Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции — Четыре вкуса
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.
И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.
Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!
И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
Кабачки трем на крупную терку.
Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.
Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.
Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.6% | 1810 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.7% | 1474 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.4% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Вода | 197.8 г | 2273 г | 8.7% | 7.3% | 1149 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1957 г | |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3759 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 43.27 мг | 500 мг | 8.7% | 7.3% | 1156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5.9% | 4.9% | 1684 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.9% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.81 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.8% | 2246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.45 мг | 90 мг | 14.9% | 12.5% | 669 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.8% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 6.4% | |
гамма Токоферол | 0.197 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.106 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.2% | 1610 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5722 мг | 20 мг | 7.9% | 6.6% | 1272 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.47 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.5% | 979 г |
Кальций, Ca | 46.97 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.9% | 2129 г |
Кремний, Si | 23.453 мг | 30 мг | 78.2% | 65.5% | 128 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 3.8% | 2215 г |
Натрий, Na | 24.07 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5401 г |
Сера, S | 34.19 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 6.8% | 1242 г |
Хлор, Cl | 36.55 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 3.9% | 2108 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.1% | 4043 г |
Кобальт, Co | 2.399 мкг | 10 мкг | 24% | 20.1% | 417 г |
Литий, Li | 0.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2289 мг | 2 мг | 11.4% | 9.5% | 874 г |
Медь, Cu | 77.09 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.4% | 1297 г |
Молибден, Mo | 5.892 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7% | 1188 г |
Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.522 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.9% | 1216 г |
Стронций, Sr | 4.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23121 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5368 мг | 12 мг | 4.5% | 3.8% | 2235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.78 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.443 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.23 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 27.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 23.2% |
Как приготовить оладьи — лучшие рецепты
Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке.
Лучшие рецепты оладий / фото wikidata.org
Оладьи получили свое название от латинского слова «oleum», которое означает масло. Это толстоватые лепешки из жидкого теста, обжаренные на сковороде. В украинской кухне оладьи чаще всего подают со сметаной или вареньем.
Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке. Однако есть и другие рецепты теста на оладьи. УНИАН собрал самые интересные из них.
Оладьи на кефире
Рецепт теста на оладьи на кефире является самым распространенным. Для его приготовления понадобятся:
• 0,5 л кефира
• 2 стакана муки
• 3 столовые ложки сахара
• по одной чайной ложке соли и соды
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить оладушки
Кефир смешать с солью, сахаром и содой. Постепенно, помешивая, добавлять муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.
На раскаленное в сковороде масло (растительное или сливочное, по вкусу) столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать оладушки по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Как приготовить оладьи на кефире — видео
Видео Калнина Наталья
Оладьи без яиц на кислом молоке
Часто, когда у хозяйки скисает молоко, на выручку приходит рецепт оладий на кислом молоке. Для приготовления такого теста понадобятся:
• 200 мл кислого молока
• 1 стакан муки
• 2,5 столовых ложки сахара
• по ¼ чайной ложке соды и соли
Приготовить тесто по аналогии с предыдущим рецептом, и обжарить оладушки.
Рецепт оладушек на молоке
Вкусный рецепт оладий / фото Pojrem.ru
Чтобы приготовить тесто со свежим молоком понадобится:
• 1 стакан молока
• 1-1,5 стакана муки
• 2-3 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чайной ложки соды
• щепотка соли
Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон.
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане получаются пышными и хрустящими. Для их приготовления понадобятся:
Читайте такжеТушеная капуста: классический и оригинальные рецепты
• 200 мл сметаны
• 2 яйца
• 200 г муки
• 2 столовых ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соды
• щепотка соли
Для приготовления теста нужно взбить яйца с солью и сахаром. Затем смешать их со сметаной комнатной температуры. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Чтоб оладьи получились пышными, тесто не должно быть текучим.
Добавить в смесь соду, быстро перемешать и оставить тесто на 20 минут.
На сковороду вылить растительное масло слоем около 0,5 см и хорошо его прогреть. Оладьи жарить на среднем огне под крышкой. Выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Минуты через три перевернуть оладьи и накрыть вновь, жарить еще минуты три.
Пышные дрожжевые оладьи
При добавлении дрожжей оладьи получаются пышными и воздушными. Для приготовления такого теста нужны:
• 2 стакана молока
• 1 куриное яйцо
• 3 стакана муки
• 1 столовая ложка растительного масла
• по 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
Размешать сухие дрожжи в теплом молоке и дать постоять 15 минут. После этого добавить в молоко взбитое яйцо, столовую ложку масла, соль и сахар. Постепенно добавлять в смесь муку и перемешивать, пока она не станет однородной.
Полученной тесто оставить на 1,5 часа в теплое место. Если на нем появляются пузырьки – значит тесто готово. Обжарить оладушки на сковороде по аналогии с предыдущим рецептом.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками / фото ТСН
Оладьи с яблоками – отличная идея для завтрака или десерта. Чтобы их приготовить понадобятся:
Читайте такжеТорт «Наполеон»: классический и оригинальные рецепты
• 0,5 л кефира
• 2 яйца
• 2 стакана муки
• 1 яблоко
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 чайной ложки соды
• щепотка соли
Чтобы приготовить оладьи с яблоками нужно взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
Яблоки порезать мелкими ломтиками или натереть на терке.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выложить яблоки, прижать их ложкой (можно сверху налить ещё немного теста). Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и дожарить до готовности.
Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить песочное печенье.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции

Загрузка…
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.
И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.
Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!
И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку.
2. Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
3. Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.
4. Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
6. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
7. Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
8. Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.
9. Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
Источник
Загрузка…
Турецкая сладость Локма 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото
Десерты
redaktor5
Рецепт приготовления турецкой сладости локма. Необходимые ингредиенты и их количество. Пошаговое описание этапов приготовления сладости с фото и видео

Пока нет оценок
Из статьи вы узнаете как готовиться вкусная туркецкая сладость локма. Следуя подробным пошаговым рекомендациям приготовления с фото, вы легко замесите тесто, сварите сахарный сироп и пожарите вкусную турецкую локму. Простота в приготовлении и доступный набор ингредиентов делают это блюдо особенно привлекательным. Обязательно приготовьте вкусное лакомство: оно понравится всем от мала до велика.
Кухонная техника и утварь: шумовки (2 штуки), миска (2 штуки), сито, столовая и чайная ложки, толстостенная кастрюля или казан, ножницы, плотный пакет, плита, пищевая пленка, блюдо для подачи, миксер, венчик.
Ингредиенты
Вода | 0,8 л |
Сахар | 2 стак. и 1 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сухие дрожжи | 9 г |
Мука пшеничная | 550-560 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Растительное масло | 0,7-0,8 л |
Кокосовая стружка (по желанию) | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Влейте в большую миску теплую воду (500 мл). Всыпьте в воду сахар (столовую ложку), соль (1/2 чайной ложки) и сухие дрожжи (9 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком или миксером до полного растворения дрожжей.
- В сухую чистую чашу просейте пшеничную муку (550-560 грамм) и постепенно по 1-2 столовых ложки добавляйте ее в миску с растворенными дрожжами, каждый раз хорошо размешивая тесто венчиком или миксером. Добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи. Замешанное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло.
- В чистую толстостенную кастрюлю всыпьте сахар (2 стакана) и залейте его водой (1,5 стакана). Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
- Постоянно помешивая сироп, варите его пока полностью не растворится сахар. Когда на сиропе появятся первые пузырьки влейте в него сок лимона (1 столовую ложку) и перемешайте. Варите сироп 7-10 минут, чтобы он стал густым. Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он остыл.
- На плиту поставьте казан или толстостенную кастрюлю и влейте в нее растительное масло (0,7-0,8 литра). Хорошо нагрейте масло, но так,чтобы оно не горело. Подошедшее тесто или его часть переложите в плотный полиэтиленовый пакет и, надрезав уголок, нажимайте на пакет, так выдавливайте тесто небольшими порциями, обрезая тесто ножницами. Если тесто начинает прилипать к ножницам, обмакивайте их в горячее масло.
- Небольшие шарики жарьте в разогретом масле до золотистой корочки, помешивая шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон.
- Готовые шарики выньте шумовкой из масла и опустите в остывший сахарный сироп. Уже другой шумовкой помешайте их в сиропе и выньте на чистое сухое блюдо. Не оставляйте надолго шарики в сиропе, там они могут находиться до 10 секунд.
- Таким образом пережарьте все тесто. Готовую турецкую сладость локму подавайте на большом блюде, посыпав кокосовой стружкой или измельченными фисташками.
Остывшие, жаренные во фритюре шарики из дрожжевого теста с сахарной корочкой подавайте к завтраку или употребляйте в качестве десерта. В Турции не принято запивать локму чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже нужно, учитывая то, что локма – это достаточно сладкий, даже приторный десерт.
Видеорецепт
Как правильно приготовить турецкую сладость локму, смотрите в видео ниже.
Вы узнали, как приготовить турецкую сладость локму. В зависимости от вкусовых предпочтений при приготовлении теста вы можете добавить в него корицу, а в сахарный сироп, кроме сахара, добавить также и мед (1-2 столовых ложки).Чтобы немного уменьшить калорийность блюда, готовые горячие шарики из масла можно вынимать и выкладывать на бумажные полотенца, а уже потом опускать в сироп. Попробуйте приготовить вкусную турецкую сладость по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и все ли у вас получилось.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир