

 

Вам также может понравиться:

Салат «Мимоза»

1   9004 1  

Оставить Комментарий

Взаимодействие с читателем

Салат Оливье («Русский») — The Nosy Chef

Салат Оливье и «Русский салат» — это одно и то же. Первое имя является истинным, а второе имя чаще всего используется за пределами Восточной Европы и бывшего советского блока.

Блюдо родом из ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах, когда шеф-поваром был франко-бельгийский повар Люсьен Оливье.

Люсьен Оливье (1838–1883)

При жизни Люсьена Оливье рецепт его одноименного салата держался в секрете, но основная идея состоит в том, чтобы бросить содержимое холодильника в миску с майонезом, зарядить целое состояние и надеюсь на лучшее. В оригинале были такие угощения, как рябчик, икра, раки, язык и копченая утка. Со временем общие ингредиенты изменились, так что в наши дни блюдо обычно состоит из картофеля, соленых огурцов, гороха, яиц, моркови и курицы.

Однако, чтобы сохранить аутентичность и не тратить огромные деньги на мясную лавку, мы можем перевести часы немного назад, в 1903 год, и выбрать версию, написанную Огюстом Эскофье, которая намного ближе к версии Люсьена Оливье. , но без дорогой дичи. Как и во многих салатах, здесь используется принцип количества в соответствии с визуальным объемом, чтобы создать интерес и разнообразие вкусов.

Ресторан «Эрмитаж» давно закрыт. Однако здание до сих пор стоит на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы на Трубной площади, и в настоящее время в нем располагается Школа Современной Пьесы.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для основных ингредиентов смешайте в равных визуальных количествах:
  • Морковь, приготовленная и нарезанная кубиками
  • Репа, приготовленная и нарезанная кубиками
  • Картофель, приготовленный и нарезанный кубиками
  • Французская фасоль, приготовленная и нарезанная
  • Грибы, приготовленные (обжаренные в масле) и нарезанные кубиками
  • Бычий язык, нарезанный
  • Ветчина рубленая
  • Омар (или королевская креветка, или раки), приготовленные и нарезанные кубиками
  • Маринованные огурчики, нарезанные
  • Копченая колбаса (например, чоризо), нарезанная
  • Филе анчоусов, нарезанное
  • 1 ст.л.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *