Обед из курицы рецепты: Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7974 рецепта курицы)

Содержание

Обед из курицы — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • курица – 2 кг
  • Морковь посевная — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок – 1 головка
  • томатная паста – 1 банка (140 г.)
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Мелкая соль и специи для курицы
  • Для первого:
  • борщ:
  • свекла -1 шт.
  • капуста – 200 г.
  • морковь -1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Суп грибной:
  • грибы-шампиньоны или опята
  • вермишель или лапша
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • на гарнир – рис, спагетти, картофель

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, покупаем курицу весом примерно 2 кг (в «Карусели» по 84 рза кило)

2

И разделываем её, как это делают в супермаркате, теспинка на суповой набор, а остальные части на второе.

3

Из спинки варим бульон, на котором получается супчик по вашему усмотрению

4

В моем случае сегодня был – борщ или грибной, но выбирать вам…

5

Остальные кусочки курочки поджариваем на одной сковороде, а на второй в это время – пассируем морковь и когда она практически готова.

6

Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, и еще 2 минуты. .

7

В удобную посуду складываем кусочки обжаренной (но не готовой курочки), сверху морковь с чесночком водички, так чтоб курочка практически скрылась

8

Накрываем крышкой и до готовности (минут 20)

9

За пять мин. до готовности добавляем перец горошком, зеленьГарнир — ваше предпочтение.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Рагу из курицы с овощами на обед – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, чем удивить домашних на обед, то рагу из курицы с овощами- отличный вариант. В данном блюде удачно сочетается вкусное, сочное мясо и полезные овощи.

Автор: Надя Фролова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Кабачок300 г
Помидор200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Молотый имбирь по вкусу
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и кабачок кубиками.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на кубики.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами. Чеснок натрите на терке. Добавьте специи.

Шаг 5

Выложите овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 6

Отдельно обжарьте курицу до корочки.

Шаг 7

Смешайте овощи и курицу, добавьте соевый соус и тушите с закрытой крышкой до полуготовности (20 мин в среднем). Все готово!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. При желании украсьте зеленью и кунжутом.

Лучшие Здоровые Рецепты Курицы — Легкие Здоровые Куриные Обеды

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Когда вы думаете о здоровом питании, вы сразу же представляете себе, как снова и снова едите простой рис, овощи на пару и скучную сухую куриную грудку? Подумайте еще раз! Для Team Delish здоровое питание означает максимальное разнообразие, и у нас есть множество здоровых версий ваших любимых блюд из курицы (кто-нибудь облегченный куриный парм?), а также салаты, салатные обертки, сэндвичи и многое другое. Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили варианты для каждой диеты, например, с низким содержанием углеводов, палео, с низким содержанием масла и кето. Хотите ли вы куриные грудки, бедра (любимая часть деликатесной кухни) или целую птицу, варианты безграничны. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами здоровой курицы — вы обязательно найдете новый фаворит на будний день.

Вернемся на минутку к скучному куску куриной грудки. Сама по себе курица может быть отличным здоровым выбором — она богата нежирным белком, аминокислотами (включая триптофан, повышающий уровень серотонина) и является отличной альтернативой красному мясу. Неважно, насколько это полезно для вас, не имеет значения, если вы никогда не захотите его есть. Поверьте нам, все, что нужно, это немного специй, соусов и немного подготовки, чтобы приготовить блюда из курицы, которые выдержат даже самые декадентские варианты. Попробуйте добавить различные специи, например, приправу для тако в наш фахитас с курицей или приправу для рогаликов в наш кето-куриный рогалик; очень ароматные соусы, например, в нашем салате с курицей чимичурри или в нашей курице харисса и сладком картофеле на противне; или замена жирных или богатых углеводами ингредиентов другими, например, в нашем кето-жареном цыпленке (панированном со свиными шкварками) в нашем греческом курином картофельном салате (без майонеза, тонны вкуса).

И мы не можем не упомянуть нашу фритюрницу — без сомнения, это лучший кухонный прибор, в который стоит инвестировать, если вы пытаетесь сократить потребление масла на кухне. Мы включили некоторые из наших любимых рецептов курицы во фритюре здесь, например, наш апельсиновый цыпленок, хрустящий куриный сэндвич и куриные фрикадельки чипотле во фритюрнице, но не стесняйтесь исследовать все (100+!) Другие блюда, которые вы можете приготовить в одном .

Хотите больше вдохновения для здорового питания? Оцените наши любимые полезные завтраки, упакованные ланчи и низкокалорийные десерты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лимонная курица с картофелем и фетой

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху самым ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получите рецепт Курица с лимоном и картофелем с фетой .

2

Противень Harissa Chicken & Sweet Potatoes

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Жареный цыпленок с томатным маслом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Томатное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это сохраняет птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были обжарены под курицей, собирая весь этот ароматный шмальц. Это отличный способ добавить изюминку классическому жареному цыпленку.

Получите рецепт Жареного цыпленка с томатным маслом .

4

Горячие медовые миски с курицей и рисом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD

Если вы похожи на нас и кладете горячий мед на все , то этот ужин для вас. Курицу бросают в горячий мед, который вы делаете сами, поэтому уровень остроты полностью зависит от вас. Мы рекомендуем сбрызнуть излишки меда из кастрюли над мисками для дополнительного вкуса. 😎

Получите Рецепт горячих медовых тарелок с курицей и рисом .

Объявление — Продолжить чтение ниже

5

Индонезийский куриный суп

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

Этот согревающий, наполненный суп можно подавать с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, дольками лайма, свежими помидорами, капустой, ростками фасоли, вареными яйцами, жареным луком-шалотом, самбалом, листьями сельдерея и зеленым луком. Выбирайте любимые блюда и приготовьте этот суп!

Получить Рецепт индонезийского куриного супа .

6

Za’atar Цыпленок на противне

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Мы приготовили много отличных блюд на противнях, но этот рецепт курицы заатар стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают с простым оливковым маслом, лимонным соком и маринадом заатар, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его.

Получить рецепт Цыпленка на противне Za’atar .

Реклама – Продолжить чтение ниже закончились, или мы только что съели СЛИШКОМ много барахла, мы всегда жаждем простого и сытного куриного супа с лапшой. Обогащенный овощами и белком (и рисом из цветной капусты вместо лапши в этом рецепте), это именно то, что нам нужно, чтобы вернуться на правильный путь.

Получите рецепт Кето-куриного супа .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Это блюдо из одной кастрюли – один из наших самых частых ужинов по будням. Что не любить? Это здорово, легко, а соус просто сногсшибательный. Если вы хотите добавить углеводы (а мы часто выступаем за углеводы), подумайте о том, чтобы подать их на подушке из коричневого риса или с буханкой хрустящего хлеба… вам понадобится что-нибудь, чтобы пропитать этот соус!

Получите рецепт Бальзамической курицы и спаржи в одной сковороде .

10

Куриный фахитас

Parker feierbach

Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Время фиесты!

Получите рецепт Куриный фахитас .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Полезный куриный суп с лапшой

Parker Feierbach

Классический куриный суп с лапшой уже хорош для вас, но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и без кожи. Мы также использовали лапшу без глютена, но классическая яичная лапша здесь была бы более чем уместна.

Получите Рецепт полезного куриного супа с лапшой .

12

Цыпленок и лебеда на одной сковороде

Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка, который требует минимум усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.

Получите рецепт Курица и лебеда на одной сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже муки и запанировать их в свиных шкварках, миндале муки и пармезана. Мы также запекли эту курицу, чтобы избавиться от всего ненужного масла — она все еще запекается в куриную грудку, которую вы можете поклясться, что она была жареной. Не стесняйтесь использовать бедра или голени, если хотите.

Получить рецепт жареной курицы на кето .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Чтобы получить самую сочную и нежную нарезанную курицу, старайтесь выбирать грудки одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью. Затем добавьте арахисовый соус, пока он горячий, для максимального поглощения вкуса!

Получите рецепт Куриный салат с арахисом и кунжутом, рецепт .

16

Куриные лодки для сквоша Primavera Spaghetti

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже Удивительно, какая разница между коричневым сахаром, чесночным порошком и паприкой. делать. Он не только придает слегка копченый сладковатый вкус, но и делает вашу курицу намного красивее. (Хотя на здоровые голые куриные грудки смотреть очень грустно.)

Получите рецепт Идеальной запеченной куриной грудки .

18

Здоровая куриная запеканка

Реклама – Продолжить чтение ниже 30 минут от начала до конца (да!), а в увлекательном соусе всего пять ингредиентов. Вы буквально не можете победить это.

Получить Тощий цыпленок с кешью с рисом из цветной капусты .

20

Фрикадельки с чесночным маслом

Erik Bernstein

Эти фрикадельки с чесночным маслом содержат мало углеводов, не содержат глютена и содержат овощи, не упуская ни одной вкусности. Теперь , этот — обед с низким содержанием углеводов, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

Получить рецепт Фрикадельки с чесночным маслом .

Куриные миски для обеда с медом и кунжутом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти популярные миски для ланча с медом и кунжутом содержат куриную грудку, рис и овощи в восхитительном липком соусе. Идеально подходит для приготовления ланчей здорового питания.

Картофель фри – отличный выбор для приготовления пищи, потому что он хорошо хранится и разогревается. Некоторые из моих фаворитов включают жареную курицу с кешью, веганскую жареную терияки с имбирем и сегодняшние миски для жарки с медом и кунжутом!

Это один из самых популярных рецептов на сайте (это был мой первый рецепт приготовления еды, который стал вирусным!), и я уверен, что знаю почему.

Вкусный, универсальный, простой в приготовлении и отлично подходит для приготовления еды!

Причины, по которым вы будете ♡ Куриные миски с медом и кунжутом

  • Они очень вкусные даже на 4-й день
  • можно хранить в холодильнике или морозильной камере
  • можно сделать кучу разных обменов и при этом вкусно пообедать

Видео с рецептами

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я приготовил эти миски для еды. Это очень просто! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Соус

Когда дело доходит до жаркого, соус важнее всего (если вам важен вкус, то есть). Этот медово-кунжутный соус взбалтывается за 5 минут и использует простые продукты из кладовой:

  • мед — ну, очевидно! Но если вы окажетесь в затруднительном положении, вы можете заменить кленовым сиропом, и все будет в порядке.
  • соевый соус с пониженным содержанием натрия — я рекомендую искать продукты с низким содержанием натрия. Обычный может оказаться слишком соленым в этом рецепте!
  • Вода или куриный бульон — или приготовьте домашний костный бульон, чтобы получить большее количество питательных веществ
  • кунжутное масло — можно поджаренное или обычное
  • хлопья красного перца — для легкого освежения; не указывайте, если вы обслуживаете детей
  • кукурузный крахмал — или заменить порошком аррорута

Хотите сменить вкус? У меня здесь СЕМЬ разных соусов для жарки!

Жаркое

Чтобы процесс приготовления был как можно проще, я рекомендую заранее нарезать все овощи и курицу и смешать соус.

Таким образом, вы можете просто работать с рецептом, не отвлекаясь.

Вот что мы используем в этом рецепте

  • овощи — хватит на 4-6 чашек. Я использую брокколи и горох, но вы можете использовать практически любые жареные овощи.
  • белок — 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи (это примерно 2 большие грудки), нарезанной на кусочки по 1 дюйму.
  • углеводы — Мне нравится рис басмати, так как он имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что он не усваивается так быстро, как обычный белый рис, и дольше сохраняет чувство сытости.
    • ознакомьтесь с этими 3 советами для идеального рассыпчатого риса
    • проверить Как приготовить коричневый рис (плита и рисоварка)

Обсудим обмен

Как и в любом жарком, вы можете поменять местами соус, белок, овощи, углеводы и в итоге получить совершенно разные блюда.

Вот некоторые из моих любимых замен

  • углеводы — замена на киноа, коричневый рис или рис с цветной капустой
  • соус — Я одержим этим кленово-имбирным соусом для жарки или классическим соусом терияки
  • белок — замените куриную грудку куриными бедрами или станьте вегетарианцем с тофу
  • овощи — замените морковь, болгарский перец, тыкву, салат или что-то еще, что может быть использовано в вашем холодильнике. Имейте в виду, что время приготовления зависит от разных овощей.

Другие популярные рецепты приготовления блюд

  • Миски для приготовления тако с индейкой
  • Миски для приготовления холодной лапши с кунжутом
  • Миски для приготовления куриного салата Caprese
  • Овсяные хлопья с фруктами на дне
  • Тайские роллы с индейкой и салатом

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году. Он был переиздан с новыми фотографиями и советами в 2019 году; такой же отличный рецепт!

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Куриные миски для ланча с медом и кунжутом содержат куриную грудку, брокколи и спаржу в сладком и пикантном медово-кунжутном соусе для жарки. Идеально подходит для приготовления здоровых обедов!

Медово-кунжутный соус:
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона или воды
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки меда (или кленового сиропа)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузный крахмал
Куриные ланч-миски:
  • ▢ ¾ чашки риса (сырого или примерно 2 чашки приготовленного)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 3 чашки брокколи (нарезать на мелкие кусочки)
  • ▢ 3 чашки зеленого горошка (концы обрезаны)
  • ▢ 2 большие куриные грудки (нарезать кубиками по 1 дюйму)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ семена кунжута (гарнир)
  • Смешайте все ингредиенты медово-кунжутного соуса и отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите между 4 контейнерами для хранения.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте брокколи и горошек. Готовьте 5-7 минут, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими. Добавьте к рису в контейнерах для хранения.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца (по желанию). Варить 7-10 минут, до готовности.

  • Добавьте соус в кастрюлю и варите 2 минуты, пока не загустеет.

  • Положите курицу в контейнеры для ланча и сбрызните соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, чтобы подавать.

* Если вы ищете способы облегчить этот рецепт, попробуйте разделить соус пополам или заменить часть риса рисом из цветной капусты

Порция: 1 миска, Калории: 483 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 32 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 716 мг, Калий : 881 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 22 г, витамин А: 1333 МЕ, витамин С: 106 мг, кальций: 84 мг, железо: 3 мг

© Sweet Peas & Saffron — Содержание и фотографии защищены авторским правом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *