Винегрет подача: Современная подача салатов винегретов (47 фото) — фото

Содержание

выбор овощей, способы приготовления овощей, варианты рецептур, правила подачи и хранения

2.3 часа4 порции98 КкалСредняя сложность

Винегрет – яркий и сытный салат, который нравится и взрослым, и детям. Многие предпочитают его всем другим салатам из-за отличного витаминного состава и интересного вкуса. К тому же, по затратам он не так дорог, как салат из несезонных овощей сомнительного качества из супермаркета. Словом, достоинств у винегрета и впрямь много. Осталось только «рассекретить» некоторые хитрости в приготовлении блюда, а также намотать на ус проверенные рецепты.

Содержание

  • 1 Выбор овощей
  • 2 Способы приготовления овощей
  • 3 Винегрет из запеченных овощей (видео)
  • 4 Варианты рецептур
  • 5 Правила подачи и хранения

Выбор овощей

  • Здесь сложно ошибиться. Классический винегрет – это отварные овощи, которые не только должны быть доведены до готовности, но и не растерять своей яркости, сочности.
    У лежалой, вялой, сморщенной свеклы вряд ли это получится. Поэтому брать нужно такие овощи, которые внешне выглядят здоровыми.
  • Многие опытные хозяйки уверяют: на классический винегрет нужно брать продолговатую свеклу, она сочнее и слаще. Это спорный вопрос, но попробовать, конечно, можно.
  • Морковь тоже должна быть здоровой, легко чиститься, хрустеть. Прямо как с рекламного фото!
  • Квашеная капуста – сочная, хрустящая, без навязчивого запаха.
  • Если вы добавляете в винегрет какие-то нетрадиционные компоненты, они должны быть под стать «основному составу», это значит, тоже свежими, сочными, красивыми.
  • Картофель многие предпочитают только рассыпчатый, желтенький. Старый лежалый картофель может испортить вкус всего ансамбля.

Способы приготовления овощей

Их несколько, хоть чаще всего мы просто отвариваем овощи.

Овощи в духовке

Свеклу можно завернуть в фольгу, положив туда ещё и чеснок, и запекать до мягкости.

Остальные овощи порезать кубиками и запекать привычным образом на противне, сбрызнув немного растительным маслом.

Винегрет из запеченных овощей (видео)

Овощи на пару

В мультиварке можно приготовить овощи на пару, получится очень полезный винегрет. А вот и пошаговый рецепт:

  • Вымытую свеклу положить в чашу мультиварки, залить водой.
  • Установить контейнер (он идет в комплекте к мультиварке для блюд на пару), выложить в него морковь и картофель.
  • Устанавливается режим «Варка на пару» или любой другой аналогичный, время – 30 минут.
  • После этого картофель и морковь можно доставать.
  • Свеклу необходимо готовить отдельно, иначе она окрасит остальные овощи. Время обработки на пару составляет около 50 минут.

Овощи в воде

И, конечно, классический способ – отварить овощи. В одной кастрюльке варим свеклу (40-60 минут), в другой – картофель и морковь (около получаса). Если в винегрет собрались добавлять фасоль, на ночь её нужно замочить, а потом отварить до мягкости. Белая фасоль предпочтительнее для этого салата.

Варианты рецептур

Рецепт 1. Щедрый винегрет

Продукты

  • Свекла -1 шт.
  • Морковочка -1 средняя
  • Огурец соленый
  • Картошечка – 2 небольших
  • Капусточка квашеная (2-3 ст.л)
  • Яблоко (лучше с кислинкой)
  • 50-150 г соленых грибочков
  • Горчица
  • Соль, сахар, перец
  • Растительное масло
  • Уксус или сок лимона

Приготовление

  • Кубиками нарезать вареную свеклу, картофель, огурец, морковь.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Порезать грибы, добавить квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту.
  • Горчица и соль перетирается с перцем, разводятся маслом, и добавляется или уксус, или сок лимона. Этим соусом заливаются овощи, все перемешивается.
  • Украсить блюдо зеленью.

Рецепт 2. Пошаговый рецепт «Необычный винегрет с рисом»

Популярный с некоторых времен оригинальный рецепт может стать хитом и вашего стола.

Продукты

  • 1 большая свекла
  • 100 г длиннозернового риса
  • 1 красный лук
  • Лимон
  • Соль
  • Орехи (горстка)
  • Чайная ложечка меда
  • Оливковое масло
  • Зеленый горошек – 100 г

Приготовление

  • Пока варятся свекла и рис, займемся соусом.
  • Смешиваем соль, сок лимона (половинки), мед и масло.
  • Свеклу нарезаем кубиками, лук – кольцами.
  • Выкладываем в емкость, заливаем соусом, добавляем орехи, рис и горошек.
  • Дать блюду настояться два часа.

Рецепт 3. Винегрет без капусты

Иногда дети отказываются от этого салата из-за наличия хрустящей квашеной капусты. Как раз для таких случаев следующий пошаговый рецепт.

Продукты

  • Свекла – 1 большая
  • 2 вареные картофелинки
  • 1 вареная морковь
  • 100 г консервированной красной или белой фасоли
  • 1 соленый или свежий огурчик

Приготовление

  • Все ингредиенты нарезать привычным способом, перемешать, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
  • Немного посолить.
  • Украсить зеленью.

А лучше попросите ребенка помочь вам, он с удовольствием порежет овощи или украсит блюдо, не забудьте и про фото на память с такой гастрономической красотой.

<h3″yt watch-title-container”>Как приготовить винегрет (видео)

Правила подачи и хранения

  • Если добавить сок лимона, овощи дольше сохранят свой красочный вид. Старайтесь, чтобы главным компонентом в салате была свекла, и её цвет доминировал.
  • Для украшения блюда подойдут укроп, зеленый лучок, петрушка, орешки, зелень.
  • В тарелке, в которой будет подан винегрет, советуем выстелить дно и края салатными листьями (можно и листьями пекинской капусты), и только потом высыпать туда сам салат.
  • Хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Салаты – не то блюдо, что можно есть две недели. Потеряв свою свежесть, они теряют во всем. Поэтому лучше съесть салатик сегодня, в крайнем случае – доесть завтра.

Винегрет – хорошее дешевое блюдо, сытное и вкусное. Всякий раз рецептуру можно незначительно менять. Важно, что в нем нет майонеза, мяса и яйца, а только овощи. Подойдет винегрет и для разгрузочного дня, как основное блюдо. Вот только есть его придется без хлеба.

Приятных кулинарных опытов!

Салат Винегрет — необычные его варианты: рецепт с фото и видео

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить салат винегрет — 15 разновидностей

  1. Классический винегрет
  2. Сочный винегрет
  3. Винегрет со свежими огурцами
  4. Винегрет на скорую руку
  5. Винегрет с сельдью
  6. Винегрет по-домашнему
  7. Винегрет с сайрой
  8. «Новогодний» винегрет
  9. Кабачковый винегрет
  10. Винегрет «Витаминный»
  11. Крабовый винегрет
  12. Винегрет по бабушкиному рецепту
  13. Винегрет с кальмарами
  14. Винегрет с фасолью
  15. Винегрет – грибная поляна

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Сочный винегрет

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Винегрет с сельдью

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Винегрет с сайрой

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек — банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Кабачковый винегрет

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Винегрет – грибная поляна

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

21 рецепт винегрета, который нужен вашим салатам

Майкл Грейдон + Николь Херриотт

рецепта

Хорошо приготовленный винегрет — это красиво. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с салатами, от традиционных до творческих.

Бодрящий, яркий, кислый и эмульгированный : Мы любим хороший винегрет. Вот 21 из них, для всех ваших потребностей в салатах.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Винегрет с сахарным горохом

    Не забудьте добавить лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы винегрет сохранил свой яркий цвет.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Винегрет из свежего лука

    Травы в заправке просят травы и в салате. Бросьте большие горсти.

  • Алекс Лау

    Универсальный винегрет

    Не только для салатов: сбрызните жареный картофель, подавайте вместе с курицей-гриль или ложкой на бутерброд.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Классический винегрет Canal House

    Сделайте это один раз, используя мерные ложки и чашки; в следующий раз просто оцените его на глаз, отрегулировав любой или все ингредиенты по своему вкусу. Тогда вы можете назвать это своей классикой.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Винегрет с лимоном и анчоусами

    Более легкий и яркий вариант для всех любителей салата Цезарь.

  • Педен + Мунк

    Гранатовая патока Винегрет

    Соль будет легче растворяться перед добавлением масла, поэтому не забудьте приправить в начале.

  • Винегрет с кунжутом и мисо

    Если яркость этой заправки исчезнет, ​​добавьте еще сока лайма.

  • Кристина Холмс

    Винегрет с поджаренными специями

    Этот дерзкий соус идеально подходит для летних месяцев. Это все, что вам нужно для зерновых салатов, стейков и пиковых продуктов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Сливочный лимонно-горчичный винегрет

    Этот лимонный соус — классический винегрет, и его слишком просто НЕ приготовить.

  • Дэнни Ким

    Винегрет из лука-шалот от Simone

    Этот винегрет можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры и встряхните перед использованием.

  • Яблочный винегрет «Гренни Смит»

    Для придания текстуры этой заправке используется целое смешанное яблоко — семена и сердцевину нужно процедить перед смешиванием.

  • Сливочный дижонский винегрет

    Когда мы делаем горчичный винегрет, мы всегда тянемся к дижонскому. Он имеет идеальный баланс между молнией и укусом и помогает эмульгировать повязку.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Смесь оливок и винегрета

    Если вы готовите заранее, отложите базилик в сторону; он окислится в кислом соусе. Вмешайте его прямо перед подачей на стол.

  • Цитрусовый винегрет

    Всегда делайте больше заправки для салата, чем вам нужно. Больше не нужно смешивать большую порцию, а это значит, что завтрашний салат будет готов за считанные минуты.

  • Масляная заправка из обугленной кукурузной шелухи

    Кукурузная шелуха может быть превращена в удивительно ароматное масло. Этот винегрет загущен смешанным тофу.

  • Лимонно-мятный соус

    Этот яркий винегрет подходит не только для салатов. Попробуйте его с овощами на гриле, мясом и морепродуктами.

Узнать приятного аппетитаСалатВинегрет

Подробнее

7 лучших контейнеров для заправки салатов 2023 года

Бутылка для смешивания заправки для салата «Колдер» — наш победитель

К

Донна Карри

Донна Карри

Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и ​​кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и ​​гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Кэрри Хонакер

Кэрри Хонакер

Кэрри Хонакер — независимый писатель, специализирующийся на еде, вине, путешествиях и культуре. Ее работы публиковались в Bon Appetit, Wine Enthusiast, Allrecipes и других изданиях.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.02.23

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Вики Васик

Свежая, домашняя заправка для салата довольно проста, и она намного лучше, чем купленная в магазине. Когда вы делаете свои собственные заправки, вы можете контролировать уровень сахара и соли, и вы всегда будете знать каждый ингредиент заправки, что важно, если у кого-то в семье есть аллергия. Когда дело доходит до приготовления заправки для салата, вы, конечно, можете взбить ингредиенты в миске, но это не очень удобно для подачи или хранения.

К счастью, существует множество контейнеров для салатных заправок, которые упрощают смешивание. Некоторые из них отлично подходят для ежедневной подачи, а другие более привлекательны для вечеринок и мероприятий. А несколько контейнеров просто для галочки, чтобы подавать любимые заправки к столу. Многие из этих контейнеров можно использовать не только для заправки салатов, но и для смешивания или подачи маринадов и соусов.

Чтобы помочь вам найти лучшие контейнеры для приправы к салату, которые будут сопровождать вашу хрустящую зелень и многое другое, мы отправили контейнеры с самым высоким рейтингом нашему опытному тестировщику продуктов. Каждый из них использовался для приготовления и хранения уксуса и сливочных заправок, а затем выливался на салаты. Затем все контейнеры для перевязочных материалов были оценены по простоте использования, дизайну, размеру, простоте очистки и общей ценности.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Бутылка для смешивания заправки для салата Kolder на Amazon

Лучший с внутренним миксером:

Шейкер для заправки для салата Whiskware с BlenderBall на Amazon

Коллекция Best for Meal Prep:

3 Sema Toist:

3

Контейнеры для хранения пищевых продуктов Dressing на Amazon

Лучший маленький шейкер:

OXO Good Grips Little Salad Dressing Shaker на Amazon

Лучший набор для масла и уксуса:

Набор бутылок для масла и уксуса Zeppoli Royal на Amazon

Лучшая сервировочная горшочка:

Anchor Hocking Presence Cruet с пробкой на Amazon

Лучший ностальгический фаворит:

Итальянская приправа Good Seasons, 2 упаковки с горшочком на Amazon

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы ищете контейнер для заправки для салата, отвечающий всем требованиям, вам подойдет Колдер. С восемью классическими рецептами, напечатанными сбоку, вы можете навсегда попрощаться с утомительным измерением. Рецепты включают цезарь, французский, итальянский, греческий, винегрет, бальзамический винегрет, медово-горчичный и азиатский — и есть даже «легкая» версия бутылки.

Бутылка на 13 унций — это разумный выбор для приготовления и хранения домашней заправки благодаря плотно прилегающей крышке, которую легко завинчивать и снимать. Во время тестирования мы заметили, что у него нет носика для разлива или откидной крышки, поэтому поток может быть сложнее контролировать. Один быстрый совет: полив заправкой зелень салата, поверните запястье в конце, чтобы остановить поток из бутылки и не пролить. Круговое движение закрутки останавливает поток жидкости и помещает ее обратно в бутылку, подобно тому, как это происходит при прекращении налива в винную бутылку без капания.

В нашем первом тесте мы сделали рецепт бальзамического винегрета на бутылке и обнаружили, что маркировка размеров облегчает загрязнение дополнительной мерной чашки. Мы отметили, что винегрет был приятной консистенции и вкусным, приготовленным в соответствии с указаниями. Нашим единственным недостатком было то, что узкое отверстие бутылки требовало воронки при добавлении более густых ингредиентов, таких как дижон в бальзамическом винегрете, или крупных заправок.

Еще одним плюсом является то, что постоянная маркировка на этой бутылке американского производства не тускнеет со временем. Нам нравится, как крышка и бутылка легко моются в посудомоечной машине, а гравюры с рецептами на бутылке все еще нетронуты.

Цена на момент публикации: 11 долларов за 13 унций в светлых тонах

Ель ест / Вики Васик

Материал: Стекло | Емкость: 13 унций | Вес: 8 унций | Размеры: 3,75 x 3,75 x 7 дюймов | Цвет: Кремовый | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Из-за отсутствия носика повязка вытекала очень быстро, но пролива не было».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Просмотр распродаж

Что нам нравится

  • Шариковый венчик для тщательного перемешивания

  • Мяч съемный для подачи и хранения

  • Носик закрывается автоматически

Что нам не нравится

Вы, конечно, можете приготовить заправку для салата, встряхивая ее в любом удобном герметичном контейнере, но шейкер для заправки салата Whiskware сделает этот процесс быстрее и проще. Он включает в себя круглый проволочный шарик из нержавеющей стали, который действует как венчик прямо внутри контейнера. Поскольку он смешивается более эффективно, повязки дольше остаются эмульгированными. Мы проверили это утверждение, приготовив ту же простую итальянскую заправку для салата в Whiskware и стандартном шейкере. Мы обнаружили, что заправка в обычном контейнере потеряла эмульгирование через 17 минут и начала расслаиваться, в то время как заправка в Whiskware оставалась полностью эмульгированной еще в течение 51 минуты.

Вы можете снять шарик для подачи и хранения или оставить его на месте, чтобы быстро снова встряхнуть повязку по мере необходимости. Во время тестирования мы отметили широкое горлышко контейнера, сделанное для удобной загрузки ингредиентов, и высоко оценили четко обозначенные размеры пластикового графина Tritan, что позволяет избежать загрязнения лишней посуды. Мы также зафиксировали, что уплотнение на контейнере оставалось герметичным без утечек при встряхивании в течение трех испытаний.

Носик легко открывается одной рукой и автоматически закрывается при отпускании, исключая случайное проливание. Нам также понравился контролируемый поток повязки, который обеспечивает носик для наливания. Крышку лучше всего мыть вручную, чтобы вы могли добраться до всех уголков и закоулков, но мы поместили верхнюю и нижнюю части в посудомоечную машину и были впечатлены тем, что все части контейнера были тщательно очищены.

Цена на момент публикации: 16 долларов США в пластиковом тритане

Ель ест / Вики Васик

Материал: Пластик | Емкость: 2,5 чашки | Вес: 5,9 унции | Размеры: 2,99 x 2,97 x 8,69 дюйма | Цвет: Белый, прозрачный | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Эмульгирование было быстрым и продолжалось очень долго. В этой ценовой категории это выгодное приобретение для самостоятельного изготовления повязки.»

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Заправку для салата легко приготовить пинтой или даже квартой, поэтому лучше приготовить ее заранее, чтобы потом сэкономить время. Но когда вы упаковываете салат на обед, никто не хочет брать с собой большое количество. Согласно нашим тестам, эти контейнеры на 1,18 унции изготовлены из прочного прочного пластика с крышками с цветовой маркировкой, которые легко завинчиваются и откручиваются. Их можно положить прямо в контейнер для салата, чтобы заправка всегда была под рукой, но при этом держать ее отдельно от зелени, чтобы они не размокли.

Наполнить их лимонным соусом винегрет или кусочками голубого сыра было несложно из-за широких отверстий для рта — во всех четырех проведенных нами тестах воронка не требовалась. Мы заметили, что они выливались довольно быстро, когда мы выдавали винегрет.

Они поставляются в виде набора из восьми предметов, так что контейнеров хватит на всю неделю. У них также есть крышки разных цветов, что позволяет легко определить, в какой из них находится заправка для ранчо и чесночный соус, когда пришло время взять и уйти. Мы наполнили одну сушеной клюквой, другую семенами подсолнуха, третью майонезом и третью маковой заправкой, а затем загрузили их в коробку для завтрака вверх дном, чтобы проверить, насколько надежно они закрыты. Вытащив коробку для завтрака из холодильника утром и несколько раз подбросив ее вверх-вниз, мы обнаружили внутри все сухое и целое. В целом, мы были впечатлены надежной пломбой и оценили верхние части с цветовой маркировкой, позволяющей различать содержимое, не распаковывая коробку для завтрака.

Они удобны не только для переодевания или обеда, они также удобны для порционирования наградных угощений для детей или для хранения небольшого количества всего, от домашних смесей специй до скрепок и кнопок. Контейнеры легко очищались горячей мыльной водой и губкой.

Цена на момент публикации: 14 долларов США за комплект из 8 штук

Ель ест / Вики Васик

Материал: Пластик | Емкость: 1,18 унции | Вес: 3,59 унции | Размеры: 3,9 x 3,86 x 3,15 дюйма | Цвет: Прозрачный, фиолетовый, розовый, зеленый, синий | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Эти контейнеры немного маловаты, если только вы не используете их исключительно для 1-2 человек, но они удобны для обедов на ходу благодаря своим сверхнадежным уплотнениям и крышкам с цветовой маркировкой.»

 Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Debenhams.com Посмотреть на Hartsofstur.com

Что нам нравится

  • Идеально подходит для небольших количеств

  • Герметичное уплотнение для встряхивания

  • Широкое отверстие для добавления ингредиентов

Что нам не нравится

Шейкер OXO Good Grips Little Salad Dresser — отличный выбор, если вы хотите приготовить небольшое количество заправки. Емкость на 1 чашку позволяет приготовить порцию на одну порцию или просто заправку для салата для всей семьи, когда вы хотите избежать остатков.

Этот продукт имеет герметичную крышку, чтобы его можно было уверенно встряхивать и наливать, а широкое отверстие позволяет легко добавлять ингредиенты. Нам понравились четко обозначенные размеры как для чашек, так и для миллилитров, и мы высоко оценили удобство не пачкать дополнительные чашки для измерения и достаточное отверстие бутылки для добавления таких ингредиентов, как цедра лимона. Еще лучше, не было утечки, пока мы энергично встряхивали лимонный винегрет.

Для подачи рычажок легко открывается одной рукой и откидывается назад, чтобы запечатать, чтобы вы могли хранить заправку в том же контейнере. Хотя он легко выполнял эти задачи для более жидких заправок, когда мы загружали в контейнер крупный сыр с плесенью, кусочки сыра не могли пройти через носик для разлива.

Изготовлен из пластика Tritan, его легко мыть в посудомоечной машине. Мы подтвердили, что все детали, включая изогнутый носик и резьбу прокладки, были полностью чистыми после мытья в посудомоечной машине. Одной из выдающихся особенностей этой модели является зеленая нескользящая рукоятка, которая удобно ложится в руку и остается надежной во время перемешивания трех разных заправок для салата.

Цена на момент публикации: 12 долларов США за маленький шейкер для заправки салата

Ель ест / Вики Васик

Материал: Пластик | Емкость: 8 унций | Вес: 4,6 унции | Размеры: 2,5 x 2,5 x 6,6 дюйма | Цвет: Зеленый, прозрачный | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Горлышко контейнера достаточно широкое для любого ингредиента, включая зубчики чеснока и густой дижон.»

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Привлекательный для сервировки

  • Надежные резиновые пробки

  • Полка аккуратно удерживает обе бутылки

Что нам не нравится

Масло и уксус — классическое сочетание для заправки салатов. Мы оценили прилагаемую складную воронку для легкого заполнения без беспорядка. Они также удобны на кухне, когда вам нужно разлить масло или уксус по рецептам. Полка из нержавеющей стали красиво смотрится на столе или на кухне и позволяет легко переносить бутылки или передавать их по столу.

Для тестирования мы наполнили бутылки маслом авокадо и красным винным уксусом. Конструкция с двумя носиками позволила нам дозировать с заданным уровнем потока более четырех мисок с зеленью без капель. Нам также понравились прилагаемые резиновые пробки для сохранения остатков масла и уксуса, и мы отметили, что даже после того, как бутылку подержали вверх дном в течение 15 минут, утечки не было. Резиновые пробки плотно закрываются, поэтому у вас никогда не будет капель или разливов.

Единственный недостаток, который мы обнаружили, заключался в том, что высокая и тонкая форма бутылки затрудняла очистку даже с помощью обычной щетки для бутылок. Высокая тонкая щетка для пробирок решила проблему и легко прошла через носики и прокладки.

Цена на момент публикации: 20 долларов за 2 упаковки по 17 унций

Ель ест / Вики Васик

Материал: Стекло | Емкость: 17 унций | Вес: 2,5 фунта | Размеры: 14,1 x 6,1 x 3,3 дюйма | Цвет: Прозрачный, черный | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Тестирование на вынос

«Мне понравился привлекательный дизайн этого продукта, он отлично смотрелся на моей прилавке и на столе для сервировки.»

10 лучших оливковых масел 2023 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Farmandfleet.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Прочная ручка и носик графина, такого как этот от Anchor Hocking, облегчают дозирование нужного количества повязки. Вес закаленного стекла казался прочным, а гравировка на пробке сделала его привлекательным выбором для сервировочного сосуда на столе. Мы сообщали, что воронка была необходима как для более тонкого винегрета, так и для сливочной заправки для ранчо из-за узкого размера горлышка судка.

Масло и уксус входили легко и приятной струей лились на зелень салата. Пробка обеспечивала надежную герметизацию для хранения дополнительной повязки в холодильнике на ночь. Также он пригодится для подачи к столу сиропов или соусов. Мы использовали его, чтобы подать теплый кленовый сироп на завтрак с блинчиками, и обнаружили, что он хорошо разливается, и очень мало капает на шесть тарелок стопки оладий.

Однако чистка бутылки была немного обременительна — нам пришлось использовать небольшую угловую щетку для бутылок, чтобы добраться до самых широких частей корпуса судка. Несмотря на то, что требуется дополнительный инструмент для очистки, это был разумный выбор, если вы ищете лучший контейнер для заправки салата, который можно использовать в качестве красивого сосуда для сервировки.

Цена на момент публикации: 50 долларов за упаковку из 6 штук

Ель ест / Вики Васик

Материал: Стекло | Емкость: 10 унций | Вес: 4 фунта | Размеры: 12 x 8 x 8 дюймов  | Цвет: Прозрачный | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«При выдаче лимонного винегрета на салатную зелень я смог хорошо контролировать поток благодаря широкому корпусу, удобной ручке и носику.»

Лучшие сервировочные блюда и предметы, подходящие к любому стилю

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

До того, как смеси заправок для салатов стали повсеместными, Good Seasons продавала свои заправки в культовой бутылке, которая была достаточно привлекательной для подачи. Сегодня бренд предлагает то же самое предложение, хотя судок немного отличается. Хотя на боковой стороне бутылки есть отметки об измерении, они не являются очевидными величинами. «O», «W» и «V» соответствуют тому, сколько масла, уксуса и воды требуется для приготовления входящего в комплект заправочного пакета Good Seasons. Мы дважды приготовили итальянскую заправку в соответствии с указаниями на упаковке и размерами сосуда с неизменно вкусными результатами. При встряхивании повязки между пластиковой крышкой и судком просочилась некоторая утечка, но незначительная.

Мы оценили прочный стеклянный сосуд с его широким горлышком и наклонным корпусом, но сообщили, что пластиковая крышка казалась хлипкой, и ее было трудно защелкнуть и снять. Помимо включенных итальянских заправок, мы наполнили бутылку винегретом и густой заправкой из голубого сыра. В четырех тестах горлышко бутылки было достаточного размера, чтобы добавить все ингредиенты без проливания или необходимости в воронке. Поток винегрета был хорошим и контролируемым, выходя из носика с откидной крышкой, но крупный сыр с плесенью не мог пройти через отверстие. Это легко исправить, сняв пластиковую крышку и вылив прямо из контейнера.

При очистке мы обнаружили, что типичная щетка для бутылок слишком велика, чтобы поместиться в судок для мытья, но маленькая щетка легко проходила через рот и достигала всей поверхности стекла. Без пластиковой крышки этот графин был достаточно привлекательным, чтобы подавать кленовый сироп, соусы или приправы прямо к столу.

Цена на момент публикации: 12 долларов США за 1 формочку и 2 упаковки приправ

Ель ест / Вики Васик

Материал: Пластик | Емкость: Не указано | Вес: 2,8 унции | Размеры: 11,18 x 9,76 x 4,61 дюйма | Цвет: Прозрачный, черный | Можно мыть в посудомоечной машине: Не указано

Тестирование на вынос

«На упаковке поясняется преобразование в чашки, что делает его универсально пригодным для других заправок. В пакетах была старая итальянская заправка Good Seasons, которую я прекрасно помню.»

5 лучших вращателей для салатов 2023 года, проверенные и проверенные

Окончательный вердикт

Бутылка для смешивания заправок для салатов Kolder — наш лучший выбор благодаря красивому дизайну и рецептам заправок для салатов, напечатанным сбоку. В качестве отличного варианта приготовления еды используйте контейнеры Sistema To-Go Collection.

Как мы тестировали

Наши выбранные контейнеры для заправки салатов были протестированы в течение нескольких часов нашим тестировщиком продуктов для получения наиболее достоверных результатов. Мы уделили пристальное внимание дизайну каждого контейнера и простоте использования, оценивая, насколько хорошо они эмульгируют и выливают повязки. Контейнеры использовались как с уксусом, так и со сливочными заправками. Мы также тщательно отметили, насколько надежным было уплотнение — не было ли протечек или разливов во время путешествия. Каждый контейнер для заправки салата был оценен по простоте использования, дизайну, размеру, простоте очистки и общей стоимости.

Как мы тестируем продукты

На что обратить внимание в контейнерах для заправки салатов

Простота использования

Ищите хорошо спроектированный контейнер для салата с удобными функциями, такими как широкий носик и конструкция, которую можно мыть в посудомоечной машине. Вы также можете рассмотреть другие элементы, например, есть ли на сосуде маркировка измерений сбоку, так как это также может значительно упростить использование.

Дизайн

Материал играет большую роль в дизайне контейнера для заправки салата. Хотя стекло часто предпочтительнее, поскольку оно не впитывает запахи, вкусы или цвета, пластик, как правило, более долговечен. Но вы также хотите рассмотреть размер носика как конструктивную особенность. Если вы склонны делать более тонкие заправки, например винегрет, меньший носик поможет вам контролировать процесс наливания. С другой стороны, если вы склонны делать более густые заправки, например ранч, вам понадобится более широкий носик, иначе заправка не будет течь должным образом.

Размер

Вам нужен контейнер, чтобы взять с собой обед на работу? Если это так, вам понадобится меньший контейнер для заправки для салата — примерно 2 унции будет достаточно для одной порции. Но если вам нужен контейнер для приготовления большой партии заправки для семейного обеда или что-то еще большее, чтобы хранить большую партию заправки в холодильнике для многократного использования, вам понадобится емкость побольше, более 8 унций.

Простота очистки

Как правило, сосуды, пригодные для мытья в посудомоечной машине, наиболее удобны. И, к счастью, многие емкости для заправки салатов можно мыть в посудомоечной машине. Просто имейте в виду: хотя некоторые контейнеры можно мыть в посудомоечной машине, многие из прилагаемых к ним крышек требуют мытья вручную.

Часто задаваемые вопросы

Какой контейнер лучше всего подходит для салатной заправки?

Идеальная тара для салатной заправки — стеклянная, поскольку стеклянная посуда не впитывает цвета, запахи и вкусы так, как пластиковые. Они также, как правило, безопасны для мытья в посудомоечной машине и легко моются. Тем не менее, пластиковые контейнеры для заправки салатов имеют свои преимущества. Пластиковые контейнеры более долговечны и часто имеют плотно закрывающиеся крышки, поэтому вы можете перевозить повязку, не опасаясь, что она прольется.

Как вы перевозите заправку для салата?

Как правило, заправку для салата предпочтительно перевозить в отдельном контейнере, чтобы ваша еда не размокла до того, как вы ее съедите. Но, поскольку заправка для салата является жидкостью, важно использовать контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как правило, эти контейнеры пластиковые, так как это более прочный материал. Эти типы контейнеров часто имеют меньшую сторону — примерно 2 унции — для более удобной транспортировки.

Сколько унций в типичном контейнере для заправки для салата?

Подобно мискам или другим контейнерам для хранения, это сильно различается от сосуда к сосуду. Как правило, контейнеры для салатных заправок, предназначенные для транспортировки, намного меньше — примерно 2 унции. Контейнеры для заправки салатов для домашнего использования — те, которые лежат в вашем холодильнике неделю или больше — обычно намного больше. Часто они могут варьироваться от 8 до 16 (или более) унций.

Зачем доверять ели?

От простых заправок для салатов в миске до более сложных заправок с использованием причудливых банок или электрических блендеров, Донна Карри справилась с изрядной долей уксуса, масла, майонеза и специй и приготовила достаточно айсбергов, чтобы потопить корабль. Она знает, как обращаться с миской для салата, а также с контейнерами для заправки салата.

Кэрри Хонакер — кулинарный писатель, который за много лет приготовил множество заправок для салатов. Как ресторатор и заядлый домашний повар, она знает, насколько важно плотно закрывать контейнер, когда готовите новую заправку. Она протестировала все девять вариантов из этого списка и влюбилась в Whiskware за его фантастическую эффективность эмульгирующего винегрета. Ее работы публиковались во многих изданиях, включая Bon Appetit, Allrecipes и Wine Enthusiast.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *