Окорочка в духовке в фольге рецепт с фото: Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге

Содержание

Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге

Новые рецепты:

Куриные окорочка на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриный окорочок с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве — классические рецепты с фото

Куриные окорочка в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных окорочков в духовке в рукае и фольге — быстро и просто

2018-06-18 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15724

Число
просмотров

15724

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

203

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные окорочка в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченное мясо в фольге – это всегда очень вкусно, румяно, ароматно, сытно и питательно! Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на куриный окорок, запечем его в фольге, с травами и чесноком – идеальное сочетание.

Куриный окорочок получится довольно сочным и нежным, поверх мяса будет румяная корочка, а внутри нежная мякоть. Окорок в нашем варианте используется большой, около 400 граммов, такого вполне хватит на несколько порций. Однако можно точно так же использовать несколько небольших окорочков.

Подавать к столу куриные окорочка приготовленные в духовке можно с картофелем, гречкой, макаронами, можно также добавить сюда легкий овощной салат, немного любимого соуса или кетчупа.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тимьян, чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем подготовить мясо. Расстелить на рабочей поверхности лист фольги, смазать растительным маслом. Окорок используем не мороженный, а охлажденный – ополоснуть мясо и просушить. Уложить окорок в фольгу.

Щедро притрусить окорок специями для курицы, здесь можно использовать разные варианты наборов специй или взять что-то одно – карри, паприка и т.д.

Посыпать окорок небольшим количеством соли.

Для яркого и невероятно богатого аромата уложить сюда же веточку или две сухого тимьяна. Прекрасно сюда впишется розмарин, но слегка еловый аромат на любителя, поэтому ограничимся тимьяном. Очистить пару зубков чеснока, добавить к окороку.

Фольгу хорошенько запечатать, можно в два слоя. Переложить заготовку на противень, отправить в духовку и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу раскрыть и подсушить мясо 5 минут. Готовый окорок подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные окорочка в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке, приготовленные в рукаве, получатся невероятно нежными и очень вкусными, мясо настолько будет мягким, что с легкостью будет отставать от кости. Такой процесс приготовления под силу всем, даже тем, кто не особо любит различные варианты готовки.

Здесь вам потребуется купить специальный рукав, сгрузить в него курицу и добавить пару ярких ноток – тимьян и чеснок, специи. Готовится мясо примерно 25-30 минут, этого времени достаточно для идеального результата.

Подавать к столу окорок можно с картошкой пюре, кашами, разными овощами, можно добавить просто легкий салат и кетчуп/соус.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 400 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Окорок выбрать крупный, ополоснуть его обязательно и просушить. Желательно курицу использовать не замороженную, а охлажденную. Сразу подготовить рукав для запекания, выложить в него окорок. Прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Добавить в рукав пару зубков чеснока, можно даже не чистить зубчики, а раздавить ножом. Ароматный тимьян придаст окороку приятный привкус и аромат, поэтому, уложить поверх мяса пару веточек.

Соль добавить на свое усмотрение. Для такого большого окорока можно взять пол чайной ложки поваренной соли.

Что касается специй, лучше использовать свои любимые наборы, которые вы привыкли добавлять к курице. Выложить специи в рукав.

Для более яркого аромата можно добавить крупно нарезанную морковь и лук, также можно бросить любые овощи на ваше усмотрение.

Запечатать рукав с обеих сторон, после переложить его на противень, запекать 30 минут. Спустя время рукав аккуратно разрезать и переложить мясо на тарелку.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Куриные окорочка в духовке — новый рецепт

Мясо домашней птицы натирают специями, смазывают майонезом или сметаной, затем выкладывают на противень и запекают. Куриные окорочка в духовке ─ это самое популярное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1500 гр. куриных окорочков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 18 гр. чеснока;
  • 6 гр. перца;
  • 12 гр. соли;
  • 75 гр. шампиньонов;
  • 60 гр. сыра;
  • 50 гр. масла.

Пошаговый рецепт классических окорочков в духовке

Шаг 1:

Шампиньоны помойте, снимите с них тонкий верхний слой, срежьте потемневшие части.

Шаг 2:

Нарежьте грибы слайсами.

Шаг 3:

Зубчики чеснока раздавите через пресс.

Шаг 4:

Чесночную массу смешайте с солью и молотым перцем.

Шаг 5:

Окорочка подержите над сильным огнём.

Шаг 6:

Опалённую кожицу поскребите ножом.

Шаг 7:

Окорочка помойте в холодной воде.

Шаг 8:

Остриём ножа сделайте несколько проколов, особенно около кости.

Шаг 9:

Натрите окорочка со всех сторон чесночной массой.

Шаг 10:

Сверху обмажьте майонезом.

Шаг 11:

Застелите противень фольгой.

Шаг 12:

Смажьте фольгу маслом.

Шаг 13:

Разложите шесть куриных окорочков в духовке, то есть на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14:

Через 20 минут окорочка переверните.

Шаг 15:

Полейте их выделившимся соком, который собрался на противне.

Шаг 16:

Натрите сыр.

Шаг 17:

Грибы обжарьте отдельно на сковороде.

Шаг 18:

Готовые окорочка посыпьте сырной стружкой. Сверху выложите грибы.

Шаг 19:

Через пять минут сыр расплавится и окорочка можно подавать на стол.

Подавайте окорочка с картофелем и овощным салатом. Украсьте курицу оливками, веткой петрушки и лимоном.

Внимание!

Иногда каждый окорочок перед приготовлением делят на две части или предварительно отваривают. Так у вас не будет сомнений, что курица не пропеклась. Обжаренный кусок не забудьте проткнуть ножом или вилкой, чтобы проверить готовность.

Вариант 4: Куриные окорочка в духовке — быстрый рецепт

Чтобы окорочка быстрее пропеклись, разделите их на две части. Ножом сделайте проколы до кости. Обмажьте специями и выпекайте в горячей духовке. Если добавить ещё и картошку, то получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 6 картофелин;
  • 1 лимон;
  • 0,5 луковицы;
  • Зелени;
  • Перца;
  • Лавровый лист.

Как быстро приготовить куриные окорочка в духовке

Шаг 1:

Включите духовку, пусть заранее нагреется.

Шаг 2:

Каждую картофелину разрежьте на четыре части.

Шаг 3:

Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите до полуготовности.

Шаг 4:

Окорочка разделите на две части, каждую проткните несколько раз ножом. В проколы вставьте по кусочку лаврового листа и лука.

Шаг 5:

Из половинки лимона выдавите сок.

Шаг 6:

Все куски курицы натрите солью и обмажьте лимонным соком.

Шаг 7:

Курицу переложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 8:

Рядом разложите куски картофеля.

Шаг 9:

Готовьте куриные окорочка с картошкой в духовке на среднем нагреве.

Шаг 10:

Положите на каждый кусок по кружку лимона и зелень. Через минуту подавайте на стол.

Выкладывайте на тарелку по одному куска птицы и 4 кусочка картошки. В качестве дополнения подайте листья салата, базилик и нарезку из помидор и огурцов.

Вариант 5: Куриные окорочка с картошкой в духовке, припущенные в белом вине

Окорочка можно разрезать, чтобы они быстрее приготовились. Подберите удобный сотейник, который можно поставить в духовку. Кусочки курицы сначала натрите специями, а затем потушите в белом виноградном вине.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 12 гр. петрушки и сельдерея;
  • 40 гр. лука;
  • 40 гр. масла;
  • 80 гр. шампиньонов;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 гр. риса;
  • 50 гр. фасоли;
  • Чёрного перца;
  • 150 мл красного соуса;
  • Соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Петрушку, сельдерей и лук замочите на пять минут в холодной воде.

Шаг 2:

Нарежьте лук, грибы и зелень.

Шаг 3:

Растопите масло.

Шаг 4:

Обработанные окорочка натрите смесью из соли и перца. Сверху обмажьте маслом.

Шаг 5:

На дно сотейника выложите кольца лука, грибы и зелень.

Шаг 6:

Сверху положите окорочка.

Шаг 7:

Продукты залейте вином.

Шаг 8:

Добавьте в сотейник воды столько, чтобы жидкость покрыла птицу.

Шаг 9:

Сотейник поставьте в духовку.

Шаг 10:

Теперь приготовьте рассыпчатый рис. Для этого его сначала переберите, промойте в холодной воде. Затем залейте водой или бульоном (300 мл) и варите до готовности.

Куриные окорочка из духовки выложите на блюдо и полейте бульоном со дна сотейника. На одну порцию подайте 150 гр. гарнира, в нашем случае рассыпчатый рис. Добавьте ещё зелёный горошек или стручки фасоли. В соуснике подайте красный соус.

Вариант 6: Золотистые куриные окорочка с корочкой в духовке

В этом рецепте я открою вам секрет ровной золотистой корочки. Для этого вам понадобится обычный мёд. Не переживайте, курица не станет слишком сладкой. Нужно сначала замариновать окорочка, а затем нанести очень тонкий слой мёда.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 1 лимон;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 5 гр. куркумы;
  • 40 гр. моркови;
  • 3 гр. мускатного ореха;
  • 10 гр. чеснока;
  • Соли;
  • Петрушки;
  • 30 гр. мёда;
  • 45 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте смесь из специй. Смешайте в одной посуде перец, мускатный орех, соль, куркум и лимонный сок.

Шаг 2:

Этой смесью и обмажьте окорочка, затем поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Растопите мёд на водяной бане.

Шаг 4:

Подготовьте противень для обжаривания куриных окорочков с корочкой в духовке, то есть смажьте растительным маслом.

Шаг 5:

Разложите окорочка на противне.

Шаг 6:

Шкурку обмажьте тонким слоем мёда.

Шаг 7:

Жарьте в духовке на среднем огне.

Шаг 8:

Чистую морковь нарежьте на кружочки, вырежьте цветы или звёздочки. И обжарьте в масле.

Шаг 9:

Откройте духовку, проверьте готовность куриного мяса. Смажьте ещё раз мёдом.

Шаг 10:

На поверхность шкурки приклейте мёдом кружок из моркови и листики моркови.

Нарядный окорочок с золотистой корочкой и аппликацией из моркови и петрушки подавайте с овощной нарезкой и маслинами.

Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 3 красных больших помидора;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • 4 картошки;
  • 5 шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Тимьян;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Помидоры нарежьте кусками.

Шаг 2:

Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3:

Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.

Шаг 4:

Остывшие помидоры протрите через сито.

Шаг 5:

В домашний томатный сок всыпьте специи.

Шаг 6:

Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.

Шаг 7:

Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.

Шаг 8:

Переложите в сотейник курицу и грибы.

Шаг 9:

Залейте томатным соком со специями.

Шаг 10:

Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.

Шаг 11:

В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.

Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.


Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке

Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 8 веток зелени;
  • 1 ст. чёрной смородины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 гр. карри;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нашпигуйте курицу чесноком.

Шаг 2:

Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.

Шаг 3:

Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.

Шаг 4:

Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.

Шаг 5:

Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.

Шаг 6:

Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.

Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.


Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом

Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.

Ингредиенты:

  • 2 кг окорочков;
  • 1,5 кг теста;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.

Шаг 2:

Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.

Шаг 3:

Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.

Шаг 4:

Разделите тесто на количество кусков курицы.

Шаг 5:

Из теста сделайте лепёшки.

Шаг 6:

Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.

Шаг 7:

Куски мяса посолите и поперчите.

Шаг 8:

На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.

Шаг 9:

Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.

Шаг 10:

Смажьте противень маслом.

Шаг 11:

Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.

Шаг 12:

Пусть пирожки немного постоят.

Шаг 13:

Выпекайте при среднем огне.

Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.


Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами

Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 6 ст. л. зелёного гороха;
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл сливок;
  • 3 окорочка;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разберите на соцветия капусту.

Шаг 3:

Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.

Шаг 4:

Каждый окорочок разрубите на три части.

Шаг 5:

Мясо перемешайте со специями.

Шаг 6:

Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.

Шаг 7:

Поставьте сотейник в духовку.

Шаг 8:

Через 10 минут окорочка переверните.

Шаг 9:

Сверху положите цветную капусту.

Шаг 10:

Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.

Шаг 11:

Еще через десять минут выложите картофель.

Шаг 12:

Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).

Шаг 13:

Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.

Шаг 14:

Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.

Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Окорочка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Окорочка, запеченные на противне в духовке

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  • 750 грамм окорочков;
  • соль;
  • приправы;
  • 1,5 стакан майонеза;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь .

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Запеченные куриные ножки — Нежные и сочные!

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой, приготовленной из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!

Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно прекрасно сочетается со всеми гарнирами — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из моих любимых блюд!

Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени, приготовленные во фритюре. Они же такие вкусные!

Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Я делюсь с вами всеми своими лучшими советами!

Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Луковый порошок

Мне очень нравится использовать копченую паприку в качестве приправы, потому что она придает курице оттенок дыма, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.

Советы по приготовлению

Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!

Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.

Для облегчения уборки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.

Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!

Как узнать, что они готовы?

Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!

Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую градусник — он просто сильно облегчает жизнь.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Что к ним подать?

  • К ним можно подать любое блюдо из картофеля, например, картофельный салат по-немецки, картофель хассельбек, жареный сладкий картофель или мой восхитительный крэк-картофель!
  • Добавьте полезный вегетарианский гарнир, например глазированную морковь, вареную спаржу или брокколи, приготовленные во фритюре.
  • Они также отлично сочетаются с печеной фасолью, лапшой с чесночным маслом или орзо с пармезаном!

Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриных ножек около 2 фунтов
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Приправы
  • ▢ 1 ч.л.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом. Отложите.

  • Достаньте голени из упаковки. Обсушите их бумажными полотенцами. Поместите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте масло и перемешайте.

  • В маленькой миске смешайте приправы. Добавьте в миску/сумку и перемешайте, пока курица не будет покрыта.

  • Положите голени на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или выше.

  • Технически внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, но я обнаружил, что вокруг костей не остается кровавых пятен, если вы готовите их немного дольше, и курица становится нежной и сочной.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Калорийность: 310 ккал (16%), Углеводы: 2 г (1%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 5 г (31%), Холестерин: 139 мг (46%), Натрий: 743 мг (32%), калий: 364 мг (10%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 489МЕ (10%), кальций: 15 мг (2%), железо: 1 мг (6%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

164.0К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy

Автор:Shelly 1 Комментарий

★★★★★5 из 1 отзыва

Эти ЛЕГКО запеченные куриные ножки практически не требуют времени на приготовление и каждый раз получаются вкусными, хрустящими и ароматными! Этот рецепт куриных ножек обязательно станет вашей любимой идеей для ужина в будний день в вашем доме!

Содержание

  • Легко запеченные куриные ножки
  • Как запечь куриные ножки в духовке
  • Как узнать, что куриные ножки готовы к выпечке?
  • Почему в поддоне так много жидкости?
  • Идеи приправ
  • Можно ли приготовить куриные ножки барбекю в духовке?
  • Рекомендации по подаче
  • Получить рецепт

Просто запеченные куриные ножки

Сегодня я покажу вам, как запечь куриные ножки в духовке, и скажу вам, что это один из моих самых любимых простых «рецептов» для буднего дня. Я беру рецепты в кавычки, потому что на самом деле это не столько рецепт, сколько метод. НО в любом случае, это просто, быстро и с отличными остатками. Я делаю 4-5 фунтов этих куриных ножек за раз, и мы едим их несколько дней на ходу. Говорю вам, нет ничего проще, чем эта идея куриного ужина.

Что делает этот рецепт таким звездным? Что ж, куриные ножки полны аромата с идеально хрустящей кожей и нежным мясом. Вы можете подавать их со всевозможными легкими гарнирами, а также их замечательно есть холодными и упаковывать в корзину для летнего пикника! Просто добавьте немного картофельного салата и, возможно, капустного салата!

Как запечь куриные ножки в духовке

Хорошо, это НАСТОЛЬКО просто! И для тех, кто никогда раньше не пек голени, вы меня полюбите! ха-ха! Позвольте мне провести вас через самые смехотворно простые шаги к лучшим запеченным куриным ножкам.

  • Подготовьте противень. Я использую свой самый большой противень и застилаю его алюминиевой фольгой. Также обильно смажьте фольгу кулинарным спреем. Курица прилипнет к сковороде, если вы не распылите ее. И я использую фольгу для легкой очистки. Вы можете обойтись без пергаментной бумаги или даже использовать ее.
  • Приправьте куриные ножки. Вы можете смешать приправы заранее или посыпать ими по ходу приготовления. Я использую ОЧЕНЬ простую смесь соли, перца и чесночного порошка и приправляю куриные ножки со всех сторон, чтобы они были хорошо покрыты.
  • Выпекать 40 минут. Я определенно рекомендую перевернуть курицу в середине запекания, чтобы кожа прожарилась со всех сторон. К концу кожица сверху должна стать красивой и хрустящей, но если вы предпочитаете еще более хрустящую корочку, включите духовку и поместите курицу под жаровню на минуту или две с каждой стороны!

Как узнать, что куриные ножки готовы к выпечке?

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165°F. Если у вас нет термометра для мяса, вы также можете определить, готова ли курица, когда сок станет прозрачным.

Куриные ножки труднее определить визуально после приготовления, потому что темное мясо имеет более темный цвет, а также мясо вокруг куриных костей может быть красного или розового оттенка из-за вытекания костного мозга во время запекания, слегка окрашивающего мясо. Это совершенно нормально и не имеет ничего общего с готовностью.

Что делать, если у вас нет термометра для мяса? Лучший способ определить готовность мяса, если у вас нет термометра, это когда сухожилия отходят от лодыжки кости. Когда мясо и сухожилия начнут отделяться от кости, скорее всего, курица готова!

Почему в поддоне так много жидкости?

Не волнуйтесь!! Это жалоба, которую я чаще всего вижу во всех рецептах с курицей: курица выделяет так много жидкости, и теперь все жидкое!

Вот сделка, это произойдет. Для этого есть несколько разных причин, и они будут варьироваться от курицы к курице, в зависимости от того, какой тип вы покупаете… или даже покупка одной и той же курицы в один день даст больше жидкости, чем в другой день. Это просто то, что происходит. Но вот несколько вещей, которые я узнал об этом на этом пути:

  • Если кастрюля будет переполнена, будет больше жидкости только потому, что у жидкости не так много поверхности для нагрева и испарения. Таким образом, как правило, более заполненная кастрюля, по-видимому, производит больше жидкости.
  • Отсутствие обжаривания мяса — еще одна причина, по которой вы получаете немного больше жидкости, а с этими куриными ножками вы не обжариваете их перед запеканием. При обжаривании мясо запечатывается в жидкости и блокируется соком.
  • Качество мяса, которое вы используете, также может иметь значение. Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.

Что делать, если во время запекания курицы в сковороде слишком много жидкости?

Это просто! Просто слейте его! Специально для этого рецепта вы переворачиваете куриные ножки в середине выпечки. Это прекрасное время, чтобы слить жидкость в кастрюле. На сковороде это не причинит никакого вреда, но вы получите более хрустящую куриную ножку, если сведете жидкость к минимуму!

Идеи приправ

Проявите творческий подход! Я написала этот рецепт так, как делаю всегда, но это не значит, что другие приправы и специи тоже не подойдут, хотя я чувствую, что соль обязательна! Вот несколько идей для начала!

  • Тмин. Потому что я люблю тмин практически во всем!
  • Итальянская приправа. Придайте им немного итальянского колорита с помощью вкусной смеси специй!
  • Любая сухая мазь, которую вы любите! Если у вас есть сухая натирка, которую вы любите использовать для мяса, сейчас самое время ее использовать!
  • Лимонный перец. Да, это ежу понятно!
  • Приправа фахита. Это отличный вариант для курицы!
  • Монреальская приправа для курицы. В моем шкафу всегда есть приправа «Монреаль» и для стейка, и для курицы. Я считаю, что они просто отличная приправа ко всему!
  • Приправа Адобо. Это еще одна замечательная универсальная приправа, которая отлично подходит для курицы!

Можно ли приготовить куриные ножки барбекю в духовке?

ДА! Я все время это делаю! Я по-прежнему люблю приправлять куриные ножки, как написано в рецепте, но для запеченных куриных ножек можно использовать абсолютно любой соус барбекю или глазурь. Вот как я люблю это делать.

  1. Приготовьте и запеките курицу по рецепту.
  2. Когда на таймере останется 10 минут, вытащите курицу и смажьте ее со всех сторон соусом барбекю. Продолжайте выпекать, пока курица не будет готова.
  3. При желании включите жаровню и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 1-2 минут, чтобы соус барбекю подрумянился и получился эффект «жарки на гриле»!

Рекомендации по сервировке

Цыпленок — универсальный обед, поэтому он отлично сочетается со всеми видами гарниров! Вот несколько идей:

  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Рис быстрого приготовления с маслом и маслом
  • Хлебные палочки с сыром

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные ножки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Ужин

Описание

По этому простому рецепту запеченных куриных ножек можно быстро приготовить нежные голени с хрустящей корочкой!


  • 4–5 фунтов куриных ножек (голени)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным спреем.
  2. Равномерно положите все голени на подготовленный противень.
  3. Смешайте соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Равномерно посыпьте смесью приправ высокие стороны ножек.
  4. Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, а сухожилия не отсохнут от лодыжки, что свидетельствует о готовности.

Примечания

Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 2 куриные ножки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *