Оладьи рецепт как в турции: Оладушки…Турецкие…НАШЛА!!!!! — запись пользователя NataliSk (id949587) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки – Американские панкейки (оладьи)

Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции — Четыре вкуса

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.

И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.

  Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!

И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана муки

200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала  адыгейский сыр)

соль и молотый перец по вкусу

подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для подачи:

1 стакан густого греческого йогурта

2 зубочка чеснока

соль по вкусу

Кабачки трем на крупную терку.

Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Оладьи по-турецки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1410 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.6%1810 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.7%1474 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%6.4%1304 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%
1176 г
Вода197.8 г2273 г8.7%7.3%1149 г
Зола0.684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг
5.1%
4.3%1957 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%2.3%3759 г
Лютеин + Зеаксантин6.414 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.081 мг1.5 мг5.4%4.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.9%1731 г
Витамин В4, холин43.27 мг500 мг8.7%7.3%1156 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг
5 мг
5.9%4.9%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.9%1439 г
Витамин В9, фолаты17.81 мкг400 мкг4.5%3.8%2246 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7% 2.3%3659 г
Витамин C, аскорбиновая13.45 мг90 мг14.9%12.5%669 г
Витамин D, кальциферол0.211 мкг10 мкг2.1%1.8%4739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%6.4%
1304 г
гамма Токоферол0.197 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3.106 мкг50 мкг6.2%5.2%1610 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг
120 мкг
6.8%5.7%1481 г
Витамин РР, НЭ1.5722 мг20 мг7.9%6.6%1272 г
Ниацин0.7 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.47 мг2500 мг10.2%8.5%979 г
Кальций, Ca46.97 мг1000 мг4.7%3.9%2129 г
Кремний, Si23.453 мг30 мг
78.2%
65.5%128 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%3.8%2215 г
Натрий, Na24.07 мг1300 мг1.9%1.6%5401 г
Сера, S34.19 мг1000 мг3.4%2.8%
2925 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%6.8%1242 г
Хлор, Cl36.55 мг2300 мг1.6%1.3%6293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.9 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V19.83 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%3.9%2108 г
Йод, I3.71 мкг150 мкг2.5%2.1%4043 г
Кобальт, Co2.399 мкг10 мкг24%20.1%417 г
Литий, Li0.164 мкг~
Марганец, Mn0.2289 мг2 мг11.4%9.5%874 г
Медь, Cu77.09 мкг1000 мкг7.7%6.4%1297 г
Молибден, Mo5.892 мкг70 мкг8.4%7%1188 г
Никель, Ni1.32 мкг~
Олово, Sn3.32 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se4.522 мкг55 мкг8.2%6.9%1216 г
Стронций, Sr4.42 мкг~
Титан, Ti1.81 мкг~
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.3%23121 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%3.5%2370 г
Цинк, Zn0.5368 мг12 мг4.5%3.8%2235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Сахароза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.78 мгmax 300 мг
Кампестерол0.443 мг~
Стигмастерол0.108 мг~
бета Ситостерол4.171 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.988 гmin 16.8 г5.9%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.478 гот 11.2 до 20.6 г13.2%11.1%
18:2 Линолевая1.145 г~
18:3 Линоленовая0.23 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%27.9%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%23.2%

Как приготовить оладьи — лучшие рецепты

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке.

Лучшие рецепты оладий / фото wikidata.org

Оладьи получили свое название от латинского слова «oleum», которое означает масло. Это толстоватые лепешки из жидкого теста, обжаренные на сковороде. В украинской кухне оладьи чаще всего подают со сметаной или вареньем.

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке. Однако есть и другие рецепты теста на оладьи. УНИАН собрал самые интересные из них.

Оладьи на кефире

Рецепт теста на оладьи на кефире является самым распространенным. Для его приготовления понадобятся:

• 0,5 л кефира

• 2 стакана муки

• 3 столовые ложки сахара

• по одной чайной ложке соли и соды

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить оладушки

Кефир смешать с солью, сахаром и содой. Постепенно, помешивая, добавлять муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.

На раскаленное в сковороде масло (растительное или сливочное, по вкусу) столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать оладушки по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Как приготовить оладьи на кефире — видео

Видео Калнина Наталья

Оладьи без яиц на кислом молоке

Часто, когда у хозяйки скисает молоко, на выручку приходит рецепт оладий на кислом молоке. Для приготовления такого теста понадобятся:

• 200 мл кислого молока

• 1 стакан муки

• 2,5 столовых ложки сахара

• по ¼ чайной ложке соды и соли

Приготовить тесто по аналогии с предыдущим рецептом, и обжарить оладушки.

Рецепт оладушек на молоке

Вкусный рецепт оладий / фото Pojrem.ru

Чтобы приготовить тесто со свежим молоком понадобится:

• 1 стакан молока

• 1-1,5 стакана муки

• 2-3 яйца

• 2 столовые ложки сахара

• ¼ чайной ложки соды

• щепотка соли

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон.

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются пышными и хрустящими. Для их приготовления понадобятся:

Читайте такжеТушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

• 200 мл сметаны

• 2 яйца

• 200 г муки

• 2 столовых ложки сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Для приготовления теста нужно взбить яйца с солью и сахаром. Затем смешать их со сметаной комнатной температуры. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Чтоб оладьи получились пышными, тесто не должно быть текучим.

Добавить в смесь соду, быстро перемешать и оставить тесто на 20 минут.

На сковороду вылить растительное масло слоем около 0,5 см и хорошо его прогреть. Оладьи жарить на среднем огне под крышкой. Выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Минуты через три перевернуть оладьи и накрыть вновь, жарить еще минуты три.

Пышные дрожжевые оладьи

При добавлении дрожжей оладьи получаются пышными и воздушными. Для приготовления такого теста нужны:

• 2 стакана молока

• 1 куриное яйцо

• 3 стакана муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• по 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей

• 2 столовые ложки сахара

Размешать сухие дрожжи в теплом молоке и дать постоять 15 минут. После этого добавить в молоко взбитое яйцо, столовую ложку масла, соль и сахар. Постепенно добавлять в смесь муку и перемешивать, пока она не станет однородной.

Полученной тесто оставить на 1,5 часа в теплое место. Если на нем появляются пузырьки – значит тесто готово. Обжарить оладушки на сковороде по аналогии с предыдущим рецептом.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками / фото ТСН

Оладьи с яблоками – отличная идея для завтрака или десерта. Чтобы их приготовить понадобятся:

Читайте такжеТорт «Наполеон»: классический и оригинальные рецепты

• 0,5 л кефира

• 2 яйца

• 2 стакана муки

• 1 яблоко

• 0,5 стакана сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Чтобы приготовить оладьи с яблоками нужно взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Яблоки порезать мелкими ломтиками или натереть на терке.

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выложить яблоки, прижать их ложкой (можно сверху налить ещё немного теста). Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и дожарить до готовности.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить песочное печенье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции

Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в ТурцииÊàáà÷êîâûå îëàäüè

Загрузка…

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.

И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.

Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!

И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала  адыгейский сыр)
  • соль и молотый перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для подачи:

  • 1 стакан густого греческого йогурта
  • 2 зубочка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки трем на крупную терку.

2. Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

3. Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

4. Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

5. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

7. Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

8. Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

9. Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.

Источник

Загрузка…

Турецкая сладость Локма 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Десерты

redaktor5

Рецепт приготовления турецкой сладости локма. Необходимые ингредиенты и их количество. Пошаговое описание этапов приготовления сладости с фото и видео

Вкусная турецкая сладость 🥝 Локма

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете как готовиться вкусная туркецкая сладость локма. Следуя подробным пошаговым рекомендациям приготовления с фото, вы легко замесите тесто, сварите сахарный сироп и пожарите вкусную турецкую локму. Простота в приготовлении и доступный набор ингредиентов делают это блюдо особенно привлекательным. Обязательно приготовьте вкусное лакомство: оно понравится всем от мала до велика.

Кухонная техника и утварь: шумовки (2 штуки), миска (2 штуки), сито, столовая и чайная ложки, толстостенная кастрюля или казан, ножницы, плотный пакет, плита, пищевая пленка, блюдо для подачи, миксер, венчик.

Ингредиенты

Вода0,8 л
Сахар2 стак. и 1 ст. л.
Соль½ ч. л.
Сухие дрожжи9 г
Мука пшеничная550-560 г
Лимонный сок1 ст. л.
Растительное масло0,7-0,8 л
Кокосовая стружка (по желанию)для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в большую миску теплую воду (500 мл). Всыпьте в воду сахар (столовую ложку), соль (1/2 чайной ложки) и сухие дрожжи (9 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком или миксером до полного растворения дрожжей.
    Как готовится турецкая сладостьКак готовится турецкая сладость
  2. В сухую чистую чашу просейте пшеничную муку (550-560 грамм) и постепенно по 1-2 столовых ложки добавляйте ее в миску с растворенными дрожжами, каждый раз хорошо размешивая тесто венчиком или миксером. Добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи. Замешанное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло.
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  3. В чистую толстостенную кастрюлю всыпьте сахар (2 стакана) и залейте его водой (1,5 стакана). Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
    приготовьте сахарприготовьте сахар
  4. Постоянно помешивая сироп, варите его пока полностью не растворится сахар. Когда на сиропе появятся первые пузырьки влейте в него сок лимона (1 столовую ложку) и перемешайте. Варите сироп 7-10 минут, чтобы он стал густым. Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он остыл.
    приготовьте сиропприготовьте сироп
  5. На плиту поставьте казан или толстостенную кастрюлю и влейте в нее растительное масло (0,7-0,8 литра). Хорошо нагрейте масло, но так,чтобы оно не горело. Подошедшее тесто или его часть переложите в плотный полиэтиленовый пакет и, надрезав уголок, нажимайте на пакет, так выдавливайте тесто небольшими порциями, обрезая тесто ножницами. Если тесто начинает прилипать к ножницам, обмакивайте их в горячее масло.
    выложите тесто в пакетвыложите тесто в пакет
  6. Небольшие шарики жарьте в разогретом масле до золотистой корочки, помешивая шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон.
    обжарьте ингредиентыобжарьте ингредиенты
  7. Готовые шарики выньте шумовкой из масла и опустите в остывший сахарный сироп. Уже другой шумовкой помешайте их в сиропе и выньте на чистое сухое блюдо. Не оставляйте надолго шарики в сиропе, там они могут находиться до 10 секунд.
    Вкусная турецкая сладость ЛокмаВкусная турецкая сладость Локма
  8. Таким образом пережарьте все тесто. Готовую турецкую сладость локму подавайте на большом блюде, посыпав кокосовой стружкой или измельченными фисташками.
    турецкая сладость готоватурецкая сладость готова

Остывшие, жаренные во фритюре шарики из дрожжевого теста с сахарной корочкой подавайте к завтраку или употребляйте в качестве десерта. В Турции не принято запивать локму чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже нужно, учитывая то, что локма – это достаточно сладкий, даже приторный десерт.

Видеорецепт

Как правильно приготовить турецкую сладость локму, смотрите в видео ниже.

Вы узнали, как приготовить турецкую сладость локму. В зависимости от вкусовых предпочтений при приготовлении теста вы можете добавить в него корицу, а в сахарный сироп, кроме сахара, добавить также и мед (1-2 столовых ложки).Чтобы немного уменьшить калорийность блюда, готовые горячие шарики из масла можно вынимать и выкладывать на бумажные полотенца, а уже потом опускать в сироп. Попробуйте приготовить вкусную турецкую сладость по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и все ли у вас получилось.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *