Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 173 ккал= 723 кДж
Белки 13,4 г
Углеводы 8 г
Жиры 6,85 г
Волокна 0,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 173 ккал
Белки 13,4 г
Углеводы 8 г
Жиры 6,85 г
Волокна 0,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 13,4 г |
Углеводы | 8 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 6,85 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,4 г |
Соль | 1 г |
Вода | — |
Кальций | 110 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 670 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|

Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Паста с морепродуктами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Паста с морепродуктами»:
- Макароны — 236 гр.
- Лук репчатый — 190 гр.
- Масло растительное — 27 гр.
- Помидоры — 236 гр.
- Сметана — 90 гр.
- Морской коктейль — 700 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с морепродуктами» (на 100 грамм):
Калории: 113.3 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 3. 3 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с морепродуктами»
- Отварить макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и высыпать содержимое пакета с замороженными заготовками.
- Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезав на кусочки. Полить сметаной и тушить все еще 5 — 7 минут.
- В конце смешать макароны с соусом и немного потушить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с морепродуктами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 236 гр | 236 | 24.54 | 2.6 | 164.49 | 795.32 |
лук репчатый | 190 гр | 190 | 2.![]() | 0 | 19.76 | 77.9 |
масло подсолнечное | 27 гр | 27 | 0 | 26.97 | 0 | 242.73 |
томат (помидор) | 236 гр | 236 | 1.42 | 0.47 | 9.91 | 47.2 |
сметана 10% (нежирная) | 90 гр | 90 | 2.7 | 9 | 2.61 | 103.5 |
коктейль из морепродуктов в рассоле | 700 гр | 700 | 70 | 10.5 | 9.1 | 413 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1483 | 101.3 | 49.5 | 205.9 | 1679.7 | |
1 порция | 247 | 16.9 | 8.3 | 34.3 | 279.9 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 3.![]() | 13.9 | 113.3 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт пасты с морепродуктами и грибным сливочным соусом
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.02.22
Ель / Ци Ай
В этом вкусном рецепте пасты с морепродуктами сочетаются креветки и морские гребешки. Морепродукты, а также обжаренные грибы, сливки и сыр пармезан делают эту пасту богатой и вкусной. Приготовьте блюдо для семейного ужина или для званого ужина.
Вы можете сделать это со всеми креветками, если хотите, или добавить кусочки рыбы, омаров или крабов в смесь морепродуктов. Рецепт требует ротини, но можно использовать любые аналогичные макаронные изделия. Он также будет превосходен со спагетти или лингвини.
Наслаждайтесь этой вкусной едой из макарон в любой вечер недели с салатом или свежими нарезанными помидорами и чесночным хлебом.
Подавайте пасту в широких неглубоких тарелках с салатом и хрустящим французским или итальянским хлебом.
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
16 унций свежих нарезанных грибов
2 фунта морских гребешков
1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожицы
16 унций пасты лингвини
1 1/2 стакана взбитых сливок
3/4 стакана тертого сыра пармезан
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Ци Ай
Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте половинку зубчика чеснока. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Удалите кусочки чеснока.
Ель / Ци Ай
Добавьте морские гребешки и креветки к обжаренным грибам и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Ель / Ци Ай
В большой кастрюле отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Ель / Ци Ай
Добавьте к макаронам сливки и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
Ель / Ци Ай
Добавьте смесь грибов и морепродуктов в макароны вместе с соком из кастрюли. Перемешайте ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Ель / Ци Ай
Подавайте, украсив нарезанной свежей петрушкой.
Ель / Ци Ай
Варианты рецептов
- Замените креветки или морские гребешки лобстерами или кусками твердой белой рыбы, или используйте морские гребешки (нарезанные горизонтально или на четыре части) вместо морских гребешков.
- Замените ротини макаронами другой формы. Фузилли, джемелли, радиатори, фарфалле, пенне, макароны или кавателли — все это хорошие формы для использования в этом рецепте.
- Немного облегчите рецепт, используя половинные или легкие сливки вместо густых сливок.
- Щепотка мускатного ореха придает аромат сливочному соусу из морепродуктов.
- Для более выраженного чесночного аромата добавьте 1 средний зубчик прессованного чеснока вместе с морскими гребешками и креветками.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочно-чесночная паста с морепродуктами, с восхитительным сливочным соусом из белого вина.

Сливочно-чесночная паста с морепродуктами, вкусное быстрое и легкое блюдо, креветки и мидии с восхитительным сливочным соусом из белого вина. Это прекрасное блюдо, которое можно подать к любому празднику. Это достаточно быстро и просто, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно эффектно, чтобы подавать на званом обеде.
Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются простые ингредиенты и он очень гибкий. Вы можете заменить морепродукты на все, что вам действительно нравится.
Для этого рецепта сливочно-чесночной пасты с морепродуктами я использовал пакет замороженных вареных креветок и несколько свежих мидий. Вы также можете добавить кальмаров, моллюсков, устриц, твердую белую рыбу или любые другие морепродукты, которые вы любите.
Если вы решите использовать мидии в рецепте сливочно-чесночной пасты с морепродуктами, убедитесь, что вы выбросили все «мертвые» мидии. Я дал некоторые инструкции ниже в первой части рецепта. Очень важно не пытаться есть мидии, которые не открываются после приготовления.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Соус, который я приготовила для этого блюда, представляет собой очень простой сливочный соус из белого вина, и его очень легко приготовить. Вы можете использовать этот соус для блюда из курицы или нашего рецепта сливочно-чесночных грибов . Он, как правило, состоит из большого количества ингредиентов, и у вас, скорее всего, будет то, что вам нужно, в вашей кладовой.
Когда я в последний раз готовила это блюдо, я подавала его вместе с очень простым чесночным хлебом. Я часто делаю чесночный хлеб партиями и замораживаю, так что у меня есть под рукой. Очень вкусно, обязательно попробуйте и этот рецепт!
Количество макарон можно регулировать в соответствии с аппетитом посетителей.
Здесь я использовал Paglia E Feino, что переводится как паста «Солома и сено». Это похоже на тальятелле, но имеет два цвета пасты: желтый и зеленый.
Зелень из шпината, которую добавляют в макароны. Мне никогда не удавалось так сильно попробовать шпинат, но мне нравится цвет, который он дает, поэтому я его использую!
Для больших любителей чеснока добавьте еще пару зубчиков чеснока, если хотите. Я использовал 2 зубчика в этом рецепте, что я считаю правильным, но я знаю, что у нас здесь есть большие любители чеснока, так что продолжайте и добавьте еще, если хотите.
В общем, это простое и быстрое в приготовлении блюдо, к тому же очень вкусное. Мы надеемся, что вам понравится сливочно-чесночная паста с морепродуктами так же, как и нам, и она станет рецептом хранителя в вашем доме!
Если вы хотите попробовать это с другим соусом, у нас есть отличный чесночно-масляный соус для морепродуктов со вкусом лимона.
Время подготовки10 минут
Время приготовления10 минут
Количество порций2
Ингредиенты 1 фунт или 500 г Свежие мидии в раковинах
1 фунт или 500 г вареных креветок
маленький стакан белого вина
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика измельченного чеснока
8 волов или 225 г сливочного сыра, комнатной температуры
соль и перец по вкусу
4-5 грибы, нарезанные
½ цуккини, нарезанные на небольшие кусочки
8 унций или 250 г пасты, например, тальятелле. Я использовала Paglia E Feino, представляющую собой смесь желтого и зеленого цветов для приятного цвета.
1 лимон, нарезанный дольками
1. Подготовьте мидии следующим образом. *Это важно!
Переберите мидии, слегка постукивая открытыми по поверхности, чтобы проверить, закрываются ли они. Выбросьте те, которые остались открытыми, или те, которые повреждены (они испортились и их нельзя есть). Снимите бороду и соскоблите все ракушки тыльной стороной ножа, затем промойте.
2. В глубокую сковороду (я использую вок) налейте каплю оливкового масла и слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, грибы и кабачки до мягкости.
3. В отдельной кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
4. Добавьте мидии в глубокую сковороду и смешайте с луком-шалотом и т. д.
Добавьте белое вино и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 2 минуты. В этот момент переберите все закрытые мидии в кастрюле. Выбросьте их, потому что они не годятся.
5. Добавьте креветки и приготовленные макароны. Включите огонь и перемешайте все вместе, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте сливочный сыр, возьмите 2 столовые приборы и переместите все в кастрюле, чтобы все было покрыто. Сливочный сыр превратится в жидкость при смешивании с белым вином и нагревом, поэтому все должно стать сливочным. Приправить солью и перцем и подавать и подавать с долькой лимона
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем посте. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 фунт или 500 г свежих мидий в раковинах
- 1 фунт или 500 г приготовленных креветок
- маленький бокал для белого вина
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 8 унций или 225 г сливочного сыра, комнатной температуры
- соль и перец по вкусу
- 4-5 шампиньонов, нарезанных
- ½ кабачка, нарезанного небольшими кусочками
- 8 унций или 250 г макарон, таких как тальятелле.
Я использовал Paglia E Feino, смесь желтого и зеленого для приятного цвета
. - 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
- Подготовьте мидии следующим образом. *Это важно!
- Переберите мидии, слегка постукивая открытыми по поверхности, чтобы проверить, закрываются ли они. Выбросьте те, которые остались открытыми, или те, которые повреждены (они испортились и их нельзя есть). Снимите бороду и соскоблите все ракушки тыльной стороной ножа, затем промойте.
- В глубокую сковороду (я использую вок) налейте каплю оливкового масла и слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, грибы и кабачки до мягкости.
- В отдельной кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
- Добавьте мидии в глубокую сковороду и смешайте с луком-шалотом и т. д.
- Добавьте белое вино и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
- На этом этапе переберите все закрытые мидии в кастрюле.