Омлет в корейском стиле, пошаговый рецепт на 1083 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
01.2011 10:18:00″>23 января 2011
Реклама
GinaGrin
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный дачный завтрак.
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком.
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
361
кКал
15%
Белки | 16 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кокосовое молоко | 120 г |
баклажаны | 2 шт. |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
соус | 70 г |
2 щепотки |
яйца куриные | 6 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
Запекать при 190°C 20 минут.
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
Слегка обжарить кунжут.
Арахис очистить от шелухи, порубить.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдазавтракиз овощейомлетавторская кухняс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет со шпинатом на кокосовом масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Омлет с замороженным шпинатом на кокосовом масле
Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции. Способов приготовления огромное количество. Я с вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов — омлет со шпинатом.
Его можно отнести к разряду ПП по нескольким причинам:
— готовится на кокосовом масле, которое является единственным маслом, не разрушающимся под воздействием высоких температур, это крайне важно при ПП. Оно не становится канцерогенным при жарке и очищает организм.
— вместо поваренной соли использую чистую гималайскую кристаллическую соль, которая в своём составе содержит те же самые ключевые микроэлементы, что и наш организм, поэтому она легко усваивается.
— шпинат сам по себе крайне полезен, не буду расписывать, остановлюсь лишь на том, что в нём очень много белка, больше, чем в бобовых.
— для приготовления использую сотейник, в котором омлет не жарится а тушится, что также полезно для вашего желудка.
Как приготовить «Омлет со шпинатом на кокосовом масле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков? так, как люблю, чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке, и щепотка копчёной паприки.
Проверка яиц на свежесть
Как заморозить шпинат на зиму
Шаг 2 Ссылка
Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна.
Шаг 5 Ссылка
Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 6 Ссылка
Размешиваем яичную смесь со шпинатом.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут.
Как жарить омлет
Шаг 9 Ссылка
Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель.
Шаг 10 Ссылка
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit!
Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Как приготовить яичницу-болтунью с кокосовым молоком
Завтрак и бранч • Рецепты3 января 2021 г.
Оливия
Мы не большая молочная семья. У муженька и Кей аллергия, и молоко просто не играет большой роли в нашем меню (хотя сыр, о боже, мы когда-нибудь едим сыр). Козье молоко лучше усваивается, поэтому иногда мы покупаем козье молоко. В основном я использую молочное молоко только для приготовления пищи, но, поскольку оно не всегда есть у нас под рукой, я нередко начинаю готовить рецепт, который требует молока, а затем на полпути понимаю, что мы закончили. Но так как мы покупаем кокосовое молоко в больших количествах, у нас всегда есть кокосовое молоко!
Кокосовое молоко может легко заменить молоко или сливки в крайнем случае (я готовил макароны и сыр в коробках с кокосовым молоком более одного раза), и во многих случаях делает его намного лучше (например, с этим пюре из сладкого картофеля или это палео фруктовое мороженое). А поскольку нераспечатанное кокосовое молоко не является скоропортящимся, вы всегда можете иметь банку наготове.
Вот как мы это делаем с яичницей. Для нашей семьи из четырех человек базовый рецепт состоит из восьми яиц, четверти чашки кокосового молока и щепотки соли и перца по вкусу. Кокосовое молоко делает сливочную, пушистую яичницу-болтунью без какого-либо вкуса кокоса. Позвольте мне повторить это еще раз: это не делает ваши яйца на вкус кокосовыми.
Быстрый и простой способ придать вкус яичнице-болтунье — это нарезанный кубиками зеленый лук (также известный как зеленый лук, в зависимости от того, где вы живете). Я также люблю добавлять немного тертого козьего сыра, но не стесняйтесь не добавлять, если молочные продукты для вас проблематичны.
Секрет воздушной яичницы-болтуньи в том, чтобы в нее было много воздуха – взбивайте яйца, пока они не станут красивыми и пенистыми, – и готовьте их на медленном огне. Не торопите события, и у вас получится идеальная яичница, как эта.
Яичница-болтунья с кокосовым молоком
Распечатать рецепт Pin RecipeПорции 4
- 8 яиц
- 1/4 стакана кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка бекона зеленого или зеленого жира
- 19
- 19 лук разделенный
- 2 столовые ложки тертого козьего сыра по выбору
Добавьте яйца, кокосовое молоко, соль и перец в небольшую миску и хорошо взбейте до образования пены.
Нагрейте сковороду или сковороду до средне-слабой температуры и добавьте жир от бекона.
Когда жир нагреется, добавьте зеленый лук (оставив примерно 1/2 чайной ложки для украшения) и обжарьте в течение минуты или двух.
Убавьте огонь до минимума и добавьте яичную смесь. Используя лопатку, медленно и аккуратно сложите яйца, чтобы сформировать пушистый творог. Повторяйте, пока яйца не будут почти приготовлены.
Когда яйца почти полностью схватятся, выключите нагрев. Посыпьте тертым сыром, если используете, и дайте расплавиться на остаточном огне.
Переложите яичницу-болтунью на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Используйте веганский сыр или вообще откажитесь от яичницы-болтуньи без молока.
Этот пост связан с некоторыми фантастическими вечеринками со ссылками на рецепты. Загляните на мою страницу Link Party, чтобы узнать, где я участвую, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!
рецепты яиц на завтрак без молока
Вам также может понравиться
Рецепт испанского омлета без молока
К
Эшли Адамс
Эшли Адамс
Эшли Адамс работает профессионалом ресторанного бизнеса и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 14.10.21
Сьо / Getty ImagesЭто блюдо настолько простое, но в нем много вкуса и полезных вещей, таких как перец, картофель, лук, сальса и богатые белком яйца. Правильно, несмотря на распространенное заблуждение, яйца не являются молочными продуктами и идеально подходят для людей с аллергией на молочные продукты, но не на яйца. Этот рецепт рассчитан на один большой омлет, но его легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо! И он универсален в том смысле, что вы можете подавать его с различными начинками, такими как гуакамоле или безмолочная сметана, а также вы можете добавить другие овощи и травы, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся.
Я предпочитаю готовить омлеты, как указано в рецепте — складывая омлет наполовину и позволяя середине готовиться внутри омлета — вместо того, чтобы готовить каждую сторону, переворачивая весь омлет. Результат более пушистый и есть с удовольствием!
2 столовые ложки оливкового масла или безмолочного соевого маргарина
1/2 стакана очищенного и тонко нарезанного картофеля
1/4 чашки нарезанного зеленого перца
1/4 чашки нарезанного лука
3 больших яйца
2 столовые ложки соевого молока, кокосового молока или другого безмолочного заменителя молока
2 столовые ложки сальсы, острой или легкой, плюс еще немного для подачи
1 щепотка соли по вкусу
1 щепотка свежемолотого перца по вкусу
В большой сковороде разогрейте оливковое масло или безмолочный соевый маргарин, добавляя картофель, как только он станет горячим. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем добавьте в сковороду зеленый перец и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и ароматным, еще около 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте яйца и соевое молоко в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Вернуть сковороду на плиту на средний огонь.
Добавьте яйца поверх картофеля и овощей и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а поверхность не затвердеет. Выложите несколько столовых ложек сальсы поверх яиц.
Когда омлет застынет, отделите края от сковороды с помощью резиновой лопаточки и очень осторожно сложите одну сторону омлета на другую, чтобы сформировать форму полумесяца, слегка прижав края, чтобы запечатать. Готовьте еще минуту, затем Переверните сложенный омлет и готовьте с другой стороны еще одну минуту. Переложите омлет на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с солью, перцем и соусом сальса по вкусу.